Скажите, есть ли надежда или я обманываю себя?

Nelly Key

Активный участник
Здравствуйте! Посмотрите со стороны и скажите, есть ли надежда или мне нужно бежать и спасать себя. Мой мужчина алкоголик. Познакомились мы прошлым летом, он массажист, я была его пациенткой. Сразу понравились друг другу, начался какой-то смущенный флирт, обменялись телефонами, периодически обменивались смс-ками, изредка созванивались. Встречаться начали в феврале. Все было просто здорово: он безумно красивый, внимательный, заботливый и любящий, нежный. Отношения прекрасные. Семья его сразу очень хорошо меня приняла (потом я поняла почему..) . а в апреле он разбил машину и ушел в запой. я в начале не понимала, почему так переживает его мама. Но ведь не алкоголик же он?!! Но время шло, в состоянии алкогольного опьянения он жутко вел себя с родными, кричал, ругался, не давал никому спать, обвинял близких и крушил мебель. А я думала, что, наверное, родные сами в чем-то виноваты, раз все так.. и потом я считала, что это последствия сотрясения мозга, полученного при аварии. Несколько раз не вышел на работу. Думал, его уволят, но его хотели оставить, уволился сам. сейчас без работы. Хочет полностью поменять сферу деятельности, но, "абыкакую" работу он не хочет, а другую - ктож ему предложит, если он последние несколько лет занимался только массажем. А, если и возьмут, боится, что не справится. Сначала мне казалось или хотелось думать, что главное для него - это выйти из запоя и все будет как раньше. Но потом уже от родных узнала, что у него серьезные проблемы с алкоголем уже где-то пару-тройку лет. Первое время, когда у нас только начались отношения, он держался, а потом сорвался и понеслось. Наутро он просит прощение и сам удивляется тому, что сделал, часто не помнит, что было. Обещает, что больше это не повторится. Но потом все сначала. Ненадолго выходит из запоя, но не больше, чем на два-три дня. Когда не пьет, то очень следит за собой, потрясающе выглядит, очень аккуратен, амбициозен в своих жизненных планах. Когда пьет, то даже уже валялся где-то:(. Недавно поехали вместе отдыхать в деревню, первый день она напился с родственниками и ушел в то самое состояние, когда он не отвечает за свои поступки и ничего наутро не помнит. Вся его агрессия, обычно изливавшаяся на мать и сестру, досталась мне. Было стыдно от чужих людей и хотелось спать, но он не давал. На следующий день похмелье и раскаяние. Потом все уехали и мы остались одни. Три дня идилии. Мечты о будующем - дом, дети. Потом он снова напился - один - если не ошибаюсь, выпил три бутылки водки. Была безумная ночь, он не давал мне спать, требовал говорить с ним, идти гулять куда-то, кидал ножи в пол. Оскорблял. Взгляд был просто безумный. Думала, только бы выжить и бежать от него. На следующий день, когда он был практически вменяемый, сказала ему, что хочу уйти. Но тогда вмешались его родители и мы не расстались. Обещал бросить пить. Сейчас вроде бы не пьет, но точно не знаю, мы не каждый день видимся. Ищет работу. Иногда верю, что все образуется. Хотя что-то внутри уже отравлено и относиться к нему с былой нежностью уже не могу. Хотя, мне кажется, что, если бы все образовалось, тоя бы все простила. Скажите, насколько это реально?

насколько реально что? Что он наладит свою жизнь и перестанет безумствовать? :? Это может знать, только он сам, и то, не выпивая некотрое время
Вы только в феврале начали встречаться, и из вашего рассказа непонятно, живете ли вместе?
Если нет, то я бы на вашем месте, жила своей жизнью, а ему дала понять, что пусть приходит, когда устроится на работу, и хотя бы какое-то время (месяц, три месяца) не будет пить вообще ничего спиртного.
В ваших словах чаще всего слышится "он красив", и всё.
Он как манекен...
Неправа?
И вот еще что: замечательно, что у него есть семья, и похоже из вашего рассказа, не алкоголики, но они позволяют ему "ездить" на себе, а это уже настроживает.

Nelly Key, в любом случае, насоветовать можно кучу всего, решение остается за вами. Почитайте побольше форум. Моя ситуация очень схожа с вашей (в ветке "Как оградить себя от угроз...").
PS: Если у вас пошли в ход ножи, то сегодня они летят в пол, а завтра - в вас.

Ленка-пенка написал(а):
В ваших словах чаще всего слышится "он красив", и всё.
Он как манекен...
Неправа?
И вот еще что: замечательно, что у него есть семья, и похоже из вашего рассказа, не алкоголики, но они позволяют ему "ездить" на себе, а это уже настроживает.

нет, то, что он красив, это не решающий фактор. просто для меня это удивительно. алкоголики всегда ассоциировались у меня с грязными людьми, с мерзким запахом, красное одутловатое лицо и т.д.
а он такой аккуратный, гладко выбритый. стильно одевается и выбирает дорогие качественные вещи (одежду, технику, мебель). соседи, коллеги по работе просто не верят в то, что он пьет и я их понимаю.

