Прошу помощи

Приветик @}->--

Ну в себя то я тоже не верю :-D
А я в тебя верю :-P

любой самый плохой трезвый день лучше пьяного..Потому что ты этот день живешь, а не страусом проводишь - башку в песок, голая .опа наружу 8-)
да, очень меткое выражение про страуса и голую опу))
В понедельник прошел, слава Богу.
Тогда поздравляю тебя с прошедшим! Искренне желаю много-много трезвых и счастливых лет жизни! Ясного ума, крепкого здоровья и настоящих друзей! :-*
И пусть вся поддержка, которую ты здесь оказываешь, вернется к тебя сторицей!
Ты аккуратнее сейчас, тут многих перед 2 месяцами колбасить начинает.
блин походу я сейчас как раз это чувствую. то ли пятница, то ли просто день плохой. тяга накрыла, ппц. но форум спасает.
тут еще на днях было и смех и грех. начала Лапшичева читать, решила сразу же дневник писать. в общем, подумала, что лучше делать это от руки, а не печатать.
Ну и стала копаться в поисках чистой тетради. Нашла. А на обложке нарисован пузырь вина! :-D Я так подумала, что это как-то кощунственно - вести антиалкогольный дневник в тетради с бухлом... Капец, а еще подумала, что это ж надо - какое у меня до мозга кости алкомышление, что даже на тетради бухло!

Можно просто Пылька :)

Жду своего первого месяца трезвости как не ждала даже дня свадьбы

Отмечу покупкой кашемирового или шерстяного платья или новой спортивной формой найк.
Я еще не решила.
Начинаю возвращаться к своей внутренней девочке.
А то сплошные нужные покупки прдуктов, бытовой химии и вещей детям
Привет, Пылька!
Правильно, надо себя поощрять и радовать! Тем более повод замечательный)
я сейчас без зазрения совести себя балую всякими мелочами и женскими штучками, чтоб не унылить

Привет Кет и гости.
Скоро весна и надо порадовать себя новыми вещичками. Хоть кашемиром, хоть найком кому что ближе.

Раньше всё штаны, джинсы, а сейчас юбочек хочется...

Привет
вот может, глупо прозвучит, но юбки и женственная одежда помогли мне в свое время бросить курить)))

я тогда давно уже подумывала отказаться от курения. и вот как раз сменила работу. на новом месте был строгий дресс-код:
юбки-блузки-каблуки. и вся женская часть компании ежедневно была при полном параде. Красивые платья, макияж, укладка
Волей-неволей пришлось мне вливаться, хотя раньше мой гардероб состоял из сплошных толстовок и скинни.

и вот как-то стою я за углом перед работой и курю. С красивой укладкой, в платье и на шпильках. И как-то так противно стало, такой когнитивный диссонанс возник между моим внешним видом и этой вонючей сигаретой...И как-то я стала реже ходить в курилку, а потом, недели через две, бросила насовсем. Уже 5 лет не курю)

Да и тяги как таковой у меня уже больше года нет.

Как же вселяют надежду эти слова. Неужели и я когда-нибудь доживу до такого? очень хочется
бессмысленное существование в трезвости.
да, знакомые мысли( и я прекрасно понимаю, что если просто не пить, то они никуда не денутся, надо работать над своей трезвостью
Ты до сих пор его не выбросила? Зачем он тебе?

если честно, я его спрятала еще в самый первый трезвый день и ей-богу забыла про него. а когда наткнулась, то меня очень неприятно поразили те эмоции, которые он вызвал - тепло и нежность (тепло и нежность к бокалу, капец). Надо выкинуть

еще у меня вопрос к тебе, Иква, как к опытному борцу с алко. Вот если я во всех ситуациях, которые у меня связаны с алкоголем, даже в самых безобидных типа просмотра сериала, бокал пива в руке меняю на стакан сока или чая или кофе. И привычным жестом его прихлебываю. Это самообман? Он полезен или опасен? Или лучше алкоголь не заменять ни на что и в этих ситуациях вообще не брать ничего в руки?

Привет Кэт.
На счёт замены на сок подождем Икву.
А про сигареты - прикольно. Я тоже бросила года 4 назад. Посмотрела Карра, и подумала: " а попробую сегодня не курить,". А на следующий день стало жаль первого маленького результата.
Как настроение?

Привет Кэт.
А про сигареты - прикольно. Я тоже бросила года 4 назад. Посмотрела Карра, и подумала: " а попробую сегодня не курить,". А на следующий день стало жаль первого маленького результата.
Как настроение?

