Больше терпеть нет сил. Надо разводиться

Не получится игнорировать, внешне может и будешь изображать безразличие да что внутри будет? Это же как запрет себе на чувствовать - он пьяный и это как красная лампочка загарается, нормально и злиться и раздражаться. И как раз плохо загонять то что чувствуешь во внутрь - психосоматика же попрет, тело уговоры мозга не услышит.
Хорошо ты описала.
Тело не врет. Меня сегодня в разговоре охватила такая злость, я физически это ощутила.
А потом вина за это, волной.
Не получается реагировать нормально на пьянство. Невозможно это. И очень вредно для человека пытаться это сделать

Хорошо ты описала.
Тело не врет. Меня сегодня в разговоре охватила такая злость, я физически это ощутила.
А потом вина за это, волной.
Не получается реагировать нормально на пьянство. Невозможно это. И очень вредно для человека пытаться это сделать
Учиться заботиться о себе, кто ещё о тебе позаботится то. Не разговаривать и не общаться с пьяным, ты же сразу слышишь по телефону в каком он состоянии и можешь положить трубку. Ну злость, позлиться, выпустить.

А вины не существует, она есть только в УК. Нет вины, любые твои эмоции нормальны, их можно прожить и отпустить. И ... ну вот важно не неиспытывать их а не застревать в этом. Учиться отслеживать, переключаться, сначала будет уже после события и может долго. А потом все раньше будет получаться переключаться с негатива и быстрее будет отпускать. Это навык и как все навыки нарабатывается, с опытом, если делать. Вроде давала ссылку в твоей теме? Попробуй делать упражнения? Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом - Рейнуотер Джанетт :: Режим чтения

Учиться заботиться о себе, кто ещё о тебе позаботится то. Не разговаривать и не общаться с пьяным, ты же сразу слышишь по телефону в каком он состоянии и можешь положить трубку. Ну злость, позлиться, выпустить.

А вины не существует, она есть только в УК. Нет вины, любые твои эмоции нормальны, их можно прожить и отпустить. И ... ну вот важно не неиспытывать их а не застревать в этом. Учиться отслеживать, переключаться, сначала будет уже после события и может долго. А потом все раньше будет получаться переключаться с негатива и быстрее будет отпускать. Это навык и как все навыки нарабатывается, с опытом, если делать. Вроде давала ссылку в твоей теме? Попробуй делать упражнения? Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом - Рейнуотер Джанетт :: Режим чтения
Спасибо! Я попробую упражнения.
Сегодня прямо выделила себе время, чтобы ощущать то, что ощущаю и дальше пошла делать дела.
Но все равно настроение сниженное.
Раньше бы могла прорыдать полдня.

А он трезвый звонит, с утра.
И мы делаем вид, что он не употребляет.
Обсуждаем, почему у него давление может шарашить или ещё что

...

Да не трезвый он если пьёт регулярно. И алкоголь выводится из организма далеко не один день, и мозги начинают меняться у алкоголика не ранее чем через год полной трезвости.

Не поняла зачем обсуждать с ним его здоровье, он взрослый мужчина, его здоровье - его ответственность. Ты же понимаешь что его проблемы со здоровьем в первую очередь от пьянок? Да алкоголизм такая болячка, что сам он придумает любые причины проблем со здоровьем но алкоголь будет не причем. Втянута ты в эти разговоры с ним, да нужно ли оно тебе? Пусть сам озаботится своим здоровьем, если ему надо будет про тоже давление узнать то сходит и поговорит с врачем - для этого есть врачи.

Это же перевернутый мир, отстраняйся. Не надо быть своему отцу родителем, пусть справляется сам.
А тебе позаботиться о себе.

Последнее редактирование:
Надо поторопиться. Игнорить можно если оно пьяное валяется. А если начнет ссать во всех углах, то игнорить не получится

Да не трезвый он если пьёт регулярно. И алкоголь выводится из организма далеко не один день, и мозги начинают меняться у алкоголика не ранее чем через год полной трезвости.

Не поняла зачем обсуждать с ним его здоровье, он взрослый мужчина, его здоровье - его ответственность. Ты же понимаешь что его проблемы со здоровьем в первую очередь от пьянок? Да алкоголизм такая болячка, что сам он придумает любые причины проблем со здоровьем но алкоголь будет не причем. Втянута ты в эти разговоры с ним, да нужно ли оно тебе? Пусть сам озаботится своим здоровьем, если ему надо будет про тоже давление узнать то сходит и поговорит с врачем - для этого есть врачи.

Это же перевернутый мир, отстраняйся. Не надо быть своему отцу родителем, пусть справляется сам.
А тебе позаботиться о себе.
Да потому что у меня с головой плохо, я так думаю.
Начинаю подкидывать идеи, чем себя занять, что сделать. Ведусь на его комментарии, что он привык быть нам нужным, а сейчас он один ничего не хочет.
Вот алкоголизм — психическое заболевание.
Созависимость — тоже

Вот алкоголизм — психическое заболевание.
Созависимость — тоже
нет, Тоня. Не надо путать теплое и пресное.
Созависимость- это невроз. Т е не врожденное, а благоприобретенное. Сила привычки.
Алкоголизм= в т ч врожденные особенности организма.
Созависимого могут по основному профилю заболевания полечить в клинике неврозов,
алка в клинике неврозов от алкоголизма лечить не возьмутся.
Клиники в режиме обогащения в расчет не берем.

