Принцип зависимости. Как не обманывать свой мозг?

В любом случае, извините, если Вас чем-то задел :)
Ты ничего, пока, не нарушил, за чтобы нужно было извиняться.
Кстати, обрати внимание, извиняться за всё и вся - это характерная черта алкоголика.
Алкоголик чувствует себя виноватым за себя, своё поведение и т.п. . Чувство вины очень болезненно для человека. В этом состоянии нет радости. Выход - напиться, уйти в беспамятство и таким образом выключить себя из жизни, из сценария неудачника.
Кстати, решил ещё немного дополнить свой "опус-попус" (который большинство форумчан однозначно считают гов*ом собачьим))
Мне кажется (автор дебил), что осознание и понимание проблемы происходит тогда, когда человек видит все плюсы и минусы алкоголя
Это всего лишь твои проекции.
То, как ты сам думаешь о себе.
Не то, как думают другие о тебе.
Как думают другие - тебя вообще не должно волновать, пока ты не вторгаешься на чужую территорию.

А в итоге ты с нетерпением ждешь 2-3 недели,чтобы всосать 3 литра пива.

Слабак,кстати!- я меньше 10 в пятницу никогда не выжирал.

Пытаца контролировать пиво? Да хуже пива пойла нет! Я бы тебе поверил с водярой еще,но не с пивом. Трахнуть полторашечку "безобидную" среди недели? Да мне даже на тяжесть работы пенять не надо.

В том и соль, что не будет этого "с нетерпением". Да, у меня есть срывы. Но когда в голове ты "вкручиваешь гайки куда следует когда это нужно", ты не чувствуешь никакого желания.

>> я меньше 10 в пятницу никогда не выжирал
Вы это к чему? Вы этим гордитесь? :))

Алкоголь убирает все неврозы
Алкоголь сам провоцирует неврозы :) Про алкогольный невроз слышали?))

>> Ты ничего, пока, не нарушил, за чтобы нужно было извиняться.
>> Кстати, обрати внимание, извиняться за всё и вся - это характерная черта алкоголика.

Ну или культурного человека)) Просто раз человек жалуется, возможно я что-то не так написал :) Я просто на форуме впервые, увидел "жалоба", подумал, что человек недоволен чем-то, а это гиперссылка) Я олень)))

В том и соль, что не будет этого "с нетерпением". Да, у меня есть срывы. Но когда в голове ты "вкручиваешь гайки куда следует когда это нужно", ты не чувствуешь никакого желания.

>> я меньше 10 в пятницу никогда не выжирал
Вы это к чему? Вы этим гордитесь? :))
Канешно горжусь— я бы ща тоже те задвинул теорию применения адронного коллайдера для лечения насморка,жиранув пиваса.

Ты сенсей недоделанный,ты чо вот пишешь,сам понимаешь? У тебя есть срывы,ты жрешь пиво,но не считаешь дни? Каво ты лечишь?)))

И чем же я вызвал такую реакцию? Я Вас чем-то обидел, или может быть я нарушил правила форума?
В любом случае, извините, если Вас чем-то задел :)

Кстати, решил ещё немного дополнить свой "опус-попус" (который большинство форумчан однозначно считают гов*ом собачьим))

Мне кажется (автор дебил), что осознание и понимание проблемы происходит тогда, когда человек видит все плюсы и минусы алкоголя.

Плюсы и минусы алкоголя.

Я думаю, что наш мозг судорожно пытается найти оправдание нашему алкоголизму. Страх полного отказа от возлияний
порождает попытки "обелить" его воздействие.

Если спросить тех, кто считает себя культурно употребляющим, или ещё не решился бросить пить - "а в чём собственно плюсы употребления"?
Какие будут ответы?

Я предполагаю, что ответы будут такие (вспоминая как отвечал себе на этот вопрос раньше) - навскидку.

"Плюсы" алкоголя

1. Алкоголь помогает мне расслабиться
  2. Мне чертовски скучно/грустно без алкоголя
  3. Алкоголь помогает преодолевать жизненные трудности, которых у меня так много
  4. Алкоголь позволяет мне забыться и отвлечься от повседневной рутины
  5. Небольшая доза выпивки помогает мне уснуть
  6. Я буду казаться скучным, если не буду выпивать в кругу друзей - все же пьют. Чем я хуже?
А теперь давайте я сам разобью для себя же все предложенные мной мифические плюсы.

