Просто прочитайте

• Автор темы Автор темы kbiho
  • Дата начала Дата начала
Весельчак - ты не пьёш 8 дней, молодец, может ты справился с зависимостью, я понимаю. Но ведь не все от алкоголя зависят. Или по вашему все кто выпивает хоть сколько то, уже зависимы? Даже моя жена которая тут выставляет меня алкоголиком, может себе позволить встретится с подружками, выпить шампанского, с шефом выпить винца, а я не могу с друзьями. т.к. я алкоголик. нормально?
Вот поверь на слово - то, что она описала - точь-в-точь про меня, а не про тебя. Только лет 5 назад... Все ты можешь. Иди пей. Кто тебя держит?! Только начни тогда так:
1. Заяви свою позицию жене. Пил, пью и буду пить. Пусть она сразу устраивает свою жизнь без тебя. Время уйдет. Дальше сложнее будет. Тем более 2-ое деток.
2. Если владеешь каким-то имуществом - напиши завещание.
3. Если работаешь на ответственной работе, где по твоему недосмотру могут пострадать люди - смени работу.

И все. Ты свободен. Можно идти и пить, пить, пить... Сначала с друзьями по поводу, потом в кампаниях без повода, потом можно и без антуража. Просто пить, пить, пить...

Повторюсь...

Щас сын мне говорит, вот только что.. 5 лет. "Знаешь кто придумал пивы, водки и сигареты" Я спрашиваю - кто? Враг бога. :) Тоже в теме. Ну теперь не пьём точно, без кодировок. ))
На такое заявление парировать нечем. ))

Весельчак - ты не пьёш 8 дней, молодец, может ты справился с зависимостью, я понимаю. Но ведь не все от алкоголя зависят. Или по вашему все кто выпивает хоть сколько то, уже зависимы? Даже моя жена которая тут выставляет меня алкоголиком, может себе позволить встретится с подружками, выпить шампанского, с шефом выпить винца, а я не могу с друзьями. т.к. я алкоголик. нормально?
Нет, не нормально.
И вообще, парень, чего ты кому тут доказываешь?
Пока вижу только то, что прибежал сюда, давай "тыкать" нам нашими же счетчиками, доказывать, что ты не алк, и тебе не хочется бросать пить.
Может все-таки успокоишся?

Долго искал ссылку, но нашел. Тут на форуме таких статей навалом, но поисковик местный дерьмовый, поэтому ссылка - внешняя
"Как умирает алкоголик" - community.livejournal.com/bolshe_ne...585.html?page=2

(Да, про рекламу - это запрещено правилами форума.)

Предлагаю моим сообщением выше, тему дольше не развивать. )) Весельчак - Не хотел никого обидеть. сорри. На взводе просто. Я тут почитал, подумал, сын тут мне ещё сказал. Действительно, ОНО того не стоит. ) Весельчак - завтра заведу такой же счётчик.)

