Всем привет!
Я тут новенькая, прошу понять и простить, если что-то не так пишу или не туда жму)
Мне 31 год, я - алкоголик.
Несмотря на пример алкоголизма родителей, сама все равно пристрастилась к употреблению с подросткового возраста.
В 21 переехала в Москву, тут надо было устраиваться, каким-то макаром получалось иногда
КУ, без
запоев. Как плюс-минус стала на ноги, началось.
До 27 лет пила почти каждые выходные 1-2 дня, с утра обязательно пиво и тд. Пью в основном вино или пиво, крепче не лезет и едет крыша.
Пыталась внушить себе, что смогу вести
КУ, но это получается в единичных случаях, когда например рядом коллеги и не надо опозориться. В основном, если начинаю, то пью до отключки.
Люблю пить одна, смотреть что-то, думать о псевдогениальных идеях, смысле жизни, танцевать.
С 26 лет у меня начала портиться психика, которая и так была не ахти прямо скажем. Началась постоянная тревожность и ОКР с контрастными мыслями, жуть. Один раз боялась прыгнуть в окно и уехала в психдиспансер на 2 недели. Опыт такой себе.
Садясь на АД стала пить реже, но все же раз в 2-3 месяца был
запой на 2-3 дня. Пропила АД 1 год, вроде стало лучше.
В 28 лет стала пить ещё реже, так как умерла мама и психика стала ещё больше шалить и я просто боялась. Стало звенеть в ушах, контрастные мысли усиливались, ритуалы увеличивались. Также была покупка квартиры и переезд, что тоже давало занятость и типа серьезный настрой.
Запой был один перед новым годом на 3 дня.
В феврале 20 года меня накрыло ужасно, я боялась всего, даже просто выхода из дома, спуска в метро, меня накрывали ужасные мысли, подключись
ПА, но я особо не связывала все изменения с
алкоголем, думала это генетика/жизненные обстоятельства и тд и тп. Я обратилась к другому психотерапевту, села на АД и нейролептики и 20 год провела без
алкоголя совсем.
Срыв состоялся в начале 21 года, опять на 3 дня. Далее 21 и 22 год все примерно одинаково, не пью 2-3 месяца и дальше срыв на 2-3 дня. В этом году до меня дошло, что проблемы с психикой могут быть связаны с
алкоголем, да не быстро дошло) Я стала замечать, что мой мозг ищет пути выпить, что после нескольких недель трезвости я начинаю думать "а что такого, сейчас пару бокалов шампанского или пару бутылок пива и бла бла." Типа снять тревогу или усилить радость, снять стресс, куча поводов. Я стала понимать, что депрессивные состояния могут быть причиной отказа от него, а я пыталась их заглушить таблетками и потом опять срывалась.
Несмотря на мой алкоголизм, я не считала себя совсем пропащей, типа есть хорошая работа, квартира, муж, собака, но сейчас понимаю, что это до поры до времени и можно просрать все. Поняла это вчера, когда после срыва посмотрела на себя со стороны: помятую, пропустившую работу, бухую и был очень сильный приступ
ПА при отходосах, хотелось куда-то бежать от тревоги, просто жуть и опять страх принести кому-то или себе вред.
Намерена полностью отказаться от
алкоголя, так как
КУ совсем не получается (последний срыв произошел, когда я купила 2 бутылочки пива вечером и рассчитывала на этом остановиться).
Прошу поделиться опытом, полезными темами, просто поддержать.
Также прошу сильно не ругать, я сейчас и так в самобичевание нахожусь.
Заранее спасибо!