Счастье есть

Надолго муж уехал? Ребенок на все лето к бабушке? Как ты держишься?

Нееее на все лето рано ещё, учеба, 10 класс все-таки у девочки, да и муж завтра вернётся! Я вообще-то люблю иногда одна побыть, такая вся в себе), ничего делать не надо, покой дорогой))) А вот вчера, говорю же, когда тему свою открыла ( зачем собственно с начала) прямо вернулась в этот сентябрь и так явно это прочувствовала, как я вообще тогда вылезла не понятно, потому что когда такая же хрень была со мной в ноябре я моментально согласилась на больничку! А сегодня ровно все - опять лежу))), опять читаю форум, надеюсь обойдусь без вечернего молока с печенькой, так то я тоже на спорте!!!! А у тебя дети большие?

А у тебя дети большие?
У меня уже взрослый сын - работает, квартиру снимает - самостоятельный. Нет, чтобы девчонок приводить пока молодой - вечером спорт и тоже работа 😄))

А у меня не было страшных загулов - вообще никаких загулов не было, пила себе по бутылки сухого в день, по полторы в выходные. Но долго - ГОДЫ! Года 2 то или 3 вообще без перерывов больше чем на 1-2 дня.
Хорошо НД нашла случайно. И все поняла, что у меня все впереди.
Часто читаю темы в Срыве - я так не хочу.

У меня уже взрослый сын - работает, квартиру снимает - самостоятельный. Нет, чтобы девчонок приводить пока молодой - вечером спорт и тоже работа 😄))

А у меня не было страшных загулов - вообще никаких загулов не было, пила себе по бутылки сухого в день, по полторы в выходные. Но долго - ГОДЫ! Года 2 то или 3 вообще без перерывов больше чем на 1-2 дня.
Хорошо НД нашла случайно. И все поняла, что у меня все впереди.
Часто читаю темы в Срыве - я так не хочу.
Так вот и я не хочу!!! А я очень быстро от ЕУ перешла к запоям, очень жалею, что не попался мне тогда форум и АА! Да даже когда в 2014 нашла форум не тормознула, но периоды воздержания, сухости стали больше (1-3 месяца), но опять же запои длительнее и страшнее, молчу уж об абстиненции! Так что ты вовремя остановилась, все должно получиться!

А вот утром как ты вставала на работу каждый день ведь? Я почему и слетела в запои, потому как в какое-то прекрасное утро просто перестала смочь вставать)))

А вот утром как ты вставала на работу каждый день ведь? Я почему и слетела в запои, потому как в какое-то прекрасное утро просто перестала смочь вставать)))
Бутылка сухого вина, обычно 11-13 градусов, начинала после работы часов в 8 вечера, пила ее до 10 часов - растягивала или до пол 11 вечера - чтобы запьянеть и держать градус и чтобы к тому моменту когда ложусь спать - не протрезветь, т.к. потянет еще пить. Утром выползала на работу.
Ждала пятницы, чтобы купить 2 бутылки и выпить полторы. Этакое КУ. Бывали срывы - в будни больше чем бутылка - утром еще хуже. И уже невозможно было не пить.
Не пила утром и днем даже в выходные - терпела до вечера, вернее могла терпеть.
Вот написала, прочитала - ну это же жесть, ну бы идиоты больные.

Наташа, привет! Я тебе в теме На путь истинный (ну и ник ) написала.
Смотрю, а ты в своём домике не спишь.

Больные мы, конечно, и болезнь неизлечима...
Но с этим жить можно, вот что главное, и это радует.

Я, как перестала себя винить, стыдить и ругать, стало легче жить
Намного.
Теперь почаще хвалю сама себя за все, что сделала.
Посеяла сегодня кое- какую зеленушку, своё вкуснее! Вот и молодец!
Щи с крапивой и щавелем сварила - опять же умница!

Спокойной ночи. 👩

Наташа, привет! Я тебе в теме На путь истинный (ну и ник ) написала.
Смотрю, а ты в своём домике не спишь.

Посеяла сегодня кое- какую зеленушку, своё вкуснее! Вот и молодец!
Щи с крапивой и щавелем сварила - опять же умница!
Привет, Павлуша! Да, точно в домике))), здесь я под защитой! Ничего себе у вас уже крапива и щавель выросли, у нас еще только, только травка пробивается!!! У нас тоже деревенька есть, но мы туда обычно в июле ездим, так что ничего не садим, смородина, крыжовник, малина сами растут! А свое, да свеженькое конечно замечательно!
Ты на каком шаге сейчас? Я без наставника еще, но хожу на реабилитацию, там подробно разбираются первые три шага, первый я уже прописала! Занятия ежедневно, мне очень нравится, у вас такого нет?

Да, спасибо, там прочитала твой ответ! Ежедневник читаю, а вот большая синяя не идет пока, лежит на тумбочке мне душу греет, я все их книжки приобрела, не люблю читать с планшета! Дневник чувств и реакций веду (психолог задание дал). Молитва и Бог всегда со мной и чтение сайта ежедневно... очень хочу пожить трезво. От чувства вины наверно сложно мне будет избавиться, слишком много накосячила в свое время, а вот муки совести отпускают и так легко становится, когда совесть чиста, нравиться это состоянии очень - ловлю и фиксирую) А ты, Павлуша, как пила, ну ЗУ или ЕУ?