1. Алкоголь помогает мне расслабиться

Это не так. Алкоголь вызывает стрессовое состояние в организме. Нашему телу необходимо срочно мобилизоваться, чтобы вывести алкоголь.
Я не буду описывать как именно это происходит - в интернете полно информации от врачей что именно происходит во время
интоксикации. Я просто спрошу вас и себя самого - на момент употребления действительно ли я расслабляюсь? Да, я чувствую
как моё тело становится менее напряженным, чем больше я выпиваю, тем более расслабленным я себя чувствую. Обычно это заканчивается
просто "отрубанием". И как же мне помогло? Я просто уснул. Это похоже на анестезию (да это и есть по своей сути анестезия).
Но помог ли мне алкоголь расслабиться? На следующий день я чувствую себя в ещё большем напряжении - мало того, что вернулось вчерашнее
напряжение, так появилось новое из-за интоксикации организма. Мало того, мне теперь потребуется ещё большее "расслабление",
не правда ли? Если вдуматься, то напряжение было вызвано предыдущими возлияниями. Во время распития я лишь акцентировал внимание, что
алкоголь и правда помог мне расслабиться. Мой мозг не помнит того, что после этого организм был в ещё большем напряжении. Он помнит
только то, что я и вправду его "снял". Это обман

2. Мне чертовски скучно/грустно без алкоголя

Не буду расписывать, что при употреблении алкоголя организм перестает в достаточных количествах вырабатывать дофамин, поэтому
после пьянки вы ходите унылыми, вам грустно (кстати, все наркотики, на сколько я знаю, так работают - дофамин просто перестает
вырабатываться. Нужен допинг в виде новых доз). Вы выпили, вам может быть весело. А может стать ещё поршивее. Как правило те,
кто пьёт продолжительное время знают, что радость проходит с годами. Остается одна унылость, тем более если пьёте "в одну каску".
А что же насчёт скуки?
А Вам не скучно пить в одиночестве? Если вы скажете нет - попробуйте в следующий раз проанализировать насколько вам становится весело
пить в одиночестве (те, кто завязал - этот совет не вам :)). Весело? Безудержное веселье?

Алкоголь помогает преодолевать жизненные трудности, которых у меня так много

Алкоголь сам провоцирует их, вы ищите любой повод, чтобы выпить. В конце концов, от того, что вы выпили, они никуда не деваются.
А полноценно расслабиться всё равно не получается (как и писал выше).

3. Алкоголь позволяет мне забыться и отвлечься от повседневной рутины

См "Алкоголь помогает мне расслабиться" и "Мне чертовски скучно/грустно без алкоголя".

4. Небольшая доза выпивки помогает мне уснуть

Это значит, что звоночек прозвенел. Мне он помогал уснуть потому, что сам же отнял у меня этот сон. Не буду расписывать, тут и так все всё про
эту "бессонницу" знают:)

5. Я буду казаться скучным, если не буду выпивать в кругу друзей - все же пьют. Чем я хуже?

Это значит, что вы ищите в компании не общения, а желание выпить. Скорее всего ваши друзья ищут того же самого.
Вам будет вместе весело, если вы не будете пить? Нет? Значит просто вы собрание алкоголиков (не анонимных), которые
коллективно бухают. А собираются только для того, чтобы не оставаться наедине с собой. Кто мешает вам не пить, или пить чай например?
Это несомненный минус, а не плюс. Тем не менее, осознавая это, я всё также в описанный мной период (раз в 2/3 недели, иногда раз в месяц, но это безумно начало напрягать) собираюсь со своими собутыльниками и пью. Это проблема, когда у вас нет друзей, с которыми нельзя провести время трезво :) Нужно менять круг общения, как бы это печально не было.

Минусы алкоголя

В минусах, как вы видите оказалось всё, что я "пытался" подать в плюсах. Всё совершенно наоборот

И что в итоге?

Напишите в комментарии свой "плюс", который будет оправданием лично для Вас. Уверяю, тут же вам ответят разгромным комментарием
такого "плюса" и будут правы.
Привет. Думаешь, здесь это не знают? )
Все правильно, все так и , поверь, намного больше тебе могут рассказать и наши же форумчане, а уж книги в библиотеке нашей.......
Америку не открыл.
Тебя не воспринимают серьезно из-за того, что ты бухаешь дальше. И еще и гордишься, что редко.
Наш форум за абсолютный отказ от алкоголя, а не сокращение употребления до раз в месяц.
Давай прочитай нашу литературу, заводи темку о своем употребе и начинай не пить совсем, а не раз в месяц.

Ну или культурного человека))
Культурный человек извиняется только тогда, когда он реально считает, что кому-то накосячил.
А это очень редко - культурные люди, могут по случайности накосячить, иначе нет - хорошо развито чувство. Моё - Чужое

Канешно горжусь— я бы ща тоже те задвинул теорию применения адронного коллайдера для лечения насморка,жиранув пиваса.

Ты сенсей недоделанный,ты чо вот пишешь,сам понимаешь? У тебя есть срывы,ты жрешь пиво,но не считаешь дни? Каво ты лечишь?)))

Я первый раз на форуме. Не лечу никого, я не врач. А счёт дней поможет лично Вам?)

>> Тебя не воспринимают серьезно из-за того, что ты бухаешь дальше. И еще и гордишься, что редко.
Я где-то сказал, что я горжусь этим?) Я лишь только сказал, что это начало пути))

Ишорас. Я никому тут Америку открывать не пришёл. Я пишу на форуме алкоголиков в топике алкоголика, являясь алкоголиком.

Вот эти плюсы-минусы лишь верхушка айсберга, давай уже про симптомы тяги, там самое интересное начинается

Я первый раз на форуме. Не лечу никого, я не врач. А счёт дней поможет лично Вам?)

