Ох, столько всего произошло, что даже не знаю, с какого боку подступиться)
В прошлый раз меня тут пожурили, что я немножко коснулся запретной темы, а тут это нельзя, прям нельзя. Поэтому я в смятении, как же мне рассказывать мою историю дальше, ведь там сплошная крамола и разжигание срача. Но история действительно интересная получилась (хотя таких историй сейчас пруд пруди), поэтому я постараюсь сглаживать формулировки, по возможности. Ну, приступим:
Через пару недель после моего последнего поста в Крыму уже совсем отчетливо запахло жаренным, да и вообще везде запахло, если вы понимаете, о чем я. Поэтому я собрал свой старый добрый походный рюкзачок и сел на автобус до Симферополя, оставив жену и дочку на хозяйстве. Из Симферополя я поехал прямиком в Краснодар, где меня ждала моя сестра с велосипедом, купленным за 5 тысяч у какого-то местного паренька.
От Краснодара поездов на этот день не было, поэтому мы сели в машину и поехали в минводы, чтобы оттуда сесть на поезд до Владикавказа.
Где-то сестра моя вычитала, что для того, чтобы с великом пустили в плацкартный вагон, нужно его разобрать и упаковать, поэтому, когда она достала велосипед из машины, он выглядел вот так:
Вытерев слезы умиления, я взял велик подмышку и побрел на вокзал.
Смекалистый читатель к этому месту уже, вероятно, понял природу моего паломничества, с чем мы его и поздравим)
На вокзале была уже большая толпа таких же как я бедолаг с велосипедами, которые обсуждали последние новости с Верхнего Ларса. Надо сказать, новостей было очень много противоречивых, а то и прямо противоположных, поэтому я перестал вслушиваться и просто включил музыку в наушниках.
На вокзале Владикавказа из поезда лавиной вывалилось стотыщ велосипедистов, которые быстренько свалили в сторону трассы на Верхний Ларс. Я чуть замешкался, собирая велик, поэтому, когда я поехал, вокруг уже практически никого не было, кроме полицейского патруля аж из 6 человек, который, конечно же, немедленно меня остановил) Посмотрели паспорт, загранпаспорт, посмотрели в военник, позадавали каверзные вопросы, немного плохо скрываемой неприязни и агрессии, и все - я свободен.
Ехать с огромным рюкзаком на велике оказалось немного тяжелее, чем я себе представлял, и примерно после 5 километров пути я стал немножко унывать, а ведь подъем в горы еще даже не начался! Тут, к моей радости и удивлению, рядом тормознула газелька с двумя осетинами, которые предложили меня подбросить до горы забесплатно. А потом еще остановилась машина, и ребята предложили меня довезти до пробки, но уже за пятьсот рублей. Я и этому был рад, и с радостью согласился.
Пара фоток с границы:
Про сам Ларс рассказывать, наверное, не буду, ну или расскажу потом, ограничусь лишь тем, что в Грузии я оказался утром следующего дня, изможденный и с трудом осознающий реальность.
В Тбилиси переночевал у одной хорошей знакомой, проспал около 15 часов подряд, ни разу не проснувшись. Грузия мне очень понравилась: и Тбилиси, и горы, и люди и вообще атмосфера. Даже было немного жаль садиться в автобус до Анкары в тот же день, но я не мог себе позволить злоупотреблять чужой гостеприимностью, поэтому не стал задерживаться. Рандомная фотка из Грузии:
В Турции я на автобусах доехал до города Фетхие, это на западном берегу, где меня ждали еще одни друзья.
Короче говоря, теперь я живу в Турции (уже почти 2,5 месяца), снимаю квартиру, жду вида на жительство, учусь бэкенд-разработке, рассылаю резюме и стараюсь верить в светлое будущее.
Отель мы закрыли, т.к. риски слишком высокие, а мы и так сезон закончили с долгами. Машину продали, а квартиру сдали в аренду. Скоро ко мне приедут жена и дочка, и будет совсем хорошо.
Только бы работу найти.