И мне актуально послушать
Вчера пила газировку прихлебывая

Привет всем! Эт я вовремя зашла.
еще у меня вопрос к тебе, Иква, как к опытному борцу с алко. Вот если я во всех ситуациях, которые у меня связаны с алкоголем, даже в самых безобидных типа просмотра сериала, бокал пива в руке меняю на стакан сока или чая или кофе. И привычным жестом его прихлебываю. Это самообман? Он полезен или опасен? Или лучше алкоголь не заменять ни на что и в этих ситуациях вообще не брать ничего в руки?
И мне актуально послушать
Вчера пила газировку прихлебывая
Девчат, а чётакова? Что опасного?
Знаю пивных алков, расспрощавшись с пивом начали много пить минералки, даже в сумке носили с собой.
Интересно, заметила за собой, на вечеринках пью много жидкости, от сока живот раздувается, видимо брожение происходит, самый оптимальный вариант - минералка б/г, испытанно.
А дома можно любые чаи заварить с имбирем и лимоном, ммммм!!

я с переменным успехом, но в целом настрой положительный
наткнулась тут на свой неизменный стакан, из которого пиво хлестала. такая ностальгия по пьянке навалилась(( аж стыдно
. а когда наткнулась, то меня очень неприятно поразили те эмоции, которые он вызвал - тепло и нежность (тепло и нежность к бокалу, капец). Надо выкинуть
по твоей реакции на неизменный стакан, можно было предположить следующее:
блин походу я сейчас как раз это чувствую. то ли пятница, то ли просто день плохой. тяга накрыла, ппц. но форум спасает.
Записи ведешь? Начала писать в тетрадку?
Может тебе с АА познакомится в вашем городе, хотя бы узнать где поблизости от твоего дома находится.
Что то надо подключать какой то инструмент, шатко очень твоё состояние.
Помню, через месяц начала подчищать кух.шкафы от алкоатрибутов, так мне скорей хотелось выкинуть в мусорку всё, что бы ниче не связывало с алко, выкидывая, как бы очищала себя и свой дом от негатива.
Хотя, умом понимаю, если приспичит, то и из чайной чашки могу выпить.

Привет Кэт.
Как настроение?

Привет, Лайка
Я Карра прочитала уже после того, как месяца три не курила, для закрепления результата. А вот по алко теме скачала его книгу, но еще не добралась
Настроение сегодня отличное, очень рада, что вчера не поддалась

Привет всем! Эт я вовремя зашла.

Девчат, а чётакова? Что опасного?
Знаю пивных алков, расспрощавшись с пивом начали много пить минералки, даже в сумке носили с собой.
Интересно, заметила за собой, на вечеринках пью много жидкости, от сока живот раздувается, видимо брожение происходит, самый оптимальный вариант - минералка б/г, испытанно.
А дома можно любые чаи заварить с имбирем и лимоном, ммммм!!

Меня пугает именно сам факт того, как эти ситуации напоминают пьянки, как я привычным жестом тянулась к стакану
Но самое неприятное было на днях, я купила Боржоми в банке, села пить. И мне эти банки настолько напомнили пиво, что я на несколько минут даже почувствовала легкое опьянение

по твоей реакции на неизменный стакан, можно было предположить следующее:

Записи ведешь? Начала писать в тетрадку?
Может тебе с АА познакомится в вашем городе, хотя бы узнать где поблизости от твоего дома находится.
Что то надо подключать какой то инструмент, шатко очень твоё состояние.
Помню, через месяц начала подчищать кух.шкафы от алкоатрибутов, так мне скорей хотелось выкинуть в мусорку всё, что бы ниче не связывало с алко, выкидывая, как бы очищала себя и свой дом от негатива.
Хотя, умом понимаю, если приспичит, то и из чайной чашки могу выпить.

Да, начала вчера дневник. Как накрыло, сразу стала писать
Насчет АА узнавала. Очень далеко от меня и еще в неблагополучном районе... Как-то страшновато туда вечером идти
Но есть же и встречи онлайн, как я поняла

Кэт, привет @}->--
Искренне желаю много-много трезвых и счастливых лет жизни! Ясного ума, крепкого здоровья и настоящих друзей! :-*
Спасибо! Даст Бог так все и будет)

тяга накрыла, ппц. но форум спасает.
Очень спасает!!! Ты только приходи сюда сразу, как накрыла.Не рискуй, не думай что сама справишься. Сама себя ты разведешь только.

юбки и женственная одежда помогли мне в свое время бросить курить)))

Уже 5 лет не курю)
Блиииннн..А я с тобой посоветоваться хотел, как мне бросить. Но это точно не мой метод 8-)
Молодец!! Радостно так за тебя Меня достали уже эти палочки вонючие...

