Скажите, есть ли надежда или я обманываю себя?

Сизиф написал(а):
Звиняйте :D , тогда примите мои поздравления с молодостью, трезвостью мышления и желанием во все самостоятельно разобраться.
Сизиф, это ирония? мне сложно во всем самостоятельно разобраться, поэтому я здесь и прошу совета.

Да, какая, к черту, ирония Жалко тебя. Помимо понятных преодолений сопротивления среды и времени ещё и с такой фигней приходится разбераться. Вот, странно, у алкашей почти всегда замачательные девушки - верные, там, и т.д. Что за страсть такая у русских дам - товарища из беды выручать? Хорошо, конечно,...... алкашам :D Никто же ничего реально не присоветует. Главное - нюансы: взгляд, нужное слово в нужный момент. Как передать? Никак. Может и разрулится всё к лучшему...

потому что положительные во всех отношениях девушки выбирают себе отрицательных парней :lol:
Тут и смех и грех :?
Но ведь, действительно, есть такая тенденция, когда сильные, волевые и т.д., и т.п. женщины выбирают себе в пару сволочь какую-нибудь.
А тут, вона как, и не сволочь. и не подлец, и не подонок, протсо болеет он...

"Я - не мышка, я - ёжик, просто болею!.. :( " (с. бородатый анекдот)

Сизиф написал(а):
Да, какая, к черту, ирония Жалко тебя. Помимо понятных преодолений сопротивления среды и времени ещё и с такой фигней приходится разбераться. Вот, странно, у алкашей почти всегда замачательные девушки - верные, там, и т.д. Что за страсть такая у русских дам - товарища из беды выручать? Хорошо, конечно,...... алкашам :D Никто же ничего реально не присоветует. Главное - нюансы: взгляд, нужное слово в нужный момент. Как передать? Никак. Может и разрулится всё к лучшему...

спасибо, мне это важно сейчас очень. с родственниками я не хочу особо делиться - и переживать будут и к нему отношение измениться, а, если у нас все образуетсчя, то это ни к чему. а то, что все может и разрулиться, я пока верю. если его мама не врет, то он неделю не пьет. это после того, как мы чуть не расстались. ведь бывает же так. на этом форуме тоже есть люди, которые когда-то пили, а потом бросили или сейчас бросают.
ну а если выберет алкоголь, то... чтож. не знаю, наверное сейчас стоит подождать и посмотреть, что будет.

Nelly Key, ты почитай все-таки форум повнимательней, особенно этот раздел. Лишними знания не бывают, кроме как в личной жизни :D И, "каркать", не хочу, но, на данный момент, - прогноз неутешительный...

Ленка-пенка написал(а):
потому что положительные во всех отношениях девушки выбирают себе отрицательных парней :lol:
Тут и смех и грех :?
Но ведь, действительно, есть такая тенденция, когда сильные, волевые и т.д., и т.п. женщины выбирают себе в пару сволочь какую-нибудь.
А тут, вона как, и не сволочь. и не подлец, и не подонок, протсо болеет он...

"Я - не мышка, я - ёжик, просто болею!.. :( " (с. бородатый анекдот)

а знаете прикол, что в финляндии алкоголизм признали такой болезнью национальной, что алкоголика не имеют права уволить с работы? (!) мол болен он, типо инвалид. обязаны от компании оплатить его лечение и т.д.

вот, а по поводу того, что женщинам больше нравятся плохие парни, а хорошие кажутся сопляками и слабаками, то это по молодости, а, когда мы умудренные опытом и умытые слезами, то нравятся хорошие. (правда, иногда уже поздно). вот, весь прикол в том, что его полюбила не за хамство и грубость, а как раз наоборот, он был белый и пушистый, добрый, порядочный, умный, хозяйственный и заботливый.. пока не запил

Сизиф написал(а):
Nelly Key, ты почитай все-таки форум повнимательней, особенно этот раздел. Лишними знания не бывают, кроме как в личной жизни :D И, "каркать", не хочу, но, на данный момент, - прогноз неутешительный...

да, я понимаю. как-то пыталась пройти тест на алкоголизм, как бы отвечая на вопросы за него. получилось, что он набрал бы баллов далеко на последнюю стадию.

Да нет, влюбились вы в него просто, как в человека, не успев разобраться, в чем он пушистый, а в чем колючий. Чувства не ждут, и не подвержены разуму.
А его червоточинка в нем казалась тогда изюминкой.
Не бывает хороших и плохих, есть просто люди, со своими достоинствами и недостатками. С некоторыми недостатками мы можем ужиться, с другими - нет.
Моё ИМХО, что алкоголизм - это недостаток поведения, а не характера, стиля жизни, взглядов, а не мировоззрения. И т.о. эту немаловажную составляющую можно заменить на более позитивную.

С возрастом многих женщин не перестает тянуть к хулиганам: кого-то ради чувства собственного восхищения - ах, какая я молодец - спасла мужика от пьяной смерти, кого-то из-за того, что либо в душе сидит такое же хулиганство, но скрыто, либо его не достает.
Наверняка, есть и другие варианты.