Я вообще-то люблю иногда одна побыть, такая вся в себе), ничего делать не надо, покой дорогой))) А вот вчера,
говорю же, когда тему свою открыла ( зачем собственно с начала) прямо вернулась в этот сентябрь
и так явно это прочувствовала, как я вообще тогда вылезла не понятно, потому что когда такая же хрень
была со мной в ноябре я моментально согласилась на больничку! А сегодня ровно все - опять лежу))),
опять читаю форум, надеюсь обойдусь без вечернего молока с печенькой, так то я тоже на спорте!!!!

Привет, Наташа!

Я тоже так люблю в одиночестве покайфовать 😄 . Правда, полного
одиночества не бывает, у меня 2 кошки живут, ложусь на диван,
и они у меня с двух сторон обкладывают 😁 .

А тему перечитываешь не зря, не стоит забывать, впрочем, не стоит
виниться и казниться, было - и прошло.

Привет, Павлуша! Да, точно в домике))), здесь я под защитой! Ничего себе у вас уже крапива и щавель выросли, у нас еще только, только травка пробивается!!! У нас тоже деревенька есть, но мы туда обычно в июле ездим, так что ничего не садим, смородина, крыжовник, малина сами растут! А свое, да свеженькое конечно замечательно!
Ты на каком шаге сейчас? Я без наставника еще, но хожу на реабилитацию, там подробно разбираются первые три шага, первый я уже прописала! Занятия ежедневно, мне очень нравится, у вас такого нет?

Ты на севере где-то живешь?

Я на третьем шаге - препоручаю свою жизнь ВС.

Если не против, я у тебя помещу цитату про первый шаг,
надеюсь, полезно будет.

Бессилие не слабость. Слабость частична, она унижает человека, бессилие абсолютно, оно возвеличивает.
Признание бессилия – взрослое решение, только зная, на что я способен, я смогу развиваться,
иначе мне придется продолжать проверять мир на прочность, узнавая, чего я еще не могу.
Бессилие великолепная вещь, поскольку лишает необходимости запрета.
Человеку не нужно запрещать себе ложиться на рельсы перед поездом, поскольку он признает
свое бессилие перед локомотивом. Если он будет рассматривать это как слабость, ему придется
каждый раз запрещать себе такие действия, пока он не обманет сам себя и не попытается все-таки
совершить безумный поступок. Признание бессилия – это победа над искушением, не борьба,
втягивающая в азарт и гнев, а возможность пройти мимо.
Фактически признание полного бессилия позволит человеку избежать проклятия Сизифа.
Если бы этот античный герой признал свое бессилие перед камнем, он пошел бы на гору без него.

Да, спасибо, там прочитала твой ответ! Ежедневник читаю, а вот большая синяя не идет пока,
лежит на тумбочке мне душу греет, я все их книжки приобрела, не люблю читать с планшета!
Дневник чувств и реакций веду (психолог задание дал). Молитва и Бог всегда со мной и
чтение сайта ежедневно... очень хочу пожить трезво. От чувства вины наверно сложно мне будет избавиться,
слишком много накосячила в свое время, а вот муки совести отпускают и так легко становится,
когда совесть чиста, нравиться это состоянии очень - ловлю и фиксирую)
А ты, Павлуша, как пила, ну ЗУ или ЕУ?

Я-то ЕУшница -тихушница... Лет 15 ЕУшила, раньше с мужем на пару,
последние года 3 обычно в одиночестве. ☹️ . Пила по вечерам, в выходные иногда и днем.
Вина, стыд меня почти не покидали, хотя особых потерь не было, и работала я, и по дому
шуршала, и на даче как-то что-то делала, при этом часто не помнила, что же я наворотила накануне. 😰 .
Перед детьми очень стыдно было, потому как мама частенько в неадеквате находилась.

Сейчас себя не виню, не казню, я была больным человеком, не осознавала этого,
теперь осознала и учусь жить по-другому.

Мне спонсор дала задание - найти в БК историю, наиболее похожую на мою.
Пришлось читать 😁 . Если серьёзно, очень интересно не просто читать,
а примерять на себя, понимая, что даже если подобного не было ещё,
то в будущем было очень даже возможно.

Привет, Наташа!
Я на третьем шаге - препоручаю свою жизнь ВС.

Если не против, я у тебя помещу цитату про первый шаг,
надеюсь, полезно будет.

