Пятница... И это страшно.

.
, можно было бы и баню построить..
А оно им надо?
:-D
Люди зачем моются?
Чтоб зараза не распространялась!
А какая там зараза в минус пиисят?
Там все микробы и так дохнут!
Читал как то записки коренного жителя Оймякона.
Те, кто переезжают на большую землю - долго не живут.
От болезней помирают.
У них иммунитета нет.

Королева воняла, как старая коза, и летом, и зимой(с) :-D
Вот, что за форум, - зайдёшь, с целью излечиваться от алкоголизмы, а в итоге в голосину))

А оно им надо?
:-D
Люди зачем моются?
Чтоб зараза не распространялась!
А какая там зараза в минус пиисят?
Там все микробы и так дохнут!
Те, кто переезжают на большую землю - долго не живут.
От болезней помирают.
Ну пральна, там это все добро, как оттает у них, - и микробы разморозятся- мало не покажется *CRAZY*

Жизнь забросила, длинный рубль-это сильно сказано, работая здесь есть возможность платить за свое жилье, учиться, ездить в отпуск на море (Черное), собирать на обучение сыну, на земле в Ростовской области, и этих возможностей не было, жили в поселке, работали так же в бюджете. Хочется что то дать детям, выучить.
Что дать? Семь лет здесь торчите. Семь!!! Что вы здесь даете детям? В каких условиях они растут? Что они видят? Ради короткого отпуска на Черном море терпеть всё это? Когда вырастут и, даст бог, уедут отсюда, как они смогут адаптироваться к другим условиям? Никак. Ибо, с детства не заложено. На севере долго не живут, это понятно. Не выживешь, условия экстримальные. Но, по выходу на пенсию, уезжая в теплые края, тоже долго не живут, к сожалению. На севера ездят вахтовым методом деньги зарабатывать для семей, которые своих кормильцев в теплых краях ждут.
Ростовская область - благодатный край. Неужели, нельзя было напрячься и что-то придумать. Кругом было строек полно, подготовка к олимпиаде. При желании, руках и голове, работу всегда можно найти. Природа, экология, здоровая пища. Да, тепло, в конце концов. И лето как лето, и зима как зима. Для детишек самое оно. Какого хрена надо было в эту тьму тараканью, да еще на ПМЖ тащиться?!
Сами нормальной жизни не видите и детей её лишаете. Они то в чём виноваты? Подумайте крепко с мужем над этим и возвращайтесь- ка обратно. Жаль, что семь лет потеряно. Но, на этом жизнь не кончается.
Вы же, не представители малочисленных коренных народов крайнего Севера: ненцев, чукчей, нанайцев, хантов, мансов и т.д. и т.п. Что вы там забыли? Уезжайте оттуда, хотя бы ради детей. Не лишайте их детства. Жизнь один раз дается и пролетает очень быстро, к сожалению.
Я не навязываю своё мнение. Вам решать. Это чисто моё ИМХО. Но в Ростовской области качества жизни можно достичь гораздо большего чем в Заполярье. Да и до Черного моря гораздо ближе))).

