Тоже почти ничего не смотрю из того, что "смотрят все".Я вообще ничего не смотрю(. Я очень серая(. Со мной совершенно невозможно на тему телепередач или кино разговаривать, я смешу народ(. Гришковец на слуху, но залезла в Википедию, чтоб сообразить, чем знаменит. В Москве настолько дорогие билеты в театры, что хожу там только в цирк(. Прям, кружева(((.
В Спб в театр хожу раз 5 в месяц, здесь могу в некоторые неплохие театры брать билеты за символическую плату, пользуюсь.
И читать стала меньше.
Вообще, протрезвев, стала еще разборчивее, и если сразу ясно что мусор - не трачу время, его осталось не так много, найду ему лучшее применение. Чужие нелепые или неумные мысли мне сегодня вообще никто не навязывает, без моего на то согласия ( да здравствует нищая пенсия!
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Новая тема, и сейчас объясню почему. Прошлая старше дочери. Расскажу по порядку.
Много лет я веду неравный бой с алкоголизмом. Пью наверное лет с 16, по серьезному с 20. Тоесть лет 17.
И как-то так складывалось, что чтобы не случалось - я выкручивался и жил нормальной жизнью параллельно.
То есть, все по классике - универ, престижная работа, потом жена, дети, квартира, бизнес.
Синхронно с этим шел альтернативный жизненный путь - пьянки в усмерть в универе, потом с бутылочкой коньяка - кино каждый день,
первые капельницы, первые наркологии, куча церквей разных конфесий - баптисты, адвентисты, анархисты итд.
Наконец АА. Происходили периоды просветления, но что бы я не делал - запой был неминуем. Пью я от недели до бесконечности.
Потом выхожу с муками ада, в холодном поту, под транками или уколами. Скрипя зубы берусь за ум - и жду следующей попойки.
Мне никто не заливает алку, друзьей пьющих нет - теперь их совсем нет.
С точки зрения поддержки всегда спасали жена и денежная работа/бизнес.
Ситуация начала меняться пару месяцев назад. Жена ушла (не на совсем) - на такую работу, что я ее почти не вижу.
У меня вопрос с деньгами вставл так сказать колом, то есть их почти нет счета оплачивать.
Мы переехали в другую страну, тут нет друзей, знакомых у меня тоже нет - Это для меня важно.
То есть я наедине с собой и своими мыслями целый день.
Только вылез из пивного запоя, что-то делать сейчас тяжело. Язык местный я непонимаю. Помочь некому.
В моей родной стране были хотя бы АА (хотя я в них мало верю), хотя бы были психотерапевты которые держали на плаву,
хоть какое-то время.
Сейчас полное отчаяние. Чувствую себя чужим везде. Надежда умирает что мне что-то поможет - почти нет.
Может безнадежный случай?
Попробуй самое простое - здоровый ( здоровенный такой) цинизм. Тупо слать лесом все, что хоть как-то угрожает твоей жизни, здоровью и выходу в трезвость. Без всяких шаманских танцев вокруг веры - раз ее нет, не на что опираться там. Просто дать себе просохнуть, и не сдохнуть. А потом вот надо найти что-то ценное, смысл, за что зацепиться в этой жизни. Что-то ценнее бухла.
Я с этого начала, если в сухом остатке - после месяца в наркологии бюджетной сидела в облезлой комнате в общаге, с долгами по кредитке, с мужем в наркологии же, с ждущими его выписки дворовыми алкашами - я просто стерегла свою территорию, была трезвой для того, чтобы никто не посмел мимо меня зайти к мужу с пузырем. Время убивала, отключив мозг, чем не попадя - лишь бы не выйти из дома и не купить коня. Понимая, что начнется в моей комнатушке, если и я буду пьяной. И чем это, скорее всего, закончится.
Тупила в комп, пытаясь не понимая о чем читать форум. Часами, днями. В промежутках самые простые игрушки типа майнкрафт - совсем не могла соображать, шахматы не могла даже расставить.
А после просушки взяла на прицеп мужа, потому как девать его некуда, а жить с пьющим уже не могла бы. И, помогая встать ему, поднялась сама. В чем-то правы анонимные, в этой части. Он тоже, едва просохнув и выписавшись, начал навещать друзей в нарко, да не с водкой, а с чаем и жрачкой, сигареты носил. Проповедовать он не годится, говорит плохо))) А тоже помогло. Надолго ли - покажет время, пока 3+ у него и 4+ у меня... И тебе желаю найти выход. Пока жив - все возможно, пробуй все подряд, найди смысл жить.
Понимаю, что спрашивал ты скорее всего не меня))) Но этот вопрос и для меня актуален. Все равно думаешь - а вдруг?! Вдруг жизнь повернется так, что махну стакан и улечу? Через годы?
Потому не могла пройти мимо.