Просто прочитайте

• Автор темы Автор темы kbiho
  • Дата начала Дата начала
привет..ещё пару лет держись.. и как говорят совсем (6 лет) перестанешь быть зависимым
Те , кто так говорят-похоже чего-то не знают...
А держаться надо только 1 день.Сегодня.

Это я опять. Вчера выпил с другом. Бутылку водки, посидели, поговорили ну и выпили. Его жена нам на стол накрывала. Больше года не приходил к другу и не пил просто вот так (ни к одному, походы к друзьям моим тема давно закрытая), за разговором. Я ему говорю, я больше не буду, дома скандал будет. Жена его даже удивляется, а что такого противозаконного. В итоге. Дома скандал, под ванной найдена чекушка водки неизвестного (для меня особенно, родители наверно масло в огонь подливают ещё) происхождения. Жена - я с алкоголиком жить не буду, или кодируйся или семью потеряешь и т.п. Я незнаю уже, это нормально по вашему? Это алкоголизм? Я алкоголик? Я просто пытаюсь жить как все, День рожденья чей то , шашлыки летом, пиво-костёр-гитара. Я много прошу, помоему это нормально. Я в жизни ни одному человеку не сделал плохого, если меня кто о чём попросит я всегда помогу. Меня дети любят, не только свои, соседские даже. Почему я плохой человек? Алкоголик, пьяница, и тп. Ну закодируюсь, зашьюсь, зальюсь, или ещё как, без алкоголя я проживу замечательно. Но просто друзья, вечеринки-посиделки отменяются. Нужно будет всем обьяснять почему я не пью. Закодированый. Значит алкоголик. Отношение уже другое у окружающих. Зачем это?

Вчера наблюдала похожую ситуацию, наподобии как в этой теме.
Пришли в АА на группу муж с женой. Жена проявляла активность, муж вел себя скромно. Такой ярко выраженной созависимости я еще не видела никогда. Речь мужа: "Здравствуйте. Я такой то. Меня сюда привела жена, потому что считает что я алкоголик". Речь жены: "Я сама не употреляю, но вот привела мужа. Потому что он постоянно пьет. Как вы думаете правильно ли я сделала?" После этой фразы супруга очевидно ожидала аплодисментов. Случилось наоброт - супругу вежливо попросили удалиться с собрания, потому что оно закрытое. Объяснили что это значит. Вы бы видели как она упиралась!!! Она даже сказала: "Ну что же теперь мне вместе с Вами запить, чтобы понять что делать". И "Не понимаю, что я могу узнать у жен алкоголиков. Я хочу тут слушать, и владеть информацией ".
Мужик то скорей всего и правда аклоголик. На группе слушал внимательно, и думаю почему то что придет еще раз. Только понял он это, когда таких же как он послушал. И возможно узнал в историях себя (или не узнал - тогда может и поблемы то нет). Как может ощупывание, обнюхивание и кодирование помочь человеку осознать что он алкоголик?
Жена автора - то что вы вообще пишите в эту тему - большая ошибка. Пишите в своей, там я думаю Вам все уже рассказали. Есть брошюра такая "Круги отрицания". Есть Ал Анон. Да я думаю Вам это ведь уже все написали, ничего нового не скажу. Просто удивилась схожести ситуации.
Насчет - кто прав. Никто тут правым быть не может. Если хочется семью сохранить - каждому надо разобраться в самом себе в первую очередь.

Жена его даже удивляется, а что такого противозаконного.
Это тоже дорога в никуда может быть. Это я так делала - пила и поддерживала пьянку дома. Не подумайте - не притон. Также друзья приходили, на стол накрывала, компанейской была. Только друзья так и живут, проблем у них нет. А вот мы с мужем алкоголиками оказались. Склонность была. Муж теперь болеет сильно, физически, по этой причине. Сама я хожу в АА. Но на мужа не давлю, потому как почитала все рекомендации, программу Ал Анон, и понимаю, что мое поведение может только навредить. С себя начала - выздоравливаю в первую очередь САМА.

Мои родители выпивают по праздникам, родители мох родителей тоже, дяди, тёти, братья, сёстры, все. Но алкоголиком считают в семье только меня. Нормально? За что? Я добрый слишком? Зачем программы, зачем в подписи Не пьет 4 месяца 11 дней, Ну не маразм? Я просто хочу быть человеком Независимым, не только от алкоголя но и от его отрицания. Это много? Писать то что я не алкоголик здесь бесполезно, мне ответят что ни один алкоголик не признает себя алкоголиком. Но всё таки я им себя не считаю. Алкоголик это человек который не может ни для без алкоголя, я могу, я это доказывал. И себе и окружающим. Но доказывав это я только получается укрепил статус алкоголика. Ну за что это всё?

