Отчаяние, страх, надежда

Всем привет! Сегодня второй день как я не пью. Пила опять 21 и 23, 24 похмелилась с утра и слава Богу, хватило сил и ума остановиться и не пить дальше. Отхожу тяжело, после дня возлияний дня 3-4 отхожу. Страшно от того, что не найду в себе силы опять жить трезво! Кажется, и АА утратило свой смысл.
Думала уже про кодировку, но тоже боюсь, что будет только хуже.
Благодаря АА не пила больше двух лет, так верила, что больше не прикоснусь к нему. Вообще пофиг было на алко. Считала, что произошло чудо! И вот я опять в яме( надо искать наставника, заново проходить программу.

Доброе утро! У нас столько снега выпало!❄ Хоть и хочется весны, а всё равно очень красиво и на душе светлее от увиденного! 😊Чашечка кофе и вообще всё хорошо! Младшего с трудом в сад проводила, обещала сегодня пораньше забрать, т.к. у меня выходной😊

Всех с Масленицей! Вчера вечером набралась сил, пекла блины с творогом! Сегодня тоже буду печь, надо только придумать с какой начинкой)

Сегодня я трезвая!😊🙏

Вложения

• 20200227_081315.jpg
    20200227_081315.jpg
    89 KB · Просмотры: 2
🙏 Сегодня, Боже, помоги мне принять себя такой, какая я есть, не осуждая, не отвергая себя, не критикуя себя и не впадая в чувство вины, помня, что Ты любишь меня любую так же и немощную в духовной болезни, и принимаешь меня со всеми моими недостатками, как любящий Отец принимает свое дитя. Помоги мне принять мой разум таким, какой он есть, со всеми моими чувствами, чаяниями и мыслями. Помоги мне принять мое тело таким, какое оно есть, во всей его красоте и совершенстве.
Сегодня, Боже, помоги моему рассудку очиститься от эмоциональной отравы и самоосуждения, чтобы я смогла жить в мире любви. Дай мне помнить, что Ты любишь меня так сильно так тотально, как никто и никогда не любил меня и не может так любить. Помоги мне помнить о Твоей любви ко мне, везде и всегда и быть защищенной этим осознанием на всех путях моих. А все пути мои пролагай Сам, Господи. Да буду я водима волей Твоей, а не своей!
Позволь всем моим отношениям строиться на любви и уважении. Помоги мне избавиться от нужды говорить другим, как им думать и какими им быть. Позволь мне принимать тех, кого я люблю, такими, какие они есть, не осуждая, ибо, когда я сужу их и обвиняю их, я признаю их виновными и хочу наказать их, помоги мне принимать не только ближних, но и дальних и не предъявлять им требования соответствовать моим ожиданиям. Помоги мне, Боже, возлюбить все, что сотворено Тобой вне всяких условий, ибо, когда я отрицаю Твое творение, я отрицаю Тебя.
Позволь мне открыть свое сердце навстречу любви, чтобы я могла разделять её везде и всюду, куда бы ни направила меня воля Твоя❤❤❤

Вчера переделала кучу дел!
После обеда младшего забрала из сада, немного повздорили! Совсем у меня терпения нет на его огрызания и т.п. Когда взвинчусь на него, очень сложно остановится, потом ругаю себя, прошу прощения у ребенка. Молю Бога, чтобы избавил меня от злобы и жестокости! Дал доброты, нежности, женственности, любви!
Словами могу очень ранить ребёнка, вообще не думаю, что несу, как безумие!

Сегодня я на работе. В рабочии дни отдыхаю, довольно спокойная обстановка и тишина!
А вот предстоящие выходные сб и вс, почти всегда для меня испытание! Какое- то внутреннее напряжение и суета( Такое же напряжение и суету ощущаю, когда муж приходит с работы. Моя голова всё усложняет! Хочется спокойствия и простоты!
Планирую подключить обливание по утрам и дыхательные упражнения😊

Сегодня я трезвая!🧡
Господи, помоги мне прожить этот вечер спокойно и трезво! Забери всё, что тяготит меня!🧡

Привет. Расскажи - как твои дела?
Ты в АА решила обратиться? Начала читать твою тему. Ты тут с 2015 года.
Какой самый долгий срок трезвости?

