Просто пьяница

Привет.
Тут, такое....
Надо делать то, о чём прочёл. Действия лечат, а не чтение о действиях.
Ну а что делать? Делал, ходил на группы, всяко. Может не туда смотрю что делать, может подскажешь?!

Настроиться на трезвость?! Тут тоже как ловушка. Я обычно настрой ловлю когда уже после срыва, ку, ЕУ напьюсь так, что сплю и валяюсь сутки. А тут, раз сорвался-напился, через 2 дня, опять махнул, догнался- напился. И в голове кто-то успокаивает, мол не так страшно, видишь, ну выпил вчера, вчера все выпили, а сегодня воскресенье, отдохнёшь и завтра в бой.

Марафоны не моё, не трезвею я там а балуюсь.

На форуме я безвылазно, правда сижу в основном в теме у Доса и Пети.
Я не знаю как после срыва снова начать трезветь, кажется это очень сложно, да и все пишут об этом. Я очень боюсь сорваться, думаю потом сложно снова настроиться. Но, многим это удаётся и остаются трезвыми на долгие года. Так что вперёд)

Марафоны не моё, не трезвею я там а балуюсь.
Да ты вообще балуешься.. Пока ты у себя в голове не усвоишь мысль/решение, что завязываешь с алко и примешь/смиришься с тем, что тебе просто нельзя пить, ты так и будешь туда-сюда ходить

Привет НаТаСьКа, как ты?
Да потихонечку, слава богу 🙏

Последнее редактирование:
Ну а что делать? Делал, ходил на группы, всяко. Может не туда смотрю что делать, может подскажешь?!
Кому-то, у кого лёгкая форма алкоголизма, трезвление об группу подходит.
Труалкоголику нужны шаги. Нужно помогать другим алкоголикам. Нужно вырастить новую личность.

Я не знаю как после срыва снова начать трезветь, кажется это очень сложно, да и все пишут об этом. Я очень боюсь сорваться, думаю потом сложно снова настроиться. Но, многим это удаётся и остаются трезвыми на долгие года. Так что вперёд)
Начать трезветь легко, я сто раз так делал. Сложно протрезветь. У меня последнее время больше 2 месяцев 😩

Да ты вообще балуешься.. Пока ты у себя в голове не усвоишь мысль/решение, что завязываешь с алко и примешь/смиришься с тем, что тебе просто нельзя пить, ты так и будешь туда-сюда ходить

Да потихонечку, слава богу 🙏
Уловка болезни в том, что я каждый раз завязываю навсегда. Я сегодня встал съел тарелку супа и два салата и началось в голове «видишь, это даже не похмелье, можно даже пивОм поправиться»
Я в шоке, пишу здесь я, кто тогда это мутит в голове?
Ещё это что-то меня постоянно тригерит фразой не тру Олкаш, «видишь как на форуме люди бухают, а ты не тру, тебе и выпить можно 😩

Уловка болезни в том, что я каждый раз завязываю навсегда. Я сегодня встал съел тарелку супа и два салата и началось в голове «видишь, это даже не похмелье, можно даже пивОм поправиться»
Ещё это что-то меня постоянно тригерит фразой не тру Олкаш, «видишь как на форуме люди бухают, а ты не тру, тебе и выпить можно 😩
Видимо "навсегда " это сильно страшно для тебя, не пей только сегодня и так каждый день. Чтобы не случилось, не пей и всё.

У тебя похоже нет до сих пор первого шага АА. Еслиб я тебя не знал, я подумал бы, что ты тут первый раз.
Переслушай главу Стеца, про две личности.

Мы не завязываем навсегда - мы выбираем Трезвость, мы отказываемся от борьбы, мы обесцениваем алкоголь.
Вот наш путь.

Уловка болезни

это что-то меня постоянно тригерит фразой не тру Олкаш, «видишь как на форуме люди бухают, а ты не тру, тебе и выпить можно 😩
Ты сам себе ответил.
То что это болезнь ты понял, теперь к лечению надо приступать. Выше тебе написали «действия» в них главная сила.
Действия прописаны в шагах АА, шаги научат тебя жить по новому каждый день, день за днём не прибегая к бутылке.
Стань воином, пусть ты будешь уже побеждать, а не болезнь.

