Прошу помощи

у тебя так бывает? может, это с отказом от алкоголя как-то связано?

жаль, что на этой неделе уныние и упадок сил не позволили начать какой-либо метод, обязательно исправлюсь
Ну так это у всех так бывает) Меня 2 дня назад че-то сильно колбасило, даже фенибут применить пришлось 8-) О чем, кстати, жалею. Ну его в баню, это не та трезвость, которая мне нужна.

Уныние и упадок сил и у трезвенников бывают. Нам с тобой нужно уметь проживать трезвыми и такие состояния. Мы же привыкли, упадок сил - спасение - стакан :-D А надо иногда и поунывать трезвому. В общем не беспокойся, все у тебя идет как надо, не выпей только.А на случай, когда тоска к стенке припрет, у тебя готовый план должен быть разработан, чего делать. Мне помогает молиться и гулять до одури.
Тут кстати у многих эта неделя очень сложной эмоционально была..

С чем связанно - не знаю, конкретно у меня - все вместе, и тяга алкогольная, и ДР скоро, меня всегда перед ним колбасит, а, еще же полнолуние это, мать его :-D

Ну вот вообще ничего страшного, что не начала никакой метод) Ты не спеши никуда, у тебя еще вся трезвая жизнь впереди. Читай пока, впитывай все, выбирай то, что подходит тебе. Торопись медленно)

Очень рад увидеть тебя трезвой!
Бог в помощь тебе.

Легкой трезвости @}->--

С тремя птичками тебя!
ты чего тему свою закрыл?
Пасиб )

Все хорошо, ну просто мне сейчас так надо.

у меня сложная неделя была в физическом плане, будто все силы ушли
даже за комп сесть не получалось. так и не поняла, в чем дело - то ли погода, то ли что-то еще...
у тебя так бывает? может, это с отказом от алкоголя как-то связано?
Связано конечно. И на весну и на осень будешь реагировать откатом. Но с годами и это пройдет.

общее уныние сказалось и на тяге. как всегда, подсказки из алкоуголка моего мозга нашептывали, мол, выпей и все наладится
но я держусь.
жаль, что на этой неделе уныние и упадок сил не позволили начать какой-либо метод, обязательно исправлюсь
Твоё состояние называется синдром отмены, все через это проходят, и ты не исключение.
Со временем синдром отмены, а по нашему тяга, будут ослабевать.
Не мусоль отвлекись, все наф.., ! И неча!
Мне помогало в такие моменты, много есть, до отвала.
Пей витамины группы Б, они помогают алку и выравнивают эмоциональный фон.

Прослеживай своё состояние когда появляется тяга, чтоб предотвратить последствия.
Видишь как у тебя прослеживается : общее уныние, даже к компу лень подойти, а затем тяга.
Тяга с унынием всегда даёт сильный откат, на восстановление уйдёт не один день.
Повторяю, это неизбежный процесс и все через такое проходят, только реакция у всех разная на откат.

И ещё, нет желания читать НД тоже один из признаков тяги, особенно на твоём сроке.
Следи за собой, научись определять "голос зависимости" и будет тебе щастье!
Это и есть работа над собой.
Ну унывай, заходи на НД чаще, читай литературу, Изучай свою болезнь, одной справиться тяжело.

И знаешь, что удивительно? После отказа от спиртного я, совсем не осознанно, стала больше себя понимать и принимать, стала принимать мнение других людей, стала терпимее и даже как-то добрее.
У меня последний год прошел в черной ненависти и вспышках гнева. Меня раздражало всё, особенно люди, которые живут "неправильно", по моему представлению, естессно. И сейчас я понимаю, как же была неправа.
Я просто недоумеваю, почему меня это так трогало??
Привет Кэт.
Прочитала у тебя. Вот прям мои ощущения первого месяца. Мне люди даже стали интересны, а до этого я закрывалась от чужих.