Как считаешь - почему не получается оставить вредную привычку? Или уже нет желания окончательно быть трезвой?

Привет. Расскажи - как твои дела?
Ты в АА решила обратиться? Начала читать твою тему. Ты тут с 2015 года.
Какой самый долгий срок трезвости?

Как считаешь - почему не получается оставить вредную привычку? Или уже нет желания окончательно быть трезвой?
Привет!)
В АА с 2017 г., нашла наставника, прошла шаги. Чудо для меня свершилось! Я не пила почти 2, 5 года! И не хотела! Последние пол года шаги почти перестала применять в своей жизни! Группы тоже отошли! Забыла, что ТРЕЗВОСТЬ ЭТО ГЛАВНОЕ!
После года трезвости меня увлекало, то одно, то другое! Сначала это тренировки силовые, выматывала себя! Параллельно танцы, расстяжка! Потом отказалась от мяса! Затем татухи набила!
После пошла на вождение учиться, купила машину! Далее отучилась на парикмахера! Всё это совмещала с работой. Короче, меня таращило не по детски!))) Какой-то постоянный поиск себя и неудовлетворение! Хотела ещё с мужем развестись!
Вообщем, в этой гонке накрыла меня тяга! И всё срыв! Сама не верю, что сорвалась, так уверена была в своей трезвости!
Хочу ещё раз по шагам пройти с другим наставником. И как говорят нААши, главное, потом делиться, отдавать, нести весть, вообщем 12 шаг! Помогая другим, помогаешь себе!
Трезвой очень хочу быть!🙏 Это такое счастье просыпаться утром и принадлежать себе!❤

Как считаешь - почему не получается оставить вредную привычку?
Для меня это не вредная привычка. Это болезнь, страшная и неизлечимая! Алкоглик никогда не сможет пить, как прежде! Дозы и дни запоя могут только увеличиваться! Это болезнь души и тела!

Для меня это не вредная привычка. Это болезнь, страшная и неизлечимая! Алкоглик никогда не сможет пить, как прежде! Дозы и дни запоя могут только увеличиваться! Это болезнь души и тела!
Да, конечно, ты права. Это болезнь.

С утра напекла блинов) лопали с бананом и клубничным вареньем)
Правда, нервы шалят, раздражаюсь на мужа и детей, не сильно, но так не приятно. Надо что-то придумать, чем поднять себе настроение! Благодарность, пишут, помогает)❤
Господи, благодарю тебя за это трезвое утро! За мужа и деток! За возможность печь вкусные блинчики! За то, что могу сегодня планировать свой день!💛 Захочу развалюсь с вязанием за сериалом, захочу пойду гулять или буду тренироваться🤗 можно вкусненькое что-нибудь приготовить😋 Хотя на обед я уже запланировала борщ с фрикадельками)
Сегодня я трезвая!❤ Господи, помоги мне сегодня сохранить свою трезвость!🙏

Ну вот и вечер! Успела пореветь сегодня уже, да и общее самочувствие, всё как бы через силу делаю😖 в саможалость впадаю от рутины бытовой😣 Потом взяла себя в руки, думаю надо на свежий воздух! С мужем съездили в парк прогулялись! В булошную заглянули, слопала свой любимый штрудель с вишней и булочку с маком🥨
Сейчас сериал смотрю, а муж с детьми в баню к родителям уехал. Я не захотела, муж обижается в таких случаях. Но мне захотелось побыть одной в спокойной обстановке. На сегодня ещё маску для лица запланировала😊 Поймала себя на мысли, как здорово, что сегодня суббота, а завтра ещё один выходной и трезвое утро с чашечкой кофе☕

