"Рифы и мели" для трезвого алкоголика

• Автор темы Автор темы Dachnik
  • Дата начала Дата начала

Dachnik

Активный участник
Не пьет 13 лет 1 месяц 4 дня
Вот решил завязать с "Синим". На первый взгляд всё проще паренной репы - не пей жидкость с содержанием этанола более 0,5%. Но вот первые подводные камни (пишу памятку сам для себя):
1. Ноги несут в гастроном, глаза машинально шарят по полкам с бухлом (пускай жена идёт за покупками - всё равно ей готовить).
2. Сны, в которых ОНА вся такая желанная (нечего не поделаешь).
3. Появились лишние деньги - желание купить бухло, пока они есть (отдать деньги жене - потом обвинить её в растрате).
4. Банкеты и фуршеты (все заранее посланы на...).
5. Стрессы и усталость (тупо не напрягатся)

привет дачник!
по третьему пункту очень странно. когда в гастраноме открыл прилавки отличные от алкагольных у меня наоборот больше растрат стало на вкусняги всякие (одна банка патисонов за два дня улетает!). а ГадЖеТы различные сколько стоят!? никакой зп нехватит :)
про ресторации вообще молчу пивище - 60р, а рюмка капучино - 120. ну где в жизни справедливость 😎 ???

Вот решил завязать с "Синим". На первый взгляд всё проще паренной репы - не пей жидкость с содержанием этанола более 0,5%.
А вот каким способом ты это делаешь? Есть концепция? Не считай это подколом!

Вот решил завязать с "Синим". )
Это твои оправдалки, чтобы пить.
Я бы сделала так.
1. Беру ноги и СОЗНАТЕЛЬНО проношу их в кондитерский/рыбный/мясной отдел.
2. Сны заменяю секасом 😳
3. Лишние деньги трачу на что-нибудь НУЖНОЕ или прекрасное, подарки, даю в долг.
4. Банкеты и фуршеты использую для своей выгоды (знакомства, договоренности), репутация превыше всего.
5. Стрессы и сталость лечу спортом, витаминами, общением с позитивными людьми.
Преврати камни в воздушные шарики и лопай их.

Вот решил завязать с "Синим". На первый взгляд всё проще паренной репы - не пей жидкость с содержанием этанола более 0,5%. Но вот первые подводные камни (пишу памятку сам для себя):
1. Ноги несут в гастроном, глаза машинально шарят по полкам с бухлом (пускай жена идёт за покупками - всё равно ей готовить).
3. Появились лишние деньги - желание купить бухло, пока они есть (отдать деньги жене - потом обвинить её в растрате).

а вот тоже на себя примерю, как бороться 😁

1. Ноги проносят мимо рядов сразу к мясно-колбасно-сосиочному или кондитерскому. В плане попить рулит "Байкал" (замена пиво) 😉 Правда, мне проще, я не на сухую бросал, после кодировки некоторое время просто нет тяги.
2. Не снятся... да и секес рулит, ага 😳
3. (завистливо) везет... лишние деньги... (сварливо) тут на фотик новый все никак не набрать, а у людей деньги лишние! не бывают они лишними!
4. С этим сложнее... особенно, когда задают вопросы, помятуя прошлые пристрастия: "Ты чо, заболел?" Приходиться не пить, а ЕСТЬ!
5. "негрустин" и серотониносодержащие продукты, секес 😁

как-то так

привет дачник!
по третьему пункту очень странно. когда в гастраноме открыл прилавки отличные от алкагольных у меня наоборот больше растрат стало на вкусняги всякие (одна банка патисонов за два дня улетает!). а ГадЖеТы различные сколько стоят!? никакой зп нехватит :)
про ресторации вообще молчу пивище - 60р, а рюмка капучино - 120. ну где в жизни справедливость 😎 ???
Необходимо уточнение: "появились деньги" - я имел ввиду получил зарплату (гонорар, наследство и пр.). Я за 11 дней трезвости пока много не наэкономил. В гастроном сейчас стараюсь лишний раз не заходить.

Можно поделюсь трехлетним опытом(скорее достижениями) непития:

1. Ноги несут за едой, на днях стоял напротив "белых бутылочек". Стал всматриваться - чего-то новенькое выпустили, бутылочки интересненького дизайна, да вдруг накатило воспоминание о "вкусе" и вот тут меня аж передернуло и замутило. Отвел глаза, ну его мерзость эту... Может я выздоровел? По-молодости очень вотку нелюбил, часто выворачивало(((
Пожелаю и тебе Dachnik выработать устойчивое отторжение этого пойла. 😄

2. Сны были, обычно неприятно терять трезвомыслие. даже во снах.

