Пятница... И это страшно.

и тут снова соглашусь с inko: Помогло психиатрическое лечение вкупе с психотерапией. большинству, полагаю, будет достаточно психотерапии
Не будет, добрый доктор не всесилен)))
Психолог тоже, конечно, можно всю жизнь кормить психолога, тоже выход.

и тут снова соглашусь с inko: Помогло психиатрическое лечение вкупе с психотерапией. большинству, полагаю, будет достаточно психотерапии
У него от этого лечения побочки появились, - на балет подсел, а у ТС только кино про море показывают и то в летнем кинотеатре :-D

8d643ce7a9125a7dd62168c304de8f01.jpg

не понимаю, кстати, тех, кто ходит годами. тут ессно в первую очередь нужно желание пациента, причем осознанное такое желание и готовность слушать врача, работать с этой информацией. а вот это могут не все. компетенциями анализ информации и принятие решений обладает вообще небольшая часть населения)

Тут еще такая штука,
Никому так не врут, как психологу.
Себе, если только)))

Тут еще такая штука,
Никому так не врут, как психологу.
Себе, если только)))
Так они для того и работают, психолог, тратит время своё на поддержку иллюзии в голове без веществ. Я самая обаятельная и привлекательная, есть такой фильм, он старый, но как пример пойдёт)))
Из жопы вытягивают действия. Собственные. Не психолога.

не понимаю, кстати, тех, кто ходит годами. тут ессно в первую очередь нужно желание пациента, причем осознанное такое желание и готовность слушать врача, работать с этой информацией. а вот это могут не все. компетенциями анализ информации и принятие решений обладает вообще небольшая часть населения)
Я тоже больных на голову не понимаю. Это нормально.

Прочитала, смысл конечно в этом есть, но такое ощущение, что вы ни жили ни в районных поселках, ни в маленьких городах, кажется, что и не в России, сейчас у моих детей в 10 раз больше, чем было у меня на юге, и живя там, мы не могли себе позволить свозить ребенка на Черное море в 400 км от нас, сейчас у нас отпуск 2 мес, из них мы месяц живем на море, да я сама увидела море, в первый льготный северный отпуск, наши родители пашут и на работе, и хозяйство, и земли 20 соток, и многое стали себе позволять, только с нашей помощью, там мы не могли себе позволить ипотеку. В РО не было олимпийских строек. У нас в поселке (на юге) половина населения это моряки, половина северяне, зимой такая пустота, вокруг одни бюджетники, и пенсионеры-северяне. Работы больше нет все производство развалено, с/х в упадке, молока домашнего не купишь, коров нет, здорово только летом, с деньгами приехать, а жить тяжко, за эти 7 лет на севере, мы живем отпуском, а потом снова в ссылку, но лучше так, чем в нищете сидеть, и работать на 2 работах, да, может быть если жить в Москве и в области, то и покажется, что теряем жизнь, но моя проблема с алко, я так подозреваю не от места жительства, а потому что я алкоголичка, а место жительство играет лишь косвенную роль, в Ростовской области денег на бухло не было, а тут есть, вот и всё...(((
Но ведь можно было просто переехать в большой город. Где есть работа.
Я читаю о вашей жизни на севере - ну это реальный ужас. Здесь и трезвенник запьет. А уж потерянное здоровье ваше, мужа, ваших детей вообще никакие деньги не компенсируют.

Завтра пятница, страшно, не хочу пить, только в себя пришла, после прошлых выходных, месяц уже себе обещаю, что не буду, а ноги все равно в магазин несут, и побольше, а то вдруг не хватит, а магазин закрылся, утром не помню, как спать легла, лежу до 12, не шевелюсь,плохо, встаю злая, через силу занимаюсь домашними делами, жду вечера, очень жду, суббота же, а это то же нельзя пропустить, суббота же, и снова, вечер, пью, и опять утро, еще не открыла глаза, думаю, ну когда же это кончиться, все пить не буду больше, болею три дня, к четвергу да же работать охота, и снова пятница, ну пятница, можно же, рабочая неделя закончилась, брошу пить потом, уговариваю себя, ну пятница, настроение прям с утра просто восхитительное, вечером, бегом в магазин, но конечно, в другой, а то подумают, что алкашка. А я она и есть, я знаю, и что такое, когда до жути охота выпить, особенно в пятницу. Давно это поняла, книги по профили почитывала, бросала с каждого воскресного очень не доброго утра. Но каждый раз все повторялось, а в отпуске пятница через день, а потом месяц все внутренности болят. Хочу бросить пить.
А давай мы поклянемся, что в пятницу не пьем.
Потом напьемся, но в пятницу нет и нет и все.
Давай зубы сцепим, руки сожмем и нет не пьем в пятницу.
Вместе выстоим.