Надо поторопиться. Игнорить можно если оно пьяное валяется. А если начнет ссать во всех углах, то игнорить не получится
Так зассыкать будет на его территории, я думаю к тс не придет же?
С другой стороны это проссанное будущее наследство.
Нормальные люди откладывают на черный день, дети алкоголиков -на клининг (

Спасибо! Я попробую упражнения.
Сегодня прямо выделила себе время, чтобы ощущать то, что ощущаю и дальше пошла делать дела.
Но все равно настроение сниженное.
Раньше бы могла прорыдать полдня.

Любимое дело порассуждать про болячки. Вот типа ноги болят, плохо ходят. Говорила запишись к врачу. Он "да что они мне там назначат врачи эти".а то что с ногами проблема от водки это не волнует.
А по давлению - у нас тонометры стоят в каждой аптеке. Я вот пока очередь ждала развлекалась, 3 раза измерила:PARDON:

нет, Тоня. Не надо путать теплое и пресное.
Созависимость- это невроз. Т е не врожденное, а благоприобретенное. Сила привычки.
Алкоголизм= в т ч врожденные особенности организма.
Созависимого могут по основному профилю заболевания полечить в клинике неврозов,
алка в клинике неврозов от алкоголизма лечить не возьмутся.
Клиники в режиме обогащения в расчет не берем.
Получается, невроз вылечить в клинике можно, а алкоголизм нет.
По иронии, пытаются лечить именно алков. У созов якобы проблем нет. Они же не пьют

Последнее редактирование:
Любимое дело порассуждать про болячки. Вот типа ноги болят, плохо ходят. Говорила запишись к врачу. Он "да что они мне там назначат врачи эти".а то что с ногами проблема от водки это не волнует.
А по давлению - у нас тонометры стоят в каждой аптеке. Я вот пока очередь ждала развлекалась, 3 раза измерила:PARDON:
«Да что врач нового скажет!»
Риторика один в один.
У него ещё насморк открывается с похмелья. Так это каждый раз спектакль, что его продуло. Думает, я совсем блаженная.

А от алкоголя вообще никаких проблем, кстати, у них нет

«Да что врач нового скажет!»
Риторика один в один.
У него ещё насморк открывается с похмелья. Так это каждый раз спектакль, что его продуло. Думает, я совсем блаженная.

А от алкоголя вообще никаких проблем, кстати, у них нет
Мой когда не пил 10 лет , то сам вспоминал *я ж бухал раньше как, вот и язва случилась". Щас бухает и ни язв ничеине беспокоит. О чудодейственная огненная жидкость:molitva::boozer:

Мой когда не пил 10 лет , то сам вспоминал *я ж бухал раньше как, вот и язва случилась". Щас бухает и ни язв ничеине беспокоит. О чудодейственная огненная жидкость:molitva::boozer:
Вот выбирает человек быть зависимым, молиться на свою водку, плевать на все и пить.
Такая у него жизнь.
Он же других пытается туда вписать, удивляется, почему с ним больше не могут люди рядом находиться, что у них сил больше нет в этом вариться.
Я этого не понимаю.
Ну ты сделал выбор. Так ещё надо, чтобы окружающие не обламывали кайф

Вот выбирает человек быть зависимым, молиться на свою водку, плевать на все и пить.
Такая у него жизнь.
Он же других пытается туда вписать, удивляется, почему с ним больше не могут люди рядом находиться, что у них сил больше нет в этом вариться.
Я этого не понимаю.
Во первых- не выбирает. Ну и не выбирают быть больным сахарным диабетом или той де гипертонией. Выбирают уметь жить с этим.
Во вторых- так человеку не только трусы, ещё и пальто хотелось бы. Потребностей то много, потому и пить и жену надо.

Такая у него жизнь.
Я этого не понимаю.
Это от эгоизма. Ах вы такие плохие не понимаете меня, никто не понимает.
Мой правда не пишет не звонит, последний раз картинку в мае слал. Смотрю был в сети - значит жив. Ну ок. Так и живём.

Такая у него жизнь.
Он же других пытается туда вписать, не может понять, почему с ним больше не могут люди рядом находиться, что у них сил больше нет в этом вариться.
Я этого не понимаю.
Ну ты сделал выбор. Так ещё надо, чтобы окружающие
Это от эгоизма. Ах вы такие плохие не понимаете меня, никто не понимает.
Мой правда не пишет не звонит, последний раз картинку в мае слал. Смотрю был в сети - значит жив. Ну ок. Так и живём.
Я тоже смотрю на статус в сети
Раньше бегала и искала, потом звонила по друзьям, теперь просто отвлекаться стараюсь
Ничего не изменится от моих трепыханий. Ну может только дерматит у меня обострится и ПА)
Потом лечиться только

Такая у него жизнь.
Я этого не понимаю.
Да не особенно он пытается туда вписать никого. Почему то все сами вписываются - как не парадоксально...

Назад
Сверху Снизу