Счастье есть

Продолжу здесь, пусть останется как память... Спасибо всем тогда за ответы, вышла на следующий день или ночь, смутно всё помнится, но печатать уже не могла, запой был больше 10 дней, отходняк жуткий, вот и решила выйти на понижение - бодяжила вино с минералкой (переводила продукт), получилось не очень, лучше сразу прекращать, а еще лучше не пить, ладно не будем о грустном. И да, название бы темы поменять, поняла, что бороться бесполезно (он, алкоголь сильнее) и надо просто жить, параллельно...

Расскажу немного, так вообще-то можно и много... вы же ничего обо мне не знаете, а я вас читаю давно, за многими темками слежу, переживаю, радуюсь, не могу понять почему сама боялась писать, это мой первый форум, но видимо всему свое время. И так.... не пью с 13 января 2016, хорошо запомнила этот день, так как 12.01 добровольно сдалась в клинику) за помощью. До этого там побывала в конце октября (вот ничему жизнь не учит), хотя и в тот раз поехала сама. Короче после страшного сентября продержалась немного, опять запой, ну и сама выходить я уже побоялась - хорошо изучив "ужасы похмелья". А вообще я запойная, прошла все этапы от пятницы, субботы, до пятницы, субботы, воскресенья, потом добавилась среда, потом долгие годы было ЕУ, ну и ничего нового - запойчики, запои, запоища)))) Мне 37, алкоголиком признала себя лет шесть назад, когда собственно и начались запои, до этого мне всё казалось праздником, было весело и легко... нет я конечно догадывалась, что со мной что-то не то), но не предавала этому значения. А близкие люди уже били в колокола...
Короче долгая у меня история, расскажу потихонечку, раз уж начала писать - теперь этого у меня не отнять.
А если в кратце, слава Богу, что всё-таки я дошла до АА, долгая была моя дорога), вот почему я не дошла до туда раньше, это видимо мой последний шанс жить трезво, потому как кодировки, бабки на меня не действуют - проходили! А поскольку я человек запойный, для меня срок трезвости 2 месяца, 3, самое больше было около полугода легко, а вот потом бамс, опа и как так мы опять в жопе! Поэтому надо что-то делать, искать свой путь, трезветь, выздоравливать, меняться - помогайте люди пожалуйста!!!

Всем привет! Я могу здесь продолжать или лучше новую тему открыть, вопрос модераторам наверно?
Добро пожаловать в трезвость. История долгая и видимо непростая. Но алкоголизма ничего не решает. Лишь прибавляет проблем.

Расскажу немного, так вообще-то можно и много..
Привет, так ты уже заешь, как всё работает, на форуме как только не говорили об этом, не пей и всё.
Мысль эта не нова, но думаю, что не надо себя заставлять держаться не пить, что ты что то теряеешь,
а помнить о том, что ты приобретёшь для себя новую жизнь

Блин, как то высокопарно получилось ...
Корочеговоря не продолжай.

Не спится... Меня Наташа зовут) (ну это понятно, я думаю), не оригинальна я была при регистрации на форуме, но уже тогда эти две "а" на конце указывали мне на дорогу в АА. Я ведь давно про них слышала. Понимаю, что это не панацея и все дело только во мне, в моей голове, просто мне кажется, что я сейчас как-то более осознанно подошла к решению своего алкоголизма и ведь реально есть же трезвые алкоголики и они рядом, ходи, общайся, вникай, впитывай, меняйся, работай над собой - как всё просто и как всё не просто.
Я замужем, второй раз, дочку от первого брака вот уже почти 12 лет воспитываем вместе, муж не алк, но к развитию моего алкоголизма приложился хорошо. Выпить любит, но ему до меня далеко и слава Богу. Я знаю, что он винит себя, что я стала такой, соз что и говорить. Ведь ты же не была такой раньше, так правильно алкоголизма же болезнь прогрессирующая, что вы хотели! Тянет меня, выхаживает, отпаивает, с ложки кормит (кормил)), благодарна я ему, что не оставил, не ушел, а после моих закидонов другой бы бежал сломя голову, стыдно, но я не виновата, что больна, виновата, что не лечусь (вот и АА работает), нет уже выздоравливаю, по крайней мере надеюсь и верю, что это так.
Я боюсь своих запоев, особенно таких которые были после смерти папы (август 2013), слетела с катушек полностью. Папочка алкоголик конечно был, но умница, кодировался, были моменты и по 5, и по 7 лет сухости, но алкоголизм победил его, забрал, он просто сдох на выходе из запоя (37 дней), я поздно приехала, была далеко, успела довести до реанимации. А он первым поня, что я алкаш и у меня всё плохо, боролся за меня, искал пути. Я уже не виню себя в его смерти. Я поняла, что своим примером он показал мне как закончу я, если продолжу в том же духе. Спасибо ему за всё, это дорогой и горячо любимый мой человек, многому, что я имею в своей жизни, я обязана ему (ну вот и алкоголизму в том числе).
Как не странно, но мама тоже алк, кодировалась не раз, при должности, в жизнь не подумаешь, живет уже давно с другим мужчиной (теперь не пьют вместе), но бывают и срывы конечно (при чем тоже на пару с ним). Короче наследственность у меня ого-го, да и деды с двух сторон тоже нашей крови (вернее я их))).
Так вот к тому, что боюсь этих запоев, особенно выходов из них (белки не было, но думаю не далеко, так как музыка играла, телефон звонил, обои шевелились, чайник пел песню - пипец полный) И тем не менее САМА себя в них загоняла, решив, что смогу как все обойтись одним днем, ну ладно двумя. Иногда получалось, но всё-равно рано или поздно это выливалось в продолжительный запой. Ужас, как вспомню так вздрогну! И дрожать бы мне да подольше!

[quote name='Томми' date='17.3.2016, 23:35' post='1256621433']

а помнить о том, что ты приобретёшь для себя новую жизнь

Очень хочу новую, трезвую жизнь, главное узнать новую, трезвую себя. А то мне многие и часто говорят, что меня две))) трезвая и пьяная, так все так наверно

О блин.

Чайник пел! И это я там конючу еще, что мне пить хочется

Наташа, держись.
Пиши сюда, все время пиши. Ходи на АА. Не пей только сегодня. Я над этим не пей сегодня смеялась, а меня это очень долго держало.

У тебя должно получиться! Ради папы твоего должно!

Молодец, что решилась. И у муж у тебя золотой поддержит, и дочке пример не покажешь такой....

О блин.

Чайник пел! И это я там конючу еще, что мне пить хочется

Наташа, держись.
Пиши сюда, все время пиши. Ходи на АА. Не пей только сегодня. Я над этим не пей сегодня смеялась, а меня это очень долго держало.

У тебя должно получиться! Ради папы твоего должно!

Молодец, что решилась. И у муж у тебя золотой поддержит, и дочке пример не покажешь такой....
Ага, реально пел, даже со словами)), но мне тогда жутко было! А ты умничка, знакома с твоей темой с истоков, ник изначально очень запомнился, ну и да, вино, я тож по нему!

Назад
Сверху Снизу