Прошу помощи, расскажите свои истории

Иногда вот пить не хочется вообще. И не пью. Не из-за раздумий о своём алкоголизме. А вот просто - неохота.

И почему такое состояние/настроение только иногда(
Биохимия мозга нарушена. Посмотри в «важно» есть об этом может. Это кстати важно понять, вначале будет такое желание. Я принесла ссылку, где «ешь, и т.д.» она очень рабочая.
Про биохимию поищу.

- Оставь машину. Завтра заберешь!
Меня умиляет, что они уверены, что ты очень хочешь выпить) И начинают предлагать варианты, чтобы ты смог осуществить эту свою великую мечту.
Тоже как-то попала на застолье к родственникам, во вторник. И вроде очевидно, что завтра надо возвращаться в город, на работу. Да ладно, говорят, оставайся на день, ничего страшного!
То есть они уверены, что ради того, чтобы с ними выпить, я буду зачем-то ломать свои планы, похерю работу. Чудеса да и только.

Иногда вот пить не хочется вообще. И не пью. Не из-за раздумий о своём алкоголизме. А вот просто - неохота.

И почему такое состояние/настроение только иногда(
У всх по разному, в силу особенностей человека. Физиология, гормоны, психика... У кого то по триггерам, а у кого то без них ПВА накатывает.

Меня умиляет, что они уверены, что ты очень хочешь выпить) И начинают предлагать варианты, чтобы ты смог осуществить эту свою великую мечту.
Тоже как-то попала на застолье к родственникам, во вторник. И вроде очевидно, что завтра надо возвращаться в город, на работу. Да ладно, говорят, оставайся на день, ничего страшного!
То есть они уверены, что ради того, чтобы с ними выпить, я буду зачем-то ломать свои планы, похерю работу. Чудеса да и только.
Вот вот.
Мало того, они уверены что хочешь выпить именно с ними и именно сейчас 🤦🏼‍♂️

Когда пил, то в такие встречи все равно не пил.
Пил после 🤦🏼‍♂️

Да, об этом писала в самой теме.
Что, к сожалению, моя психика работает так: алко по бюджету сильно не бьет, муж пьёт со мной (то есть недовольных нет), работу работаем, в хламиду напиваемся не так часто. Ну и какие против алкоголя тут могут быть!?

Страшно стало когда я поняла, что тяга сама ведёт меня в магазин. Это она ведёт меня на мероприятия с алкоголем. И я не могу отказать ей.
Привет✋Мы с мужем тоже начанали пить только по пятницам. Незаметно присоединился понедельник, типо тяжёлый день, а потом среда.Мы по крепким алкогольным напиткам были. А потом в промежутки пришло пиво, Тибо с рыбкой. Я ж не алкашка. И тоже в начале употреба, это гости, тусовки кабаки. Потом тупо дома вдвоём. До невменоза. До драк Слава Богу не дошло, но я прям старалась довести его. В конце уже крыша у меня свистела знатно. После трёх рюмок сильная агрессия и потеря памяти. Короче, чем раньше начнёшь тем лучше 🤗 муж употребляет алкоголь в не дома. Он не бросил.

Буду тут писать, как дневник😊 так проще структурировать всё и анализировать.

Сегодня, как и говорила, мы с мужем не пили (2 вечера подряд не пьем).
Муж в целом последнее время не в самых лучших настроениях.
Взял кредит, тк сумма крупная, и вложился в рекламу своих услуг, не пошло - влетел на немалые деньги. Рассчитывал что кредит погасит быстро, но очевидно уже не выйдет. Будет платить год точно, а то и больше. Не поперло, реклама не выстрелила.

В минувший вторник как раз под вином обсуждали это всё. Кажется, чувствует себя неудачником. При неплохом доходе часто бывают откаты в работе, которые его добивают.

Сегодня пришёл совсем не в настроении. Видимо, после вчерашних возлияний, серотониновая яма или как там ее.

Пришёл, поел, позалипал в новости. В 21.00 уже спал.
Я сходила с собакой, легла читаю Стеценко. Все написано понятно и хорошо.
Смущают немного ошибки в тексте, но это мой филологический глаз душный😄

В целом, состояние уныло-вялое.

