Надежда на чудо!

Зато с каким кайфом можно в отрыв уходить каждый раз после. За месяц последствия прошлого употреба уходят из памяти + на кармане бабло + накопленная усталость.

Это порочный круг, вероятность бросить в таком раскладе стремится к нулю.
Если он уволится с работы, то вообще останется без тормозов.
А так же без денег и квартиры, которая в кредите.

Отличный совет. :smile:

Согласен что это самообман. Даже бывали месяца что и в запой не уходил, но пиво пил почти каждый день. Это тоже большая проблема... Вывод из всего можно делать один... Алкоголизм тяжелой стадии

Типа что 6 месяцев в году не пьет?)) так там же тупо нельзя, на зубах.

Зато с каким кайфом можно в отрыв уходить каждый раз после. За месяц последствия прошлого употреба уходят из памяти + на кармане бабло + накопленная усталость.

Это порочный круг, вероятность бросить в таком раскладе стремится к нулю.

Буду рад ошибиться.
Я не получаю по большому счету удовольствие от первых бокалов пива после работы. Я реально веду себя за руку возьми будет кайф, настраиваю себя... Это как вести себя на казнь... Ощущение кайфа от пива приходит спустя 3-4 дня. Ну чисто по вечерам. А потом уже это переходит в запой.... Это тяжело объяснить. Но каждый раз одно и тоже.... Редко бывает что я приезжая с работы или находясь там думаю о том что быстрей бы вахта закончилась и можно будет выпить.... Такого нет.

Я не получаю по большому счету удовольствие от первых бокалов пива после работы. Я реально веду себя за руку возьми будет кайф, настраиваю себя... Это как вести себя на казнь... Ощущение кайфа от пива приходит спустя 3-4 дня. Ну чисто по вечерам. А потом уже это переходит в запой.... Это тяжело объяснить. Но каждый раз одно и тоже.... Редко бывает что я приезжая с работы или находясь там думаю о том что быстрей бы вахта закончилась и можно будет выпить.... Такого нет.
А у тебя в трезвой жизни есть радостные моменты?

В этом ты прав! Для меня работа вахтой выход не от алкоголизма, а способ заработка. Я за 15 лет 1 год работал дома... И там я мог не выйти на подработку потому что я пил... Я сейчас это вспоминаю.... Все мои проблемы в жизни только алкоголь... Исключительно алкоголь.

ну да, у нас же в стране только вахтовики деньги и квартиры имеют)
Разверну мысль: трезвость - это игра в долгую. до конца жизни, если повезет.

Ради такого год-два можно поработать ближе к дому (увольняться в никуда не вариант, согласен).

Более размеренный график позволит меньше стрессовать и больше времени уделить трезвости. Да, денег меньше будет.
Но если продолжать бухать - то гарантирована потеря работы и всего остального.

Твой вариант - это оставить все как есть, только не пить. Только ТС почему-то при таком «как есть» скатился от пары запоев в год к 6. И это не предел.

А у тебя в трезвой жизни есть радостные моменты?
Сейчас я не могу это понять... Но они точно есть. Но смотрю на жизнь я по другому. Наверное радость ребенка мне жоставляет удовольствие больше чес алкоголь. Но я не думаю об этом перед тем как пить. Сравнивать алкоголь и любовь к детям нельзя. Я уверен что когда я пью жена будет с дочерью и поэтому иду.
Вечер в кафе без пива я не проводил никогда. Встреча с друзьями тоже. Но только вечером... Осознанно днем или утром будучи не с похмелья я пить не начинал уже давно. Т. К. Я понимаю если я начинаю пить с утра трезвым это запой и никак иначе... Только вечером... И в основном только пиво или хороший виски... Отсутствует та грань когда я перехожу в запой...

Отсутствует та грань когда я перехожу в запой...
Это еще до первого выпитого бокала происходит. Первый выпитый уже запускает запой. Разгон.

Я вот начал предвкушать НГ и встречу с родными еще по трезвому, ну и в итоге ушел в штопор еще до праздника.)

По трезвому начинается саморазвод.