Вчера наблюдала похожую ситуацию, наподобии как в этой теме.
Пришли в АА на группу муж с женой. Жена проявляла активность, муж вел себя скромно. Такой ярко выраженной созависимости я еще не видела никогда. Речь мужа: "Здравствуйте. Я такой то. Меня сюда привела жена, потому что считает что я алкоголик". Речь жены: "Я сама не употреляю, но вот привела мужа. Потому что он постоянно пьет. Как вы думаете правильно ли я сделала?" После этой фразы супруга очевидно ожидала аплодисментов. Случилось наоброт - супругу вежливо попросили удалиться с собрания, потому что оно закрытое. Объяснили что это значит. Вы бы видели как она упиралась!!! Она даже сказала: "Ну что же теперь мне вместе с Вами запить, чтобы понять что делать". И "Не понимаю, что я могу узнать у жен алкоголиков. Я хочу тут слушать, и владеть информацией ".
Мужик то скорей всего и правда аклоголик. На группе слушал внимательно, и думаю почему то что придет еще раз. Только понял он это, когда таких же как он послушал. И возможно узнал в историях себя (или не узнал - тогда может и поблемы то нет). Как может ощупывание, обнюхивание и кодирование помочь человеку осознать что он алкоголик?
Жена автора - то что вы вообще пишите в эту тему - большая ошибка. Пишите в своей, там я думаю Вам все уже рассказали. Есть брошюра такая "Круги отрицания". Есть Ал Анон. Да я думаю Вам это ведь уже все написали, ничего нового не скажу. Просто удивилась схожести ситуации.
Насчет - кто прав. Никто тут правым быть не может. Если хочется семью сохранить - каждому надо разобраться в самом себе в первую очередь.
Свою я тему завела, задолго до того, как муж завел свою. И именно для того, чтобы разобраться и в себе и в нем. Аплодисментов ни от кого не жду. Я здесь не для этого. Если мы каждый будем общаться с себе подобными (сравнивать, чьи лошади дохлее) и писать "в свою тему" - диалога не будет, а значит и понять друг друга не удастся. А следовательно и проблема не решится. Если мое присутствие напрягает -покорно удаляюсь. "Круги отрицания" не читала еще. Спасибо, обязательно прочту.

Дома скандал, под ванной найдена чекушка водки неизвестного (для меня особенно, родители наверно масло в огонь подливают ещё) происхождения.

Да нет, это местные, с хворума, шутники так развлекаются-новичкам чекушки подкидывают.По емайлу 😉

Ну закодируюсь, зашьюсь, зальюсь, или ещё как, без алкоголя я проживу замечательно. Но просто друзья, вечеринки-посиделки отменяются.

А также клиники, ментовки, пьяные травмы и еще много увлекательных вещей...

Значит алкоголик. Отношение уже другое у окружающих. Зачем это?

Отношение не хуже...Сейчас все уже наверняка видят.Просто помалкивают.Пока.Упадешь как следует-все вспомнят, что говорили тебе-не пей..

А также клиники, ментовки, пьяные травмы и еще много увлекательных вещей...
- этого небыло.

Отношение не хуже...Сейчас все уже наверняка видят.Просто помалкивают.Пока.Упадешь как следует-все вспомнят, что говорили тебе-не пей..
- почему не упал никто из мох друзей и родствеников. почему я должен упасть. Ну ведь это ненормально так думать всё время..

...В итоге. Дома скандал, под ванной найдена чекушка водки неизвестного (для меня особенно, родители наверно масло в огонь подливают ещё) происхождения. Жена - я с алкоголиком жить не буду, или кодируйся или семью потеряешь и т.п. Я незнаю уже, это нормально по вашему? Это алкоголизм? Я алкоголик? Я просто пытаюсь жить как все, День рожденья чей то , шашлыки летом, пиво-костёр-гитара. Я много прошу, помоему это нормально. Я в жизни ни одному человеку не сделал плохого, если меня кто о чём попросит я всегда помогу. Меня дети любят, не только свои, соседские даже. Почему я плохой человек? Алкоголик, пьяница, и тп. Ну закодируюсь, зашьюсь, зальюсь, или ещё как, без алкоголя я проживу замечательно. Но просто друзья, вечеринки-посиделки отменяются. Нужно будет всем обьяснять почему я не пью. Закодированый. Значит алкоголик. Отношение уже другое у окружающих. Зачем это?
Успокойся 😄
Закодируешся и повесишь себе на грудь знак - "я кодированный" - тогда да, будет тебе другое отношение, не "повесишь" - не будет "другого" отношения.
То, что жена так реагирует - это нормально. Это защитная реакция. Типа как подъем температуры в организме при болезни.
Ты - алкоголик. Смирись. Ничего "страшного" нет. Попал сюда на форум - поможем.
А шашлык, гитара... д.р. Не поверишь, все это без спиртного намного красочней и интереснее.
Ты путаешь наркотическое опьянение со вкусом жареного мяса и звуками гитары. Ничего общего.

Мои родители выпивают по праздникам, родители мох родителей тоже, дяди, тёти, братья, сёстры, все. Но алкоголиком считают в семье только меня. Нормально? За что? Я добрый слишком? Зачем программы, зачем в подписи Не пьет 4 месяца 11 дней, Ну не маразм?
Нет, не маразм. Даже когда этим счетчиком "тычут в морду" - тоже не маразм. Просто это показатель успешности в решении проблемы алкоголизма. А если человек "тычет", значит хочет не то, что похвастаться, а подчеркнуть, что он нашел свой путь лечения от алкоголизма, и то, что его способ ему помог. Также подчеркивает то, что до первого дня на том счетчике человеку было Очень хреново. Опять же, надо воспринимать спокойно.