Ленка-пенка написал(а):
Да нет, влюбились вы в него просто, как в человека, не успев разобраться, в чем он пушистый, а в чем колючий. Чувства не ждут, и не подвержены разуму.
А его червоточинка в нем казалась тогда изюминкой.
.

да, на самом деле влюбилась в него быстро и разобраться не успела. а червоточинок видно не было. у меня и сейчас нет к нему особых претензий, кроме пьянства и того, что он сделал, будучи пьяным. т.е. я вижу некоторые его недостатки, но отношусь к ним спокойно, это не было бы помехой. он не пил тогда вообще, ни капли и осуждал пьянство. он пьяный и он трезвый - это два абсолютно разных противоположных человека. люди, которых он больше всего любит, становятся ему злейшими врагами, когда он пьет.
может быть, кто-то скажет, что я себя обманывала и это и тогда должно было как-то проявиться, но нет, все, с кем я успела его познакомить, от него в восторге. как тебе повезло, говорят :( соседи, которые несколько раз видели его пьяным в фарш, продолжают хорошо к нему относиться, потому что не верят..

в любом случае, я благодарна вам за поддержку, мне как-то легче стало. думаю, что скоро должно будет что-то проясниться - или он все же бросит пить или я уйду. жить с алкоголиком я не хочу. если будет интересно, напишу потом, что и как.

Грустно, но молодые, красивые, аккуратно одетые, приятно пахнущие алкоголики быстро превращаются в... ну, нечто противоположное. И это происходит у них как-то естественно, органично, что ли...

Грустно, но молодые, красивые, аккуратно одетые, приятно пахнущие алкоголики быстро превращаются в... ну, нечто противоположное. И это происходит у них как-то естественно, органично, что ли...

Po написал(а):

да это правда.. но у него этот процесс как-то подзатянулся. плохо выглядит он только, когда совсем пьяный и то относительно. а когда трезвый, то по-прежнему просто денди.
я ушла от него. тяжело, болезненно, но, видимо, так надо. удалила все телефоны из памяти, чтобы не было соблазна лишний раз, когда совсем засосет под ложечкой. сам он тоже не звонит.
постараюсь забыть

Nelly Key,
если Вы не хотите сразу бросать своего возлюбленного, то почитайте "Обращение к жёнам" из книги "Анонимные Алкоголики".
Сама книга полностью здесь (если Вам понадобится).

Я это "обращение" недавно перечитала - очень разумная вещь, для жён алкоголиков дельные советы.

Ну и ещё тут на форуме почитайте статьи в этом разделе, чтобы хотя бы знать теоретически, чего не надо делать. Вот здесь, к примеру, хорошие книжки выложены. И статьи про то, что такое алкоголизм - в "алкогольных" ветках. Очень полезно знать, даже если Вы с МЧ расстанетесь. В обществе циркулируют совершенно неправильные представления об алкоголизме, которым и нас "учили". Типа того, что алкоголик - это тот, кто грязный, немытый и бомжующий под забором валяется. А это всего лишь последняя стадия алкоголизма. Можно и на более ранних стадиях распознавать, только необходимо быть верно информированным.

Любаша написал(а):
Nelly Key,
если Вы не хотите сразу бросать своего возлюбленного, то почитайте "Обращение к жёнам" из книги "Анонимные Алкоголики".
Сама книга полностью здесь (если Вам понадобится).

.

за ссылки спасибо, интернет пока очень медленный - не удается открыть, но как только, так сразу.

а что касается моей решительности-нерешительности, то чаша весов скорее склоняется к тому, чтобы все же уйти навсегда. для меня возможно продолжение отношений только в том случае, если он бросит пить и он об этом знает. но он алкоголиком себя не признает, признает лишь отдельно взятые случаи, как "ну перебрал, скорее исключение", хотя это уже скорее правило. я долго не хотела верить, но умом понимаю, что, когда за вечер человек может выпить три бутылки водки, когда он может пить неделю подряд, когда он пьет вот уже три месяца с максимальным перерывом в три дня и при этом не признает за собой проблем с алкоголем (просто снимает стресс, расслабляется), то.. здесь на форуме я вижу, что люди выкарабкивались с самого дна. как это удавалось?!
по-прежнему люблю и скучаю, зачыпаю и просыпаюсь - все думаю о нем. как это типично для женщин алкоголиков, вспоминается все самое хорошее. и хочется сказать что-то вроде "он такой хороший, когда не пьет", но , когда пытаюсь взглянуть на все это со стороны..
сечас мы не общаемся. и это скорее взаимное решение. он не звонит, не преследует, не дает обещаний. несколько дней назад разговаривала с его мамой, сказала, что он не пил несколько дней, а потом снова выпил, но стало ли это началом очередного запоя, я не знаю.

Назад
Сверху Снизу