Последнее редактирование:
Что дать? Семь лет здесь торчите. Семь!!! Что вы здесь даете детям? В каких условиях они растут? Что они видят? Ради короткого отпуска на Черном море терпеть всё это? Когда вырастут и, даст бог, уедут отсюда, как они смогут адаптироваться к другим условиям? Никак. Ибо, с детства не заложено. На севере долго не живут, это понятно. Не выживешь, условия экстримальные. Но, по выходу на пенсию, уезжая в теплые края, тоже долго не живут, к сожалению. На севера ездят вахтовым методом деньги зарабатывать для семей, которые своих кормильцев в теплых краях ждут.
Ростовская область - благодатный край. Неужели, нельзя было напрячься и что-то придумать. Кругом было строек полно, подготовка к олимпиаде. При желании, руках и голове, работу всегда можно найти. Природа, экология, здоровая пища. Да, тепло, в конце концов. И лето как лето, и зима как зима. Для детишек самое оно. Какого хрена надо было в эту тьму тараканью, да еще на ПМЖ тащиться?!
Сами нормальной жизни не видите и детей её лишаете. Они то в чём виноваты? Подумайте крепко с мужем над этим и возвращайтесь- ка обратно. Жаль, что семь лет потеряно. Но, на этом жизнь не кончается.
Вы же, не представители малочисленных коренных народов крайнего Севера: ненцев, чукчей, нанайцев, хантов, мансов и т.д. и т.п. Что вы там забыли? Уезжайте оттуда, хотя бы ради детей. Не лишайте их детства. Жизнь один раз дается и пролетает очень быстро, к сожалению.
Я не навязываю своё мнение. Вам решать. Это чисто моё ИМХО. Но в Ростовской области качества жизни можно достичь гораздо большего чем в Заполярье. Да и до Черного моря гораздо ближе))).
Прочитала, смысл конечно в этом есть, но такое ощущение, что вы ни жили ни в районных поселках, ни в маленьких городах, кажется, что и не в России, сейчас у моих детей в 10 раз больше, чем было у меня на юге, и живя там, мы не могли себе позволить свозить ребенка на Черное море в 400 км от нас, сейчас у нас отпуск 2 мес, из них мы месяц живем на море, да я сама увидела море, в первый льготный северный отпуск, наши родители пашут и на работе, и хозяйство, и земли 20 соток, и многое стали себе позволять, только с нашей помощью, там мы не могли себе позволить ипотеку. В РО не было олимпийских строек. У нас в поселке (на юге) половина населения это моряки, половина северяне, зимой такая пустота, вокруг одни бюджетники, и пенсионеры-северяне. Работы больше нет все производство развалено, с/х в упадке, молока домашнего не купишь, коров нет, здорово только летом, с деньгами приехать, а жить тяжко, за эти 7 лет на севере, мы живем отпуском, а потом снова в ссылку, но лучше так, чем в нищете сидеть, и работать на 2 работах, да, может быть если жить в Москве и в области, то и покажется, что теряем жизнь, но моя проблема с алко, я так подозреваю не от места жительства, а потому что я алкоголичка, а место жительство играет лишь косвенную роль, в Ростовской области денег на бухло не было, а тут есть, вот и всё...(((

Когда спрашиваю у сына, ну, что вернемся на юг жить, он делает большие глаза, и говорит НЕееет, помнит, знает как живеться на юге.

Когда спрашиваю у сына, ну, что вернемся на юг жить, он делает большие глаза, и говорит НЕееет, помнит, знает как живеться на юге.

Тай, да забей ты на чьи то мнения!
Живи так, как именно ТЫ считаешь нужным и правильным.

"Дети лишены всего"...
Бред!
Чего всего то?
Ночных клубов? Театров?Музеев?
Я всю жизнь по гарнизонам.. Какие там, нах театры с музеями?
А ущербным своё детство не считаю..
:smile:

Тай, да забей ты на чьи то мнения!
Живи так, как именно ТЫ считаешь нужным и правильным.

"Дети лишены всего"...
Бред!
Чего всего то?
Ночных клубов? Театров?Музеев?
Я всю жизнь по гарнизонам.. Какие там, нах театры с музеями?
А ущербным своё детство не считаю..
:smile:
О, ужас, о кошмар, я только, что осознала, я ни разу ни была в ночном клубе😂

О, ужас, о кошмар, я только, что осознала, я ни разу ни была в ночном клубе😂
Ничего не потеряла. Кстати товарищ, который тебе гневный пост написал, про ущербность района проживания, тоже вряд ли был в нормальном ночном клубе)))
Так что по жизни относительно. Ну зайдёшь ты туда, никого не знаешь, то делать будешь?

А по музеям, театрам, циркам, кино и остальным культурным мероприятиям стало ходить только в северных отпусках к 30-ку.
Были бы ещё достойные музей, по музеям усадьбам мелких помещиков краеведческим? Тоже не много потеряют детки.
А до достойных музеев один фиг, ехать надо)

Таиса, ты там как сегодня? Пятница же, как настрой? Страшно?))
Пока в норме, сегодня лучше, маята не чувствовалась, да же нервы были под контролем, но в магазин не зашла! Я там уже две недели не была, боюсь.

Пока в норме, сегодня лучше, маята не чувствовалась, да же нервы были под контролем, но в магазин не зашла! Я там уже две недели не была, боюсь.
Молодец, все правильно @}->-- Если боишься, то лучше не ходить.

Ничего не потеряла. Кстати товарищ, который тебе гневный пост написал, про ущербность района проживания, тоже вряд ли был в нормальном ночном клубе)))
Так что по жизни относительно. Ну зайдёшь ты туда, никого не знаешь, то делать будешь?
Я б туда и не зашла б, не люблю громкую музыку, люблю тихое общение, в кругу семьи и друзей

Тай!
Везде люди живут.
Отъедь от Питера на 100 км и будет тоже, что ты описываешь.

Назад
Сверху Снизу