Просто пьяница

Может это было "читерство", "коммуникативный допинг"? Простое честное общение лучше, чем цветистая пьяная ложь.
Да я совсем не об этом. Да и не общаюсь я давно со многими, особенно на почве алко. Бухать одному куда лучше и интересней было.
Я о голове на трезвую голову. О мыслительных процессах относительно работы, планов да и видения картины в целом. В целом кажется что все по прежнему, а на самом деле все координально не так. Все упрощено и сужено до одного дня, долгие и трудоемкие проекты висят месяцами и т.д.
И как привести это в порядок вроде кажется понятным, но четкого понимания и видения нет. Словно пелена и только сегодняшний день.

И как привести это в порядок вроде кажется понятным, но четкого понимания и видения нет.
"Продуктивный ниндзя" полистай, "Тонкое искусство пофигизма" тоже. Может есть что для твоей ситуации...

"Продуктивный ниндзя" полистай, "Тонкое искусство пофигизма" тоже. Может есть что для твоей ситуации...
Пофигизм?! :WRITE: А это не опасно для того кто и так на пофигизме все загнал в неведанную даль? А ведь ещё на зад идти)))

Пофигизм?! :WRITE: А это не опасно для того кто и так на пофигизме все загнал в неведанную даль?
Имеется в виду здоровый, умный "пофигизм", не "раздолбайство". Не загонять себя вновь на опасный край размышлениями об "успехе" и не создавать тем самым обстоятельства, способствующие срыву. Идея не новая какая-то, звучит возможно во всех методиках.

Всеми привет! Я не пропал, я был здесь, просто времени хватало только читать.

Было хорошее начало рабочих процессов в новом году. И так... не для кого не секрет что нарушение и отсутствие сна сейчас это норма. Но вот пробуждение в четверг в 6 утра хоть и далось с трудом, сразу пошло быстрыми темпами. В 7 утра я уже был в администрации и взял талончик на приём на 10:35 и пошло поехало( ломаю что конкретно было мало кому интересно) пусть и с приключениями и с небольшими шероховатостями все пошло. К 5 вечера я уже был дома, весь воодушевленный и уставший. Вечер провёл с семьей за просмотром мультиков, всех уложил и решил продолжить работу над собой. Достал старый ежедневник, выдрал старые страницы и начал писать. Казалось писать нечего, планов то нет. Но через минуту перо уже писало, план за планом на следующий день, потом стали всплывать планы на завтра, потом дальше и вот даже на понедельник дела записаны. На этой волне я перевернул ежедневник и начал писать мантры на этот год. Начал с легкого и когда стал переходить на более сложное или мечты остановился. Думаю пока рано.

Пятницу тоже провёл в работе, первую половину делал свою работу, а во второй поехал в межгород, заодно заехал к теще.

Сегодня семейный день, вечером каток и вот немного свободен.

Завтра день рождения жены. Грущу и радуюсь одновременно. Но все же это праздник моей любимой женщины и будем проводить весело, пусть и скромно. А дальше... понедельник. Работа. Записи. Работа над собой!

Сравниваю с периодом с 10 по 16 год, а потом, как сейчас понимаю и начались те незаметные изменения
А последние два года, догоны превратились просто пьянство после пьянки.
Возможно все в комплексе: взросление (считается, что человек формируется к 25 годам), развитие зависимости и другие факторы.

Возможно все в комплексе: взросление (считается, что человек формируется к 25 годам), развитие зависимости и другие факторы.
Тут да, вот тут подумал, даже наверно правильнее выразиться коламбуром- наложение пересечений. Когда одно пересекаясь с другим, ещё и накладывается на другое пересечение.

Только вот после 25 я как то скатился, а тогда можно сказать шёл к вершине

Сегодня к вечеру что то настроение скатилось( так бывает, качели все таки). Начал крутить в голове чего бы я хотел поделать с удовольствием прямо сейчас?! Вообщем мои всё-таки спят, а я сижу перед ноутом смотрю аниме и хрущу чипсами с лобстером :-D. Честно признаться не помню, когда так проводил время последний раз. Даже примерно в годах прикинуть немогу.