Я вот начал предвкушать НГ и встречу с родными еще по трезвому, ну и в итоге ушел в штопор еще до праздника.)
А когда это вы осознали?
И почему вы осознано это понимая, все-таки запустили процесс который сложный и некортролируемый

ну да, у нас же в стране только вахтовики деньги и квартиры имеют)
Речь не об этом. Не сможет он на данный момент работать у себя в городе на постоянке. Потому что он начнёт пить контролируемо, а потом уйдёт в запой и потеряет работу. Он же сам написал, что опыт такой уже был. К тому же смена работы это лишний стресс.

Вот сейчас, пока он не может пить на вахте, в это время нужно начать работать над собой. Он-лайн группы, работа с психотерапевтом, чтение литературы, да даже кодировка на первое время будет не лишней. Иначе он по приезду 100% сорвётся.

Твой вариант - это оставить все как есть, только не пить. Только ТС почему-то при таком «как есть» скатился от пары запоев в год к 6. И это не предел.
Это не мой вариант. Ты не внимательно читал мои сообщения.

@damirus, написал тебе в личку куда обращаться.

Последнее редактирование:
У тебя проблемы не в выпивкой, а с трезвостью, это классика.
Надо что-то "в консерватории" менять, как думаешь?

А когда это вы осознали?
И почему вы осознано это понимая, все-таки запустили процесс который сложный и некортролируемый
Уже давно. Ведь каждый раз одно и то же.
Иногда зависимость атакует резко, иногда как у тебя (тут принято на "ты").
Неспеша и скрытно.
не получаю по большому счету удовольствие от первых бокалов пива после работы. Я реально веду себя за руку возьми будет кайф, настраиваю себя.

Пишешь что начинаешь пить с неохотой? Да это еще одна обманка. Спектакль в самом себе и для себя.
С неохотой, но всё же выпью - изящный самообман.:YES:
Зачем это делать раз не хочешь?
Кто-то принуждает значит? А кто?)

Я сам себя так бывало дурил. Мы тут все в этом мастера.)

У тебя проблемы не в выпивкой, а с трезвостью, это классика.
Надо что-то "в консерватории" менять, как думаешь?
Согласен, именно в голове причина... Так же как с куревом. Я проснулся однажды утром и понял что я больше не хочу курить и спокойно не курил 2 недели, пока не выпил)

Вот сейчас, пока он не может пить на вахте, в это время нужно начать работать над собой. Он-лайн группы, работа с психотерапевтом, чтение литературы, да даже кодировка на первое время будет не лишней. Иначе он по приезду 100% сорвётся.
Ну это реально чудом бы было!

Картина: полярная ночь, тундра, снег идет и посреди ничего вагончик, а внутри свет горит. Это ТС в пледе, с кружкой чайка после 12-ти часовой смены газосварки делится своими воспоминаниями из детства с психотерапевтом по зуму.

@тс - если серьезно, то удачи в нашем нелегком деле трезвления

Уже давно. Ведь каждый раз одно и то же.
Иногда зависимость атакует резко, иногда как у тебя (тут принято на "ты").
Неспеша и скрытно.

Пишешь что начинаешь пить с неохотой? Да это еще одна обманка. Спектакль в самом себе и для себя.
С неохотой, но всё же выпью - изящный самообман.:YES:
Зачем это делать раз не хочешь?
Кто-то принуждает значит? А кто?)

Я сам себя так бывало дурил. Мы тут все в этом мастера.)
Надо прийти к внутреннему состоянию и искреннему желанию не делать все это. Но до вчерашнего дня и ничего для этого не предпринимал. Вообще ничего...

и спокойно не курил 2 недели, пока не выпил)
-Папаша, вот Вы - врач, а сын у Вас курит, курит, курит, курит (цы)

Только не жди, что вот поймешь, что больше пить не хочешь,
и проблема решится сама собой.
Курево и алко - две бааальшие разницы.

Тема твоя называется Надежда на чудо.
Но чудо придется рукотворить))
Готовься работать над трезвостью, над исправлением косяков
в голове и в "душе "(что бы ни понимать под этим).

Надо прийти к внутреннему состоянию и искреннему желанию не делать все это. Но до вчерашнего дня и ничего для этого не предпринимал. Вообще ничего...
Успеха тебе!

Ты не одинок, я тоже неделю назад пришел на форум, а до этого так и жил от запоя к запою, а между запоями как будто я и не алкаш и ничего не делал с этим и проблемы особой не видел. Но сейчас видимо настало время что-то менять, пока не поздно. Успеха тебе, да и всем кто идет этой дорогой.

Назад
Сверху Снизу