Прошу помощи, расскажите свои истории

Дада, неоднократно заводила эту тему с двумя подругами (отдельно). Они тоже очевидно зависимы. Разница только в том, что они при перепиве становятся буйными, а иду спать.
Но обе проблему не признают. Ни свою, ни мою.
Говорят: ну какой алкоголизм, о чем ты!?? Нет никакой проблемы, надо же иногда расслабиться и тд и тп.
Вот ты сейчас знания почерпнешь и тебе легче будет отстраиваться. И понимать их мотивы (в том числе и стыд алкоголика в употреблении)

Спасибо большое за поддержку!
Да, когда пили мои близкие, я много читала и слушала о том, что не пить год, два, три - это тоже не значит перестать быть алкоголиком. Поможет только изменение образа мышления.

Подскажите, а счётчик дней без алкоголя помогает?
Я как-то скачивалась приложение. Отмечалась там. И всегда была оценка «вы пьёте достаточно редко». Что-то типа того. И это меня только подстёгивало🤦‍♀️ Вот, я же редко пью, значит сегодня можно выпить🤦‍♀️
Привет, немного почитала историю, у меня тоже было много рассуждений, лучше делай и не зацикливайся, а счетчик это как копилка, всегда же охота побольше накопить, и лучше не разбивать, а то заново начинаешь копить, а каждый новый трезвый день ты тратишься на себя, а не алкоголь. А дни радуют, я в месяц прыгала от радости, два не сильно следила, сейчас смотрю и не верю, это как из фантастики для меня было. Не сравнивай себя ни с кем, ты такая одна, какая разница кто как пьянствует, главное что ты трезва. Если марафон какой будет присоединяйся, помогает.

К му

Ой, я тоже прессинг выдерживала; не отбивайся от компании, за настроение и всякую чушь. Но я курю, и тогда сказала, что одной аддикции мне достаточно, не хочу усугублять. Не знаю чо они подумали, но отстали)
Я не хочу оправдываться перед теми людьми, которым наплевать на мое «нет». И они продолжают продавливать свои 100 грамм.
И не только про алкоголь они продавливают/прогибают.

Нормальные люди с первого раза слышат Нет, вопросов не задают и нет необходимости оправдываться/отчитываться.

И вообще это мое личное дело.

Я не хочу оправдываться перед теми людьми, которым наплевать на мое «нет». И они продолжают продавливать свои 100 грамм.
И не только про алкоголь они продавливают/прогибают.

Нормальные люди с первого раза слышат Нет, вопросов не задают и нет необходимости оправдываться/отчитываться.

И вообще это мое личное дело.
Согласна)

Бросить не сложно, сложно не начать снова в следующую пятницу после рабочей недели, вот тут придется покряхтеть. И не приписывай сюда мужа, каждый сам за себя, по ню как я просил бж не покупать домой пиво, ога, щазз

В жизни встречал таких. Называю их «адепты 100 грам».

- ну ты выпей 100 грамм/немного. Для расслабления/веселья. Не надо же напиваться ☝🏻

Слова Нет не понимают.

Чужие люди, которые мне никто, с чего-то решили, что я должен с ними пить. За меня решили причем.
Зачем им надо, чтобы я пил? Чтобы что?

Козлы. Не общаюсь с такими более.
Ну это общая тема по выставлению границ. С какого перепуга кто то будет навязывать мне что либо в личном пространстве? Это ж не только алко касается.

Ну ок, быстро это не изучишь... А вечером сегодня он выпить предложит, суббота же... Какой план? А завтра?
Сегодня точно не предложит. 2 вечера подряд не выпиваем) это наше алкашеское правило😂

Пока планирую просто отказываться, если предложит. На силе воли.

Привет, немного почитала историю, у меня тоже было много рассуждений, лучше делай и не зацикливайся, а счетчик это как копилка, всегда же охота побольше накопить, и лучше не разбивать, а то заново начинаешь копить, а каждый новый трезвый день ты тратишься на себя, а не алкоголь. А дни радуют, я в месяц прыгала от радости, два не сильно следила, сейчас смотрю и не верю, это как из фантастики для меня было. Не сравнивай себя ни с кем, ты такая одна, какая разница кто как пьянствует, главное что ты трезва. Если марафон какой будет присоединяйся, помогает.
Спасибо за поддержку❤️

Сегодня точно не предложит. 2 вечера подряд не выпиваем) это наше алкашеское правило😂

Пока планирую просто отказываться, если предложит. На силе воли
Предлагаю переназвать силу воли решением, выбором. )

Пока планирую просто отказываться, если предложит. На силе воли.
А мне порой просто хотелось ответить:

1. Пью антибиотики. Венерология.
2. Пью психоактивное. Психиатр велел.
3. Запойный. Я выпаду из жизни на две недели.
3. За рулем.
4. Завтра сложный день.
5. Пришествие инопланетян хочу встретить трезвым.
6. Просто не хочу ( конечно это самый фантастический для них ответ)
Выберите что нравится.

Но это касалось особо настойчивых «предлагателей»

Особо убивает вопрос - закодированный?
И опять возвращаемся к личным границам.

В сентябре была встреча с родственниками.
Специально приехал на машине, чтоб и вопросов/предложений не возникало.
А вот и нет
- Оставь машину. Завтра заберешь!

АлкоАд 🤦🏼‍♂️

Сила воли у алкаша - будь здоров какая. В бессознательном состоянии найдет и выпьет.
Причем неважно где. В тайге, тундре, на необитаемом острове или будучи запертым дома заботливыми родственниками без денег/карты/телефона.

А мне порой просто хотелось ответить:

1. Пью антибиотики. Венерология.
2. Пью психоактивное. Психиатр велел.
3. Запойный. Я выпаду из жизни на две недели.
3. За рулем.
4. Завтра сложный день.
5. Пришествие инопланетян хочу встретить трезвым.
6. Просто не хочу ( конечно это самый фантастический для них ответ)
Выберите что нравится.

Но это касалось особо настойчивых «предлагателей»

Особо убивает вопрос - закодированный?
И опять возвращаемся к личным границам.

В сентябре была встреча с родственниками.
Специально приехал на машине, чтоб и вопросов/предложений не возникало.
А вот и нет
- Оставь машину. Завтра заберешь!

АлкоАд 🤦🏼‍♂️
Спасибо за варианты😃🙌

Причем неважно где. В тайге, тундре, на необитаемом острове или будучи запертым дома заботливыми родственниками без денег/карты/телефона.
Иногда вот пить не хочется вообще. И не пью. Не из-за раздумий о своём алкоголизме. А вот просто - неохота.

И почему такое состояние/настроение только иногда(

Иногда вот пить не хочется вообще. И не пью. Не из-за раздумий о своём алкоголизме. А вот просто - неохота.

И почему такое состояние/настроение только иногда(
Потому что алкоголизм.

Алкоголь/дьявол держит на крючке, играет и не отпускает.

Назад
Сверху Снизу