da Gama
Активный участник
привет..ещё пару лет держись.. и как говорят совсем (6 лет) перестанешь быть зависимымНу и не пей на здоровье.Я вот не пью . И не испытываю от этого неудобств.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
привет..ещё пару лет держись.. и как говорят совсем (6 лет) перестанешь быть зависимымНу и не пей на здоровье.Я вот не пью . И не испытываю от этого неудобств.
Те , кто так говорят-похоже чего-то не знают...привет..ещё пару лет держись.. и как говорят совсем (6 лет) перестанешь быть зависимым
Это тоже дорога в никуда может быть. Это я так делала - пила и поддерживала пьянку дома. Не подумайте - не притон. Также друзья приходили, на стол накрывала, компанейской была. Только друзья так и живут, проблем у них нет. А вот мы с мужем алкоголиками оказались. Склонность была. Муж теперь болеет сильно, физически, по этой причине. Сама я хожу в АА. Но на мужа не давлю, потому как почитала все рекомендации, программу Ал Анон, и понимаю, что мое поведение может только навредить. С себя начала - выздоравливаю в первую очередь САМА.Жена его даже удивляется, а что такого противозаконного.
Свою я тему завела, задолго до того, как муж завел свою. И именно для того, чтобы разобраться и в себе и в нем. Аплодисментов ни от кого не жду. Я здесь не для этого. Если мы каждый будем общаться с себе подобными (сравнивать, чьи лошади дохлее) и писать "в свою тему" - диалога не будет, а значит и понять друг друга не удастся. А следовательно и проблема не решится. Если мое присутствие напрягает -покорно удаляюсь. "Круги отрицания" не читала еще. Спасибо, обязательно прочту.Вчера наблюдала похожую ситуацию, наподобии как в этой теме.
Пришли в АА на группу муж с женой. Жена проявляла активность, муж вел себя скромно. Такой ярко выраженной созависимости я еще не видела никогда. Речь мужа: "Здравствуйте. Я такой то. Меня сюда привела жена, потому что считает что я алкоголик". Речь жены: "Я сама не употреляю, но вот привела мужа. Потому что он постоянно пьет. Как вы думаете правильно ли я сделала?" После этой фразы супруга очевидно ожидала аплодисментов. Случилось наоброт - супругу вежливо попросили удалиться с собрания, потому что оно закрытое. Объяснили что это значит. Вы бы видели как она упиралась!!! Она даже сказала: "Ну что же теперь мне вместе с Вами запить, чтобы понять что делать". И "Не понимаю, что я могу узнать у жен алкоголиков. Я хочу тут слушать, и владеть информацией ".
Мужик то скорей всего и правда аклоголик. На группе слушал внимательно, и думаю почему то что придет еще раз. Только понял он это, когда таких же как он послушал. И возможно узнал в историях себя (или не узнал - тогда может и поблемы то нет). Как может ощупывание, обнюхивание и кодирование помочь человеку осознать что он алкоголик?
Жена автора - то что вы вообще пишите в эту тему - большая ошибка. Пишите в своей, там я думаю Вам все уже рассказали. Есть брошюра такая "Круги отрицания". Есть Ал Анон. Да я думаю Вам это ведь уже все написали, ничего нового не скажу. Просто удивилась схожести ситуации.
Насчет - кто прав. Никто тут правым быть не может. Если хочется семью сохранить - каждому надо разобраться в самом себе в первую очередь.
Дома скандал, под ванной найдена чекушка водки неизвестного (для меня особенно, родители наверно масло в огонь подливают ещё) происхождения.
Ну закодируюсь, зашьюсь, зальюсь, или ещё как, без алкоголя я проживу замечательно. Но просто друзья, вечеринки-посиделки отменяются.
Значит алкоголик. Отношение уже другое у окружающих. Зачем это?
- этого небыло.А также клиники, ментовки, пьяные травмы и еще много увлекательных вещей...
- почему не упал никто из мох друзей и родствеников. почему я должен упасть. Ну ведь это ненормально так думать всё время..Отношение не хуже...Сейчас все уже наверняка видят.Просто помалкивают.Пока.Упадешь как следует-все вспомнят, что говорили тебе-не пей..
Успокойся 😄...В итоге. Дома скандал, под ванной найдена чекушка водки неизвестного (для меня особенно, родители наверно масло в огонь подливают ещё) происхождения. Жена - я с алкоголиком жить не буду, или кодируйся или семью потеряешь и т.п. Я незнаю уже, это нормально по вашему? Это алкоголизм? Я алкоголик? Я просто пытаюсь жить как все, День рожденья чей то , шашлыки летом, пиво-костёр-гитара. Я много прошу, помоему это нормально. Я в жизни ни одному человеку не сделал плохого, если меня кто о чём попросит я всегда помогу. Меня дети любят, не только свои, соседские даже. Почему я плохой человек? Алкоголик, пьяница, и тп. Ну закодируюсь, зашьюсь, зальюсь, или ещё как, без алкоголя я проживу замечательно. Но просто друзья, вечеринки-посиделки отменяются. Нужно будет всем обьяснять почему я не пью. Закодированый. Значит алкоголик. Отношение уже другое у окружающих. Зачем это?
Нет, не маразм. Даже когда этим счетчиком "тычут в морду" - тоже не маразм. Просто это показатель успешности в решении проблемы алкоголизма. А если человек "тычет", значит хочет не то, что похвастаться, а подчеркнуть, что он нашел свой путь лечения от алкоголизма, и то, что его способ ему помог. Также подчеркивает то, что до первого дня на том счетчике человеку было Очень хреново. Опять же, надо воспринимать спокойно.Мои родители выпивают по праздникам, родители мох родителей тоже, дяди, тёти, братья, сёстры, все. Но алкоголиком считают в семье только меня. Нормально? За что? Я добрый слишком? Зачем программы, зачем в подписи Не пьет 4 месяца 11 дней, Ну не маразм?
Аплодисментов все-таки ждешь, раз упомянула про них. Nell пример привела не с подтекстом прямого сравнения с тобой.Свою я тему завела, задолго до того, как муж завел свою. И именно для того, чтобы разобраться и в себе и в нем. Аплодисментов ни от кого не жду. Я здесь не для этого.
Это для таких как ты.Чтоб не звиздели типо "все пьют " или "бросить невозможно"...и в соплях не путались..Вадим - Не пьет 4 года 5 месяцев 14 дней
Nell - Не пьет 4 месяца 11 дней
- этого небыло.
- почему не упал никто из мох друзей и родствеников. почему я должен упасть. Ну ведь это ненормально так думать всё время..
я не пил погода, никому этим в нос не тыкал.. Зачем.. А бросать пить должны те кто от этого зависит а не все, так же как и на диету допустим должны садится толстяки, а не все.
Я бы и сидел на других ресурсах, но ведь жена меня убедила что я алкоголик. Вот пытаюсь тоже найти аргументы. Пока не вижу.Так и на хворум этот приходят не все...Попивают люди потихоньку без проблем и сидят на других ресурсах.
"Не тыкал"? Герой! А вот эта фраза сейчас - "не тыканье"? Это так... аргумент...я не пил погода, никому этим в нос не тыкал.. Зачем.. А бросать пить должны те кто от этого зависит а не все, так же как и на диету допустим должны садится толстяки, а не все.