Бессилие не слабость. Слабость частична, она унижает человека, бессилие абсолютно, оно возвеличивает.
Признание бессилия – взрослое решение, только зная, на что я способен, я смогу развиваться,
иначе мне придется продолжать проверять мир на прочность, узнавая, чего я еще не могу.
Бессилие великолепная вещь, поскольку лишает необходимости запрета.
Человеку не нужно запрещать себе ложиться на рельсы перед поездом, поскольку он признает
свое бессилие перед локомотивом. Если он будет рассматривать это как слабость, ему придется
каждый раз запрещать себе такие действия, пока он не обманет сам себя и не попытается все-таки
совершить безумный поступок. Признание бессилия – это победа над искушением, не борьба,
втягивающая в азарт и гнев, а возможность пройти мимо.
Фактически признание полного бессилия позволит человеку избежать проклятия Сизифа.
Если бы этот античный герой признал свое бессилие перед камнем, он пошел бы на гору без него.
Приветики! Мы сейчас на реабилитации второй шаг разбираем? Можно я у тебя поинтересуюсь - что для тебя Высшая сила? Мне наверно этот шаг очень близок, т.к. я обычно любою переложить все свои обязанности на кого-то, я ведомая, не хочу нести ответственность что-ли, все надеюсь на кого-то - вот тут я думаю это должно сработать, что вот кто-то более могущественный чем я мне поможет!!!

Привет всем! Как-то редко пишу, зато домашние задания (хожу на реабилитацию) пишу ежедневно, вечерами, блин как уроки прямо и ведь сижу, делаю, кто бы мог подумать. Хожу туда каждый день, плотно они за меня взялись) или я за них) - разбираюсь в себе, изучаю шаги, нравиться. Видимо так совпало или Бог мне послал, есть сейчас возможность ходить ежедневно (не работаю), удивительно у меня есть время для трезвости (дико звучит), а кто работает так конечно и не понятно где это время брать, но с другой стороны захочешь трезвым быть найдешь и время и силы!!!
Лето впереди - боюсь его... тем летом если и получалось не уйти в запой, то давалось это тяжело, в июне особенно - эти еженедельные вылазки на природу за город, умудрялась как-то обойтись одним днем (сейчас понимаю, что просто чудом), но вот к концу лета слетела в капитальный запой (вот же блин чуда не случилось)))! Хочу трезвое лето!!!

Приветики! Мы сейчас на реабилитации второй шаг разбираем? Можно я у тебя поинтересуюсь - что для тебя Высшая сила? Мне наверно этот шаг очень близок, т.к. я обычно любою переложить все свои обязанности на кого-то, я ведомая, не хочу нести ответственность что-ли, все надеюсь на кого-то - вот тут я думаю это должно сработать, что вот кто-то более могущественный чем я мне поможет!!!

Привет, Наташа!

Для меня Высшие Силы, Бог - это то, что невозможно понять и определить.

Но я для себя решила, что Бог - это мой мудрый, строгий, любящий отец,
который понимает, знает и может ВСЁ.
А я - маленький неразумный ребенок,
которому дана свобода воли, при этом я не понимаю, что мне нужно делать,
чтобы взрослеть и искать своё предназначение. Для развития мне
необходимо руководство свыше, и я каждый день и каждый час (если не забываю 😉 )
обращаюсь за советом к ВС.
И мне дается ответ через других людей, книги, ТВ, разные ситуации.

Видимо так совпало или Бог мне послал, есть сейчас возможность ходить ежедневно (не работаю), удивительно у меня есть время для трезвости (дико звучит), а кто работает так конечно и не понятно где это время брать, но с другой стороны захочешь трезвым быть найдешь и время и силы!!!
Лето впереди - боюсь его... тем летом если и получалось не уйти в запой, то давалось это тяжело,

Вот о чем я писала выше - Бог дает тебе возможность усиленно работать для своей
трезвости.
И верно - если человек по-настоящему хочет чего-то, обязательно находятся
и время, и силы, и возможности.

А лето бояться не стоит! Лето - это же прекрасная пора, радостная, светлая, солнечная 😄 .
У меня первое за много лет полностью трезвое лето будет, я уверена,
что будет оно самым замечательным.

И ты о запоях даже не думай, забудь это слово!

А лето бояться не стоит! Лето - это же прекрасная пора, радостная, светлая, солнечная 😄 .
Ну вот оно лето!!! Ура! Всех с его началом! И пусть оно будет таким, как сказала Павлуша - радостным, светлым, солнечным, теплым, а самое главное трезвым и значит счастливым! Хочу именно такого лета!

Ну вот оно лето!!! Ура! Всех с его началом! И пусть оно будет таким, как сказала Павлуша - радостным, светлым, солнечным, теплым, а самое главное трезвым и значит счастливым! Хочу именно такого лета!
И тебя с началом лета! Как у тебя дела, рассказывай, что делаешь, как вылазки на природу, которых ты так боялась?

Наташа, с наступлением лета тебя и всех-всех! 👏

А какое оно будет, зависит от нас самих, от наших намерений, настроя, действий.

У меня отпуск начался, и отметила я его не бутылкой, как раньше,
а хождением по утренней росе (кайф!
<
) посевом
огурцов, кабачков, лука, салатов и прочей зелени, цветочки тоже посадила
и новую розу (обещали, что будет ярко-оранжевая).

Уже кое-что выросло, ем свою редиску, рукколу, лук и кинзу 💪 .

Главное, ты настраивайся на трезвое и радостное лето,
пусть даже будут дожди, грозы, похолодание или жара,
печали, проблемы, всё равно солнце светит всегда,
даже если его не видно.

Назад
Сверху Снизу