Счастье есть

Походу моей счастливой, почти беззаботной жизни, в вечной эйфории и на позитиве пришел пипец ввиде бабушкиного инсульта, пока мы были в отпуске ее и накрыло, старенькая она у меня, я одна внучка у нее, мой папа, ее сын умер уже как 3,5 года! Короче уезжала была у меня нормальная, моя бабулька, а приехала она и не она, очень печальное зрелище, дочка нам естественно ничего не говорила, сами тут справились, только когда в Москву прилетели доложила чествую обстановку, а так сочиняла только в путь, мол все у нас хорошо, столько пережила девочка, я в шоке! Бабченка моя теперь видимо лежачая, речь худая совсем, но в уме и разуме, пока в больнице, а что дальше хз! Я естественно свой любимый фенибут подключила, пустырник, валерьянку, хожу прибитая), но хоть страх претупляет, а то паника такая накатывает - как дальше жить? Прежней то бабушки у меня уже не будет! Но я так понимаю мне надо о себе больше думать и заботится, чтоб не улететь в пике, фарма конечно здорово помогает и молитвы еще, 2 дня на них, молитвы от страха подключила из 4 шага, без Бога, ВС мне не справится, а так вроде начала отпускать ситуацию, препоручила, доверилась, а наша то ААшная молитва вообще сила сильная, вот прямо каждое слово мое, живу с верой, всем добра!

Привет, Наташик!

Ты вообще редко здесь появляешься...

*с завистью* У тебя, наверное, нет зависимости от НД. 😁
Ты че, Павлик), я всегда тут, читаю просто, первый вопрос когда выезжаем куда - есть ли вай фай) Вон написала уже выше что у меня, вот так вот с Бали) сразу в опу такую, у всех Бали, у меня не Бали))))

Наташа, сочувствую, это тяжело, но ты правильно настроена,
с Божьей помощью всё возможно преодолеть.

Представь, если бы это случилось год назад?
Насколько тебе было бы страшнее и тяжелее.

Лови поддержку!
<

Наташа, сочувствую, это тяжело, но ты правильно настроена,
с Божьей помощью всё возможно преодолеть.

Представь, если бы это случилось год назад?
Насколько тебе было бы страшнее и тяжелее.

Лови поддержку!
<
Да, только с Божьей помощью, это я точно за эти дни поняла, у меня в голове такая каша - куда бежать, кого просить, в какую еще больницу пихаться, может сиделку/помощницу, может я сама, мы раздельно живем с ней, а я еще ведь утренние страницы пишу (хожу на курс "Путь художника") так вот там одни вопромы - что делать, как жить, почему мне, за что это все бабушке, вообщем трындец полный! Спасибо!

А я-то думала, ты - исключение из нашей тусовки... 😉
Нееее мне без форума никак, он моя защита! Писать вот просто мне кажется особо нечего, но смотри вот как накрыло так сразу выдала и на группу побежала вечером, плевать, что чемоданы тухнут (там влажность большая, вся одежа сырая)

Наташечка, держись, солнышко.. Ну что делать, это жизнь.....
У меня маме 79 будет, она в другом городе живет. Я уже думаю что мне делать, когда она не сможет себя обслуживать или заболеет сильно.

Крепись Наташ!
У меня отец последние годы своей жизни тоже лежачий был. Я знаю как это тяжело.
Дай тебе Бог мужества и терпения..

Наташечка, держись, солнышко.. Ну что делать, это жизнь.....
У меня маме 79 будет, она в другом городе живет. Я уже думаю что мне делать, когда она не сможет себя обслуживать или заболеет сильно.
Спасибо! Да, жизнь! Я и так как завязала жила в тепличных условиях), с бабушкой понятно, что рано или поздно должно было что-то случиться, ей 88! Так что это мое первое серьезное испытание, меня сразу жизнь долбит, лайт версий не бывает! Мне просто очень ее жалко, у нее такая тяжелая жизнь позади, а последние шесть лет она вообще на коляске, но жила отдельно, сама справлялась, понятно что каждый день кто-то из нас приходит, но в основном то сама, на новый год еще козули пекла! Зачем то Бог еще ее оставил на земле, будем разбираться)

Крепись Наташ!
У меня отец последние годы своей жизни тоже лежачий был. Я знаю как это тяжело.
Дай тебе Бог мужества и терпения..
Да, спасибо, терпения это правильно и мудрости не дать себе расслабляться - у меня как в комок в груди все собралось, все смешалось и ужас произодящего, и тревога, страх, давно у меня таких состояний не было - подключила успокоительные конечно!

88 лет. Это уже много. И она сейчас может уже жить не захотеть- лежа. Так что крепись, Натусик. Что там врачи говорят?