Ты пишешь, что наваливается тоска. Это очень естественно. Я как то писала у Анти, что наш организм привык получать радость из вне. А сейчас, лишённый допинга мозг придумывает , как заполучить быстрый уход из реальности.
Но потихоньку, по легоньку всё наладится. И организм сам начнёт выработку эндорфинов. И тогда придёт настоящая, стойкая радость И удовольствие от каждого дня будешь чувствовать всё чаще.
Ты молодец! Только не поддавайся на развод алкодемона. Ну его!

Много думала и поняла, что нельзя прятать голову в песок, как тут писали в одной из тем
кто пишет такое - посмотри счётчик.
Ни один алк с большим счётчиком тебе такого не скажет.
Надо себя оберегать в начале трезвления, даже советуют маршрут сменить домой с работы, что б не проходить мимо магазина, где покупала алко. Береженного Бог бережет!

На самих вечеринках можно вытерпеть в начале трезвления, но....после, дня через два, три, может таааакая тяга придти,
Для чего нужны такие мучения? Трезвость беречь надо и не подвергать испытаниям, проиграешь однозначно, алкодемон хитер и изворотлив, так зачем же его лишний раз дразнить.
Без корпоративов прожить можно, а вот без трезвости не получится.

поплачусь тебе по-девчачьи *PARDON* я-то думала, ща пить не буду, сразу похудею, ан нет! все мои 57кг на месте bee
Кэт, привэт! Давай дружить, трезветь)
Ничоси у тебя 57 кг - то бее, а у мну это текущая цель!

Мы же привыкли, упадок сил - спасение - стакан :-D А надо иногда и поунывать трезвому.

вот да, как ты прав. это концепция "волшебной таблетки":
плохое самочувствие - надо выпить
тоска - надо выпить
радость - надо выпить
короче, в любой непонятной ситуации надо выпить!
это же легче, чем разбираться в себе и работать над собой. потому у меня и чувство сейчас такое, будто только жить учусь.

но самое удивительное, что несмотря на тягу и уныние, трезвость всё равно радует!
какой-то огонек внутри, дает силы и надежду. я каждый день засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью)

и тебе легкой трезвости!

Твоё состояние называется синдром отмены, все через это проходят, и ты не исключение.

Привет!
понимание того, что мое состояние - это на данный момент норма, что многие через такое прошли, приносит большое облегчение
как-то стразу начинаешь на все смотреть попроще. атож поначалу я, как и многие, думала, ооо да мой случай особенный, нетакойкаквсе)))
а это очень мешает впитывать полезную информацию

вот насчет того,что нельзя быть голодной, много читала, но до конца поняла, только когда на себе испытала.
только начинают появляться мысли об алкоголе, я сразу думаю, наверно, не ела давно - и правда оказывается, что голодная!

И ещё, нет желания читать НД тоже один из признаков тяги, особенно на твоём сроке.

это для меня открытие, надо задуматься

Привет Кэт.
Прочитала у тебя. Вот прям мои ощущения первого месяца. Мне люди даже стали интересны, а до этого я закрывалась от чужих.

Привет! приятно встретить понимание)
для меня трезвость оказалась настоящим открытием. часто слышишь какие-то вещи, которые считаются прописными истинами, но все равно их до конца не осознаешь
я только сейчас поняла, насколько алкоголь сковал меня, как личность, сгладил все человеческие эмоции, свел их к одному желанию выпить

я на той неделе встретилась с давней подругой, с которой давно не общалась (она не пьет вообще и поэтому мне в определенный момент стала не очень интересна)
такого удовольствия от общения я очень давно не испытывала, прямо другими глазами на нее посмотрела

Кэт, привэт! Давай дружить, трезветь)
Привет, Идея! *PREVED* читала как-то твою тему, ты очень позитивный человек)

Давай дружить, трезветь)
Конечно, давай! O:-)
знаю, что звучит это жеманно :-D
но раньше у меня было 50-52, а потом раз - и не влезаю в любимые юбки и платья :-( все трещит по швам, а некоторые вещи прям вот только на нос натягивать
но сейчас, пока еще трезвость моя хрупкая, о диетах даже не заикаюсь

