Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Надеюсь этот шутка?Так и есть, всё по Стецу, я сегодня не пью, и вообще не нужно мне пить ни для чего, я счастливый человек, но выпить можно 23 февраля, 8 марта и т.д.
С шагами как то пока не получилось. А может время не пришло.Ты сам себе ответил.
То что это болезнь ты понял, теперь к лечению надо приступать. Выше тебе написали «действия» в них главная сила.
Действия прописаны в шагах АА, шаги научат тебя жить по новому каждый день, день за днём не прибегая к бутылке.
Стань воином, пусть ты будешь уже побеждать, а не болезнь.
Желаю трезвости тебе Сама ещё только начала программу, разбираюсь, но вот несёт
Пробовал, не то, и другим не советую. Группа поддержки, единомышленников и таких же больных мне нужны вживуюОнлайн собрания не пробовал? Живая приоритетней конечно, но вдруг.
Именно, нельзя, а делаю. Моя алколичность тоже ведь читает НД, и знает какие приемы я отрабатываю.Нельзя
Это подтверждает, что шаги надо изучать и делать самому, а спонсор - помощник.С группами у меня не срослось.
Ровно год назад случился у меня первый мини запой, пил три дня на фоне того что решил по работе вопрос, который держал в жутком стрессе 4 месяца.
Три дня лежал на отходниках, на 4 с шугняками пошёл на группу.
Походил на разные, нашёл одну, но как оказалось группа «для своих» новичкам рады, но постоянно ходят одни и те же и новички постоянно приходящие не нужны. Как оказалось у них даже общак делится на две части, одна в общак АА, вторая- деньги группы «старичков»
Потом нашёл другую, ездить далековато было, но группа была хорошая, все открытые, добрые, общение и проговоры. Вскоре, умер собственник помещения, алкоголик протрезвевший в АА и доживший до глубокой старости, поэтому сдавал помещение для группы за символические 300₽ в месяц. Дети с этим мириться не стали и выселили группу чтобы продать помещение.
Я пошёл в третью. Не успел оглянуться, ко мне прилип спонсор, и работаю по шагам, план шагов на две недели, 4 нужно за ночь написать и два раза в неделю полный день сиди в наркологичке и вербуй по 12. На другие группы не ходи, там приходят сливаться как день прошёл, а надо по гагам на группе работать, в нашей группе только шаги. И бог, бог, бог, давай сцука верь как хочешь, но чтоб к вечеру молился на коленях.
Через три недели я запил.
А как их самому изучить? И главный вопрос который меня мучает- можно ли работать по шагам не молясь?Это подтверждает, что шаги надо изучать и делать самому, а спонсор - помощник.
У меня и слабая группа была и жёсткая. А я лечусь.
Можно до третьего шага)))))А как их самому изучить? И главный вопрос который меня мучает- можно ли работать по шагам не молясь?
Не совсем так - это я в КУ пришёл бухать, потому я не осознавал, что я алкоголик.
Так её же бесполезно просто читать. Нужно вносить изменения в текст, выделять, подчеркивать и делать пометки. А не зная как, как это сделать?!Можно до третьего шага)))))
Как изучить?
Читать БК, интересоваться чужим опытом, обсуждать спорные вопросы.
Главное - интересоваться.
Я взял первые 3 шага и работаю по ним сам. Каждый день. Группа для меня это форум.А как их самому изучить? И главный вопрос который меня мучает- можно ли работать по шагам не молясь?
В том что я Олкаш вообще сомнений нет. У меня вообще в прошлом году был реальный провал в памяти, в рассудке. Всего 10 минут, но какие последствия?! Лучше доказательств не придумать. Даже здесь алки не верят и находят тысячу причин доказать обратноеНе совсем так - это я в КУ пришёл бухать, потому я не осознавал, что я алкоголик.
А когда понял, что так не получится, то перешёл в Если.
Тут я осознал, что я алкоголик и признал это. Со всеми вытекающими последствиями. Для меня употребление не возможно ни под каким соусом.
Если ты сомневаешься, что ты алкаш, перечитай свою тему.
Блин ты чего думаешь, что книга волшебная что-ли))Так её же бесполезно просто читать. Нужно вносить изменения в текст, выделять, подчеркивать и делать пометки. А не зная как, как это сделать?!
А трёх шагов достаточно?
А как тогда алкаш можем пить по праздникам? Если для него употреблять в принципе не возможно.В том что я Олкаш вообще сомнений нет. У меня вообще в прошлом году был реальный провал в памяти, в рассудке. Всего 10 минут, но какие последствия?! Лучше доказательств не придумать. Даже здесь алки не верят и находят тысячу причин доказать обратное
Думаешь трёх будет достаточно? А ревизия?Я взял первые 3 шага и работаю по ним сам. Каждый день. Группа для меня это форум.
И я о том же, книга бесполезна если просто читать, нужно знать как читать и как получать результат от прочитанногоБлин ты чего думаешь, что книга волшебная что-ли))
Это и есть ловушка болезни. Помню года три- четыре назад договорился с женой, что пить не буду, буду только по пятницам и праздникам, и ещё в среду пива. Рассказать что случилось?А как тогда алкаш можем пить по праздникам? Если для него употреблять в принципе не возможно.
Мне ссылку дали на семинар по изучению БК АА с Сергеем П, Инфоканал семинараИ я о том же, книга бесполезна если просто читать, нужно знать как читать и как получать результат от прочитанного