88 лет. Это уже много. И она сейчас может уже жить не захотеть- лежа. Так что крепись, Натусик. Что там врачи говорят?
Привет! Да, в этом возрасте уже сложно выкарабкиваться, у нее соседка в госпитале 57 лет уже год после инсульта, нога у нее волочится, повезло нам с ней, помгает моей старушке, они вдвоем. На сегодняшний день бабушка моя почти не говорит, старается, мысль есть, а выдать не может, шибануло капитально, память частично, приятельницы ходят к ней - одна считает, с другой буквы повторяют, но в разуме она, узнает всех! Но я конечно в шоке как дальше жить, я ж одна у нее, помощи ждать не откуда, мужа я понятно не привлекаю, он уже в работе весь, дочь в 11 классе, ее тоже дергать нельзя! Ладно сейчас в госпитале и уход и процедуры какие-никакие, я очень боюсь ее домой такую забирать, а в госпитале держат до 20 дней, мне тогда придется к ней переселяться что-ли и че делать хз), насчет сиделок еще неузнавала, с другой стороны я же не работаю! Вот только на курс "Путь художника' пошла, думала может че новое во мне откроется, в плане работы может мысли придут интересные и вот пожалуйста - новое направление капитальный уход за бабушкой! Естественно я ее не брошу, пока в уме не сдам ни в какую клинику, сделаю все, я ответственна за нее, С Божьей помощью должна, обязана справится, молюсь, прошу терпения, сил, благоразумия!

А к себе бабушку нельзя забрать? Койки для нее не найдется? Переселяться к ней - не лучший вариант

А к себе бабушку нельзя забрать? Койки для нее не найдется? Переселяться к ней - не лучший вариант
Я думаю, уверена, она хочет вернуться в свою квартиру!

Я думаю, уверена, она хочет вернуться в свою квартиру!
Привет, Наташ. Моя тебе поддержка. 👩
И мне кажется, все же дочь привлекай, хотя бы в аптеку и за продуктами. Не взввливай все на себя. Это все очень тяжело. Я знаю. Обнимаю тебя. Держись. 😍

Привет всем! Силы на исходе, две недели уже я не я. Этот жуткий страх только на какое-то время исчезает, прямо не могу быть собой, эта проблема давит, душит, засела, пипец просто, надо наверно антидепы подключать. Страх будущего, т.е. я вышла из своей зоны комфорта и зависла в промежуточном состоянии. Мне кажется у меня жизнь поделилась теперь уже на три части - я пьяная, год и два - я трезвая счастливая, две недели я не я, потерянная, испуганная. Я думала я сильная, уж никак не думала, что будет такая реакция. Я просто после смерти папы всю ответственность за бабушку взяла на себя, это мой долг, мой крест, в конце концов родная бабка, хотя особой тяги к друг другу у нас с ней никогда не было, а вот за этот трезвый период жизни я как-то прониклась к старушке, разговоры по душам, она знала про группы АА мои, читала даже наши книги, чтобы понять куда я попала), короче знала, что я алкаш, поддерживала. А вот теперь моя бабушка наиумнейший и эрудированный человек беспомощна, ищем теперь по детским книжкам - где собачка, домик, считаем до 10 и вся эта лабуда. Улучшений у нас никаких нет, речь стала совсем худая, рука правая слабеет, хотя есть занятия по моторике, массаж, а главное такая тоска в ее глазах, весит она около 90 кг. и как осуществлять гигиену я плохо себе представляю, мне одной ее просто не попереворачивать, памперсы меня не пугают, боюсь того, что сил не хватит. Что из легоньких) депрессантиков попить кто-нибудь знает?

Девочки, спасибо за поддержку! Она еще неделю будет в госпитале, я попробую задержаться там на платной основе конечно, но они не особо рады таким пациентам, и тоже от свободных мест зависит - всё-таки госпиталь для ветеранов ВОВ и участников (бред, а лежат сплошь и рядом молодежь, ну от 50))) Я боюсь очень забирать ее домой, хотя уже ищу по объявлениям кровать медицинскую, матрац и т.д., чтобы хоть как-то мне было удобней ухаживать! И, что меня больше пугает, я думаю всё время о СЕБЕ, чтобы мне было комфортно, вот что это?

Наташааа , привет! Всё будет хорошо, я узнавала! 👼 Все пройдет, станет легче , а потом и забудется, как страшный сон. У меня недавно куча проблем навалилась, а потом они стали постепенно решаться, не без моей помощи, конечно, и вроде стало полегче. А то тоже , как не в себе была. Кошмар, короче. Сильно заболела мама. Но, что поделаешь, такова жизнь. На трезвую голову, решение проблем все-таки более конструктивное. Удачи тебе!

Улучшений у нас никаких нет, речь стала совсем худая, рука правая слабеет, хотя есть занятия по моторике, массаж, а главное такая тоска в ее глазах, весит она около 90 кг. и как осуществлять гигиену я плохо себе представляю, мне одной ее просто не попереворачивать, памперсы меня не пугают, боюсь того, что сил не хватит. Что из легоньких) депрессантиков попить кто-нибудь знает?
Фенибут купи, тебе надо стабилизироваться.
Наташ, ей 88 лет и у нее такая судьба. И тут ниего не поделаешь. И бог ей послал тебя.

И, что меня больше пугает, я думаю всё время о СЕБЕ, чтобы мне было комфортно, вот что это?
Нормально это. Теперь в ее жизни ты главная, поэтому и правильно делаешь. Сиделку бы еще нанять.

Наташааа , привет! Всё будет хорошо, я узнавала! 👼

К сожалению, будет, но не сейчас.

А у тебя, Натусик, начинается новая жизнь. Тут тоже ничего не поделаешь. Дальше как бог решит. Держись.

Назад
Сверху Снизу