а семья - да. у него очень хорошая мама и сестра, а отчим пьет. что касается того, что они позволяют "ездить" на себе, то что им делать? я сама со стороны смотрела. они живут в одной квартире, они бы и рады, чтобы он уехал, но выгнать они его не могут. по нескольким причинам: во-первых - он сын, во-вторых - как?

Т.е., вы с ним живете отдельно...
Тогда, я бы на вашем месте поступила так, как написала выше.
Тем более, его отец употребляет, посему становится яснее, почему мать и сестра дают над собой издеваться.
И согласна с Dalmatinka, что ножи - это серьезно.
Но если вы хотите, чтобы вам и дальше доставалось, как его близким женщинам, то пожалуй, ничего предпринимать со своей стороны не стоит.
Кстати, зачем вам с ним продолжать отношения?

Ленка-пенка написал(а):
Кстати, зачем вам с ним продолжать отношения?
потому что я люблю его и еще надеюсь, что он бросит пить.
мне страшно представить, что это его алкоголизм будет прогрессировать и он совсем спуститься. хотя я понимаю, что это более, чем возможно

Dalmatinka написал(а):
Nelly Key, в любом случае, насоветовать можно кучу всего, решение остается за вами. Почитайте побольше форум. Моя ситуация очень схожа с вашей (в ветке "Как оградить себя от угроз...").
PS: Если у вас пошли в ход ножи, то сегодня они летят в пол, а завтра - в вас.

Далматинка, я читала вашу ветку.. хотя пока скорее на вероятное будующее :( . пока он никого не ударил и угроз такого рода ни в мой ни в адрес родственников не было. сейчас он только мебель крушит, в квартире несколько раз поменяли межкомнатные двери.
а вообще побродила по форуму и пришла в ужас, как много людей, которые столкнулись с этой проблемой и живут с ней. некоторые ситуации казались мне из ряда вон выходящими, никогда не думала, что могу в такой оказаться и терпеть и прощать..., а почитала форум и оказалось, что они вполне типичные.. для алкоголиков(!) и тех, кто с ними живет

Ленка-пенка написал(а):
раз любите, осознайте для себя такую вещь: готовы ли жить так, как живут женщины его семьи, или же дадите шанс себе и ему - выбрать?!

нет, жить, как его мать я не хочу. и как моя мать - тоже. мой отчим алкоголик. я всегда злилась на мать и жалела ее, потому что она его не бросала, а сейчас во многих своих поступках узнаю ее. я понимаю, что это та созависимость, о которой здесь так много сказано. и сетсра моего мужчины встречается с молодым человеком, которые "вроде бы злоупотребляет".. неужели это такой замкнутый круг, из которого не вырваться ?
понимаю, что, чтобы наверняка от этого избавиться, надо уйти, но хочется и "на елку залесть и.." я все еще надеюсь, что он бросит.
в то же время я понимаю, что у него уже были периоды, когда он не пил по несколько месяцев, а потом срывался. я понимаю, что избавиться от страха его запоев будет тяжело и каждый раз, когда он задерживается, когда рядом пьют его друзья (родственники, близкие), когда какой-то стресс, я буду бояться.. (тем более, что у меня такой стаж с отчимом-алкоголиком и клише маминого поведения) и этот мой страх будет и унижать его и толкать на обратно. в то же время я боюсь, что я и не в помощь ему тем самым, а во вред, потому что подсознательно своим поведением невольно буду провоцировать его на запой.
и смириться мне тоже тяжело. люди долго не могут поверить в смерть близких, а тут человек вроде жив, но в то же время он уже как-будто куда-то в пропасть улетает и ты ничего не можешь сделать.

ну вот, всё знаете, свое поведение в ошибках других узнаете, так почему не хотите попробовать жить самой и дать жить ему - пусть сам выберет, что ему ближе, а вы в это время будете жить своей жизнью: общаться с подругами, ездить куда-нибудь, работать...
А ему скажите, что жить так не хотите, а посему, пусть возвращается тогда, когда на работу устроится, и пить перестанет.
Чем не вариант - и он жив, и вы от него не отказались, и свою жизнь на алтарь его пьянства не положили...?!
В чем проблема при данном исходе?

На мой взгляд, ситуация Nelly Key префиговейшая ещё и тем, что помимо проблем с алкоголем у него ещё и проблемы с самореализацией. Я ничего не имею против массажистов, но если он и от туда ушел из-за выпивки, то тут прямая дорога в банальные алкогольные миражи на тему - меня никто не ценит, не понимает и т.д., и единственный способ "доказывать" себе, что ты не полное г-но, - это - вы, дорогие женщины - доноры во всех моральных и материальных смыслах. Хочется, конечно, ошибаться, но опираюсь только на ваш текст и опыт в реале. Возраст, кстати не указали, архиважная весчь в этом вопросе.

