зато ты уже две пятницы трезвая.
Подвиг.
Всё это лишь вопрос времени. Да, пить ты не будешь. Будешь терпеть, убеждать себя в правильности решения, "сегодня не пью", "не пить первой рюмки", постоянно находится га форуме,
АА, спонсоры, и т.д. и т.п. Но! Болезнь то никуда не денется. Та, которую
алкоголем глушить удавалось. Она будет только расти и крепнуть)). И мыслемешалка только усилится. Чем дальше, тем больше. И в конце концов, выстрелит. И может выстрелить так, что мало не покажется. Я, например, после года и двух месяцев такой "трезвости" влив в себя сверхнорму
алкоголя пошел в лес подыхать. Не дали)). Нашли, в больнице откачали. Вот после этого я и отдался в руки психиатров. Пролечился. Помогло.
Всё слава богу. Не овощь, не ослик Иа)). И кроме балета много разных побочек. Например, не в Турцию или Грецию на UAI бухать езжу, а с семьей на машине по морям - по горам. Авто хорошее, поэтому не напряжно совсем. Ездим на моей, хотя у жены и старшего свои имеются. Но моя лучше))). Дача, опять же. Поездки по городам уездным (из золотого кольца). Очень плавать люблю, велик. Зимой лыжи. Была идея у моих снегоход купить. Я против категорически. Это как мотоцикл, развлечение для смертников. Тоже самое и горных лыж касается. Я себя прекрасно на беговых чувствую. ЗОЖ - вот главная побочка. Вот смотрю на аву пирамидона и аж противно становится. Заплывшее жиром тело. Гадость. А я вот почти к сотне не так давно приблизился, а сейчас меньше восмидесяти нормально держусь. При 176 роста. Вместо жира мышцы. Жаль, что годков уже не мало. Шестой десяток. Но надо быть в форме. И буду. Дочка в третий класс еще только ходит. Старшего на ноги поставил. Надо и её вырастить. Подыхать никак нельзя. Тем более от
алкоголя.
Причиной моего алкоголизма стала развившаяся депрессия, котороя возникла после сильного стресса от потери больших (по моим меркам) денег. Кризис в 98-м. Я раньше писал про это, повторяться не буду. Тогда я стал пить в одного и чтобы никто не мешал, ибо грызли мою голову скорбные мысли.
Алкоголем я естественно лишь усугублял положение. Внешне всё было благополучно. Мы могли себе многое позволить и пизволяли. Хочешь машину, пошли выбирать. Хочешь в Порт-Авентуру, заказывай путёвку и чтобы отель самый лучший. И номер, чтобы не меньше делюкса. Но болезни всё-равно восстановился ты после провала или нет, есть у тебя деньги или нет. Она живёт по своим законам. Я постоянно боролся с алкоголизмом. бросал и срывался. я не понимал, что борюсь со следствием, а не с причиной. Мне удалось бросить. Я не пил два с половиной года. Но в 08-09-м новый кризис. Опять неверные телодвижения, ибо под депрой правильные решения не получаются. Опять провал, потеря того, "что было нажито непосильным трудом")). Сильнейший стресс, срыв и опять бултыхание до 15-го года. Когда я повторно сюда пришел. Я постоянно оплакивал потери. И когда пил, и когда не пил. Не радовался тому, что есть, а сокрушался по тому, что потерял. Деньги!!! Это был мой фетиш.
Я не знал и не понимал, что со мной творится. Во всём винил лишь
алкоголь. Но на самом деле, в той ситуации я, наверное, должен сказать ему спасибо. Он спасал меня от более тяжелых последствий. Ведь, если б не пил, или умом бы тронулся, или повесился бы давно, или еще чего хуже. Примеры такие есть. Лично знаю.
К чему весь этот опус. Алкоголизм это лишь вершина айсберга. Просто стараться не пить или лечить именно его, не разобравшись в причинах его вызывающих, занятие абсолютно бесполезное. Это моё
имхо, конечно.
Моему психиатру мой алкоголизм был не интересен, она ни разу не концентрировала на нем внимание. Она лечила не его, а причину, из-за которой эта "побочка" вылезла. Причину одолели, "побочка" отвалилась. Мне сейчас не нужно ничего оплакивать, деньги для меня сейчас не фетиш. На жизнь хватает и слава богу. Не будет хватать, буду напрягаться сильнее. В голове нет этой постоянной мыслемешалки.
Алкоголь мне не нужен, нечего глушить)). Да и вообще пустопорожних мыслей нет. Зачем забивать голову всякой ненужной хренью. Думаю о том, что интересно, или о том, о чем нужно думать, если это касается работы или каких-то дел. А могу вообще не думать. Просто, расслабляясь, прислушиваться к своему дыханию, ощущениям. В АТ много таких упражнений. Рекомендую.))
И еще. Кто бы, что бы не говорил (дилетанты, естественно), без АД депрессию не вылечить. Но АДы это только поддержка. Главное - психотерапия, переосмысление, переоценка ценностей. Постоянная работа над собой.