Отчаяние, страх, надежда

Первый предвестник - отсутствие желания жить по программе 12
Долго пила или Новый год подкосил, в смысле, что недавно совсем?

Хорошо, что видишь, что были уже и предвестники срыва до этого. А какие? Поделись с теми, кто еще только учится, пожалуйста.
Пережила все корпоративы трезво, ни капли тяги не было! После 9 месяцев трезвости, а то и раньше тяги не стало! Сыграл со мной злую шутку последний корпоратив, до сих пор не могу понять, что произошло! Все уговаривали меня выпить! У меня был сок на дне стакана и я уже собиралась уходить и тут последний тост, у одной девушки было под завязку налито, когда мы чокались, возможно ко мне плесканулось (кому то покажется это бредом, но я не могу дать этому другое объяснение). Допиваю свой сок и ощущаю легкую эйфорию, как от первых глотков! Может это игры мозга?! Но когда я ехала домой, то уже просто мечтала о шампанском в прикуску с конфетами. Муж зачем то мне ещё шампанское подарил с подарком вместе, причем заранее до наступления Нового года!!! С мужем последний год проблемы, присутствовало желание развестись! Он пьет, но как-то ещё справляется с последствиями пьянок. Я же пила со всеми вытекающими, косячила по полной. Он даже рад в какой- то степени, что я сорвалась! Удобно иметь под боком вечно виноватую жену! Вообщем, следующие 2 дня я просыпалась с мысленной борьбой о выпивке, появилась тяга. Пила 29 декабря. Потом 31 и 1, два дня подряд. Как- будто и не было этих двух с половиной лет трезвости.

Слава Богу, 2 дня!
Ну это можно и не считать,сделай вид что не было пьянок.Я кстате тоже косячный,не вплане измен или рукоприкладства,я просто виду себя как свинья,курю где попало,мусорю,ем как свинья.могу на работу забить хотя знаю что ипотека,кредиты и т.д и т.п

Если жить в программе, наступает такая апатия?
Даже, не могу сказать! Апатия часто наступала на фоне пьянок мужа, когда он лежал с похмелья! Он сначала поддержал меня, у нас даже сухой закон дома был, так сказать) потом стал носить домой, закрывался в комнате и пил по несколько дней. На первый взгляд, может покажется, что я кого- то пытаюсь обвинить в своём срыве, нет это не так. Это моя болезнь, просто отошла от программы, не предприняла ни чего! Не пошла на группу, не позвонила анонимным!

Не соглашусь. Это - уже следствие.
@Arkadiy , прошу прощения. Не мое дело лезть с мнением о том, чего я не знаю.
Я исходила из посыла, что отсутствие любых активных действий, когда пошли предвестники срыва, это уже следствие предсрыва. Про программу я знаю всё еще только в теории, поэтому нужно было посидеть и помолчать, но эту науку я всё еще осваиваю. Прошу прощения, в общем.

Это моя болезнь, просто отошла от программы, не предприняла ни чего! Не пошла на группу, не позвонила анонимным!
Значит, можно сделать выводы и в будущем делать иначе.
Удачи!
Ты молодец, что быстро вернулась на форум!

Значит, можно сделать выводы и в будущем делать иначе.
Удачи!
Ты молодец, что быстро вернулась на форум!
Спасибо! Верю, что вынесу из этого урок! Хочу всё описать, проанализировать! Ну и на группы начать ходить. Муж категорически против. Хотя самое главное, это моя трезвость! И я об этом просто забыла! Вот и сорвалась(

Спасибо! Верю, что вынесу из этого урок! Хочу всё описать, проанализировать! Ну и на группы начать ходить. Муж категорически против. Хотя самое главное, это моя трезвость! И я об этом просто забыла! Вот и сорвалась(
Мозг вообще плохое забывает,я много потерял из за пьянок,но не имется мне и все

Мозг вообще плохое забывает,я много потерял из за пьянок,но не имется мне и все
Да, это точно! Для этого и существует программа и собрания АА, чтобы помнить, что алкоголизм это смертельное неизлечимое заболевание!

Сегодня трезвая! Но на душе тоска жуткая! Слабость! Кое-как собралась, вышла на улицу прогуляться до аптеки. Купила витамины Б и афобазол. Детям выпечки купила, сил и желания готовить нет. Ангина началась. Начала пить антибиотики. Капец, подорвала своё здоровье! Сегодня ещё к маме пообещали приехать, 120 км от города. Ни чо не охота, депрессняк усилился!

Доброе утро! Сегодня уже полегче! Депрессия и тоска отпускают! Последние два дня, драила полы, стирала, проветривала в квартире, как-будто, хотела отмыть что- то невидимое. Только вот готовить ничего не могла.

Сегодня встала пораньше, а то режим совсем сбился. Пью кофе. От кофе уже тоже сильная зависимость. Думаю, на нервную систему тоже отрицательно действует.

Читаю выдержки из литературы АА. Надо как-то заставить себя сходить на собрание группы.