>> Тебя не воспринимают серьезно из-за того, что ты бухаешь дальше. И еще и гордишься, что редко.
Я где-то сказал, что я горжусь этим?) Я лишь только сказал, что это начало пути))

Ишорас. Я никому тут Америку открывать не пришёл. Я пишу на форуме алкоголиков в топике алкоголика, являясь алкоголиком.
Начало и кончало у всех ОДНО: тупо НЕ пить,от слова "совсем",как ща модно говорить.
А ты тупо дрочишь,оттягивая финал. При этом разрабатываешь мега-теорию хрен пойми чего.
Почитай форум, у нас уже есть методы "Журавля" и "Тритоныча".)))

И да, я ваще не считаю дни, я тупо не пью и не хочу ни твоего пива,ни винища,ни водки,ни коньяка. Я противник счетчика-меня убедили,шо он нужен и мене,и кто на мну смотрит— хрен с ним,я не смотрю на него.

Сейчас почитал очень интересную тему. Пожалуй вставлю в этот пост цитату от-туда.
Довольно долго я совершал одну и ту же ошибку - пытался решить эту задачу интеллектуальным способом.
А именно - понять.
Ведь понимание не имеет обратной силы. Поняв что-то невозможно это "разпонять" обратно...
Это меняет навсегда.

К сожалению, понимая учишься только понимать, развиваешь понятливость :)
Тренируется широта взглядов, растворяются жесткие убеждения, и происходит много других замечательных процессов...
Но вот на вопрос как жить трезво ответа это не даёт.

Практика - вот что фиксирует. Не сразу, постепенно.
Но это происходит с каждым трезвым действием.
С каждым событием в жизни, которое невозможно было бы себе представить в одном временном отрезке с алкоголем.

Каждый такой день добавляет камушек на трезвую чашку весов.
Дни складываются один с другим, с третьим.
Микро-действия складываются в целые трезвые макропроцессы.
Изменения фиксируются практикой...

Вот эти плюсы-минусы лишь верхушка айсберга, давай уже про симптомы тяги, там самое интересное начинается

Про симптомы тяги.

Я не врач, могу говорить только за себя.
Почему возникает желание выпить ЛИЧНО У МЕНЯ (всё проецирую на своё восприятие, чтобы опять не было возгласов "шёл бы ты отсюда, петушок")?
Мне кажется, что ДЛЯ МЕНЯ ответ очевиден - как только в организме не хватает какого-либо гормона/веществ,
мой организм посылает сигнал мозгу - "хэй, приятель, мне нужен дофамин". Это знаешь, как у беременных (о, блин, чую, сейчас начнётся)
- почему они, как говорят, едят всё попало? Беременные восполняют нехватку того или иного вещества в организм, чтобы
было чем "строить" клетки зародыша. Не хватает белка? "Надо съесть то-то то-то". Нутыпонил
Так же с алкоголем, разве нет? Не хватает дофамина? Что нужно сделать - бухнуть, ведь МОЙ организм требует восполнить нехватку гормона,
а уж что пить - это уже всё ассоциативное мышление )

>> А ты тупо дрочишь,оттягивая финал. При этом разрабатываешь мега-теорию хрен пойми чего.
Я тут не описываю никаких теорий. Я просто делюсь своими мыслями и жду фидбэка)
Я кстати друга подбил не пить 6 месяцев, посмотрим, что получится - на больше он не согласился))

Ещё раз - я тут не теорию струн с доказательствами описываю, я здесь по одной простой причине - я алкоголик) Я высказываю свои мысли и открыт для дискуссий) Но, извиняюсь за выражение, закидывание ссаными тряпками это не критика, а просто закидывание ссаными тряпками). Я понял, что зря открыл эту тему.

А вот про теорию струн было бы круто. Без шуток)
Ну и пост с мифами об алкоголе мне тоже понравился. Хоть и не нов конечно. Но об этом хорошо помнить, мне точно.
Спасибо)

Я понял, что зря открыл эту тему.
Пиши!
В первую очередь ты пишешь для себя!
То что написано, то мозг иначе воспринимает, структурирует. Эти знания вписываются в твою уникальную личность, в твой единственный и неповторимый опыт.

Если совсем кто достанет, добавляй в игнор этого пользователя, или жми кнопку жалоба;)

Доброй трезвости

Дорогой друг. Гавно твоя теория. Покажи ее работоспособность на себе.
Извини, если был резок, я алкаш, и не люблю миндальничать.

Дорогой друг. Гавно твоя теория. Покажи ее работоспособность на себе.
Извини, если был резок, я алкаш, и не люблю миндальничать.
Ок, через полгода отпишусь в случае успеха)) Если не выйдет - отпишусь на срыве)

Ок, через полгода отпишусь в случае успеха)) Если не выйдет - отпишусь на срыве)

Зачем через полгода то. Пиши тут, что и как происходит. Вдруг это и правда прорыв, в борьбе за трезвость все средства хороши

Назад
Сверху Снизу