Прошу помощи

Желаю вам сил и непреклонности на пути к трезвости.
Спасибо за поддержку!

Я обязательно буду продолжать дневник, потихоньку втягиваюсь.
стала писать в электронном виде, мне это ближе, так прям чувствую, как плотину срывает.
Очень помогает избавиться от шелухи и сконцентрироваться на главном.

Привет cat-1!
Ник почему то у тебя с маленькой буквы начинается.
я в таких попыхах регистрировалась (спешила высказаться, пока решимость была), что ник вообще у меня мог быть наподобие "12345")

С YO-HO согласна полностью. Мне еще эта цитата напомнила мысль у Лапшичева о том, что мысли выпить будут приходить, но станут подчинятся нам. Вот я сейчас именно это чувствую. Мысли есть, но они сразу как бы попадают в поле моего разума, отслеживаются, что ли.

Наверно, я сейчас сразу пишу сюда весь мысленный негатив, все сомнения, которые даже на долю секунды появляются в голове, по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть",поэтому выглядеть это все может не обнадеживающе

Кэт, привет @}->--
я вот думаю, что банально звучит, но надо бы хобби найти по душе, чтоб прям удовольствие приносило. чтоб полностью мысли занимало
у тебя есть какое-нибудь подобное занятие?
1. Молитва и Евангелие, хотя бы по 1 главе в день.
2. Храм, хотя бы по воскресеньям.
3. Бесцельное хождение с собакиным по лесу)))

Я хз, может, со стороны смотрится как-то иначе
Смотри, они правда как-то видят со стороны, они, это те у кого счетчики большие, как у Иквы))) Правда не колются, как 8-)
Ну просто наверное они уже это все проходили, проживали, может у нас с тобой глаза откроются когда-нибудь

там есть пункт "отношение к пьяным людям".
этот мужчина вызвал во мне глубокое сочувствие и больше ничего.
Везет тебе)) Прям как по учебнику. У меня, как ты видела, нездоровую и несвойственную мне агрессию)) Блин, вот прям стыдно до сих пор за себя, надаж было до кружки этой докопаться :-D

прям чувствую, как плотину срывает.
Не надо никаких плотин срывать, ты чего?? Ну эт я уже придираюсь)) Спокойствие наше все!

Радуюсь за тебя!
Бог в помощь тебе.

каждый раз что-то мешает
Пугать я тебя не буду, кто такое это "что-то" Скажу только, что оно и мне точно также мешает)
Давай, забиваем на "что-то" и делаем

Кэт, привет @}->--

Привет, Дюк *PREVED*

Так у тебя лес рядом и еще собачка есть?
для меня это просто рецепт от любых душевных переживаний)))

они правда как-то видят со стороны

Да, я тоже так решила) может, я чего сама не догоняю, что со мной сейчас происходит.
а со стороны, во-первых, всегда виднее, а во-вторых, как ты правильно сказал, у Иквы все это пройдено и пережито

У меня нездоровую и несвойственную мне агрессию
Дюк, главное, что не зависть))
Пивчик вообще со своим ником и аватаркой - это прямо визуализация моего алкодемона))))

Не надо никаких плотин срывать, ты чего?

Спокойствие, только спокойствие 8-)
я имею в виду, что все невысказанное, глубоко засевшее, а также думаное-передуманное выходит наружу и становится намного легче!

слушай, может, ты все-так попробуешь дневник? или совсем не твое? я заметила - он облегчает алкожвачку.

Легкой трезвости!

Пугать я тебя не буду, кто такое это "что-то" Скажу только, что оно и мне точно также мешает)
Давай, забиваем на "что-то" и делаем
я тебя поняла *YES*

Привет Кет. Рада, что облегчение чувствуешь. Тоже надо продолжить Шичко писать.
Мне запомнилось прикольная практика. (вроде у него). Надо одно предложение писать другой рукой (для меня левой) Задействуются при этом новые клеточки мозга и растут легче новые связи. Вот!
Мне было трудно, стола понимать первоклашек с корявым подчерком

для меня это просто рецепт от любых душевных переживаний)))
Ну вот, первый есть, главное же захотеть, и лохматый рецепт уже рядом будет)) Лес у меня не сильно рядом, 15 км от дома..

