Здравствуйте! Посмотрите со стороны и скажите, есть ли надежда или мне нужно бежать и спасать себя. Мой мужчина алкоголик. Познакомились мы прошлым летом, он массажист, я была его пациенткой. Сразу понравились друг другу, начался какой-то смущенный флирт, обменялись телефонами, периодически обменивались смс-ками, изредка созванивались. Встречаться начали в феврале. Все было просто здорово: он безумно красивый, внимательный, заботливый и любящий, нежный. Отношения прекрасные. Семья его сразу очень хорошо меня приняла (потом я поняла почему..) . а в апреле он разбил машину и ушел в запой. я в начале не понимала, почему так переживает его мама. Но ведь не алкоголик же он?!! Но время шло, в состоянии алкогольного опьянения он жутко вел себя с родными, кричал, ругался, не давал никому спать, обвинял близких и крушил мебель. А я думала, что, наверное, родные сами в чем-то виноваты, раз все так.. и потом я считала, что это последствия сотрясения мозга, полученного при аварии. Несколько раз не вышел на работу. Думал, его уволят, но его хотели оставить, уволился сам. сейчас без работы. Хочет полностью поменять сферу деятельности, но, "абыкакую" работу он не хочет, а другую - ктож ему предложит, если он последние несколько лет занимался только массажем. А, если и возьмут, боится, что не справится. Сначала мне казалось или хотелось думать, что главное для него - это выйти из запоя и все будет как раньше. Но потом уже от родных узнала, что у него серьезные проблемы с алкоголем уже где-то пару-тройку лет. Первое время, когда у нас только начались отношения, он держался, а потом сорвался и понеслось. Наутро он просит прощение и сам удивляется тому, что сделал, часто не помнит, что было. Обещает, что больше это не повторится. Но потом все сначала. Ненадолго выходит из запоя, но не больше, чем на два-три дня. Когда не пьет, то очень следит за собой, потрясающе выглядит, очень аккуратен, амбициозен в своих жизненных планах. Когда пьет, то даже уже валялся где-то:(. Недавно поехали вместе отдыхать в деревню, первый день она напился с родственниками и ушел в то самое состояние, когда он не отвечает за свои поступки и ничего наутро не помнит. Вся его агрессия, обычно изливавшаяся на мать и сестру, досталась мне. Было стыдно от чужих людей и хотелось спать, но он не давал. На следующий день похмелье и раскаяние. Потом все уехали и мы остались одни. Три дня идилии. Мечты о будующем - дом, дети. Потом он снова напился - один - если не ошибаюсь, выпил три бутылки водки. Была безумная ночь, он не давал мне спать, требовал говорить с ним, идти гулять куда-то, кидал ножи в пол. Оскорблял. Взгляд был просто безумный. Думала, только бы выжить и бежать от него. На следующий день, когда он был практически вменяемый, сказала ему, что хочу уйти. Но тогда вмешались его родители и мы не расстались. Обещал бросить пить. Сейчас вроде бы не пьет, но точно не знаю, мы не каждый день видимся. Ищет работу. Иногда верю, что все образуется. Хотя что-то внутри уже отравлено и относиться к нему с былой нежностью уже не могу. Хотя, мне кажется, что, если бы все образовалось, тоя бы все простила. Скажите, насколько это реально?