Свою я тему завела, задолго до того, как муж завел свою. И именно для того, чтобы разобраться и в себе и в нем. Аплодисментов ни от кого не жду. Я здесь не для этого.
Аплодисментов все-таки ждешь, раз упомянула про них. Nell пример привела не с подтекстом прямого сравнения с тобой.
Разбираться начни с себя.
А других надо Понимать, а не разбираться в них.

Вадим - Не пьет 4 года 5 месяцев 14 дней
Nell - Не пьет 4 месяца 11 дней
Это для таких как ты.Чтоб не звиздели типо "все пьют " или "бросить невозможно"...и в соплях не путались..
Можно бросить пить и многие это делают. Донес смысл идеи?

- этого небыло.

Ой ли?

- почему не упал никто из мох друзей и родствеников. почему я должен упасть. Ну ведь это ненормально так думать всё время..

А нормальные на этом хворуме-редкость....Читать умеешь? Читай!

Да, в догонку про счетчики...

Пример:
Приходит ко мне чел на работу устраиваться. Дает резюме. Читаю - за 10 лет сменил 5 мест работы. Вакансия - программист. Увольнялся сам.
А потом приходит другой - отработал 5 лет в одном месте и его сократили, т.к. контора обанкротилась.

Угадай, кого приняли на работу?

Самое интересное не в этом. А в том, что у первого в глазах надменность, высокомерие. А второй - спокойный.

И теперь просто переведи этот пример на опыт завязавших алкоголиков.

kbiho, Полагаю, что ты мне счас тыкнешь в лицо моим счетиком.
Это будет с одной стороны правильно.
Но этот путь, путь излечения, все-таки начинать надо когда-то, я его начал 8 дней назад.
А цифры на счетчике не дают права рот затыкать или наоборот требуют обязательного ответа.

я не пил погода, никому этим в нос не тыкал.. Зачем.. А бросать пить должны те кто от этого зависит а не все, так же как и на диету допустим должны садится толстяки, а не все.

Весельчак - ты не пьёш 8 дней, молодец, может ты справился с зависимостью, я понимаю. Но ведь не все от алкоголя зависят. Или по вашему все кто выпивает хоть сколько то, уже зависимы? Даже моя жена которая тут выставляет меня алкоголиком, может себе позволить встретится с подружками, выпить шампанского, с шефом выпить винца, а я не могу с друзьями. т.к. я алкоголик. нормально?

я не пил погода, никому этим в нос не тыкал.. Зачем.. А бросать пить должны те кто от этого зависит а не все, так же как и на диету допустим должны садится толстяки, а не все.

Так и на хворум этот приходят не все...Попивают люди потихоньку без проблем и сидят на других ресурсах.

Так и на хворум этот приходят не все...Попивают люди потихоньку без проблем и сидят на других ресурсах.
Я бы и сидел на других ресурсах, но ведь жена меня убедила что я алкоголик. Вот пытаюсь тоже найти аргументы. Пока не вижу.
Кстати под шумок рекламну свой сайт. KbIHO.RU :)

Мда уж... Мне бы в твои 32, kbiho. И "друзья с посиделками, и пиво под костерок с гитарой", и День взятия Бастилии - все пошло бы к херам. Точнее спиртное на этих мероприятиях. Остались бы семья и те, кому дорог именно я, а не возможность посидеть за рюмкой чая...
Пить бросить совсем. Жену построить!(Хотя, судя по твоим и ее постам, этого делать не потребуется) Детей любить и пестовать.
Иначе: друзья будут с полежалками сначала. Потом полежалки станут одиночными, подзаборными. Детям станет стыдно за такого папаню - отвернутся. Любить может и не перестанут, но проявлять свою любовь к тебе не будут т.к. тебе оно не надо будет. Жена, глядя на такое дело, распишется в собственном бессилии перед алко и тупо уйдет переживать за загубленную молодость, напрасно потраченные жизненные силы, будущее детей.
Банально и цинично?! Нет, жизненно.

Если есть желание - можем списаться в личке или созвониться. Имея немного больше информации(темы сударыни перечитывать сейчас не буду) я тебе распишу все что будет с точностью до месяца. Ага... Можешь даже не сомневаться!

Совет: Пока нет действительно серьезных проблем с алкоголем и социумом - подвяжи сам, без кодировки. Потом, лет через 5 - 7 трезвой жизни оглянешься на "друзей". Поверь - тебе будет, что с чем сравнивать.
Удачи, силы, благоразумия вам обоим.

"Не тыкал"? Герой! А вот эта фраза сейчас - "не тыканье"? Это так... аргумент...

Щас сын мне говорит, вот только что.. 5 лет. "Знаешь кто придумал пивы, водки и сигареты" Я спрашиваю - кто? Враг бога. :) Тоже в теме. Ну теперь не пьём точно, без кодировок. ))

Назад
Сверху Снизу