Надо выкинуть

Кэт, он что, все еще дома у тебя *bes* Надеюсь, что уже нет

По замене не знаю, про себя скажу, что вообще ситуаций, провоцирующих тягу, читай в которых мы бухали раньше,лучше по возможности избегать. Я раньше под фильм Есенин сильно побухать любил, сейчас не включаю его от греха подальше.
Тем более, что:

Меня пугает именно сам факт того, как эти ситуации напоминают пьянки, как я привычным жестом тянулась к стакану
Но самое неприятное было на днях, я купила Боржоми в банке, села пить. И мне эти банки настолько напомнили пиво, что я на несколько минут даже почувствовала легкое опьянение
Ну его в баню.. Сейчас лучше перебдеть, чем недобдеть

Береги себя!
Бог в помощь.

Кэт, привет @}->--
Дюк, фух, слава Богу! Я вчера себя накрутила, зашла в твою тему, поняла, что могла сглазить с поздравлениями на три месяца
Рада видеть тебя трезвым! умница)

Я себя ловлю на мысли в последнее время, что, мол, ну вот видишь, всё ж получается, ну его, эти книги, эти методы, сама справлюсь.
я эти мысли гоню, а сейчас только стала сознавать, что это, возможно, проделки алкодемона, попытка сбить с правильного пути

Насчет курения - вот с радостью бы что-то посоветовала, если б понимала, как мне удалось. Но я сама не понимаю.. В последний год в сильном опьянении снова бралась за сигареты, но по трезвяку аж прям передергивает. Я мечтаю, что когда-нибудь такое же отношение у меня будет к алкоголю

Блин вся беда в том, что у меня вся повседневная жизнь - сплошная провоцирующая ситуация. Я-то дома всегда пила. Поэтому о пьянке мне напоминает холодильник, диван, кресло, кровать, комп, телек... В противовес пьянке у меня есть только книги, потому что я пьяная никогда не могла читать.
Но всё не так страшно, я уже спокойно смотрю любимые фильмы под сок. И это очень приятно, оказывается
Только столкнулась с одной проблемой - не могу на чем-то долго сконцентрироваться

да, Боржоми в банке больше покупать не буду, ну его.

А твои как дела? Как рубеж проходит? Приятного воскресенья!

Кэт привет!
Удивляюсь, как среди множественных бутылок минералка можно выбрать именно в банке.
Меня всегда тянет к стеклянным бутылками минералки, ну это понятно, по эстетическим соображениям.
Этож кто додумался, минералку в метал влить! Никогда не видела.

А если тебе чуть чуть поменять обстановку, чтоб не напоминало о алко?
Или хотя бы поставить вазочку с цветами перед компом, или какой нить предмет, который вызывает положительные эмоции.
Холодильник. Либо убрать все магниты на дверце, либо наоборот, красивую картинку прилепить для позитива.
Очень помогает влажная уборка, даже просто протереть пыль на столе, этим самым ты как бы убираешь негатив вокруг себя.
Ищи варианты, если решила расспрощаться с алко, значит чувство самосохранения не потеряно.

Кэт привет!
Удивляюсь, как среди множественных бутылок минералка можно выбрать именно в банке.
Меня всегда тянет к стеклянным бутылками минералки, ну это понятно, по эстетическим соображениям.
Этож кто додумался, минералку в метал влить! Никогда не видела.

А если тебе чуть чуть поменять обстановку, чтоб не напоминало о алко?
Или хотя бы поставить вазочку с цветами перед компом, или какой нить предмет, который вызывает положительные эмоции.
Холодильник. Либо убрать все магниты на дверце, либо наоборот, красивую картинку прилепить для позитива.
Очень помогает влажная уборка, даже просто протереть пыль на столе, этим самым ты как бы убираешь негатив вокруг себя.
Ищи варианты, если решила расспрощаться с алко, значит чувство самосохранения не потеряно.

Привет, Иква)

Да вот минералку в банке тоже увидела в первый раз и сразу схватила.
Кстати, насчет обстановки, я сейчас осознала, что в первые недели трезвости все намывала и намывала, а потом с удовольствием дом украшала. Видимо, на подсознательном уровне сработало
И, как ты говоришь, тогда же поставила у компа вазу с веточками)))

Сейчас пишу дневник, но что-то пока сдвига не вижу, из эффектов только рука болеть стала с непривычки
Но все равно, опять же, что бы ни было - уныние, тяга и все прелести отмены, но все равно трезвой быть приятнее. свободнее

Скажи, на твоем сроке уже все просто или борьба продолжается?

Скажи, на твоем сроке уже все просто или борьба продолжается?
На моем сроке давно все просто, тяги нет, но осталась привычка контролить каждую мысль.
Многочисленные попытки бросить пить без форума, заканчивались плачевно, поэтому форум для меня как ангел- спаситель.
Для меня первогодки, бросившие алко, все Герои, именно с большой буквы, потому что знаю как нелегко менять свой образ жизни.

Привет @}->--
Я вчера себя накрутила, зашла в твою тему, поняла, что могла сглазить с поздравлениями на три месяца
Ну ты нашла, по какому поводу себя накручивать) Ну даже еслиб чо, ттт меня, эка невидаль, алкаш нажрался :-D
Кэт, следишь пока только за собой, метешь свою часть улицы, пофигу, что у соседа мусор и грязно, прилетит на твою сторону, просто выметешь и все..