Но понимаю что и так делать тоже нельзя, гадости с гедонизмом вперемешку тоже вред))) но думаю сегодня можно

Пока ничего не пишу, пока только читаю. Все так же вокруг рой мыслей, но ни одна не залетает нормально в голову, чтобы ее ухватить, подумать или изложить сюда. Вроде хочется что то записать здесь, чтобы самому помусолить, ведь когда мысль написана ее можно перечитывать и возвращаться к ней и видеть результат именно читая написанную мысль а не думая уже надуманное.

Самокопание по этой же причине отодвинул в сторону. Раз не думается пока на эту тему то и не буду.

Все также в грудь себя не бью. Ни кому ничего не говорю. В спорт зал не рвусь, хотя карта есть, она заморожена до конца января с возможностью заморозить ещё. В общем в ЗОЖ не бросаюсь. При прошлых выходах пил энергетик по 2, 3 банки. В день. Реально хотелось, не знаю почему. Сейчас не хочется. Просто иду ровно, как будет все развиваться дальше предугадать все равно не смогу, поэтому и не пытаюсь.

Есть мысль о борьбе с собой.

9 был хороший раунд. Был живой и насыщенный, потом рабочая пятница вперемешку с заработком- прожить сегодня. И выходные. Каждый выходной день я на на что то отвлекался и откладывал делишки на завтра. В итоге в понедельник с утра семейные заботы украли добрую половину дня, а потом меня выключило на дневной сон( возможно это следствие трезвления) а потом снова работа на выживание. И вот сегодня снова рабочий день, конкретно значимых рабочих процессов нет, но есть «делишки» которые перерастают в процессы, дополняют их и так далее. Так вот их, как я писал ранее, все чётко записал. Они сформированы, незначительны и не требуют серьезных усилий. Но что то во мне не даёт взяться. И спать не хочется, и энергия вроде есть, но это все испаряется при мысли о них. Наступает лень и прокрастинация. Это странное чувство, хоть я и считаю себя самым ленивым человеком на земле, но такие мелочи всегда тупо делал с утра, а потом весь день бездельничал. Даже если был с похмелья все равно делал.

Бороться с собой придётся, и сделать это тоже, только заметил один изъян. Мозг предлагает сыграть в игру на тех же правилах что и с алкоголем: не делать эти дела, но только сегодня. И получается, что одни правила Игры в одном спасительны, а в другом губительны.

А пальчики то помнят... видимо автоматика выполнения незначительных дел ещё сохранилась.

Вчера весь день ничего не делания перешел в такой же вечер. Точнее я делал, но не то что запланировал. Я был с семьёй, помогал жене с ребёнком и готовкой, и так же провёл вечер. Сегодня я все таки взял записную книжку, и чтобы сильно не травмировать психику ушёл в комнату и уселся на кровать. Открыл блокнот и стал отмечать то что сделал и то что не сделал и сделать уже либо не получится, либо нет необходимости. И к моему удивлению, видимо на автомате я проделал не так уж и мало незначительных дел(звонки, копии документов, стыковка встреч людей и т.д.) при этом коря себя за безделие.

Кстати дел которые отмечены крестиком тоже не мало. Отметив все крестики я задумался, а если они сейчас не нужны или время утекло и сделать их не возможно, то зачем они вообще?! Зачем я записываю такие дела?! Видимо это когда ловишь момент и начинаешь записывать, пишешь все подряд. Над этим моментом надо будет поработать.

Итога пока нет. Просто есть как есть. Как и говорил загадывать ничего не буду. Буду делать и разбираться.

Мысли наблюдения за другими ветками натолкнули меня на выражение Стеценко- алкоголик, он душа компании, но одинок.

Здесь на НД я вижу что большинство одиноки. Я не говорю про абсолютное одиночество. У многих семьи, дети и родители и т.д. Я говорю что большинство из нас одиноко. Тащить в одиночку семью это тоже одиночество. Обеспечивать в одиночку семью, вести домашнее хозяйство и детей. В общем есть много разных видов одиночества и как правило помощи ждать не от куда. Ни в вопросах семьи, финансах или жилищных вопросах. А тут ещё наваливается - то не так да это(а это всегда и у всех наваливается, даже у нормальных). И когда в такой ситуации человек один к нему и приходит часто мысль напороться. Нет не так... сначала конечно же приходит мысль выпить, а потом по наростающей. И эта мысль в голове «Как от такой жизни не запить» .