Мои родители выпивают по праздникам, родители мох родителей тоже, дяди, тёти, братья, сёстры, все. Но алкоголиком считают в семье только меня. Нормально? За что? Я добрый слишком? Зачем программы, зачем в подписи Не пьет 4 месяца 11 дней, Ну не маразм? Я просто хочу быть человеком Независимым, не только от алкоголя но и от его отрицания. Это много? Писать то что я не алкоголик здесь бесполезно, мне ответят что ни один алкоголик не признает себя алкоголиком. Но всё таки я им себя не считаю. Алкоголик это человек который не может ни для без алкоголя, я могу, я это доказывал. И себе и окружающим. Но доказывав это я только получается укрепил статус алкоголика. Ну за что это всё?
Если хочешь и можешь - будь свободен. Самому себе можешь сказать что у тебя все в норме? Это вопрос риторический отвечать не надо.
У меня было так - я видела что у меня в жизни бардак, но хоть убей не понимала почему. Я молодая женщина, у меня все было как у людей - но только вот реакция не как у людей. Вокруг меня то же все пили. Но я сама чувствовала что пью как то не так. Я вообще не связывала выпивку и свои проблемы - я считала мне надо совершенствовать свою психику. И я совершенствовала, совершенствовала. Окружающие уже видели - что я другая становлюсь, только когда пью. Но я все равно не могла понять что дело в алкоголе, окружающим (в твоем случае жена) не верила. Подруги, которые видели меня раз в месяц - говорили что со мной все ок. А вот те, кто меня видел каждый день - близкие, говорили что я меняюсь на глазах, и не в лучшую сторону. Я то же могла обходиться без алкоголя, и не пить, и даже пить нормально, и даже бутылку недопитой оставить и выкинуть остатки.
Но случался день Х - когда что то шло не так. И я напивалась, похмелялась, чувствовала потом только гадость и чувство вины. А потом какое то время снова жила нормально - ноу проблем.
Я до конца не верила что мне надо всего лишь бросить пить. Но когда меня совсем прижало - я поняла что с каждым злоупотреблением захожу все глубже и просто могу утонуть нафиг. Попробовала я не пить, просто заразившись здешними настроениями. И тогда поняла - что это то и тянуло мою жизнь вниз. Это ушло - и все, не надо ничего больше, жизнь привелась в порядок как то сама. Теперь я как раз свободна - не надо ничего никому доказывать.
Алкоголизм болезнь прогрессирующая. Чем дальше, тем хуже. Убеждать тебя что ты алкоголик не буду. Только задай себе вопрос - ты правда хочешь быть свободен, или хочешь бежать от проблем.

Всем спасибо. Сорри что спорил, но истина рождается в споре, не так ли? Так было нужно. Я привожу свои доводы, вы свои. Победила правда. Услышал то что и хотел услышать. Завтра заведу такой же счётчик. Не обижайтесь если обидел кого. Не со зла. Нужно было поспорить.

Свою я тему завела, задолго до того, как муж завел свою. И именно для того, чтобы разобраться и в себе и в нем. Аплодисментов ни от кого не жду. Я здесь не для этого. Если мы каждый будем общаться с себе подобными (сравнивать, чьи лошади дохлее) и писать "в свою тему" - диалога не будет, а значит и понять друг друга не удастся. А следовательно и проблема не решится. Если мое присутствие напрягает -покорно удаляюсь. "Круги отрицания" не читала еще. Спасибо, обязательно прочту.
Понимаешь, только себе подобные могут помочь себе подобным. Потому что проблемы одинаковые. Я пользуюсь опытом жен алкоголиков, если дело касается того, как мне себя с мужем вести. И прогресс есть. Если муж решит здесь завести свою тему - я к нему даж не сунусь, и даже пароль не подгляжу 😁 чтобы соблазна не было. И он себя будет чувствовать лучше - если будет знать - он один на своей территории. Если я буду его читать - он и будет писать для меня. А не для себя. Вот как могла объяснила.
Не подумай, это не дискриминация. И ни в коем случае не желание тебя обидеть. Пойду я лучше твою тему почитаю, заинтриговала меня ваша ситуация.

Повторюсь, так как хочу чему на этом закрыть.
Всем спасибо. Сорри что спорил, но истина рождается в споре, не так ли? Так было нужно. Я привожу свои доводы, вы свои. Победила правда. Услышал то что и хотел услышать. Завтра заведу такой же счётчик. Не обижайтесь если обидел кого. Не со зла. Нужно было поспорить.

Никто с тобой не спорил.
Тему закрывать не надо.
Счетчик - твое дело.
Появятся новые мысли, вопросы - расскажешь.
Не нужно никакого радикализма.
😄

Сейчас придет жена с работы, я её боюсь. Я в принципе не виноват не вчём, наверное просто защитная реакция...

Пришла, наорала... я такой-сякой и прочее. Охота просто провалится скозь планету...меня не слушает и мои доводы ей по барабану..(

...Кстати под шумок рекламну свой сайт. KbIHO.RU :)
А я заметил!
<
Предлагаю убрать из подписи добровольно, т.к. это нарушение правил форума.
Изменения в правилах форума.

