Анализирую свои срывы.
Вычленила некую общность в них.
События могли разниться, эмоции, переживания, триггеры.
Но есть и то, что можно систематизировать и определить, как константу во всех этих различных моментах.
Это потеря осознанности, слово это опопсячено и затерто, но оно наиболее подходит.
Я не буду разбирать механизм употребления своего до 2014 года, ибо тогда это был перманентный процесс, целый этап жизни в 13-14 лет длинной.
Меня интересуют последние 3 года с момента ухода с относительно устойчивой и продолжительной трезвости более чем в 3 года.
Я не вернулась к прежнему режиму употребления.
Возникла некая точка невозврата в виде наработок практик, информации, работы с сознанием и энергетикой, много всего.
И включённый наблюдатель уже не выключался полностью, фокус сохранялся.
Алкоголь стал не средством забытья, как в тот продолжительный 14-летний период, а скорее инструментом адаптации новых состояний сознания в старой парадигме бытия.
Так вот. Об осознанности. Вернее ее потере.
Почему же происходили срывы после 1, -2 месячной трезвости.
1. Не было чёткого и конкретного решения. Мы все знаем, когда оно есть, а когда лазеечка оставлена. Это не перепутать, либо да, либо нет.
Лично мне не подходит формулировка «не пить сегодня», это в моем случае скользкая тема, она нужна лично мне лишь в момент острой тяги. Подойдёт тем, кто в многолетнем
ЕУ, и после
запоев, когда физическая тяга превалирует.
Для качественной трезвости мне необходима чёткая и железобенная мотивация, это некая самокодировка, когда даже во сне ты помнишь о трезвости и отказываешься от предложений виртуальных френдов)
И да, это решение не пить никогда, оно меня не то что не пугает, напротив оно даёт спокойствие и уверенность, некую детскую радость, и снимает всю эту суету с
КУ, бокалами и псевдоэстетикой винопития.
Я точно знаю в какие моменты было такое решение. А в какие была просто временный отказ. И самообман. Это главное. За эти три года лазейки были почти всегда оставлены.
2. Тотальная внимательность и осознанность.
Мысли
Слова
Действия
Круг общения
Инфа в инете
Подписки в инсте
Музыка
Еда
Напитки
Одежда
Ты включен в жизнь 24/7.
Это непростая практика, но со временем она становится привычкой, ты экологичнен к себе во всем, и соотносишь всю реальность со своими ощущениями.
Хочешь ли ты этот вкус пирожного за завтраком, голодный ли ты вообще, насколько приятна ткань, которая касается твоей кожи, где ты сейчас и зачем ты здесь?
И максимально усиливать свой комфорт, это не всегда именно материальные действия.
Когда внутри есть это тёплое, приятное ощущение, как будто ты набегался на морозе и сидишь у горячего камина бабушки и пьёшь чай с малиной и тебе просто хорошо и под треск поленьев ты сладко засыпаешь под сказку.
Я не знаю, как ещё это описать состояние, такой внутренний комфорт, проживаемый на уровне тела.
Ко мне эти ощущения стали возвращаться постепенно, когда я стала менять питание, вернее оно само менялось, пришли медитации и всякие опыты, ощущение энергии в теле, как будто каждая клетка твоя оргазмирует, ты большую часть дня расширен и физ. тело своё чувствуешь несколько шире, потоки энергии как ручейки струятся и переливаются.
Примерно так.
И внешние обстоятельства закручиваются вокруг тогда чудесным образом.
Конечно, бывает по разному.
И не всегда солнечно.
Но вот когда слетаешь с внимательности к своему рисунку жизни - тут подключаются и включаются прежние импринты и
паттерны поведения.
И фсе, ты уже бежишь в магазин, покупаешь бутылку вина, когда душа твоя больна, перефразируем Цоя)
Всем трезвости и ясности
![Black heart :black_heart: 🖤](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f5a4.png)