День прошел на 4! Просила у всех прощение) С утра отлично потренила 😊сейчас дома занимаюсь. Обожаю Каланетик, программу Гибкое тело с Ольгой Сагай. После обеда всей семьей ходили в кино на фильм Соник, смешная семейная комедия. Рекомендую👍
Нервы давали о себе знать, озлобленность, раздражение не давали покоя, торопливость, суета. В такие моменты стараюсь сесть подышать поглубже, поблагодарить.
Ещё одно прекрасное правило взяла себе на заметку: если не хочешь сказать что-то доброе не открывай рта 🤫 Забываю периодами о нём, но чаще помню)
Мысли об алко пробегали мимолетом. На форуме, по-моему, в теме Гранта вычитала, как избавиться от навязчивой мысли, когда на чем-то зациклился, надо сразу же подумать о чем- то другом с подробным анализом. Например, я стала думать о своих сергьах, из какого металла они сделаны, какой формы, какие камни, каким цветом, кто их делал и т.п. Мне помогло, буду применять.
Ну и молилась, конечно🙏 Господи, я признаю своё бессилие, я признаю своё безумие! Верни мне здравомыслие! Помоги мне сегодня остаться трезвой!❤
Сегодня я трезвая! УРА!😊

Доброе утро!☕🧀
Нервы вчера шалили, сорвалась на мужа. Последний год он меня особенно сильно раздражает. В большей степени, считаю, что это проявление моей болезни. Это, конечно, совсем другая история. Отношения у нас сложные. Понимаю, что нужно менять себя прежде всего, быть добрее, нежнее.
Сегодня у меня выходной. Сейчас буду подстригать сына, не жалею, что отучилась на парикмахера. Планирую на будующий год попробовать себя в этой профессии, а пока стригу только своих и знакомых.
Сегодня я трезвая!🙏
Боже, помоги мне здраво мыслить, рассуждать в любой ситуации, которую Ты мне посылаешь, помоги мне всегда в душе быть спокойной🙏

Доброе, трезвое, чудесное утро!☕🥨
С мужем вчера помирились, он слава Богу чаще первым идёт на примирение! На душе сразу спокойней!
Вчера порадовала и побаловала себя!😊
Муж ещё на Новый год подарил мне сертификат в Летуаль) ждала, когда будут скидки, чтобы им воспользоваться) Приобрела шикарный крем для век, парфюмерную воду Mademoiselle Rochas Paris и бальзам для тела с таким же ароматом, они идут в комплекте, бальзам в подарок. Это один из моих любимых❤, в меру сладкий аромат карамельных яблок🍏

Сегодня я трезвая! 🙏
Господи, благодарю тебя за всё, что ты мне даёшь в этой жизни! Будь со мной в каждом моменте это дня! Веди меня за руку!❤

Вложения

• 15832885861135147561867929053342.jpg
    15832885861135147561867929053342.jpg
    55.4 KB · Просмотры: 4
🕊 Брать - свойство человека, давать - свойство Бога.

Чем больше вам хочется отдавать, тем ближе вы к Богу.

Суфийская мудрость

Сегодня с работы приехала раньше, чем обычно. Наварила вареников с вишней и творогом, слопала под русский сериальчик. Последнюю неделю подсела на русские мелодрамы) смотрю по You Tube, даже подписалась на этот канал)))
Хотя совсем недавно, так скажем до срыва, больше года почти не смотрела телевизор, за редким исключением. Всё в делах каких-то, тренировках бесконечных. Сейчас хочется больше спокойной домашней жизни)
Сегодня одолевают мысли о выпивке, что вот предстоит праздник, сегодня можно было бы выпить, а впереди ещё 3 выходных. Гоню эти мысли, как страшный сон! Отчаянно помолилась! Хочу быть трезвой, здоровой, красивой!
Господи, удержи меня от этого безумия! Алкоголь яд для меня!
Сегодня трезвая!🙏

Назад
Сверху Снизу