И это самое главное. Потому, что когда говорят общие слова о неизлечимости, мне лично преставлялись просто очень дурные привычки)
Ну в крайнем случае, типа печень научилась литры спирта перерабатывать - назад не разучится. А тут вот как на самом деле)))
Да, это главное. Другие ученые тоже об этом говорят. Но и автор говорит, что не все потеряно. В лечении Онкологии уже умеют с генами работать, не ровен час, и для алкашей костыли придумают
Но я даже если бы мог пить умеренно - все равно, не горю желанием. Хоть и пишут, что любой алкаш, мечтает вернуться к умеренному употребу. Я вот - не мечтаю. Мне само это изменненное состояние сознания отвратно. Удовольствия надо естественным путем получать, и стресс тоже снимать физ нагрузками или сменой деятельности, а не вот это вот, понапридумывали легальной наркоты на каждом углу...
Ты не задавался вопросом, почему медицина до сих пор не нашла лечение от алкоголизма? Они смогли расшифровать геном человека, влив 6млрд$ в разработку, за пару месяцев, разобрались с тем, что за гадость такая ковид. Рак худо бедно лечат.
А сраную молекулу этанола - они видите ли не могут из организма вывести или не допустить проникновение ее в ткани мозга.
У меня ответ один - государства в доле. Куча денег в бюджет, аморфное население, которым легко управлять, в целом одни плюсы и для алко-бизнеса и для тех кто у власти.