Желаю трезвости тебе🙏🏻 Сама ещё только начала программу, разбираюсь, но вот несёт🙂

Кому-то, у кого лёгкая форма алкоголизма, трезвление об группу подходит.
Труалкоголику нужны шаги. Нужно помогать другим алкоголикам. Нужно вырастить новую личность.
С группами у меня не срослось.
Ровно год назад случился у меня первый мини запой, пил три дня на фоне того что решил по работе вопрос, который держал в жутком стрессе 4 месяца.
Три дня лежал на отходниках, на 4 с шугняками пошёл на группу.
Походил на разные, нашёл одну, но как оказалось группа «для своих» новичкам рады, но постоянно ходят одни и те же и новички постоянно приходящие не нужны. Как оказалось у них даже общак делится на две части, одна в общак АА, вторая- деньги группы «старичков»

Потом нашёл другую, ездить далековато было, но группа была хорошая, все открытые, добрые, общение и проговоры. Вскоре, умер собственник помещения, алкоголик протрезвевший в АА и доживший до глубокой старости, поэтому сдавал помещение для группы за символические 300₽ в месяц. Дети с этим мириться не стали и выселили группу чтобы продать помещение.
Я пошёл в третью. Не успел оглянуться, ко мне прилип спонсор, и работаю по шагам, план шагов на две недели, 4 нужно за ночь написать и два раза в неделю полный день сиди в наркологичке и вербуй по 12. На другие группы не ходи, там приходят сливаться как день прошёл, а надо по гагам на группе работать, в нашей группе только шаги. И бог, бог, бог, давай сцука верь как хочешь, но чтоб к вечеру молился на коленях.

Через три недели я запил.

Видимо "навсегда " это сильно страшно для тебя, не пей только сегодня и так каждый день. Чтобы не случилось, не пей и всё.
Так и есть, всё по Стецу, я сегодня не пью, и вообще не нужно мне пить ни для чего, я счастливый человек, но выпить можно 23 февраля, 8 марта и т.д.

С группами у меня не срослось.
Ровно год назад случился у меня первый мини запой, пил три дня на фоне того что решил по работе вопрос, который держал в жутком стрессе 4 месяца.
Три дня лежал на отходниках, на 4 с шугняками пошёл на группу.
Походил на разные, нашёл одну, но как оказалось группа «для своих» новичкам рады, но постоянно ходят одни и те же и новички постоянно приходящие не нужны. Как оказалось у них даже общак делится на две части, одна в общак АА, вторая- деньги группы «старичков»

Потом нашёл другую, ездить далековато было, но группа была хорошая, все открытые, добрые, общение и проговоры. Вскоре, умер собственник помещения, алкоголик протрезвевший в АА и доживший до глубокой старости, поэтому сдавал помещение для группы за символические 300₽ в месяц. Дети с этим мириться не стали и выселили группу чтобы продать помещение.
Я пошёл в третью. Не успел оглянуться, ко мне прилип спонсор, и работаю по шагам, план шагов на две недели, 4 нужно за ночь написать и два раза в неделю полный день сиди в наркологичке и вербуй по 12. На другие группы не ходи, там приходят сливаться как день прошёл, а надо по гагам на группе работать, в нашей группе только шаги. И бог, бог, бог, давай сцука верь как хочешь, но чтоб к вечеру молился на коленях.

Через три недели я запил.
Подожди, если тебе группа неудачная попалась - причём здесь программа АА?
Программа существует и помогает вне времени и пространства. Есть кучи групп в он лайн. Я вообще программу сам изучаю, а группа для меня это форум. Пиши сюда, здесь и обсудить всё можно, тут и АА-шники настоящее есть.
Вообще я помню из твоей истории, что ты бросал не для себя, а для семьи. Перетруждался, чтобы им там какой-то уровень жизни обеспечить.

Назад
Сверху Снизу