Прошу помощи

Высказать мнение про неподходящую пассию малолетнему неопытному родственнику и лечить от алкоголизма левую женщину, параллельно залезая в ее отношения, разные вещи, согласись.
Да я и говорила выше, ушли от темы, но в итоге то на чем сошлись? Помогать или не помогать ТСу в вопросе, я думаю он прав, что сказал парню про проблемы с алкоголем девушки, мы то на профильном форуме, знаем прекрасно, что это

Да не скажи, в остальных сферах то всё норм, а вот это что было, молодость, гормоны
Хорошо, что всё хорошо. Я бы, к примеру, вас всех послала вместе с советами. И возможно ограничила общение. То ,что сработало с вашим братом, не сработает со всеми. Многие не любят , когда в их жизнь лезут поуправлять.

мы то на профильном форуме, знаем прекрасно, что это
Форум то профильный, только раздел не профильный, для созависимых, разные мировоззрения)
Бестолку тут спорить, из созависимых кто выздоравливает, те не втягиваются в подобные споры, так же как и вы с Юрой зря своими фибрами трясете :-D

но блин когда мы говорим жизнь рассудит, бог накажет, время покажет- мы что в сказке живём?
То есть, по-твоему наказывать, показывать и рассуживать - это право какого-то отдельно взятого человека?

Форум то профильный, только раздел не профильный, для созависимых, разные мировоззрения)
Бестолку тут спорить, из созависимых кто выздоравливает, те не втягиваются в подобные споры, так же как и вы с Юрой зря своими фибрами трясете :-D
То есть, по-твоему наказывать, показывать и рассуживать - это право какого-то отдельно взятого человека?
Нет, я к тому, что в целом всё происходит с участием людей, а не по взмаху палочки

Да, это точно, ладно и такой опыт общения не помешает, в общем откланиваюсь)

Так то к другому относилось, ну и это тоже можно туда же)
Это звенья одной цепи. Семьи где есть алкоголики - по твоим постам типично ВДАшные проблемы. ВДА - взрослые дети алкоголиков, куда относят выросших не только в семьях с пьющими но детей из всех деструктивных семей. Возражаю тебе потому что близко но уже не моё - я выросла рядом с алкоголиками, пили и дед с отцом, и муж алкоголик. Это всё именно семейные проблемы, при желании прочитай книгу "Внуки алкоголиков", проблемы передаются из поколения в поколения.

Ты же сам алкоголик. Я тоже замуж выходила, не пила лет 5. Потом обратно потянуло на веселье.
Меня тянет на веселье (не всё время, а когда собираемся с друзьями к примеру), но я научился получать удовольствие без алкоголя.
Были моменты когда меня начальник (мудила, всё власть свою хотел показать) заставил выпить грамм 50 водки (а это был только первый год бросания) я тихонечко свалил проблевался, и ждал когда эффекты пройдут, при этом "второе я" в голове встрепенулось и ожило (по условиям моей игры было всё честно, я пью он становится сильнее, не пью ему плохо), но я сказал нифига больше ты ничего не получишь и со злостью дождался когда легкий туман в голове развеялся.
Второй раз, опять же, начальник (мудак) заставил меня выпить на свое день рождения грамм 120 вина, но я уже был в завязке лет 5, никуда не ходил просто не получил удовольствие, меня алкогольный тупняк сильно напряг, мне не нравилось, что пропала ясность мыслей, я сравнил себя и трезвым и выпившим, состояние трезвого мне понравилось намного больше. "Второе я" в этот момент получило подпитку и встрепенулось, но я улыбнулся и сказал нихрена, оставайся там где был. Дождался когда пройдёт это дурнота, появилась ясность ума и пошёл домой.

А для меня это обсуждение только подтверждение того что самые идейные созы и спасатели алкоголиков - это алкоголики, бросающие или бросившие и несущие как благо свою потребность отрезвить ещё пьющих собратьев. свои собственные проблемы не проработав.

Меня тянет на веселье (не всё время, а когда собираемся с друзьями к примеру), но я научился получать удовольствие без алкоголя.
Были моменты когда меня начальник (мудила, всё власть свою хотел показать) заставил выпить грамм 50 водки (а это был только первый год бросания) я тихонечко свалил проблевался, и ждал когда эффекты пройдут, при этом "второе я" в голове встрепенулось и ожило (по условиям моей игры было всё честно, я пью он становится сильнее, не пью ему плохо), но я сказал нифига больше ты ничего не получишь и со злостью дождался когда легкий туман в голове развеялся.
Второй раз, опять же, начальник (мудак) заставил меня выпить на свое день рождения грамм 120 вина, но я уже был в завязке лет 5, никуда не ходил просто не получил удовольствие, меня алкогольный тупняк сильно напряг, мне не нравилось, что пропала ясность мыслей, я сравнил себя и трезвым и выпившим, состояние трезвого мне понравилось намного больше. "Второе я" в этот момент получило подпитку и встрепенулось, но я улыбнулся и сказал нихрена, оставайся там где был. Дождался когда пройдёт это дурнота, появилась ясность ума и пошёл домой.
Как заставили то? Как это возможно

А для меня это обсуждение только подтверждение того что самые идейные созы и спасатели алкоголиков - это алкоголики, бросающие или бросившие и несущие как благо свою потребность отрезвить ещё пьющих собратьев. своих собственных проблем не проработав.
У на есть такое на первых порах просушки. Типа зависти к тому, кто может себе это позволить.

Или не набив своих шишек к 33 и оставаясь инфантильными заботами родни слетают с катушек.
А вы знаете, что человек стал суперхищником и таким умным за счёт передачи опыта, ему с детства нужно было всё время учится у родителей, что есть можно чего нельзя, как охотиться, как мастерить обувь и одежду, как строить жилище и т.п. и как правило ему никто не повторял, потому что, если он не усвоил урок с первого раза, то второй попытки не будет ты или умрешь или усвоишь чужой опыт и выживешь, либо пойдёшь по пути проб и ошибок и умрёшь.

А если б не выпил оба раза то что, уволили б?

А вы знаете, что человек стал суперхищником и таким умным за счёт передачи опыта, ему с детства нужно было всё время учится у родителей, что есть можно чего нельзя, как охотиться, как мастерить обувь и одежду, как строить жилище и т.п. и как правило ему никто не повторял, потому что, если он не усвоил урок с первого раза, то второй попытки не будет ты или умрешь или усвоишь чужой опыт и выживешь, либо пойдёшь по пути проб и ошибок и умрёшь.
Откуда ты доподлинно знаешь, что было именно так?

Как раз развитие происходит не из-за повторения, а создания нового. В тот момент ,когда ребенок ослушался и пошёл иным неизведанным путем, и пошёл прогресс.

Назад
Сверху Снизу