Для чего нужны такие мучения? Трезвость беречь надо и не подвергать испытаниям, проиграешь однозначно, алкодемон хитер и изворотлив, так зачем же его лишний раз дразнить.
если честно, я когда пошла на корпоратив, у меня счетчик был двухнедельный, невиданное достижение за много лет. казалось, что море по колено

а вообще озарение сошло, что оказывается я и вечеринки-то не люблю. ходила на них только чтоб напиться

Привет @}->--
Вот мне даже умничать не нужно, выделил то, что мне показалось очень важным. Желаю тебе сохранить такой настрой надолго

но самое удивительное, что несмотря на тягу и уныние, трезвость всё равно радует!
какой-то огонек внутри, дает силы и надежду. я каждый день засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью)

понимание того, что мое состояние - это на данный момент норма, что многие через такое прошли, приносит большое облегчение
как-то стразу начинаешь на все смотреть попроще. атож поначалу я, как и многие, думала, ооо да мой случай особенный, нетакойкаквсе)))
а это очень мешает впитывать полезную информацию

вот насчет того,что нельзя быть голодной, много читала, но до конца поняла, только когда на себе испытала.
только начинают появляться мысли об алкоголе, я сразу думаю, наверно, не ела давно - и правда оказывается, что голодная!

я только сейчас поняла, насколько алкоголь сковал меня, как личность, сгладил все человеческие эмоции, свел их к одному желанию выпить

я на той неделе встретилась с давней подругой, с которой давно не общалась (она не пьет вообще и поэтому мне в определенный момент стала не очень интересна)
такого удовольствия от общения я очень давно не испытывала, прямо другими глазами на нее посмотрела
Вот прям завидки берут. Сидел долго вспоминал сейчас кого-нибудь такого-же из своего окружения - фиг. Нет таких. Может тебе опять с этой подругой сблизиться?

но сейчас, пока еще трезвость моя хрупкая, о диетах даже не заикаюсь

а вообще озарение сошло, что оказывается я и вечеринки-то не люблю. ходила на них только чтоб напиться
Ты меня натолкнула на мысль, что оказывается я за этим же ходил

Ну в общем, как тут любят говорить, прогноз положительный 8-)

Бог в помощь тебе.

Привет Кэт!

Пришла почитать тебя.
Очень все
Похоже и не радует ничего и качели.
Будем держатьс курса на трезвость
Удачки тебе!

Дюк, привет!
так приятно думать, что в тебя верят) я-то в себя уже давно не верила
а с подругой давней я твердо решила теперь поддерживать отношения. она к тому же еще и одна из самых порядочных в человеческом плане людей, которых я знаю
бывшие собутыльницы - это подруги временные и ненадежные. а сейчас и противопоказанные

спасибо за поддержку!

как твоя трезвость протекает?
кстати, с Днем рождения уже можно поздравить или все еще впереди?))

Кет, привет. Как настрой сегодня.
У тебя уже скоро 2 месяца
Привет, Лайка @}->--
я с переменным успехом, но в целом настрой положительный
наткнулась тут на свой неизменный стакан, из которого пиво хлестала. такая ностальгия по пьянке навалилась(( аж стыдно

насчет двух месяцев даже не верится... мне иногда всерьез кажется, что это сон и что я скоро проснусь с бодуна

Привет Кэт!

Пришла почитать тебя.
Очень все
Похоже и не радует ничего и качели.
Будем держатьс курса на трезвость
Удачки тебе!

Привет, Пыльник (какой у тебя прикольный ник) *JOKINGLY*

Добро пожаловать!)
когда меня совсем ничего не радует, я иду и балую себя какой-нибудь мелочью)
эмоции придут в норму, рано или поздно. надо потерпеть
всё у нас получится)

и тебе легкой трезвости и твердого настроя! @}->--

Приветик @}->--
так приятно думать, что в тебя верят) я-то в себя уже давно не верила
Ну в себя то я тоже не верю :-D Раз приятно, буду и дальше верить в тебя)

