Сил и нервов больше нет...

ТС - у моего папы онкология 4 стадии. Что не мешает ему бухать и фестивалить.
Лечиться (в глобальном смысле - образ жизни, диеты, соблюдение предписания врачей) он не хочет.
Он хочет, чтобы все - врачи, родственники, окружающие с бубном вокруг плясали.
Эмоции пожрать - как любой алкоголик тоже любит.
Я давно ограничила общения, еще до постановки диагноза. И сейчас веду себя так же. Он не один - рядом мама, брат, если что-то случиться, я точно не спасу его, я не врач.
А случится страшное - на то воля Бога и его самого, я тоже точно воскрешать не умею.
есть основания для таких ожиданий? в плане физического вреда третьим лицам?
то, что ее может не стать - не в твоей зоне ответственности, все там когда-нибудь будем

Отчим - не отец сестры? не член семьи? сам на себя стучать собрался?
Отец сестры, ну, он хочет лишить её родительских прав, куда там в этом случае идут?)

А я не поняла, почему ТС не имеет никакого отношения к квартире матери
Потому что я не хочу иметь никакого отношения к этой квартире. У мамы там есть доля, да. Но пусть достанется всё мелкой сестре. Я и сама себе на всё заработаю.

У меня у знакомой доброкачественная опухоль мозга, она не бухает. Ведёт зож, йога там (правда, с индивидуальным инструктором, так как не все асаны можно выполнять), прогулки.
По сабжу, твоя мать - алкоголик, и ты никак на процесс ее пития/не пития повлиять не можешь. У меня мать и сестра алкоголики - долгие годы тренировки. Ты можешь жить своей отдельной жизнью, не зарабатывая себе невроз. С пьяной не общайся - клади трубку, пьяные смс не читай и не отвечай. Почитай Стеценко Как не пить, темы в Важном.
Тебе сколько лет? Чем занимаешься?
Мне 28, работаю, на досуге занимаюсь кроссфитом

Отец сестры, ну, он хочет лишить её родительских прав, куда там в этом случае идут?)
да я поняла уже все)
это как алки у жен своих детей н/л грозятся забрать
лет 10 еще собираться будет, звездобольство)

Сейчас звонила мать в своем алкогольном угаре, на мои ответы в пофигистической форме, она сказала, что я больше не её дочь и что я тварь и скотина, как на это реагировать для принятия себя? Это правда её такие мысли или зеленый змей в ней говорит? очень не приятно...

как на это реагировать для принятия себя?
никак. мамка упоролась

Это правда её такие мысли или зеленый змей в ней говорит?
правда, это очень удобные мысли. и чем ты больше с ней возишься, тем их больше, так устроен алкаш

очень не приятно..
заноси в ЧС, не раз писали уже. ты не верила. пожинай плоды.

Сейчас звонила мать в своем алкогольном угаре, на мои ответы в пофигистической форме, она сказала, что я больше не её дочь и что я тварь и скотина, как на это реагировать для принятия себя? Это правда её такие мысли или зеленый змей в ней говорит? очень не приятно...
У пьющего алкоголика все, кто ведёт себя не так как ему хочется - твари и скотины, закон такой.
Не надо тебе разбираться в ее пьяном потоке сознания, это пустое.

это правда ее такие мысли в измененном состоянии сознания, это как под копирку у всех алкоголиков, если близкие перестают плясать под их дудку. Адекватная мама появилась бы, если бы трезвела осознанно годик плюс-минус и далее...

это правда ее такие мысли в измененном состоянии сознания, это как под копирку у всех алкоголиков, если близкие перестают плясать под их дудку. Адекватная мама появилась бы, если бы трезвела осознанно годик плюс-минус и далее...

Не думаю, что у неё такое будет. Она больше 4х дней уже не может не пить, судя по тенденции.

У пьющего алкоголика все, кто ведёт себя не так как ему хочется - твари и скотины, закон такой.
Не надо тебе разбираться в ее пьяном потоке сознания, это пустое.
Спасибо за разъяснение

Да я дня 3 не отвеса
никак. мамка упоролась

правда, это очень удобные мысли. и чем ты больше с ней возишься, тем их больше, так устроен алкаш

заноси в ЧС, не раз писали уже. ты не верила. пожинай плоды.

Да я дня 3 вот не отвечала на её звонки, а сегодня на работе отвлеклась и подняла трубку, забылась. Зря подняла, конечно

Да я дня 3 вот не отвечала на её звонки, а сегодня на работе отвлеклась и подняла трубку, забылась. Зря подняла, конечно
Слышишь пьяный голос- вешаешь трубку. Трезвой можешь сказать что с пьяной больше общаться не будешь. При чем степень опьянения не важна. Моя свекровь, например, может позвонить и я слышу что она выпила,но вроде ещё норм. А в процессе разговора понимаю что человек не в адеквате. Хоть и свекровь,а психую. Поэтому как слышу слегка выпимши сразу в сад - звоните когда будете трезвая. Обижается до сих пор. Но это её проблемы.

Слышишь пьяный голос- вешаешь трубку. Трезвой можешь сказать что с пьяной больше общаться не будешь. При чем степень опьянения не важна. Моя свекровь, например, может позвонить и я слышу что она выпила,но вроде ещё норм. А в процессе разговора понимаю что человек не в адеквате. Хоть и свекровь,а психую. Поэтому как слышу слегка выпимши сразу в сад - звоните когда будете трезвая. Обижается до сих пор. Но это её проблемы.
Это и правильно. Так у неё мания, она начинает всем названивать и говорить, как её все обижают и как жизнь не удалась. Вообщем все вокруг виноваты, одна она ангел во плоти. Есть не дают, избивают, а когда говоришь, так уходи оттуда, что ты там тогда сидишь? Она говорит, не могу, дочка же моя здесь. А на-самом то деле похер ей на эту дочку. А потом все те, кому она звонит, пишут мне, там мать твою избивают, делай, что-нибудь!

Это и правильно. Так у неё мания, она начинает всем названивать и говорить, как её все обижают и как жизнь не удалась. Вообщем все вокруг виноваты, одна она ангел во плоти. Есть не дают, избивают, а когда говоришь, так уходи оттуда, что ты там тогда сидишь? Она говорит, не могу, дочка же моя здесь. А на-самом то деле похер ей на эту дочку. А потом все те, кому она звонит, пишут мне, там мать твою избивают, делай, что-нибудь!

да обычное дело. многие даже не пьющие старики так делают, привыкай.

Есть не дают, избивают, а когда говоришь, так уходи оттуда, что ты там тогда сидишь? Она говорит, не могу, дочка же моя здесь
Избивают- в полицию с побоями.
И вообще ну пускай звонит кому хочет. Люди адекватные все понимают,а остальные- ну пусть с ней няньчатся.

А как твоя сестра? Какая по характеру? Вы с ней близки? Жалко ее ,конечно.

Избивают- в полицию с побоями.
И вообще ну пускай звонит кому хочет. Люди адекватные все понимают,а остальные- ну пусть с ней няньчатся.

А как твоя сестра? Какая по характеру? Вы с ней близки? Жалко ее ,конечно.
ну, конечно, растя в такой семье, она агрессивная, нервная и бывает порой жестокая. А так, обычный подросток, но психика конечно у нее уже сломана

Ой, ты еще и не такое услышишь. Не натягивай чужое пальтишко на себя. Ты будешь неугодной и скотиной, если не будешь прогибаться, а предоставишь маме решать самой свои проблемы. Тебя всеми правдами и неправдами будут пытаться вернуть в прежнее состояние. К тебе эта тирада не имеет никакого отношения.

Назад
Сверху Снизу