Сил и нервов больше нет...

Больше всего я боюсь, что её не станет, или, что она причинит вред физический тем, с кем живёт в этом тумане алкогольном.
Хорошо. Это все вероятно. Вопрос - как ты можешь на это повлиять ? Она далеко, ты у себя. Если что-то случится, то ты бессильна тут.

Подумай как реально ты можешь помочь сестре,бабушке. Может в опеку стукануть? Несовершеннолетний ребёнок и вечно невменяемая мать. Сестру не заберут,но пропесочат маман, может притормозится слегка.

Хорошо. Это все вероятно. Вопрос - как ты можешь на это повлиять ? Она далеко, ты у себя. Если что-то случится, то ты бессильна тут.

Подумай как реально ты можешь помочь сестре,бабушке. Может в опеку стукануть? Несовершеннолетний ребёнок и вечно невменяемая мать. Сестру не заберут,но пропесочат маман, может притормозится слегка.
Да, отчим собирается идти в опеку.

Да, отчим собирается идти в опеку.
Ну вот и хорошо.
Твоя задача жить своей жизнью. С мамой общаться никто не запрещает, конечно, но в трезвом виде. Разговоры/переписки с пьяным выматывают и не имеют никакого смысла.
У нас есть форумчанка @Sly , у неё родители пьют. Думаю ее тема будет тебе близка. Там много ответов на твои вопросы. Почитай.
Сейчас я скину ссылку

спасибо, почитаю

А с интернетом значит хорошо? Да да да )))) Достоверно! И бабушка за ноутом в 80 лет. Моей матери 70, и то чудит там порой с компом. А уж в 80...
А что удивляет? Моя мама в 70 ноут освоила. В 76 смартфон. Пишет со смайлами, аудиофайлы шлёт. С сёстрами фотками перекидывается. Сейчас ей подарили колонку беспроводную. Сама в инете нашла как сконнектиться со смартфоном! А я не умею пока 😂Все люди разные.

По теме сложно советовать.
Совсем изолироваться невозможно, на мой взгляд.

А с интернетом значит хорошо? Да да да )))) Достоверно! И бабушка за ноутом в 80 лет. Моей матери 70, и то чудит там порой с компом. А уж в 80...
я думаю это не тот форум, где мы собрались обсуждать возможности освоения стариками интернета в 80?) Норм справляются и звонят и присылают мне смски по скайпу)

я думаю это не тот форум, где мы собрались обсуждать возможности освоения стариками интернета в 80?) Норм справляются и звонят и присылают мне смски по скайпу)

А что обсуждать? Тебе уже все сказали - всех в черный список и все.

Либо просто телефон отключать, авиарежим там.
Я отключаю телефон, если мама начинает мне досаждать. Мало ли что со мной, может я тоже в отключке или в обмороке лежу и никто меня не жалеет. Вообще в твоей ситуации пытаюсь осознать, им можно значит быть не в состоянии, а я всегда должна быть в боевой готовности, чтобы ехать спасать. Фигушки вот, мне тоже плохо может быть.
В 11 ночной режим сам включается на телефоне до утра, сплю спокойно.

А раньше как запой, так сразу телефон на звук ставлю на полную громкость (он у меня всегда на без звуке) и ночью так в полудреме, вдруг че

Либо просто телефон отключать, авиарежим там.
Я отключаю телефон, если мама начинает мне досаждать. Мало ли что со мной, может я тоже в отключке или в обмороке лежу и никто меня не жалеет. Вообще в твоей ситуации пытаюсь осознать, им можно значит быть не в состоянии, а я всегда должна быть в боевой готовности, чтобы ехать спасать. Фигушки вот, мне тоже плохо может быть.
В 11 ночной режим сам включается на телефоне до утра, сплю спокойно.

А раньше как запой, так сразу телефон на звук ставлю на полную громкость (он у меня всегда на без звуке) и ночью так в полудреме, вдруг че

Читаю сейчас вашу тему) Ну, я по работе не могу ставить авиарежим. А после 11 я и сама ставлю на телефоне режим без звука и оповещений.