3. Кроме бухла есть масса более дорогих "вещей" на которые стоит потратиться. Я вот быв алкоголеком никуда не ездил: боялся запоев, да и денег небыло, а может жалко было их! А теперь я в путешественники записался - это заводит на целый год)))

4. Банкеты-фуршеты посещаю, и неизменно веселюсь больше всех! Барышень приглашаю, когда все мужуки в салате, шутю там, когда у других уже языки заплетаются.
Все чаще слышу: ты че такой веселый, ты ж не пил??? 😁

5. Стрессы и усталость после года трезвости обмельчали. Ну там витаминков можно попить и вперед
<

Господа, спасибо за советы! Какие ещё могут подстерегать новичка "рифы и мели", и при каком стаже трезвости. Какие наиболее частые (редкие) поводы (причины, ситуации) вызывают срыв. Можно ли пережить трезвым 100 бальный стресс (по 100 бальной шкале), смерть близкого человека не дай Бог?

А вот каким способом ты это делаешь? Есть концепция? Не считай это подколом!
Я считаю, что концепция должна быть позитивной.
1. Высмеять в себе самом алкашика.
2. Радоватся и хлопать в ладоши по поводу того, что у тебя всего лишь хронический алкоголизм, а не ВИЧ-инфекция, рак или спинальная травма в шейном отделе с параличём всех четырёх конечностей и нарушением функции тазовых органов при абсолютно ясном сознании.
3. Лечение доступное и бесплатное (не пить).
4. Не забывать про свою болячку. Всё остальное не заслуживает внимания.

Господа, спасибо за советы! Какие ещё могут подстерегать новичка "рифы и мели", и при каком стаже трезвости. Какие наиболее частые (редкие) поводы (причины, ситуации) вызывают срыв. Можно ли пережить трезвым 100 бальный стресс (по 100 бальной шкале), смерть близкого человека не дай Бог?

Однозначно, нет. Надо выпить и тогда близкий воскреснет. Себя не разводи хоть. Ясен пень тебе хочется выжрать, хоть ты и заранее знаешь результат.
Вариант 1 так и жить дальше, катясь вниз потихоньку.
Вариант 2 не пить, а психические проблемы решать другими, в том числе и медикаментозными методами!

все соломку себе подстилаешь?ню-ню...А кто нас всех научил стрессы переживать нетрезвыми 😎 Кто нам дал поводы/ситуации для срыва 😉 ? Ну в общем все нормально...

Я бы расширил пункт 5 - добавил скачки настроения.
Я чаще начинал пить после веселых и хороших событий. Когда я себя чувствую отлично, настроение хорошее, мне хочется выпить.
И добавил бы пункт 6 - скука.
Вообще, из собственного опыта, пережить можно многое. Если есть тяга, то нужно разделить сутки на промежутки по 5 минут, и не пить всего лишь пять минут, и стараться отвлечься на что-то другое. Даже ковыряние в носу помогает.

Я бы расширил пункт 5 - добавил скачки настроения.
Я чаще начинал пить после веселых и хороших событий. Когда я себя чувствую отлично, настроение хорошее, мне хочется выпить.
И добавил бы пункт 6 - скука.
Вообще, из собственного опыта, пережить можно многое. Если есть тяга, то нужно разделить сутки на промежутки по 5 минут, и не пить всего лишь пять минут, и стараться отвлечься на что-то другое. Даже ковыряние в носу помогает.

Аналогично, всегда пила от веселья, дабы усилить то самое веселье до состояния маньячизма 😁

а на вопросы принципиально не отвечаешь? 😎
Ещё раз о концепции. In vino veritas, in aqua sanitas. Истина в вине, здоровье в воде. Алкоголизм - это болезнь психологической адаптации. Алкоголь, на начальном этапе, действительно служит "неспецифическим психологическим адаптогеном". Положительную роль алкоголя в формировании европейской цивилизации, такой какая она сейчас есть, невозможно отрицать. Также как иммунитет в искаженном виде предстаёт как аллергическая реакция, так же и в следствии генетической предрасположенности, отсутствия в обществе культуры употребления алкоголя (и не только) у конкретного человека формируется хронический алкоголизм. Конкретному алкоголику собственная болячка кажется самой важной в мире для всего общества. Он пытается "просветить" окружающих, у которых свои проблемы. Возникает конфликт, который приводит к запою. 😄
Сей текст моё личное мнение. На роль пророка не претендую. 😳

Конкретному алкоголику собственная болячка кажется самой важной в мире для всего общества. Он пытается "просветить" окружающих, у которых свои проблемы. Возникает конфликт, который приводит к запою. 😄
Вот тут не поняла, объясни , Dachnik. И еще в чем же положительная роль алкоголя для европейской цивилизации?

Концепция принята! Молодец! (в плане того - что вдумчиво подошел - почитал-пообщался-подискутировал-примерил что-то на себя - взял, что подошло лучше всего и - вперед!)

Че-то я не особо понял данное повествование.
Я, лично, никогда особо не стремился "просветить" окружающих, что я алкоголик.
Прежде всего я искал в себе ответы на поставленные вопросы.
А алкоголизм, как гонорея, оч интимная болезнь, что бы трубить о ней на каждом углу.

Назад
Сверху Снизу