Ну какое тебе дело до его настроения(ничего,что на ты?)
Тебе то самой что мешает насладиться видом за окном,хорошей книжкой,походом в кино?
Читай литературу с пометкой важно,разбирайся потихоньку.
Старайся не подставлять себя и дочку под пьяный неадекват.
Глядишь,и все образуется ...
Да,конечно, давай на ты. Я стараюсь, я ОЧЕНЬ стараюсь. Мы с дочкой и в кино ходим, и гулять и к бабушке с дедушкой ездием, если выходные позволяют, т.к. в субботу дочь учится. Книги читать люблю, но последнее время редко. Это все понятно, но нужно ж возвращаться домой, уроки сделать, есть приготовть, к работе подгтовиться. А там все таже картина, и еслиб он просто пил-спал -это еще как-то можно терпеть, но он же меня затрагивает. На пример - "У тебя че какие то проблемы - я молчу, он опять- я молчу или спокойно говорю что проблем нет и так несколько раз, видит что не получется начинает давить на больные темы - воспитывать дочь, говорить всякие вещи - типа "она вырастит пошлет тебя, будеш плакать потом" (у него много способов -он знает все мои больные места) - и все, сама не замечая как - я уже вступила в разговор - итог -скадал.
А еще очень раздрожают всякие вроде бы мелочи, но когда это постоянно, каждые выходные, у меня не выдерживает психика. Уберешь в комнате, кухню вымоешь, все чистенько , хорошо. К понедельнику пол в кухне, да и комнате залит не понятно чем все липнет, гязь везде пиво разлитое, пакеты с банками с бутылками, семечки, печка вся зас-ая, т.к. он все время, если я не успею ему налить, ест с кастрюли. Короче-пипец. Я терплю не убираю, мусор сам выносит, а остальое все равно мне прих. убирать, не могу жить в сраче. Правда было пару раз - сам убирал - по трезвому.