Читаю сейчас вашу тему) Ну, я по работе не могу ставить авиарежим. А после 11 я и сама ставлю на телефоне режим без звука и оповещений.
Ну тогда черный список вполне себе нормальный вариант. И не надо этого "мать родную больную в чёрный список". Мать родная о дочери родной не думает, бухает, ей скучно, она начинает тебя изводить, моя такая же. Смысла в её смс нет никакого, а тебе только нервы. Цель же не нервничать и сны не видеть дурацкие, вот и снижай уровень значимости её алкоголизма для тебя. Как пропьется - вернёшь её из ЧС. Можешь и трезвой озвучить, что с пьяной не будешь переписываться. Если что-то случится там, то тебе если что сестра позвонит, так что вечно читать мамины смс смысла для тебя никакого не несёт, только вред.
Я кстати ничего не озвучивала даже, но как только перестала брать трубки и отвечать на сообщения, меня быстро перестали доставать, даже и не в курсе, пьют они или нет.
Чем больше включаешься, тем безвыходнее кажется ситуация, но как только начинаешь отпускать, половина страхов вдруг просто исчезает. Мне вот уже не снятся сны такие, как у тебя, а раньше часто снились.
На праздниках папа утром сказал, что собираются отмечать 23е, типа пойдут в ресторан выпить. Я ещё подумала задним числом, могут и в
запой уйти, надо будет в вскр проверить, были ли они онлайн в вотсапе. И вообще забыла. В понедельник вспомнила, что даж не посмотрела, надо глянуть будет, и опять забыла)) просто раньше я каждый час проверяла, психовала, потом звонила проверяла. Если писала и час не отвечают, то все, у меня паника, холод, стресс. А тут тупо забыла про них. И не то чтобы я была страшно занята. Просто это уже не очень-то важно