Но ведь можно было просто переехать в большой город. Где есть работа.
Я читаю о вашей жизни на севере - ну это реальный ужас. Здесь и трезвенник запьет. А уж потерянное здоровье ваше, мужа, ваших детей вообще никакие деньги не компенсируют.
Где есть работа?

зато ты уже две пятницы трезвая.
Подвиг.
Всё это лишь вопрос времени. Да, пить ты не будешь. Будешь терпеть, убеждать себя в правильности решения, "сегодня не пью", "не пить первой рюмки", постоянно находится га форуме, АА, спонсоры, и т.д. и т.п. Но! Болезнь то никуда не денется. Та, которую алкоголем глушить удавалось. Она будет только расти и крепнуть)). И мыслемешалка только усилится. Чем дальше, тем больше. И в конце концов, выстрелит. И может выстрелить так, что мало не покажется. Я, например, после года и двух месяцев такой "трезвости" влив в себя сверхнорму алкоголя пошел в лес подыхать. Не дали)). Нашли, в больнице откачали. Вот после этого я и отдался в руки психиатров. Пролечился. Помогло.
Всё слава богу. Не овощь, не ослик Иа)). И кроме балета много разных побочек. Например, не в Турцию или Грецию на UAI бухать езжу, а с семьей на машине по морям - по горам. Авто хорошее, поэтому не напряжно совсем. Ездим на моей, хотя у жены и старшего свои имеются. Но моя лучше))). Дача, опять же. Поездки по городам уездным (из золотого кольца). Очень плавать люблю, велик. Зимой лыжи. Была идея у моих снегоход купить. Я против категорически. Это как мотоцикл, развлечение для смертников. Тоже самое и горных лыж касается. Я себя прекрасно на беговых чувствую. ЗОЖ - вот главная побочка. Вот смотрю на аву пирамидона и аж противно становится. Заплывшее жиром тело. Гадость. А я вот почти к сотне не так давно приблизился, а сейчас меньше восмидесяти нормально держусь. При 176 роста. Вместо жира мышцы. Жаль, что годков уже не мало. Шестой десяток. Но надо быть в форме. И буду. Дочка в третий класс еще только ходит. Старшего на ноги поставил. Надо и её вырастить. Подыхать никак нельзя. Тем более от алкоголя.
Причиной моего алкоголизма стала развившаяся депрессия, котороя возникла после сильного стресса от потери больших (по моим меркам) денег. Кризис в 98-м. Я раньше писал про это, повторяться не буду. Тогда я стал пить в одного и чтобы никто не мешал, ибо грызли мою голову скорбные мысли. Алкоголем я естественно лишь усугублял положение. Внешне всё было благополучно. Мы могли себе многое позволить и пизволяли. Хочешь машину, пошли выбирать. Хочешь в Порт-Авентуру, заказывай путёвку и чтобы отель самый лучший. И номер, чтобы не меньше делюкса. Но болезни всё-равно восстановился ты после провала или нет, есть у тебя деньги или нет. Она живёт по своим законам. Я постоянно боролся с алкоголизмом. бросал и срывался. я не понимал, что борюсь со следствием, а не с причиной. Мне удалось бросить. Я не пил два с половиной года. Но в 08-09-м новый кризис. Опять неверные телодвижения, ибо под депрой правильные решения не получаются. Опять провал, потеря того, "что было нажито непосильным трудом")). Сильнейший стресс, срыв и опять бултыхание до 15-го года. Когда я повторно сюда пришел. Я постоянно оплакивал потери. И когда пил, и когда не пил. Не радовался тому, что есть, а сокрушался по тому, что потерял. Деньги!!! Это был мой фетиш.
Я не знал и не понимал, что со мной творится. Во всём винил лишь алкоголь. Но на самом деле, в той ситуации я, наверное, должен сказать ему спасибо. Он спасал меня от более тяжелых последствий. Ведь, если б не пил, или умом бы тронулся, или повесился бы давно, или еще чего хуже. Примеры такие есть. Лично знаю.
К чему весь этот опус. Алкоголизм это лишь вершина айсберга. Просто стараться не пить или лечить именно его, не разобравшись в причинах его вызывающих, занятие абсолютно бесполезное. Это моё имхо, конечно.
Моему психиатру мой алкоголизм был не интересен, она ни разу не концентрировала на нем внимание. Она лечила не его, а причину, из-за которой эта "побочка" вылезла. Причину одолели, "побочка" отвалилась. Мне сейчас не нужно ничего оплакивать, деньги для меня сейчас не фетиш. На жизнь хватает и слава богу. Не будет хватать, буду напрягаться сильнее. В голове нет этой постоянной мыслемешалки. Алкоголь мне не нужен, нечего глушить)). Да и вообще пустопорожних мыслей нет. Зачем забивать голову всякой ненужной хренью. Думаю о том, что интересно, или о том, о чем нужно думать, если это касается работы или каких-то дел. А могу вообще не думать. Просто, расслабляясь, прислушиваться к своему дыханию, ощущениям. В АТ много таких упражнений. Рекомендую.))
И еще. Кто бы, что бы не говорил (дилетанты, естественно), без АД депрессию не вылечить. Но АДы это только поддержка. Главное - психотерапия, переосмысление, переоценка ценностей. Постоянная работа над собой.