Я заметил, что здесь много фрилансеров, уверен не мало предпринимателей, коим и сам являюсь. Так вот, на мой взгляд, это профессии в зоне риска. Мы в ответе сами за себя, за свою работу, за свои финансы( и даже если повлиял рынок, сезон или ещё что то, все равно виним себя), за семью и при этом за отношения внутри всего этого.

Именно одиночество в таком узком смысле и является следствием нашего алкоголизма.

Я вспоминаю один этап своей жизни, помню его хорошо, но не могу вспомнить точно в каком году это было, в минувшем или ещё на год, два ранее. Но помню как каждый день работал до поздна, возвращался как правило в 10-11 вечера. Утро как правило у меня свободно, день- по разному, а вот вечером как правило рабочие процессы. И каждый вечер я возвращаясь домой покупал себе выпить. А если знал что задержусь, вылавливал время до 10, чтобы успеть забежать в магазин за алкоголем до закрытия.

Как то раз, я поймал себя на мысле, что у меня отчасти схожий график с радио ведущими программы, которую я ежедневно слушал. И тут закралась мысль: «интересно они также как и я приходят домой и жахают с устатку?!» Я ведь также прихожу домой поздно, работу сделал, с людьми встретился, энергию потратил, надо же выпить.

Сам себе я дал отрицательный ответ... На мой взгляд, радио ведущие после вечернего эфира, прийдя домой не пьют.

При этом сам не представлял себе возвращение домой без чекушки.

Есть ещё мысли на эту тему, но это позже.

Иногда бывают такие странные совпадения, что и не знаешь что об этом думать, это просто рандомные события которые также случайном образом сошлись в одной точке? Или это знак судьбы? А если знак то как этим овладеть?

На прошлой неделе, работая в интернете и пролистывая чаты которые создали коллеги для обмена информацией об объектах, пришла в голову мысль что все попытки создать МЛС в нашей профессии либо провалились, либо сделаны коммерсантами без знания дела и с целью тупо поиметь со всех бабла и конкретно к МЛС перестали иметь отношение, либо чаты в мессенджерах которые завалены спамом и их тупо все пролистывают чтобы уведомление глаза не мозолило. Дальше подумал что было бы прикольно самому, именно с точки зрения специалиста создать приложение для таких же специалистов. Но я не программист и поэтому мысль тупо промчалась и забылась.

Мысль вспомнилась на выходных, когда решил на часок прилечь перед телеком и увидел рекламу Школа 21 от Сбербанка. И снова подумалось, что прикольная концепция изучения и можно было бы попробовать создать что то своё, например приложение и снова мелькнула та мысль.

Сегодня зарегался на их сайте и поучаствовал в заданиях, которые кстати построены в виде игр. Второе задание, так как я вообще ничего не знаю о программировании, отняло большую часть времени чтобы понять что от меня хотят, а потом даже показалось забавным. В итоге задания отправлены, стал изучать вопрос о школе и понял что даже их «бассейн» который доится месяц не для моей ситуации, это больше для студентов, а не женатых с детьми, да ещё и алкоголиков.

К вечеру, уже забросив идею, продолжая читать комменты узнал что есть ресурс с видеокурсами и там можно наковырять бесплатный купон. Залез туда и нашёл пару курсов по теме на русском языке.

И снова вернулся к мысли, но уже более осознанно и со скепсисом на каждый аргумент и прокручиваю вопрос: это судьба создала такую цепь событий и предлагает мне изучить вопрос и реализовать свою задумку?! Или это рандом и гуманитарию и нубу в вопросе лучше тала не лезть?!

Сон за две недели стал спокойней и меньше времени требуется на отход ко сну, но похоже сегодня снова не смогу уснуть)))

Назад
Сверху Снизу