Привет, дневничок)
Вижу, что счетчик натикал пару месяцев, и надо бы для профилактики что-то черкануть. А как-то и нечего. Ну, кроме того, что месяц назад мне стукнуло 29. Вот и все новости). Сижу без постоянной нормальной работы (ищу, но пока что-то никак). Чтобы совсем не ехать чердачком в одиночестве, стал снова ходить на собрания
АА. Ну вот с такой меркантильной целью, да, но может, и для пользы дела получится)
Вообще, честно говоря, состояние отвратное в эмоциональном плане. И меня все норовит переместить свою жизнь из реальности в свою же голову - размышления, сожаления, объяснения, мечты... Знаю, как это работает с "технической" точки зрения (что эмоции вызывают мысли и что с помощью этих же мыслей спасаюсь от неприятных ощущений), но с практической стороной пока что беда. Ладно, верю, что это дело практики и времени) Ну надеюсь на это по крайней мере.
Иногда меня перестает колбасить и тогда я как будто возвращаюсь к себе и полностью погружаюсь в реальность. Если попробовать описать это состояние одной короткой фразой или словом, то это как будто "капитуляция", прекращение борьбы - с собой, с миром, с людьми, с событиями, обстоятельствами, за кого-то, за что-то, против чего-то... В такие моменты отчетливо понимаешь, что вся "война"-то, весь ад и прочие прелести всю жизнь проходили исключительно в моей голове. И становится очень обидно, нестерпимо обидно и отвратно от самого себя. От того, что "сам себя нае..л", как в одной хорошей песне пелось. И хочется снова от этого столкновения с реальностью убежать) Хотя бы в оправдания, объяснения, самому-себе-что-то-доказательства. Так, конечно, можно, бесконечно наматывать круги. Но надо, похоже, просто пережить всю эту боль.
Еще в эти пока что редкие моменты возвращения какого-никакого здравомыслия возвращаю иногда себя в прошлое, где бывал в таком же состоянии, и пытаюсь понять, чего мне не хватало. Наверное, такое вот состояние казалось слишком пресным и скучным. Хотелось какого-то надрыва, что ли. Чтоб ощущения хлестали через край. И не важно, какие. Даже спокойствия и того хотелось запредельного) А просто ровно и спокойно жить казалось скучным, неинтересным и обычным.
Еще начал читать большую книгу
ВДА. Очень многое, конечно, объясняет и расставляет по местам. Но, наверное, подобную литературу лучше читать в уже хотя бы минимально устоявшейся трезвости. Потому что пока велик соблазн скатываться в обвинения. С другой стороны, хорошая практика для отслеживания вот этих вот состояний, когда хочется занять детскую позицию, обижаться и обвинять всех и вся)
На этом пока все. Мне, конечно, дай волю порезонерствовать, так и всего форума мало будет, чтоб исписаться) Но и это тоже я стараюсь отслеживать)