Последнее редактирование:
Где есть работа?
В смысле? Вы из Ростовской области, думаю, в Ростове работа точно есть. Я из Красноярска, недавно в Москву переехала. И в Красноярске с работой проблем не было и в Москве все в порядке.

В смысле? Вы из Ростовской области, думаю, в Ростове работа точно есть. Я из Красноярска, недавно в Москву переехала. И в Красноярске с работой проблем не было и в Москве все в порядке.
Была б в Ростове жили б там, низкооплачиваемые рабочие специальности за минималку есть везде, а вот работу специалиста с достойной оплатой не найдешь. Зачем переехали в Москву?

Была б в Ростове жили б там, низкооплачиваемые рабочие специальности за минималку есть везде, а вот работу специалиста с достойной оплатой не найдешь. Зачем переехали в Москву?
Пригласили в головной офис, на повышение, я и согласилась. Москву обожаю. Реально, это мой город. Всегда мечтала сюда переехать и вот сбылась мечта.

Пригласили в головной офис, на повышение, я и согласилась. Москву обожаю. Реально, это мой город. Всегда мечтала сюда переехать и вот сбылась мечта.
Это здорово, когда мечты сбываются!

К слову, почему вы считаете, что в Ростове нет работы для специалистов? У нас сеть филиальная по всей России, ситуацию с работой в других городах знаю. Нормально все в Ростове.

К слову, почему вы считаете, что в Ростове нет работы для специалистов? У нас сеть филиальная по всей России, ситуацию с работой в других городах знаю. Нормально все в Ростове.
)Хорошая работа передается либо по наследству, либо через знакомых, если я приеду в Ростов и начну ходить по собеседованиям, то максимум, что я найду это продавец в магните или пятерочке)

)Хорошая работа передается либо по наследству, либо через знакомых, если я приеду в Ростов и начну ходить по собеседованиям, то максимум, что я найду это продавец в магните или пятерочке)
Зря вы так. Мне не повезло - у меня не было и нет связей. Однако я всегда находила хорошую работу с хорошей зарплатой. Сама. На сайтах. Проходила все этапы собеседований, а я главбух, поэтому их было всегда минимум 3.

Зря вы так. Мне не повезло - у меня не было и нет связей. Однако я всегда находила хорошую работу с хорошей зарплатой. Сама. На сайтах. Проходила все этапы собеседований, а я главбух, поэтому их было всегда минимум 3.
Ну видимо, у нас с вами разные условия жизни, разный опыт, та же самая удача она разная.Разный старт в жизни.

Назад
Сверху Снизу