Сизиф написал(а):
На мой взгляд, ситуация Nelly Key префиговейшая ещё и тем, что помимо проблем с алкоголем у него ещё и проблемы с самореализацией.
да, это так. у него помимо медицинского оброзования есть вышка, он специалист по связям с общественностью. Но по этой специальности он практически не работал и говорит, что многое забыл, устраиваться на такую должность он боится. а массажист он блестящий, но, чтобы хоть что-то заработать, там надо пахать дай Боже. он работал 6 дней в неделю, минимум по 8 часов. перерывы между сеансами 5-10 минут. все остальное время он пахал, как проклятый. это и вправду выматывало. и все это тысяч за 25-28..
и единственный способ "доказывать" себе, что ты не полное г-но, - это - вы, дорогие женщины - доноры во всех моральных и материальных смыслах.
и это правда. когда он остался без работы, машины (а тогда еще так получилось, что в этот же день он потерял кошелек и отдал паспорт в залог за чужую разбитую машину), без денег и документов, я видела, чтоя - единственное, что у него есть . (а может, мне хотелось так думать?)

Возраст, кстати не указали, архиважная весчь в этом вопросе -

ему 27 лет.

Ленка-пенка написал(а):
ну вот, всё знаете, свое поведение в ошибках других узнаете, так почему не хотите попробовать жить самой и дать жить ему - пусть сам выберет, что ему ближе, а вы в это время будете жить своей жизнью: общаться с подругами, ездить куда-нибудь, работать...
А ему скажите, что жить так не хотите, а посему, пусть возвращается тогда, когда на работу устроится, и пить перестанет.
Чем не вариант - и он жив, и вы от него не отказались, и свою жизнь на алтарь его пьянства не положили...?!
В чем проблема при данном исходе?

да, я вообщем-то согласна, что это, видимо, правильно. проблема в том, что мне сложно от него отказаться. как ему сложно отказаться от алкоголя, так мне сложно не звонить, не видеться, не брать трубку. скучаю. и когда все у нас хорошо, то я счастлива. очень хочу его видеть, прижаться к нему, быть рядом. но с каждым разом, когда такой островок мира наступает, тем не менее, все меньше. и потом: я уже хочу семью и детей, хочу взять ипотеку. это долгосрочные планы, а с ним .. даже, если он год будет не пить, я все равно буду бояться и рожать страшно. а он сам очень хочет дочку. Ведь с ним так тоже нельзя поступать. наверное, единственный выход это окончательно расстаться, и ни его не мучить ни себя. Просто не могу на это решиться, как в воду ледяную прыгнуть. агонии с бесконечными расставаниями и примирениями я не хочу, но понимаю, что, сил уйти сейчас у меня не достаточно. и когда он будет звонить и просить вернуться, мне будет тяжело. не знаю, насколько это честно по отношению к нему вот так быть вместе и то питать надежды и вселять их в него , а то набираться сил на то, чтобы окончательно уйти - раз и навсегда. понимаю, что выгляжу нелепо со стороны. за осуждение не обижусь.

Буйный алкаш - зачем Вам такое? Хотите дождаться увечий?
Не в пустыне живёте, найдёте поспокойнее товарища.

Понятно. Вы, судя по всему, чуть постарше, хотя это не важно. Выскажу исключительно собственное усредненное :) мнение, Nelly Key.
Бухать он сейчас не бросит точно. Выпивка-это сейчас единственное, что примеряет его с реальностью. Внутренне он ощущает себя лет на 18-20, и считает, что "всё ещё впереди", никакой реальной ответственности ни за что и никогда не было (если только в Чечне не побывал), как ребёнок, любит делать только то что умеет, в данном случае - это массаж, бухать и обниматься. То, что происходит, это просто "временная непруха", всё как-то само собой должно решиться и, непременно к лучшему, в самое ближаёшее время. Внешняя помощь - само собой разумеющееся дело, для чего же ещё близкие, как ни для того что бы помогать в "трудную минуту", да и вообще, людям должно быть приятно участвовать в судьбе такого замечательного человека, тем более, что когда я могу, я тоже стараюсь помочь тем, кто мне дорог в настоящий момент. В таком режиме можно жить ещё лет 10-15 с разговорами и мечтами в "светлое будущее", меняя временные работы и подруг.

Сизиф написал(а):
Вы, судя по всему, чуть постарше, хотя это не важно.

В таком режиме можно жить ещё лет 10-15 с разговорами и мечтами в "светлое будущее", меняя временные работы и подруг.

нет, я не старше. мне 24

а то, что это может растянуться на 10-15 летс переменным успехом, верю. этого я и боюсь

Owl написал(а):
Буйный алкаш - зачем Вам такое? Хотите дождаться увечий?
Не в пустыне живёте, найдёте поспокойнее товарища.

буйный алкаш не нужен. еще не расстались потому, что я все еще немного верю.. а увечий я действительно боюсь. как подумаю, что могу однажды очнуться в больнице с изуродованным лицом или инвалидом каким-нибудь, так все мои нынешние переживания такой фигней покажутся.

Звиняйте :D , тогда примите мои поздравления с молодостью, трезвостью мышления и желанием во все самостоятельно разобраться.

Назад
Сверху Снизу