Ну

Если честно, сегодня сюда писала с надеждой, что мне тут скажут - блин, да всё не так страшно. Ну и можно договориться с алкоголем - КУ.

Хотя головой понимала, что это не так. И так не будет.
Я тоже сюда пришла не бросать 29 декабря 🤣🤣🤣А узнать как это дело контролировать и что вообще происходит. В одночасье провалилось, что я алкашка и что в полной жопе. С этого дня не пью. 🤗

Привет, Вероника ! Классно , молодец, что все увидела, заметила и решилась , как минимум написать.

Советую фасады все про заводы , параходы и хорошие работы не белить - никакого отношения к делу не имеют , а вот алиби и торги " да я же не на дне, не под забором " создают хорошие.
Кстати, без дна не бросаюи, как правило ! По этому если тебе удастся, респект !
Дно - это не теплотрасса! Книжки почитаешь , поймёшь.
Тебе нужна информация.
Прочти темы с пометками "важно", книги прочти8 Стеценко, Горски, Мельников , Зайцев ) , видео ролики посмотри(Кайсаров, Новикова ) .
Информацию нужно обработать , почистить , и воспринять.
Дальше нужно начать каждый день делать определенные вещи , которые будут держать тебя на плаву сухости, со временем сухость превратится в трезвость (читай в свободу ).
Главное все честно делать. Себе не врать.
Поддержка тебе !

Привет✋Мы с мужем тоже начанали пить только по пятницам. Незаметно присоединился понедельник, типо тяжёлый день, а потом среда.Мы по крепким алкогольным напиткам были. А потом в промежутки пришло пиво, Тибо с рыбкой. Я ж не алкашка. И тоже в начале употреба, это гости, тусовки кабаки. Потом тупо дома вдвоём. До невменоза. До драк Слава Богу не дошло, но я прям старалась довести его. В конце уже крыша у меня свистела знатно. После трёх рюмок сильная агрессия и потеря памяти. Короче, чем раньше начнёшь тем лучше 🤗 муж употребляет алкоголь в не дома. Он не бросил.
Привет! Спасибо за твою историю❤️

У нас на самом деле странно это все прогрессирует: раньше в компаниях напивались оба фактически в хлам, до провалов в памяти. Да и вдвоём могли дома тоже до свинства (драк не было, но скандалы бывали с матом и посыланием друг другу). Тормозов не было вообще, допивали одну бут вина и муж уже одевался и шёл за следующей.
Но все-таки, вспоминая, кажется, что возлияния случались реже.

Сейчас же через день-два (редкие перерывы на 3-4 дня), но до соплей не напиваемся. Или это со временем у нас уже иммунитет к алкоголю появился… что опьянение такого сильного нет

Дада, неоднократно заводила эту тему с двумя подругами (отдельно). Они тоже очевидно зависимы. Разница только в том, что они при перепиве становятся буйными, а иду спать.
Но обе проблему не признают. Ни свою, ни мою.
Говорят: ну какой алкоголизм, о чем ты!?? Нет никакой проблемы, надо же иногда расслабиться и тд и тп.
У моей подруги трое детей. И внук ровесник её младшей дочери. Все они школьники кроме старшей и сейчас живут все вместе в одной квартире. Вот кому надо расслабиться 🤣🤣🤣 Но она не пьёт алкоголь, ей не нравится не вкус не состояние. У неё как то Мартине в холодильнике больше года стояло, открытое. А мне на каждый пук надо было бухнуть. Я же устала, все достали, все тупые жить такая сложная. Как пить перестала, оказывается нет поводов бухать, от слова вообще. Ну конечно это всё пришло не сразу. Работа с головой ежедневная до сих пор.

Я тоже сюда пришла не бросать 29 декабря 🤣🤣🤣А узнать как это дело контролировать и что вообще происходит. В одночасье провалилось, что я алкашка и что в полной жопе. С этого дня не пью. 🤗
Ну я в целом и не хотела особо никогда бросать)
Писала выше, что особо не доставляет это неудобств
Испугалась именно когда поняла, что тяга ведёт меня в магазин🤦‍♀️

Привет, Вероника ! Классно , молодец, что все увидела, заметила и решилась , как минимум написать.

