Прошу помощи, расскажите свои истории

Вероника, привет.
Похоже на начало моей истории, только муж у меня почти не пьет.
Так сказать, я за двоих.

Очень нервная работа, надо расслабиться в выходные, а потом постепенно и в будни..
Таким образом скатилась в вечернее пивное ЕУ, но в небольших дозах и совершенно без проблем.

Много лет ЕУ, без потери здоровья и функциональности . Карьерный рост и все прелести жизни...
Проблем не было , меня все устраивало, кстати не напивалась в хлам, ну если только пару раз за 10 лет...

Так вот, чем закончилось)
Я проблем не видела, физическое здоровье конское до сих пор..чудо какое-то..
Но дозы стали расти, утро стало жёстче и в один момент как будто сломалась моя психика, она все больше не вывозила, постоянный страх, па. Алкоголь не спасал, снижала дозы, все без толку..
Появилась агорафобия, схрах просто выйти из дома, он нервов давление, потери сознания...желание покинуть жизнь

Вот на мне лично очень отразилось на психике...
Если бы не бросила, точно бы вышла в окно..

Бросай этот яд, исход один, кто то быстрее, кто то медленно, но наступает момент когда уже не выбраться .
👋 Привет
Спасибо за твою историю и поддержку!
Я научилась смотреть на счетчики форумчан) Ты не пьёшь уже 9 месяцев, это классно!

В себе я тоже замечаю изменения.
Во-первых, в принципе, часто как в тумане. Необязательно во время употребления или утром. В принципе, если вспомнить последние несколько лет, то «тумана» прям много.
Во-вторых, я всегда была человеком категоричным, решительным. Последнее время я стала не такой. Почему-то думаю, что алкоголь делает меня мягкотелой.

Ну это помимо ухудшений памяти и ещё более повышенной тревожности🥲

@Вероника1989, алкоголь превращает в безвольную тряпку.
Разрушает нервную систему. Потому и проблемы с памятью и тревожность.

Так что не пей.

Да, повод только дай.
Подчиненные тупые - бухнуть, отец заболел онкологией - конечно выпить, начальник похвалил- естественно отметить бухлом…

Удивляет как хочется это всё прикрыть маской культурного употребления. Ну мы же пошли в хороший ресторан, ну мы же пьем хороший алко, и тд и тп

Самообман на самообмане
Тебе Шичко зашел бы точно!)) У него это в основных - социальное программирование на питеё и ложные убеждения об алко.

Тебе Шичко зашел бы точно!)) У него это в основных - социальное программирование на питеё и ложные убеждения об алко.
Я уже на 50й странице Стеценко. Далее - перейду к Шичко!)
Блин, у тебя вообще трезвости -1,5 года) как полёт, нормальный?

Спрашиваю, тк я в сознательном возрасте никогда не бывала столько времени чистой😂

👋 Привет
Спасибо за твою историю и поддержку!
Я научилась смотреть на счетчики форумчан) Ты не пьёшь уже 9 месяцев, это классно!

В себе я тоже замечаю изменения.
Во-первых, в принципе, часто как в тумане. Необязательно во время употребления или утром. В принципе, если вспомнить последние несколько лет, то «тумана» прям много.
Во-вторых, я всегда была человеком категоричным, решительным. Последнее время я стала не такой. Почему-то думаю, что алкоголь делает меня мягкотелой.

Ну это помимо ухудшений памяти и ещё более повышенной тревожности🥲
Ты вовремя пришла, не жди когда ЦНС сломается полностью.
Или физическое здоровье рухнет..

Тут как бы вариантов развития мало.
Поедешь головой, разрушится физ.здоровье либо все вместе...

И никогда не знаешь когда это случится...
Чем дольше ждёшь и откладываешь, тем меньше шансов освободиться.

Я уже на 50й странице Стеценко. Далее - перейду к Шичко!)
Блин, у тебя вообще трезвости -1,5 года) как полёт, нормальный?

Спрашиваю, тк я в сознательном возрасте никогда не бывала столько времени чистой😂
Да, проблем нет, совсем не тянуло на никотин или этанол. По началу это удивляло (отсутствие проблем))), потом привык. :-D У меня за последние 47 лет это то же первые полтора года трезвости.))

Ты вовремя пришла, не жди когда ЦНС сломается полностью.
Или физическое здоровье рухнет..