По теме: понимаю тебя, у самого была такая же проблема с женой. Гундела, жужжала, требовала чтобы я закодировался... . Проблема отпала, как перестал пить (сознательно закодировался, потому что дошел до ниже некуда).
А то что ты жену боишься, так это, на мой взгляд, абсолютно нормально. У тебя еще жив инстинкт самосохранения. 😁
И не переживай на счет полного отказа от выпивки- оно того не стоит.

Пришла, наорала... я такой-сякой и прочее. Охота просто провалится скозь планету...меня не слушает и мои доводы ей по барабану..(
Дружище, кЫно, а чего ты хотел? Я так понимаю - ты сегодня употреблял?! Потому и счетчик только с завтрашнего дня?
Плохо, конечно. Ты потерял еще один бесценный день своей жизни...

Про сайт:
Вот видишь, сайт не только мне понравился!

Добрый день. Меня зовут Сергей, моя жена считает меня алкологиком. Теперь хочу разобраться подробнее.

1. Я думаю, что алкоголиком нужно считать человека, нетрезвое состояние которого, или последствия портит жизнь ему, или окружающим, и он не хочет или не желает остановится. Тут я думаю никто спорить не будит.
2. С нами пожил брат моей жены, пил. Пил страшно, мы затыкали щели в его комнату чтоб не воняло. Он съехал, и с тех пор любое моё появление с запахом алкоголя ( не в пьяном например виде, а именно с запахом ) стало расцениваться как алкоголизм.
3. То что это алкоголизм, я с этим долго не соглашался, ( и кстати напиваться научился после этого и даже с похмелья начал болеть, было несколько раз) спорил и в конце концов смерился. Я люблю жену, семью и это не повод всё портить.
4. Хм.
5. В центре борьбы с алкоголизмом ( пошёл сам, меня не повели как это обычно бывает) сделали мне процедуру, качество которой меня сразу насторожило. Подробно писать не буду, но я на следующий день попробовал выпить, не много, просто для проверки, ( мне кажется это шарлатаны которые деньги получает на страхе человека перед алкоголем, в моём же случае, нужен был не страх мне, а уверенность окружающих в том что я пить не буду, подходило.) ничего не произошло. Зато семья поверила наконец то мне, стала доверять. На этом всё и остановилось, жизнь вошла в русло.
6. Прошло пол года, новый год, я Дед Морозом был до этого, ну не весело в этом году, ждут деда мороза, а мне в компании празднующих не по себе, выпил. Семья увидела что я оказывается могу выпить.. Началось...
7. Снова недоверие и тп. И самое главное, Это наверное что то во мне такое, наверное "Дух авантюризма" или что то в этом роде...

Пока мне пить не запрещалось, я не пил.
Как только появился повод меня подозревать в алкоголизме, вот как будто на зло. Я не напиваюсь конечно, мне это не к чему, просто чтоб вопреки запрету, для запаха. Жена стала приходить домой, и первым делом осматривает или обнюхивает. Не выпил ли, прямо на второй день. Неприятно чертовски. Просто тянет сделать вопреки, перед приходом выпить например бутылку пива.

Потому что мне кажется это всё не правильно, и не так бороться надо. И надо ли бороться со всеми одинаково. Дело не в зависимости в алкоголе как в таковом, я не пил пол года даже по праздникам, хотя мог. И никто меня не убедит в ФИЗИЧЕСКОЙ зависимости от алкоголя. Не в этом же дело.

О себе коротко. 32 года, 2-е детей, дети меня очень любят и я их, первое слово обоих было "папа", куча друзей и ни одного недоброжелателя. Кроме самого близкого мне человека который по прежнему считает меня "алкоголиком".