Советую фасады все про заводы , параходы и хорошие работы не белить - никакого отношения к делу не имеют , а вот алиби и торги " да я же не на дне, не под забором " создают хорошие.
Кстати, без дна не бросаюи, как правило ! По этому если тебе удастся, респект !
Дно - это не теплотрасса! Книжки почитаешь , поймёшь.
Тебе нужна информация.
Прочти темы с пометками "важно", книги прочти8 Стеценко, Горски, Мельников , Зайцев ) , видео ролики посмотри(Кайсаров, Новикова ) .
Информацию нужно обработать , почистить , и воспринять.
Дальше нужно начать каждый день делать определенные вещи , которые будут держать тебя на плаву сухости, со временем сухость превратится в трезвость (читай в свободу ).
Главное все честно делать. Себе не врать.
Поддержка тебе !
Спасибо за поддержку!
Стецентко начала сегодня! Буду ознакамливаться)

У моей подруги трое детей. И внук ровесник её младшей дочери. Все они школьники кроме старшей и сейчас живут все вместе в одной квартире. Вот кому надо расслабиться 🤣🤣🤣 Но она не пьёт алкоголь, ей не нравится не вкус не состояние. У неё как то Мартине в холодильнике больше года стояло, открытое. А мне на каждый пук надо было бухнуть. Я же устала, все достали, все тупые жить такая сложная. Как пить перестала, оказывается нет поводов бухать, от слова вообще. Ну конечно это всё пришло не сразу. Работа с головой ежедневная до сих пор.
Да, повод только дай.
Подчиненные тупые - бухнуть, отец заболел онкологией - конечно выпить, начальник похвалил- естественно отметить бухлом…

Удивляет как хочется это всё прикрыть маской культурного употребления. Ну мы же пошли в хороший ресторан, ну мы же пьем хороший алко, и тд и тп

Самообман на самообмане

Да, повод только дай.
Подчиненные тупые - бухнуть, отец заболел онкологией - конечно выпить, начальник похвалил- естественно отметить бухлом…

Удивляет как хочется это всё прикрыть маской культурного употребления. Ну мы же пошли в хороший ресторан, ну мы же пьем хороший алко, и тд и тп

Самообман на самообмане
Вспомнила как в 2016 впервые выпила одна.
С тогдашним МЧ были проблемы серьёзные. И я психологически прям не вывозила.

Оч сильно поругались в тот день. У меня - до истерики. Он был на работе.
Я спустилась в магазин, купила бутылку белого сухого и одна выпила.

Помню свои ощущения и мысли, что оказывается можно вот так днём, одной взять и выпить. И что алкоголь можно пить не только на праздниках или обязательно с кем-то. Ну и негативные эмоции сразу отпустили.

Думаю, что именно тогда и было начало конца

Вероника, привет.
Похоже на начало моей истории, только муж у меня почти не пьет.
Так сказать, я за двоих.

Очень нервная работа, надо расслабиться в выходные, а потом постепенно и в будни..
Таким образом скатилась в вечернее пивное ЕУ, но в небольших дозах и совершенно без проблем.

Много лет ЕУ, без потери здоровья и функциональности . Карьерный рост и все прелести жизни...
Проблем не было , меня все устраивало, кстати не напивалась в хлам, ну если только пару раз за 10 лет...

Так вот, чем закончилось)
Я проблем не видела, физическое здоровье конское до сих пор..чудо какое-то..
Но дозы стали расти, утро стало жёстче и в один момент как будто сломалась моя психика, она все больше не вывозила, постоянный страх, па. Алкоголь не спасал, снижала дозы, все без толку..
Появилась агорафобия, схрах просто выйти из дома, он нервов давление, потери сознания...желание покинуть жизнь

Вот на мне лично очень отразилось на психике...
Если бы не бросила, точно бы вышла в окно..

Бросай этот яд, исход один, кто то быстрее, кто то медленно, но наступает момент когда уже не выбраться .

Назад
Сверху Снизу