а с подругой давней я твердо решила теперь поддерживать отношения. она к тому же еще и одна из самых порядочных в человеческом плане людей, которых я знаю
бывшие собутыльницы - это подруги временные и ненадежные. а сейчас и противопоказанные
Вот плюс стомильонов. Ты их правильно абсолютно назвала сначала собутыльницами, а только потом подругами. Ты им не интересна без бухла. И слава Богу в твоем окружении еще остались такие люди, как твоя подруга. В моем нет таких. Зато появились новые, с НД. Это ваще круть, я щитаю 8-)

как твоя трезвость протекает?
кстати, с Днем рождения уже можно поздравить или все еще впереди?))
Моя трезвость протекает ну примерно как американские горки, жуть, аж дух захватывает :-D Бывают и поспокойнее моменты, вчера находился в состоянии УГ. Но мне в любом случае это нравится, правда) Затертая на форуме фраза - любой самый плохой трезвый день лучше пьяного..Потому что ты этот день живешь, а не страусом проводишь - башку в песок, голая .опа наружу 8-)

Поздравляй) В понедельник прошел, слава Богу.

наткнулась тут на свой неизменный стакан, из которого пиво хлестала. такая ностальгия по пьянке навалилась(( аж стыдно
насчет двух месяцев даже не верится... мне иногда всерьез кажется, что это сон и что я скоро проснусь с бодуна
Стакан выкинь. Я серьезно.
Ты аккуратнее сейчас, тут многих перед 2 месяцами колбасить начинает. Просто будь готова. Слушай себя. Мысли про бухло сразу в топку, не жуй эту жвачку. Сильно накроет - сразу на форум пиши, тебя тут быстро отговорят.
Бог в помощь тебе!

Привет, Пыльник (какой у тебя прикольный ник) *JOKINGLY*

Добро пожаловать!)
когда меня совсем ничего не радует, я иду и балую себя какой-нибудь мелочью)
эмоции придут в норму, рано или поздно. надо потерпеть
всё у нас получится)

и тебе легкой трезвости и твердого настроя! @}->--

Можно просто Пылька :)

Жду своего первого месяца трезвости как не ждала даже дня свадьбы

Отмечу покупкой кашемирового или шерстяного платья или новой спортивной формой найк.
Я еще не решила.
Начинаю возвращаться к своей внутренней девочке.
А то сплошные нужные покупки прдуктов, бытовой химии и вещей детям

Привет Кет и гости.
Скоро весна и надо порадовать себя новыми вещичками. Хоть кашемиром, хоть найком кому что ближе.

Раньше всё штаны, джинсы, а сейчас юбочек хочется...

Привет!
я тебе больше скажу, пройдя все этапы мытарства, по другому начинаешь воспринимать тягу, даже мысли допускать не хочется, дабы не раскрутить себя морально.
Да и тяги как таковой у меня уже больше года нет.

знакомо, я раньше тоже себя спрашивала. Так как не придумали против тяги ничего лучше, чем еда, я перестала задавать себе вопросы, и что бы на корню погасить тягу, я старалась сразу наполнить желудок, даже когда было беспричинное раздражение на близких.
У тебя все это впереди, так что мотай на ус.

это для меня открытие, надо задуматься
если читаешь темы других форумчан, то можно отследить как ТС забрасывают тему перед срывом, или же начинают жаловаться на бессмысленное существование в трезвости.

для меня трезвость оказалась настоящим открытием. часто слышишь какие-то вещи, которые считаются прописными истинами, но все равно их до конца не осознаешь
многие, не успев просохнуть, начинают проверять свою печенку, поджелудку, а про мозги и не думают.
Алкоголь очень сильно задевает голову, отсюда все вытекающие, про которые ты упоминаешь.

Класс! Хорошо, когда есть рядом такие подруги, можно отследить как сама меняешься в лучшую сторону.

не ходи пока, береги свою трезвость.

Ну в общем, как тут любят говорить, прогноз положительный 8-)
в этот раз да, положительный прогноз.

Ты до сих пор его не выбросила? Зачем он тебе?

С форумом трезветь первый раз очень легко, не упускай этот момент, бери, впитывай с форума всю информацию, используй свой шанс.
Удачи тебе ! И лёгкой трезвости.

Назад
Сверху Снизу