Последние две недели были сложными, попала в больницу на внеплановую операцию, плохо выходила из наркоза. Заодно вспомнила все прелести интоксикации.
Но я во всем всегда стараюсь видеть плюсы. Еще больше стала ценить это, казалось бы, обычное для многих состояние – когда ничего не болит, ты бодро просыпаешься с утра и идешь делать свои повседневные дела. Честное слово, это бесценно. Пребывание в больнице отвратило от
алкоголя. Не знаю, почему именно. Возможно, потому что сейчас мне надо очень строго следить за тем, что я отправляю в свой организм, и мысль накачать его литрами яда, как я раньше это спокойно делала, приводит в ужас.
Еще по профилю хочу отметить такую вещь.
Давно, когда я была маленькой, мы с папой поехали на море. Ехали долго, прибыли в место назначения поздно вечером. Стояла жара, и мы решили перед сном спуститься к ближайшему пляжу и немного освежиться. Тьма была кромешная, у пляжа - ни фонаря. Кое-как наощупь мы спустились по склону, искупались и благополучно пошли спать. И вот на другое утро мы отправились на пляж пансионата, и проходили мимо места нашего ночного купания. Когда мы его увидели при ярком дневном свете, то пришли в ужас: берег спускался под огромным уклоном, везде валуны, сильный прибой и рядом обрыв. Как мы вообще там не убились впотьмах – загадка. Папа еще очень долго потом вспоминал и сокрушался, как он мог мне позволить там купаться.
Это я к чему. В данный момент, про прошествии пяти месяцев, я, кажется, только начала понимать, в какую пропасть срывалась. Чувствую себя так же, как тогда, много лет назад, будто увидела весь ужас и опасность ситуации при дневном свете. Будто я пять месяцев, не глядя, отползала от этого края, и только сейчас решилась обернуться и заглянуть в него.
В общем, я счастлива, что нашла в себе силы, нашла этот форум, он очень-очень поддерживает. Не останавливаемся на достигнутом и идем вперед.
Всем осознанной и крепкой трезвости!