Где взять сил на развод?

Марусь, вот пусть он сам и думает, решает проблемы. Посмотришь заодно, насколько он способен это делать в принципе. Он тебя пытается втянуть в это все егойное семейное?
Парень сей мне кажется странноватым, простите.

Марусь, вот пусть он сам и думает, решает проблемы. Посмотришь заодно, насколько он способен это делать в принципе. Он тебя пытается втянуть в это все егойное семейное?
не пытается.
там уже вообще не во мне дело, как я понимаю.

я ничего делать не буду )

Вчера позвонил, говорит больше не могу не разговаривать.
Он оказывается у себя в городе, взял ребенка и уехал, с ней страшно оставлять, находиться в одном помещении не может.

Какая-то непонятная ситуация, пока выходит ребенка надо забирать, но это суды и тд, для него шок, он не готов, он конечно вообще не про это.
Но жизнь заставит принять какое-то решение.
Ну вот он тебе звонит и жалуется. С чего бы ему решение принимать. Достаточно звонить

Реакции на стресс у людей разные.
Не был готов к такому развитию событий, ему тоже надо это переварить.

я со стороны это плохо перевариваю. Даже думать не хочу, что на той стороне у любого из участников.

взял ребенка и уехал, с ней страшно оставлять, находиться в одном помещении не может.

Какая-то непонятная ситуация, пока выходит ребенка надо забирать, но это суды и тд, для него шок, он не готов,
А! Я поняла- он "болезный писатель"!)))
Лидуся, спасибо!)

Все равно показательно. То иди Маруся, у меня месяц карантина, то яйцы прижало- сразу сиську просит.

А! Я поняла- он "болезный писатель"!)))
Лидуся, спасибо!)
Иногда просто выговориться надо человеку, который в теме. Для его окружения, может, у них "майонезная" семья была.

Легкость, по которой ты скучала, сделала еще несколько шагов назад.
Почему?

Плюшка пишет, за поддержкой к специально обученным людям. Я хочу понять, как она видит отношения?
Например, когда я что-то начинала говорить мужу, он отвечал - не грузи. Мне такое не надо.

Эмоциональное обслуживание. В том числе но взаимное. И легкое
А мы 10 минут потратили на обсуждение его текущей ситуации, а час болтали про карасей и моего шефа, который меня третий день кошмарит, что за мной следят.

Но тут такие выводы про легкость и эмоции обслуживание.
Мне тоже иногда надо выговориться, я ему сразу говорю, ты просто слушай и приговаривай, какой ужас )

Почему?

Плюшка пишет, за поддержкой к специально обученным людям. Я хочу понять, как она видит отношения?
Например, когда я что-то начинала говорить мужу, он отвечал - не грузи. Мне такое не надо.
Я никак уже не вижу. У меня нет ресурсов. Точнее их не хватит.

И да. Я от женатого родила. 25 лет назад. Если что.

я ничего делать не буду )
а что такое отношения?
А что ты можешь сделать в этой ситуации, исходя из того, что чувствуешь себя в отношениях?

И в перспективе, раз идея восстановления семьи там стремительно летит под откос, а ему надо в первую очередь сейчас о ребёнке позаботиться, ты готова с ним и его ребёнком создать семью?

Что почему? Ты писала, что в ваших с ним отношения важна именно легкость. А его проблемы с психопаткой женой и маленьким ребенком не очень похожи на легкость.
Муж это отношения обычно. В отношениях бывает всякое, как правило партнер подключается и эмоц тоже и есть поддержка друг друга и проблемы часто касаются обоих. Любовник...он пришел с другой не строить отношения. Он пришел отдохнуть от отношений, я так вижу.

А что ты можешь сделать в этой ситуации, исходя из того, что чувствуешь себя в отношениях?
Для себя? Приложить все усилия для спокойствия, что и пытаюсь который день сделать )
Для него? Не выносить мозг. Но я и потребности не чувствую
И в перспективе, раз идея восстановления семьи там стремительно летит под откос, а ему надо в первую очередь сейчас о ребёнке позаботиться, ты готова с ним и его ребёнком создать семью?
Я уже отвечала, что для меня ребенок не проблема. Тут всё уже обсудили и даже сур-маму присоветовали.
Жить - вопрос. Но у меня общий страх, без привязки к личности

Приложить все усилия для спокойствия, что и пытаюсь который день сделать )
Зато теперь ревность не актуальна. Ты то представляла как они в аэроплане, а ты в помойной яме. А теперь там явно не до романтики. И ваш разговор думаю дал тебе подтверждение своей значимости в его глазах.

Другое дело, что теперь ситуация усложнилась и если он начнет всерьез развод и всё такое, а вы при этом "в отношениях" - есть вероятность что эти отношения станут восприниматься как альтернатива для ухода.
Я уже отвечала, что для меня ребенок не проблема. Тут всё уже обсудили и даже сур-маму присоветовали.
Жить - вопрос. Но у меня общий страх, без привязки к личности
Я не сторонник негативного отношения к ребенку партнёра. Дети это важно. И я рада, что ребёнок для тебя не проблема.
Так как ситуация может развернуться сейчас по-разному. И если он хороший отец, это только плюс.
Жить как один из возможных вариантов, но с учётом ребёнка и привычки данного мужчины к семейной жизни - такой вариант будет в приоритете.
Скорее всего.
И конечно это неудобная ситуация в том плане, что она выстраивается на "несчастье" и тут не до лёгкости.
Можно только посочувствовать всем участникам.

Назад
Сверху Снизу