Читаю сейчас вашу тему) Ну, я по работе не могу ставить авиарежим. А после 11 я и сама ставлю на телефоне режим без звука и оповещений.
Ну тогда черный список вполне себе нормальный вариант. И не надо этого "мать родную больную в чёрный список". Мать родная о дочери родной не думает, бухает, ей скучно, она начинает тебя изводить, моя такая же. Смысла в её смс нет никакого, а тебе только нервы. Цель же не нервничать и сны не видеть дурацкие, вот и снижай уровень значимости её алкоголизма для тебя. Как пропьется - вернёшь её из ЧС. Можешь и трезвой озвучить, что с пьяной не будешь переписываться. Если что-то случится там, то тебе если что сестра позвонит, так что вечно читать мамины смс смысла для тебя никакого не несёт, только вред.
Я кстати ничего не озвучивала даже, но как только перестала брать трубки и отвечать на сообщения, меня быстро перестали доставать, даже и не в курсе, пьют они или нет.
Чем больше включаешься, тем безвыходнее кажется ситуация, но как только начинаешь отпускать, половина страхов вдруг просто исчезает. Мне вот уже не снятся сны такие, как у тебя, а раньше часто снились.
На праздниках папа утром сказал, что собираются отмечать 23е, типа пойдут в ресторан выпить. Я ещё подумала задним числом, могут и в запой уйти, надо будет в вскр проверить, были ли они онлайн в вотсапе. И вообще забыла. В понедельник вспомнила, что даж не посмотрела, надо глянуть будет, и опять забыла)) просто раньше я каждый час проверяла, психовала, потом звонила проверяла. Если писала и час не отвечают, то все, у меня паника, холод, стресс. А тут тупо забыла про них. И не то чтобы я была страшно занята. Просто это уже не очень-то важно

у нее опухоль, а мы все не верим ей.
Наличие опухоли исключается путем МРТ. Но для этого надо зад поднять, аппарат МРТ найти, записаться. доехать и сделать снимок. Невыполнимая задача.

Наличие опухоли исключается путем МРТ. Но для этого надо зад поднять, аппарат МРТ найти, записаться. доехать и сделать снимок. Невыполнимая задача.
да делала она МРТ и не раз, конечно эта опухоль там есть.

Очень легко сказать, поставь в черный список родную мать, которая больна.
Скажу очень жестко. Пожалуйста не обижайся. Больные подобного типа, если не находят в себе силы жить нормальной жизнью обычного человека, впадают в крайнюю саможалость. Болезнь становится способом уйти от проблем жизни т.е. за нее пациент прячется, как за стену и все, что происходит в жизни прикрывает и оправдывает болезнью. Боится и не хочет брать ответственность за свою жизнь, свои поступки. Болезнь также является способом давления и манипулирования другими людьми, подсаживанием их на вину и выдавливания из окружающих жалости.
Не ведись на подобные разводы. Спроси нужна ли помощь и если можешь окажи. Но предоставь решать проблемы самой маме. Болезнь - это ее щит и прикрытие, а также способ использовать тебя в своих целях.

да делала она МРТ и не раз, конечно эта опухоль там есть.
Значит она каждый год мониторит ее размеры. Если все стабильно, то с этой дрянью можно вполне неплохо жить. Главное чтобы не росла.

Скажу очень жестко. Пожалуйста не обижайся. Больные подобного типа, если не находят в себе силы жить нормальной жизнью обычного человека, впадают в крайнюю саможалость. Болезнь становится способом уйти от проблем жизни т.е. за нее пациент прячется, как за стену и все, что происходит в жизни прикрывает и оправдывает болезнью. Боится и не хочет брать ответственность за свою жизнь, свои поступки. Болезнь также является способом давления и манипулирования другими людьми, подсаживанием их на вину и выдавливания из окружающих жалости.
Не ведись на подобные разводы. Спроси нужна ли помощь и если можешь окажи. Но предоставь решать проблемы самой маме. Болезнь - это ее щит и прикрытие, а также способ использовать тебя в своих целях.
К сожалению я всё это понимаю и объясняю бабушке с дедушкой, что она прикрывается своей болезнью, что ей вот плохо от болячки, поэтому и пью. И очень сильно всегда в запоях пытается за этот счет давить на жалость.... Всё понимаю, но и отпустить пока не получается.

Значит она каждый год мониторит ее размеры. Если все стабильно, то с этой дрянью можно вполне неплохо жить. Главное чтобы не росла.
Растёт сейчас, предполагаю, что бухло даёт для этого почву, т.к. с такими опухолями противопоказан алкоголь, соленое итд

Растёт сейчас, предполагаю, что бухло даёт для этого почву, т.к. с такими опухолями противопоказан алкоголь, соленое итд
Если растет, то эти вопросы решаются в кабинетах нейрохирургов, а не на дне стакана. Гистология есть? Что дает почву для роста не знает и не узнает никто. Опухоли живут своей жизнью.

Если растет, то эти вопросы решаются в кабинетах нейрохирургов, а не на дне стакана. Гистология есть? Что дает почву для роста не знает и не узнает никто. Опухоли живут своей жизнью.
не знаю, к сожалению, что такое гистология...

не знаю, к сожалению, что такое гистология...
Гистология - это исследование клеток опухоли для определения ее разновидности. В каком отделе ГМ живет опухоль?

Назад
Сверху Снизу