РСНД. Мы не "если" - мы решили прекратить пить.

Хаюшки!!!

Селфхарм: почему люди повреждают себя?
Селфхарм — нанесение физических повреждений по психологическим причинам. Самоповреждение бывает и без склонности к самоубийству, а бывает с суицидальными мыслями и намерениями. Селфхарм повышает риск суицида в будущем.
Больше других подвержены этому поведению подростки и молодые люди. Из них к селфхарму хоть раз в жизни прибегали 15%-17%.
Некоторые из них описывают свое поведение как способ выжить, а не попытку покончить с собой. Так они реагируют на серьезные эмоциональные расстройства и пытаются справиться с ними. Частое объяснение — «эмоциональная боль настолько сильная, что физическая боль делает ее легче».

Почему люди прибегают к селфхарму?
-Выражают или преодолевают сильный эмоциональный стресс.
-Пытаются почувствовать контроль.
-Хотят наказать себя.
-Снимают невыносимое напряжение.
-Подают сигнал, что им нужна помощь.
-Справляются с навязчивыми мыслями.
-Самоповреждение может быть связано с негативным опытом вроде буллинга в школе, но иногда причина неизвестна.

Если вы наблюдаете у себя привычку к самоповреждениям, стоит обратиться к психотерапевту или психиатру. Селфхарм может быть одним из симптомов психического расстройства, с которым сложно справиться самостоятельно.

Так в международной классификации болезней самоповреждения отмечены как симптом пограничного расстройства личности и как самостоятельная проблема в разделе «другие расстройства привычек и влечений».
 
Банжурушки!!!

Мифы о психическом здоровье
«Я никогда не столкнусь с психическим расстройством. А если заболею, то у меня нет шансов поправиться», — развеиваем эти и другие мифы.
Какие есть мифы?

Проблемы с психикой встречаются нечасто и меня не коснутся

Во всем мире депрессией страдает 264 миллиона человек, биполярным расстройством — 45 миллионов, а от суицида ежегодно погибает 800 тысяч человек. Поэтому важно уделять внимание своему психическому состоянию и обращаться за помощью, если что-то идет не так.

Дети не испытывают проблем с психическим здоровьем
У половины психических расстройств первые признаки появляются до того, как человеку исполнится 14 лет. От 10% до 20% детей и подростков во всем мире имеют проблемы с психикой, но большая часть из них не получает необходимого лечения.

Люди с проблемами психического здоровья агрессивны и непредсказуемы
Подавляющее большинство людей с расстройствами склонны к насилию не больше, чем все остальные. Только 3–5% насильственных действий совершаются людьми с серьезным психическим заболеванием.

Люди с проблемами психического здоровья могут избавиться от этого состояния, если приложат достаточно усилий
Проблемы с психическим здоровьем не имеют ничего общего с ленью и слабостью. Чтобы нормально функционировать, людям с расстройствами необходима медикаментозная помощь и психотерапия.

Возникновению проблем способствует сочетание разных факторов.

Биологические факторы: гены, физические заболевания, травмы, дисбаланс нейромедиаторов в мозге.

Жизненный опыт: психические травмы, жестокое обращение.

Семейный анамнез: наличие расстройств у близких родственников.

Люди с психическими проблемами никогда не выздоровеют

Часть людей действительно не сможет поправиться до конца. Но большая часть ведет нормальную жизнь с медикаментозной терапией и походами к психотерапевту. Так до 60% людей с депрессией вылечиваются. А около 80% людей с шизофренией через год правильного лечения смогут жить без рецидивов.

Я ничего не могу сделать для человека с расстройством
Это не так, друзья и близкие могут помочь человеку с психическим заболеванием. Как это сделать правильно?

Сообщите им, что вы готовы поддержать их. Спросите, чем вы можете помочь.

Не давайте советов и нравоучений, просто будьте рядом.

Не стигматизируйте их и не навешивайте ярлык «сумасшедшего», относитесь с уважением и пониманием.

Изучите факты о психическом здоровье.
 

Гепатопротекторы: можно ли защитить свою печень?​

«Можно пить много алкоголя и есть жирную пищу, ведь существуют таблетки для печени. И они помогут ее восстановить». Правда ли это?

Что такое гепатопротекторы?​

Это препараты, которые предположительно защищают печень от вредных воздействий и помогают ее клеткам восстановиться.
Есть несколько основных типов гепатопротекторов.

  • Растительные препараты.
  • Препараты животного происхождения.
  • Эссенциальные фосфолипиды.
  • Аминокислоты и их производные.
  • Витамины.
Чаще всего назначают лекарства растительного происхождения и эссенциальные фосфолипиды. Например, экстракт расторопши, «Гептрал» или «Эссенциале Форте Н».

Эффективны ли они?​

Ни один из препаратов, относящихся к гепатопротекторам, не включен в международные рекомендации по лечению болезней печени и не имеет доказанной эффективности.

Согласно обзору восемнадцати рандомизированных клинических исследований, расторопша оказалась неэффективна ни при алкогольной болезни печени, ни при вирусных гепатитах. Более поздние систематические обзоры подтвердили этот вывод.

Другое популярное средство — эссенциальные фосфолипиды — также не доказало своей эффективности. Исследование 789 пациентов с алкогольным и вирусным гепатитом показало, что действие фосфолипидов на клетки печени не отличалось от действия плацебо.

Как тогда помочь печени?​

 
Здорово Остин двор.
Как дела? Как у Центробанка России политика смягчения закончилась и переходит в нейтральную фазу +0.5 % за раз.
А я, как инок©
 
Самый лучший способ - воздержание :girls2:
Я не такой. Я только пить и курить бросил. А до спорта ещё не дошёл. Только этим и осталось заниматься. 8-)

Но футболку на будущее уже заказал:
%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B5-%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20white%20(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C,%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C,%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C,%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81,%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82,%20%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5).png
 
Назад
Сверху Снизу