Добрый день. Меня зовут Сергей, моя жена считает меня алкологиком. Теперь хочу разобраться подробнее.
1. Я думаю, что алкоголиком
нужно считать человека, нетрезвое состояние которого, или последствия портит жизнь ему, или окружающим, и он не хочет или не желает остановится. Тут я думаю никто спорить не будит.
2. С нами пожил брат моей жены, пил. Пил страшно, мы затыкали щели в его комнату чтоб не воняло. Он съехал, и с тех пор любое моё появление с запахом
алкоголя ( не в пьяном например виде, а именно с запахом ) стало расцениваться как алкоголизм.
3. То что это алкоголизм, я с этим долго не соглашался, ( и кстати напиваться научился после этого и даже с
похмелья начал болеть, было несколько раз) спорил и в конце концов смерился. Я люблю жену, семью и это не повод всё портить.
4. Хм.
5. В центре борьбы с алкоголизмом ( пошёл сам, меня не повели как это обычно бывает) сделали мне процедуру, качество которой меня сразу насторожило. Подробно писать не буду, но я на следующий день попробовал выпить, не много, просто для проверки, (
мне кажется это шарлатаны которые деньги получает на страхе человека перед алкоголем, в моём же случае, нужен был не страх мне, а уверенность окружающих в том что я пить не буду, подходило.) ничего не произошло. Зато семья поверила наконец то мне, стала доверять. На этом всё и остановилось, жизнь вошла в русло.
6. Прошло пол года, новый год, я Дед Морозом был до этого, ну не весело в этом году, ждут деда мороза, а мне в компании празднующих не по себе,
выпил. Семья увидела что я оказывается могу выпить.. Началось...
7. Снова недоверие и тп. И самое главное, Это наверное что то во мне такое, наверное "Дух авантюризма" или что то в этом роде...
Пока мне пить не запрещалось, я не пил.
Как только появился повод меня подозревать в алкоголизме, вот как будто на зло. Я не напиваюсь конечно, мне это не к чему, просто чтоб вопреки запрету, для запаха. Жена стала приходить домой, и первым делом осматривает или обнюхивает. Не выпил ли, прямо на второй день. Неприятно чертовски. Просто тянет сделать вопреки, перед приходом выпить например бутылку пива.
Потому что мне кажется это всё не правильно, и не так бороться надо. И надо ли бороться со всеми одинаково. Дело не в зависимости в
алкоголе как в таковом, я не пил пол года даже по праздникам, хотя мог. И никто меня не убедит в
ФИЗИЧЕСКОЙ зависимости от
алкоголя. Не в этом же дело.
О себе коротко. 32 года, 2-е детей, дети меня очень любят и я их, первое слово обоих было "папа", куча друзей и ни одного недоброжелателя. Кроме самого близкого мне человека который по прежнему считает меня "алкоголиком".