Тут как бы вариантов развития мало.
Поедешь головой, разрушится физ.здоровье либо все вместе...

И никогда не знаешь когда это случится...
Чем дольше ждёшь и откладываешь, тем меньше шансов освободиться.
Благодарю!
Прочитала тут много историй сегодня, твою тоже. Удивительно, я считала, что вот у меня у одной такая история уникальная. А на деле оказалось, что все наши истории очень похожи

Благодарю!
Прочитала тут много историй сегодня, твою тоже. Удивительно, я считала, что вот у меня у одной такая история уникальная. А на деле оказалось, что все наши истории очень похожи
Это да, я когда пришла думала что я одна такая сумасшедшая и неправильная..

Много тоже находила похожих историй, даже плакала в начале, как нас всех жалко было..
Сейчас не такая плаксивая, голова в норму приходит :-D

Только грусть остаётся, придет человек на форум, напишет, начнет трезветь, радуешься за него...
А потом пропадает..и все..
Но неудивительно, процент перехода в стойкую ремиссию у алкоголиков очень низок, где-то 5-10% из 100%
Как то так(

Привет, Вероника! 5 лет назад, как раз в твоем возрасте, я жила в абсолютно похожем на твой режиме употребления, несколько лет. При этом уже каждый день понимая и осознавая, что это ненормально, что я качусь на дно и тд и тп. Однако…можешь почитать мою историю. Зависимость очень коварна, деградация постепенно превращает тебя в другого человека, исключений не бывает и быть не может. Если бы 5 лет назад мне кто-то показал, что произойдет. А кто знает, я бы, скорее всего, не поверила и продолжила бы лакать тогда еще испанское вино, пиво, потому что…далее следует перечислить все стандартные отмазки зависимых.

@Вероника1989,
Приветствую. Ты - молодчина, что осознала зависимость, пришла сюда и рассказала. Это первый важный шаг.
Счетчик сразу поставила - еще раз молодец.
Шичко тебе в помощь. Тебе подойдет.
В декабре будет марафон. Записывайся, у нас интересно и полезно. Проведешь трезвые праздники. Это классно - быть трезвым в Новый год.

Следи за колокольчиком.
Зы. Он бесплатный, естественно. 🥰

Но неудивительно, процент перехода в стойкую ремиссию у алкоголиков очень низок, где-то 5-10% из 100%
Как то так(
Из моего немаленького окружения из плотно пьющих ушла в ремиссию только сестра.
Все остальные - как пили, так и пьют.
Запойных нет, но ЕУ у каждого второго

@Вероника1989,
Приветствую. Ты - молодчина, что осознала зависимость, пришла сюда и рассказала. Это первый важный шаг.
Счетчик сразу поставила - еще раз молодец.
Шичко тебе в помощь. Тебе подойдет.
В декабре будет марафон. Записывайся, у нас интересно и полезно. Проведешь трезвые праздники. Это классно - быть трезвым в Новый год.

Следи за колокольчиком.
Зы. Он бесплатный, естественно. 🥰
Привет👋
Спасибо за слова поддержки!❤️

Привет, Вероника! 5 лет назад, как раз в твоем возрасте, я жила в абсолютно похожем на твой режиме употребления, несколько лет. При этом уже каждый день понимая и осознавая, что это ненормально, что я качусь на дно и тд и тп. Однако…можешь почитать мою историю. Зависимость очень коварна, деградация постепенно превращает тебя в другого человека, исключений не бывает и быть не может. Если бы 5 лет назад мне кто-то показал, что произойдет. А кто знает, я бы, скорее всего, не поверила и продолжила бы лакать тогда еще испанское вино, пиво, потому что…далее следует перечислить все стандартные отмазки зависимых.
Привет!🙂
Прочитала твою историю.
Даааа, отмазки, особенно для себя самих, мы находим мастерски😄

А все начинают чувствовать желание выпить в основном только ближе к вечеру?

Утром вообще мыслей нет, настроение хорошее, весь день впереди)
Днём либо работа, либо домашние дела.
А вот вечером, именно с приходом темноты, появляется желание🥲

Я такая была. Привет! Сюда шла, и писала дневники, читала и ролики слушала. До 21.00 у меня было.

Это только в основном ЕУ вечерние)
С утра каждый день бросала, а вечером тяга вела в магазин..

Назад
Сверху Снизу