Из книги "Я и АА. 24 часа"

"24 часа" - 5 января

Мысль А.А. на этот день
Обратился ли я за помощью к Высшей Силе? На самом ли деле верю, что каждый и каждая, кого я вижу в А.А., -это проявление власти Бога превращать человеческое существо из пьяницы в трезвого, полезного гражданина? Верю ли я, что эта Высшая Сила сможет удержать меня от пьянства? Живу ли я сегодняшним днем? Прошу ли я Бога дать мне силы оставаться трезвым каждые двадцать четыре часа? РЕГУЛЯРНО ЛИ Я ПОСЕЩАЮ СОБРАНИЯ А.А.?

Медитация на этот день
Я верю, что присутствие Бога несет мир, и этот мир, как спокойная река, смоет всё, что раздражает меня. И в наступившей тишине Бог научит меня, как дать покой нервам. Я перестану бояться. Я научусь расслабляться. И когда я расслаблюсь, Силы Бога вольются в меня. Я обрету мир.

Молитва на этот день
Молюсь за тот мир, что выше любого понимания. Молюсь за тот мир, который жизнь не может ни дать, ни отнять.

Из книги "Размышления на сегодня"

ПОЛНОЕ ПРИНЯТИЕ
Он не представляет себе жизни без алкоголя. Потом наступит время, когда он не сможет себе представить ни жизнь без алкоголя, ни жизнь с чередой запоев. Он познает такое одиночество, которое известно лишь немногим. Он окажется у обрыва. Он захочет умереть.
Анонимные Алкоголики, с. 148
Alcoholics Anonymous, p. 152​

Только алкоголик может понять истинное значение подобного заявления. Эта двойственность активного алкоголика держала меня на привязи и наполняла ужасом и недоумением: «если я не выпью, то умру» боролось с «если я буду продолжать пить, то это убьет меня». Обе навязчивые мысли тянули меня все глубже на дно. Но это дно стало началом полного принятия моего алкоголизма, без каких-либо оговорок, а именно полное принятие было абсолютно необходимо для моего выздоровления. Этот выбор не был похож ни на что из того, с чем я сталкивался раньше. Позднее я узнал, что он был необходим для успеха в Программе.

Из книги "День за днем"

Распознавать свои чувства

В те дни, когда мы пили и употребляли наркотики, мы поступали как люди крайних убеждений. Мы были импульсивны, способны на любые поступки. Мы часто обижали наши семьи, наших детей, друзей, подруг. И, поступая так, редко анализировали свои чувства. Теперь мы заново учимся распознавать их, свои чувства. Мы производим такой анализ каждый день. Мы разговариваем о них со своим спонсором, на собраниях и с Богом.

В прошлой жизни мы делали больными не только себя, но и тех людей, которые нас окружали.

Ясно ли мне, что теперь своим выздоровлением я благотворно воздействую и на людей вокруг меня?

Боже, помоги мне в работе над 10-м шагом и во всем, что я делаю по программе.

Какую пользу приносит мое выздоровление:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

Погругалась с мужем, к маме не поехали. Просила отвезти детей на новогодние каникулы, а он как всегда стал шантажировать меня мамой и детьми. Сил уже нет сориться, отношения сошли на нет, почти одна неприязнь.

Сам уехал в баню к родственникам. Попросила маму, чтобы приехала сама к нам, последний раз 3 года назад, наверное, была. Прогуляться, сходить в кино, с внуками повидаться в конце концов.
После скандала с мужем аж руки тряслись. Сил нет, лежу, хотела на улицу сходить или на группу съездить, но ничего не охота.
Надо заставить себя хоть потренироваться. Обожаю Калланетику, Пилатес или расстяжку

Сегодня намного лучше!!! Даже пританцовывала и подпевала! Да, необычный народ алкоголики, то ревут, то снежинкам радуются!
Вчера была на группе, высказалась о срыве и как рукой сняло! На собраниях не была года полтора и если бы не сорвалась, то так и не пришла бы, наверное, на группу. Вероятно, этот срыв был мне необходим, чтобы осознать, что-то очень важное! Последнее время жила в гонке! Не могла понять, что мне нужно! И за одно хваталась и за другое, быстро теряла интерес! Срыв привел меня обратно на собрание АА, возможно, то что мне нужно, находится именно здесь!

Всем привет! Сегодня 1 месяц!) Стала спокойней, нервы шалят меньше. Продолжаю принимать афобазол и витамин Б. Добрее к мужу и детям. Аппетит увеличился, а с ним и вес. На группы хожу не так часто, усталость после работы. Сегодня постараюсь съездить)
Планируем ещё семьёй в парк на горки с термосом и пирожками!

Вчера посетила тяга небольшая, была очень голодной. Пока готовила, голова пыталась развести!((( Хорошо под рукой оказались орехи и сухофрукты, пожевала и голос внутри затих) ну и молитва, конечно же:
🙏 Господи, я признала своё бессилие, я признала своё безумие, свою неуправляемость! Верни мне здравомыслие! Помоги мне сегодня остаться трезвой!❤

Назад
Сверху Снизу