Вопросы на которые сами себе ответьте, честно, можете даже не выкладывать ответы, для себя ответьте:

1 Если Вы не алкоголик - то почему вы не можете прекратить употреблять алкоголь, даже зная что вашей жене это очень неприятно?
2 Употребление алкоголя является чем-либо значимым в вашей жизни?
3 Мысль об полном отказе от употребления алкоголя приносит в ваши мысли неприятные чувства?
4 Является ли алкоголь для Вас таким же безразличным веществом как скажем маргарин?
5 Многие с виду приличные люди являются наркоманами, вы смогли бы за компанию с другом употребить героин?
6 Если бы жена друга вместо выпивки поставила бы на стол пакетик с кокаином, вы бы составили бы им компанию?
7 Вашей жене бы это понравилось?
8 Если бы ваша жена сказала что от вас неприятно пахнет маргарином, а вам к примеру нравится его запах и вкус, то вы смогли бы прекратить навсегда
есть маргарин?
9 Испытывали бы Вы чувства лишения от того что вашей жене не нравится запах и вкус маргарина и она просит Вас его не есть?
10 Выпив для маскировки немного спиртного, Вы можете втихаря от жены догнаться, маскируясь запахом от маленькой дозы?
11 Вы можете недопив вылить полбутылки любимого спиртного?
12 Вы сделали "зашивку" для того чтоб от Вас отстали родные?
13 Вы всегда приводите в пример брата Вашей жены - "вот он то пил так пил - а я так балуюсь"?
14 Бывало ли Вам неуютно в компании пьющих людей не от того что они пьяные а от того что Вы не выпиваете с ними?
15 Пытались ли Вы придумывать себе алиби для выпивки (меня пилит жена, меня достала работа, погода и т.д.)
16 Как часто у Вас бывает похмелье?
17 Бывают ли у вас провалы в памяти в состоянии опьянения?
18 Если Вы не алкоголик то зачем пошли делать процедуру "вшивки" ведь можно было просто прекратить пить?
19 Качество Вашего общения с друзьями без спиртного такое же как со спиртным?
20 Вам скучно общаться с друзьями без спиртного?
21 Друзьям скучно с Вами без спиртного?
22 Вы любите пожаловаться на жизнь, на свою непризнанность и неоцененность?
23 Вы сделали вместо "зашивки" пустышку чтоб показывать жене на какие жертвы вы пошли из-за того, что она Вас пилит?
24 Вы написали свой пост на данном форуме исключительно, что успокоить жену?
25 Вы считаете алкоголиком только того кто не может ни дня прожить без спиртного?
26 Кто-то еще кроме жены говорил Вам что у Вас проблемы со спиртным?

Еще раз - Вам не надо выкладывать ответы на эти вопросы - ответьте сами для себя на них.

Это так навскидку, то что прочел из Вашего поста.

Спасибо, очень полезно. Я просто зациклился быть как все, как все выпивать по праздникам, как все общаться под это дело. Если я не буду делать как все, стану ниже чем они. Большинство пьёт а я не такой. Как ворона белая, пальцем тыкать начнут. Почитав, подумав, исключив алкоголь из жизни я не стану ниже, я буду скорее выше, Я должен пальцем тыкать в них а не они в меня. Все 26 ваших вопросов как нельзя в точку. Спасибо.

Мы все это проходили. Я точно проходила - так и говорила "я хочу быть полноценным членом общества". Сейчас поняла, что полноценность, она в мозгах, в душе, а не стереотипах поведения. Я завидую тем людям - которые легко могут быть не как все. Которые с этим родились. Ну а я пока учусь этому.

... Почитав, подумав, исключив алкоголь из жизни я не стану ниже, я буду скорее выше, ...
У меня не получилось не выше, не ниже- просто начал жить в другом мире с иными ценностями. Тот и этот мир не пересекаются.

. Я просто зациклился быть как все, как все выпивать по праздникам, как все общаться под это дело.

Привет...вот буду с твоего сайта фильмы смотреть...если это тебе или твоей семье выгодно( не фига не понимаю в этом бизнесе)...
На меня никто, никогда не давил, но алкоголь-сцуко, уже стал командовать мной...так я его обманула, не пью -вишь, "и назло" не надо ничего доказывать, что мне мол можно все, а то созики могут это организовать...
И "как все"-это для баранов 😄 , а у нас великая "буржуинская" тайна, хотя тебе не дали таки от души попить 😁 .

Назад
Сверху Снизу