Просто пьяница

У тебя похоже нет до сих пор первого шага АА. Еслиб я тебя не знал, я подумал бы, что ты тут первый раз.
Переслушай главу Стеца, про две личности.

Мы не завязываем навсегда - мы выбираем Трезвость, мы отказываемся от борьбы, мы обесцениваем алкоголь.
Вот наш путь.
А ты на группы пошёл?

Ты сам себе ответил.
То что это болезнь ты понял, теперь к лечению надо приступать. Выше тебе написали «действия» в них главная сила.
Действия прописаны в шагах АА, шаги научат тебя жить по новому каждый день, день за днём не прибегая к бутылке.
Стань воином, пусть ты будешь уже побеждать, а не болезнь.

Желаю трезвости тебе🙏🏻 Сама ещё только начала программу, разбираюсь, но вот несёт🙂
С шагами как то пока не получилось. А может время не пришло.
Но я не хочу допиваться. Я в прошлом году начал дело создавать для жены. Она спрашивала «зачем мне это?» я говорил: захочешь меня выгнать, пусть у тебя будет источник обеспечения детей.
Сейчас она во всю работает, а мне страшно, неужели придётся макнуться в это?!
Но шаги пока не могу начать проходить

Онлайн собрания не пробовал? Живая приоритетней конечно, но вдруг.
Пробовал, не то, и другим не советую. Группа поддержки, единомышленников и таких же больных мне нужны вживую

С группами у меня не срослось.
Ровно год назад случился у меня первый мини запой, пил три дня на фоне того что решил по работе вопрос, который держал в жутком стрессе 4 месяца.
Три дня лежал на отходниках, на 4 с шугняками пошёл на группу.
Походил на разные, нашёл одну, но как оказалось группа «для своих» новичкам рады, но постоянно ходят одни и те же и новички постоянно приходящие не нужны. Как оказалось у них даже общак делится на две части, одна в общак АА, вторая- деньги группы «старичков»

Потом нашёл другую, ездить далековато было, но группа была хорошая, все открытые, добрые, общение и проговоры. Вскоре, умер собственник помещения, алкоголик протрезвевший в АА и доживший до глубокой старости, поэтому сдавал помещение для группы за символические 300₽ в месяц. Дети с этим мириться не стали и выселили группу чтобы продать помещение.
Я пошёл в третью. Не успел оглянуться, ко мне прилип спонсор, и работаю по шагам, план шагов на две недели, 4 нужно за ночь написать и два раза в неделю полный день сиди в наркологичке и вербуй по 12. На другие группы не ходи, там приходят сливаться как день прошёл, а надо по гагам на группе работать, в нашей группе только шаги. И бог, бог, бог, давай сцука верь как хочешь, но чтоб к вечеру молился на коленях.

Через три недели я запил.
Это подтверждает, что шаги надо изучать и делать самому, а спонсор - помощник.
У меня и слабая группа была и жёсткая. А я лечусь.

Надеюсь этот шутка? 😂
Не шутка, так написал Стец, так делает моя алколичность. Ты себя вспомни, я на тебя наткнулся в КУ, ты сюда не за трезвостью пришёл, а бухать.
Результат твой конечно радует! Так держать!

Это подтверждает, что шаги надо изучать и делать самому, а спонсор - помощник.
У меня и слабая группа была и жёсткая. А я лечусь.
А как их самому изучить? И главный вопрос который меня мучает- можно ли работать по шагам не молясь?

А как их самому изучить? И главный вопрос который меня мучает- можно ли работать по шагам не молясь?
Можно до третьего шага)))))
Как изучить?
Читать БК, интересоваться чужим опытом, обсуждать спорные вопросы.
Главное - интересоваться.

Не шутка, так написал Стец, так делает моя алколичность. Ты себя вспомни, я на тебя наткнулся в КУ, ты сюда не за трезвостью пришёл, а бухать.
Результат твой конечно радует! Так держать!
Не совсем так - это я в КУ пришёл бухать, потому я не осознавал, что я алкоголик.
А когда понял, что так не получится, то перешёл в Если.
Тут я осознал, что я алкоголик и признал это. Со всеми вытекающими последствиями. Для меня употребление не возможно ни под каким соусом.

Если ты сомневаешься, что ты алкаш, перечитай свою тему.

Можно до третьего шага)))))
Как изучить?
Читать БК, интересоваться чужим опытом, обсуждать спорные вопросы.
Главное - интересоваться.
Так её же бесполезно просто читать. Нужно вносить изменения в текст, выделять, подчеркивать и делать пометки. А не зная как, как это сделать?!

А трёх шагов достаточно?

Я взял первые 3 шага и работаю по ним сам. Каждый день. Группа для меня это форум.

Не совсем так - это я в КУ пришёл бухать, потому я не осознавал, что я алкоголик.
А когда понял, что так не получится, то перешёл в Если.
Тут я осознал, что я алкоголик и признал это. Со всеми вытекающими последствиями. Для меня употребление не возможно ни под каким соусом.

Если ты сомневаешься, что ты алкаш, перечитай свою тему.
В том что я Олкаш вообще сомнений нет. У меня вообще в прошлом году был реальный провал в памяти, в рассудке. Всего 10 минут, но какие последствия?! Лучше доказательств не придумать. Даже здесь алки не верят и находят тысячу причин доказать обратное

Так её же бесполезно просто читать. Нужно вносить изменения в текст, выделять, подчеркивать и делать пометки. А не зная как, как это сделать?!

А трёх шагов достаточно?
Блин ты чего думаешь, что книга волшебная что-ли))

В том что я Олкаш вообще сомнений нет. У меня вообще в прошлом году был реальный провал в памяти, в рассудке. Всего 10 минут, но какие последствия?! Лучше доказательств не придумать. Даже здесь алки не верят и находят тысячу причин доказать обратное
А как тогда алкаш можем пить по праздникам? Если для него употреблять в принципе не возможно.

Я взял первые 3 шага и работаю по ним сам. Каждый день. Группа для меня это форум.
Думаешь трёх будет достаточно? А ревизия?

Ещё Шэмс помню обещал рассказать как делать шаги без Бога и молитв. Но сюда не принёс, а частично выложил в другой теме

Блин ты чего думаешь, что книга волшебная что-ли))
И я о том же, книга бесполезна если просто читать, нужно знать как читать и как получать результат от прочитанного

А как тогда алкаш можем пить по праздникам? Если для него употреблять в принципе не возможно.
Это и есть ловушка болезни. Помню года три- четыре назад договорился с женой, что пить не буду, буду только по пятницам и праздникам, и ещё в среду пива. Рассказать что случилось?

Помню осенью прочитал темы Лёли и Фолкнера и подумал: неужели я такой же безнадёжный?! Трезвым был тогда, но какое-то смирение что ли испытал. Как будто принял такую смерть.

И я о том же, книга бесполезна если просто читать, нужно знать как читать и как получать результат от прочитанного
Мне ссылку дали на семинар по изучению БК АА с Сергеем П, Инфоканал семинара
Вдруг и тебе пригодится 12 февраля начало.
Там и книгу читают и онлайн вопросы задавать можно.
Я пока в записи его на ютуб слушаю (ранее был тоже семинар), несу и тебе ссылку
https://youtube.com/playlist?list=PLeanp533Zul1EBLQ9iOC2-GQxrrPJvlaD

Назад
Сверху Снизу