Ну что ж, туристический сезон подходит к концу, народу в отеле стало поменьше, а значит, у меня появилось время черкануть пару строк) Если вкратце, то все хорошо: денег более-менее заработали, рейтинг у гостиницы самый высокий во всем районе, семья жива-здорова, психологическая атмосфера в семье благоприятная. Ну и без срывов, слава богу, хотя есть нюанс (об этом ниже).
Конечно, не обошлось и без минусов:
Во-первых, я устал. Нет, не так - Я ЗА
АЛСЯ! Полгода без выходных с 7 утра до 23-00 - это вам не в офисе пасьянс раскладывать. Ну, хотя нет, я тут тоже много сижу херней страдаю периодически, но при этом уйти с ресепшена никуда не могу все равно. При этом нужно всегда следить за хозяйством, ведь все время что-то портится, перегорают лампочки, засоряются трубы, портится техника. А еще нужно оформлять счета, вести бухгалтерию, составлять графики. А тут насос какашечный перегорел и все затопило амброзией. Кароч, есть чем заняться, а вот выходных, к сожалению, не предусмотрено. Поэтому, к концу сезона батарейка уже основательно села, и энергии на какие-либо инициативы уже очень-очень мало.
Во-вторых, я все же сорвался. Нет, я не пил
алкоголя, слава зайцам, но сполна прочувствовал все прелести компульсивного желания и срыва. Я говорю о сладостях, будь они неладны. Первые пару месяцев все было хорошо, но потом, когда нагрузка существенно выросла, держать себя в руках стало гораздо сложнее, особенно когда прямо перед тобой лежат на витрине условно бесплатные глазированные пончики со сгущенкой. Все началось в тот день, когда я заболел и решил, что ударная доза сахара поможет мне быстрее встать на ноги. Я сожрал Риттер спорт с миндалем, испытал 2 минуты
эйфории и полдня стыда. Потом уже все пошло как по рельсам. Сначала одну сладость в день, потом еще вечером мороженку, а потом.. Кароч, сейчас я ем сладкого чуть ли не больше, чем во времена свободного питания. Каждый день я думаю о том, что мне не нравится такое положение вещей, что от этих сладостей одни проблемы, херовое самочувствие и жир, и надо бы вернуть все взад, но потом, наутро все повторяется, и я обжираюсь до икоты.
Я проходил через такое уже не раз, я знаю, как это работает, и знаю, что нужно время. И наверное, это даже хорошо, что я сорвался именно на сладком, ведь по сравнению с алкашкой он не такой уж и вредный (хотя тоже вредный, зараза). Этот срыв, возможно, послужил мне своеобразным балластом, который я сбросил вниз, чтобы мой
сратостат статосрат воздушный шар трезвости не разбился.
Кстати, если говорить об
алкоголе, то тут приходится иметь с ним дело ежедневно: я покупаю его на оптовке ящиками, раскладываю по холодильнику, продаю отдыхающим, при этом советуя, что лучше взять. Несколько раз гости упрашивали меня с ними выпить, но у меня, честно говоря, не было ни малейшего желания с ними пить. Вообще, за сезон я практически не думал об употреблении, потому что было просто не до этого - я и так не высыпаюсь, у меня и так не хватает энергии на все это, и если я еще побухивать буду, то все наше предприятие скатится известно во что. Кстати, есть живые тому примеры прямо по соседству, далеко ходить не надо.
Жена, тем не менее, если не каждый вечер, то через день, сидит до ночи и пьет пиво на ресепшене, а потом спит до 9 утра. Меня это, конечно, раздражает, но я стараюсь не судить ее, хотя это и не всегда удается.
В целом, я рад, что нашел в себе силы и решительность, чтобы сменить поле деятельности. Тема с ненавистной работой глодала меня много лет, и вот, наконец, я сбросил с себя это бремя. Есть, конечно, и в этой работе свои минусы, но обратно в офис я не хочу - это уж точно.
Много всего еще хочется рассказать, но сильно раздувать и без того огромный пост не хочется, поэтому будем дозировать информацию)