Но...Блин, как же это все-таки приятно, что ты за меня волновалась :-[

Я себя ловлю на мысли в последнее время, что, мол, ну вот видишь, всё ж получается, ну его, эти книги, эти методы, сама справлюсь.
я эти мысли гоню, а сейчас только стала сознавать, что это, возможно, проделки алкодемона, попытка сбить с правильного пути
Ну так ить ДА 3 раза)) И форум ф топку к этому ..Тебе Иква говорила уже. Никуда ты не справишься, нет у тебя своих сил с алкоголизмом справиться. Поэтому: в стопитьсотый раз...слушаем себя внимательно, алкожвачку сами с собой не жуем, чуть что, сразу бежим на форум. Вообще, это один из признаков срыва, но ты сильно не напрягайся, они у всех есть)) Но и не расслабляйся))) Кэт, цени свой первый счетчик, он самый легкий говорят.

Блин вся беда в том, что у меня вся повседневная жизнь - сплошная провоцирующая ситуация. Я-то дома всегда пила. Поэтому о пьянке мне напоминает холодильник, диван, кресло, кровать, комп, телек... В противовес пьянке у меня есть только книги, потому что я пьяная никогда не могла читать.
Но всё не так страшно, я уже спокойно смотрю любимые фильмы под сок. И это очень приятно, оказывается
Ну вот вообще не удивила, у меня так же было последнее время. Ну ниче, живу в той же квартире, ем из той же посуды, даже холодильник не поменял, и ниче, трезвый :-D

Единственное, ну это если совсем уж придираться, не лежи на диване с соком, захотела попить, пошла на кухню, налила, попила. Два плюса - связку ломаешь диван-бухло, ну и диван сохранишь на подольше :-D Пролить же можно..

Только столкнулась с одной проблемой - не могу на чем-то долго сконцентрироваться
Вот это вообще норма нормальная, и вата в башке, и памяти нет)) Говорят пройдет, будем надеяться. Через годик поглядим *CRAZY*

Как рубеж проходит?
Вот прикинь, вообще не заметил, зато накручивал себя мама не горюй, я прошлый щетчик именно на тройке пропил))) Сегодня в ВК в группе цитату вырвал, надеюсь простят мне, что сюда вытащил:
Нет критических сроков, есть критические ожидания :-D Вот точно про меня)

Бдим себя! Лет через 5 расслабимся)
Бог в помощь.

На моем сроке давно все просто, тяги нет, но осталась привычка контролить каждую мысль.
Многочисленные попытки бросить пить без форума, заканчивались плачевно, поэтому форум для меня как ангел- спаситель.
Для меня первогодки, бросившие алко, все Герои, именно с большой буквы, потому что знаю как нелегко менять свой образ жизни.

Очень рада за тебя, честно.
Для меня это самое страшное - думать, что всю жизнь придется провести в напряге и страхе срыва

Герои, согласна. Не так давно стала свидетелем разговора двух дам. Одна рассказывала второй, что ее брат, который долго пил, уже полгода держится. Вторая мадам презрительно мычала и говорила, мол, подумаешь, достижение, вот я в своей жизни больше бокала шампанского раз в год никогда не пила

Вот уж точно больному здорового не понять

Привет @}->--
эка невидаль, алкаш нажрался :-D
Дюк, привет!
да уж, и смех и грех))
по поводу своей стороны улицы ты прав, конечно. И так во всем - в первую очередь порядок у себя в голове, но все же... ты же сам прекрасно понимаешь, что тут за всех переживаешь, как за себя, потому что слишком это все близко и понятно собственной шкуре

цени свой первый счетчик, он самый легкий говорят
я часто думаю, что если я в этот раз сорвусь, то не брошу никогда... с одной стороны, такие мысли отрезают путь к повторным попыткам, но с другой, мотивируют не сорваться, держать удар
Нет критических сроков, есть критические ожидания :-D Вот точно про меня)

Вот плюс мульон! Все у нас в голове, очень многое зависит от настроя.
в последнее время замечаю, что, как ты говоришь, жую алкожвачку (вот сижу не пью, не пью сижу, а могла б бухать, но бухать плохо, поэтому не пью сижу, сижу не пью - и так по кругу). Даже когда тяги нет совсем, сижу и накручиваю себя! Тут должна быть грань между самоконтролем и этой алконудятиной, которую нельзя допускать. А то расслабиться и получать удовольствие от жизни с ней не получается

Хотя, наверно, всему свое время. Пока оно так)

Лет через 5 расслабимся)
Твои слова да Богу в уши!)))

Легкой трезвости и удачной недели!

Назад
Сверху Снизу