Пивчик вообще со своим ником и аватаркой - это прямо визуализация моего алкодемона))))
Понял) Получается, не зря я))

слушай, может, ты все-так попробуешь дневник? или совсем не твое?
Ну как не мое..совсем не мое - это писать его перед сном. Ну я правда ниче уже перед сном не отражаю, надо было мне в первый месяц начинать, все равно спать не мог)) Я спрашивал, а утром можно? мне сказали нет, весь смысл тогда теряется.
Ты давай не бросай это дело, видно же, что тебе здорово помогает!

Теперь главное, чтобы Данька корейцем не оказался!
:-D
Блин, вы чо, то с Шизгарой на шашлык его пустить хотели, щас мне скармливает :-D

Здаров, Пашка *PREVED*

Привет Кет. Рада, что облегчение чувствуешь. Тоже надо продолжить Шичко писать.
Мне запомнилось прикольная практика. (вроде у него). Надо одно предложение писать другой рукой (для меня левой) Задействуются при этом новые клеточки мозга и растут легче новые связи. Вот!
Мне было трудно, стола понимать первоклашек с корявым подчерком

Привет, Наташа)

А мне и правой тяжко! я от руки не писала сто лет, болит - жуть :-D
когда стала себя ловить на мысли, что не пишу все что хочется, потому что рука немеет, решила таки печатать)
но я потом, как накопится, распечатаю все. Так даже удобнее потом перечитывать будет

Ну вот, первый есть, главное же захотеть, и лохматый рецепт уже рядом будет)) Лес у меня не сильно рядом, 15 км от дома..

Привет, Даня)
А у меня целых два лохматых рецепта - кошачий и собачий O:-) вообще животные - это мой антидепрессантище

и лесопарк рядом. на выходных гуляла, кррасотищща)
совсем не мое - это писать его перед сном

вот с этим у меня тоже запара. я знаю, что даже читать нельзя после написания дневника - только спать. Но у меня не всегда получается сразу идти в кровать

на днях коллеги по работе между собой обсуждали какой-то праздник и один говорит с таким презрением, мол, боюсь и избегаю людей, которые вообще не пьют. Я вспомнила, что тоже всегда так говорила раньше. Думаю, сто процентов, коллега наш, алкопроблемный. Сегодня узнаю, что так и есть, запойный
Сейчас понимаю, как алкомышление искажает действительность. и как оно жалко выглядит со стороны

на днях коллеги по работе между собой обсуждали какой-то праздник и один говорит с таким презрением, мол, боюсь и избегаю людей, которые вообще не пьют. Я вспомнила, что тоже всегда так говорила раньше. Думаю, сто процентов, коллега наш, алкопроблемный. Сегодня узнаю, что так и есть, запойный
Сейчас понимаю, как алкомышление искажает действительность. и как оно жалко выглядит со стороны
Только наши так и говорят... И им надо чтоб окружающие с ними вместе все повально бухали...

Только наши так и говорят... И им надо чтоб окружающие с ними вместе все повально бухали...
Ну да, а кто не с нами, тот против нас

Вообще к непьющим часто подозрительное отношение

здесь у кого-то читала, что если человек не пьет, то тут два варианта:

либо трезвеющий алкан
либо больной

тут два варианта:

либо трезвеющий алкан
либо больной
Ну или вот так:
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."

Тут, я щитаю, важно вспомнить, кому принадлежат слова

Привет, Кэт @}->--

Тут, я щитаю, важно вспомнить, кому принадлежат слова
Привет!
Однозначно! Для себя я решила находиться в компании тех, кому трезвость понятна и приятна. по крайней мере, пока

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."

прекрасная вещь, надо перечитать на досуге

Назад
Сверху Снизу