"Рифы и мели" для трезвого алкоголика

• Автор темы Автор темы Dachnik
  • Дата начала Дата начала
Вот тут не поняла, объясни , Dachnik. И еще в чем же положительная роль алкоголя для европейской цивилизации?
1. У. Черчиллю в 1946 году в Фултоне не хватило армянского коньяка и он начал холодную войну.
2. Петр 1, с пьяну не найдя Архангельска, построил большой город на болоте - Санкт-Петербург. 😁

Критику, господа и дама, принимаю - она конструктианая. 😄
По теме: вижу два дополнения:
1. Стрессы опасны как отрицательные, так и положительные. Вывод: блюсти себя как можно ближе к состоянию отряшённой созерцательности.
2. Скука. Вывод: всегда искать себе занятие. 😉

Критику, господа и дама, принимаю - она конструктианая. 😄
По теме: вижу два дополнения:
1. Стрессы опасны как отрицательные, так и положительные. Вывод: блюсти себя как можно ближе к состоянию отряшённой созерцательности.
2. Скука. Вывод: всегда искать себе занятие. 😉
И заниматься тем, что отрешонно созерцать.... 😉

И самый большой подводный камень - даже если и избегать всех этих камней, алкоголик все равно может сорваться. Так что вопрос - стоит ли их избегать?

И самый большой подводный камень - даже если и избегать всех этих камней, алкоголик все равно может сорваться. Так что вопрос - стоит ли их избегать?
Ты считаешь, что если срыв не избежен, так быть посему......? Т.е. засосало у меня под ложечкой, значит все-бухаю, срыв у меня...
А если я креплюсь как0то обзожу это состояние, то это неправильно, да?

Сказал капитан : и посадил яхту на мель. 😁

Ты считаешь, что если срыв не избежен, так быть посему......? Т.е. засосало у меня под ложечкой, значит все-бухаю, срыв у меня...
А если я креплюсь как0то обзожу это состояние, то это неправильно, да?

Такие "камни" могут вести к срыву, а могут и не вести. На начальном периоде их лучше избегать, я сам сейчас себя стараюсь не провоцировать, НО ВСЮ ЖИЗНЬ ЖЕ так отказываться не будешь? В конце концов, трезвость - это отказ от употребления алкоголя, а не отказ от стрессов, снов, скуки, фуршетов, банкетов, гастрономов. Провоцировать, конечно, себя тоже нельзя, нужно понемногу "вливаться". Например, сходить в гастроном и купить только что-то определенное. Если повторить это 100 раз, то уже МОЖЕТ БЫТЬ камень станет не таким большим. Но, может быть, это лучше, чем отправлять своих родных все время делать покупки за себя.
Все равно алкогольная натура может извернуться и поставить ловушку где-то, где еще раньше не ставила, даже если избегать всех камней. Поэтому, наверное, лучше стараться выявлять и "сглаживать" эти камни.

Я бы расширил пункт 5 - добавил скачки настроения.

а вот тут все верно, настроение действительно частенько "мотыляет" из плюса в минус и наоборот.

PS (c гордостью смотрит на свой счетчик - 1-й тройной забор!) 😁

Какой секас - женатый я!

Никто что-то и тапками не покидалси!!
мне что ли начать? я чуток...не судите строго...

<font color="#000000">Паразиты ....</font>

хоть и форум у нас туточки не на эту тему...

вот из-за таких высказываний...замуж невозможно выйти...
третий раз... 😜

1. У. Черчиллю в 1946 году в Фултоне не хватило армянского коньяка и он начал холодную войну.
2. Петр 1, с пьяну не найдя Архангельска, построил большой город на болоте - Санкт-Петербург. 😁
Запад есть запад, восток есть восток &copy;
Борьбу запада с востоком можно представить, как борьбу АА с КУ.
Представим себе, накушался как то древний араб, и уснул в песке. Проходил мимо другой араб, посмотрел на пьяного и сказал – пить не хорошо.
С этого начаинается еще одна мировая религия , так же как и священные войны ислама(который нес трезвость), с христианством, то бишь КУшничеством (в христианстве – какое венчание без вина ?
<
)
Мне представляется Мухамед, был первым организатором АА, oпонентом Христа который даже воду норовил в вино превратить 😜

Eudge!!!
Поздравляю!
А почему нет своей темки у тебя. хотела поздравить, пришлось искать по темам:))

Eudge!поздравляю...желаю тебе радости от трезвой жизни,выстроить ,,забор,,до самой старости!

Никто что-то и тапками не покидалси!!
мне что ли начать? я чуток...не судите строго...

<font color="#000000">Паразиты ....</font>

хоть и форум у нас туточки не на эту тему...

вот из-за таких высказываний...замуж невозможно выйти...
третий раз... 😜
и че вы туда так мчитесь? 😁 чтоб тут же любовь превратить в супружескую обязанность, которой надо старательно избегать?

Я вот то же не понимаю - чего избегать, если сознательно решил бросить пить. Прятаться от врага это не означает победу. Ну вот чего мне шарахться от недопитых бутылок в подъезде? Вдруг набросятся и выльются в горло? Сделаться изгоем, чтоб не видеть как другие пьют? Да мне вот хрен с ними, пусть пьют. Будут пьяными и противными - не буду общаться. Для меня победа заключается именно в равнодушии к алкоголю - когда он есть, а тебе ни тепло, ни холодно..Я к этому стремлюсь..

Цитата:
"и че вы туда так мчитесь? "

А как же сказка про Золушку...а как же прЫнц...
на сказках воспитаны...с молоком матери...так сказать...
только у мальчиков всё сплошные Емели ...
а мы всё ждём и верим в чудо-принца...

никто никуда и не стремиться и не мчится
ни за каким мужем никто не гонится (феминизм 😲 )..
крайнего не найдём да и не в этом суть...
эт я так....извините,если что... 😳

Назад
Сверху Снизу