По профилю.
За эти праздники были гости, да и мы были в гостях. В каждой компании стали появляться люди у которых на лицо проблемы с
алкоголем и те, кто от него отказался.
Если с первыми всё понятно (мне во всяком случае), то за вторыми заметил следующее. При отказе от
алкоголя у человека появляется
аддикция (это со многими случается и на форуме). Кто-то уходит в ЗОЖ, кто-то в спорт, кто-то в работу, у кого-то появляются хобби и они только о них и говорят за столом, а близкие хлопают в ладоши и радуются «наш Ванечка в свободное время увлёкся производством вот таких штук, подождите, сейчас он сходит в туалет и ещё одну такую сделает»
И вот что я заметил, у меня этого нет.
Нет
аддикции к чему либо. Я не трудоголик, не ЗОЖник, отказавшись от
алкоголя я не начинаю всем втирать как это вредно пить и как круто не пить, я хожу в зал, но не фанатею и занимаюсь физкультурой, могу пропускать, могу забить на месяц другой, меня не тянет на поиски нового хобби.
Может это и есть козырь моей болезни, который позволяет ей утащить меня снова в срыв? Моя неполноценность в отсутствии одержимости ко всему?
Или это наоборот, то что не начинает сводить меня с ума? Мне нет необходимости чем-то забивать голову. Я ведь просто живу и не пью.
Либо, также живу, но пью. В зависимости от ситуации.