Прошу помощи, расскажите свои истории

Привет!) вот насчёт праздников переживаю. Сейчас ещё пора дней рождений по очереди у всех друзей, корпоративы🤦‍♀️
Муж раньше заводил темы и переживал: а не часто ли мы пьем?
Сейчас то я, то он по очереди друг друга провоцируем.

Когда он говорит: все, я больше пить не хочу. Я на след день предлагаю ему выпить.

Когда хочу отказаться я - провоцирует он🤦‍♀️
Так а я за шо? :-D

Привет!) вот насчёт праздников переживаю. Сейчас ещё пора дней рождений по очереди у всех друзей, корпоративы🤦‍♀️

Когда он говорит: все, я больше пить не хочу. Я на след день предлагаю ему выпить.

А ты без надрыва отказывайся: решила не пить, хочу праздники увидеть трезвой )

Ты вовремя спохватилась. Я вот сто лет как понимала, что это не я иду в магазин, а тяга меня ведет за руку. Но не испугалась. Пока по здоровью не шибануло конкретно и по мозгам отупевшим. Завязывай. Тем более, если детей еще рожать.
Мозги постепенно тупеют, кстати. Замечаю, анализирую.

Иногда захожу за продуктами в магазин и гордо прохожу мимо полок с алко. И думаю вот какая я молодец (ага, обманка))

Но чаще - заруливаю в этот отдел и пишу мужу: тебе пивка купить?🤦‍♀️ Причём если он отказывается (редкие случаи), то я и себе ничего не покупаю. А если он за, то и я за милую душу.

Бросать парой - палка о двух концах. То же все индивидуально. Лучше бы сократить для начала посещение злачных мест. Ну или приготовить заранее форму отказа для приставучих. Через полгода о вас, как о собутыльниках, забудут напрочь.

Единственное, если можно сократить праздники - то хорошо бы. Я прекрасно отмечала трезвый Новый год и потом, а через месяц решила «допить невыпитое». Ну и сразу после пришла на форум. А ты тут уже. Есть за что зацепится.)

Ну
Единственное, если можно сократить праздники - то хорошо бы. Я прекрасно отмечала трезвый Новый год и потом, а через месяц решила «допить невыпитое». Ну и сразу после пришла на форум. А ты тут уже. Есть за что зацепится.)
Если честно, сегодня сюда писала с надеждой, что мне тут скажут - блин, да всё не так страшно. Ну и можно договориться с алкоголем - КУ.

Хотя головой понимала, что это не так. И так не будет.

Форма отказа(вариант): "ТС - беременная, муж ТС принял ислам"... План - огонь! Потом, если что, скажут что пошутили)
На самом деле, возможно (но это только возможно) если б мы не были вместе, то может быть и пили бы реже.
В таком формате это всё началось именно с наших отношений.
До меня он, как это ни ужасно признавать, пил по праздникам.

Ну

Если честно, сегодня сюда писала с надеждой, что мне тут скажут - блин, да всё не так страшно. Ну и можно договориться с алкоголем - КУ.

Не думаю, что @Доктор Стрендж и @Оушен были на третьей стадии.
(форумчане, которые умерли этим летом от чрезмерного употребления)
Ну, по сравнению с этими ребятами, все не так страшно... Тебе стало легче? :-D

На самом деле, возможно (но это только возможно) если б мы не были вместе, то может быть и пили бы реже.
В таком формате это всё началось именно с наших отношений.
До меня он, как это ни ужасно признавать, пил по праздникам.
А тут как бы создались все условия: компания в лице друг друга всегда есть🥲
Плюс все самые честные разговоры у нас всегда под алко🤦‍♀️ С этим в трезвости у нас сложновато.

Ну

К сожалению, в реале ты будешь встречать таких людей регулярно. И тебе скажут: чо ты себя с алкашами ровняешь? Где они и где ты.
Мне так говорили (я ж не писала на лбу что пью каждый день). Крч. бдительность не теряй).

К сожалению, в реале ты будешь встречать таких людей регулярно. И тебе скажут: чо ты себя с алкашами ровняешь? Где они и где ты.
Мне так говорили (я ж не писала на лбу что пью каждый день). Крч. бдительность не теряй).
Дада, неоднократно заводила эту тему с двумя подругами (отдельно). Они тоже очевидно зависимы. Разница только в том, что они при перепиве становятся буйными, а иду спать.
Но обе проблему не признают. Ни свою, ни мою.
Говорят: ну какой алкоголизм, о чем ты!?? Нет никакой проблемы, надо же иногда расслабиться и тд и тп.

К сожалению, нет (
Наверное, действительно есть смысл поподробнее поизучать Форум, поискать аналогичные (и не очень) истории, сначала самой, а потом может и мужу что-то показать... Истории о том как проблема быстро становится ПРОБЛЕМОЙ, с изломанными жизнями, карьерами, искореженными семьями и т.д. и т.п. Проникнуться, так сказать.. До дна тебе еще далеко, а потом еще пробить и глубже можно, но ты удивишься, как быстро и глубоко можно нырять)))

Ну

В жизни встречал таких. Называю их «адепты 100 грам».

- ну ты выпей 100 грамм/немного. Для расслабления/веселья. Не надо же напиваться ☝🏻

Слова Нет не понимают.

Чужие люди, которые мне никто, с чего-то решили, что я должен с ними пить. За меня решили причем.
Зачем им надо, чтобы я пил? Чтобы что?

Козлы. Не общаюсь с такими более.

Наверное, действительно есть смысл поподробнее поизучать Форум, поискать аналогичные (и не очень) истории, сначала самой, а потом может и мужу что-то показать... Истории о том как проблема быстро становится ПРОБЛЕМОЙ, с изломанными жизнями, карьерами, искореженными семьями и т.д. и т.п. Проникнуться, так сказать.. До дна тебе еще далеко, а потом еще пробить и глубже можно, но ты удивишься, как быстро и глубоко можно нырять)))
Поняла. Спасибо)
Пока всё не изучу с мужем не хочу всерьёз об этом разговаривать.
Иначе это все опять будет - «бросили пить на неделю»))

на этот счет точно "оставь надежду всяк сюда входящий" :-D Тяга руководит тобой - это алкоголизм. Алкоголикам КУ нельзя. Точка.
К му
В жизни встречал таких. Называю их «адепты 100 грам».

- ну ты выпей 100 грамм/немного. Для расслабления/веселья. Не надо же напиваться ☝🏻
Слова Нет не понимают.

Чужие люди, которые мне никто, с чего-то решили, что я должен с ними пить. За меня решили причем.
Зачем им надо, чтобы я пил? Чтобы что?

Козлы. Не общаюсь с такими более.
Ой, я тоже прессинг выдерживала; не отбивайся от компании, за настроение и всякую чушь. Но я курю, и тогда сказала, что одной аддикции мне достаточно, не хочу усугублять. Не знаю чо они подумали, но отстали)

Поняла. Спасибо)
Пока всё не изучу с мужем не хочу всерьёз об этом разговаривать.
Иначе это все опять будет - «бросили пить на неделю»))
Ну ок, быстро это не изучишь... А вечером сегодня он выпить предложит, суббота же... Какой план? А завтра?

Назад
Сверху Снизу