Прошу помощи, расскажите свои истории

Вот это прям я, если в рот попало то уже пока пусто не будет.
Дверюмки это не про меня, проще не начинать!
А муж легко, может выпить пару стопок и убрать бутылку.
И не про меня. Если речь про меньше, чем бутылка вина, то я и начинать не буду🥲 смысл, как говорится😂

Ну и муж такой же у меня.

Я начала думать о проблеме года 2 как.
До этого у нас была большая компания друзей (все, кстати, в социальном плане - нормальные люди: медики, предприниматели, фармацевты), где мы с мужем «пили как все», не больше/не меньше. Встречались мы все раз в неделю точно, пили.
Ну и мысли были: ну это же встреча с друзьями, как не выпить, все пьют.

Потом как-то эта компания рассосалась.
И вот тут уже я заметила, что а компания то нам с мужем и не нужна! Вдвоём то тоже веселее, если выпить

Я начала думать о проблеме года 2 как.
До этого у нас была большая компания друзей (все, кстати, в социальном плане - нормальные люди: медики, предприниматели, фармацевты), где мы с мужем «пили как все», не больше/не меньше. Встречались мы все раз в неделю точно, пили.
Ну и мысли были: ну это же встреча с друзьями, как не выпить, все пьют.

Потом как-то эта компания рассосалась.
И вот тут уже я заметила, что а компания то нам с мужем и не нужна! Вдвоём то тоже веселее, если выпить
Лучшая компания для меня в последние годы, это Я! Мне вообще никто не нужен! Купила! Выпила! Уснула!

Я наоборот, когда торгуюсь, думаю:
Ну вот мне уже 36. БОльшая часть жизни позади, всё уже в моей жизни случилось, ну и чего мне терять😂

Но это только когда торгуюсь с алкоголем/болезнью.
Терять всегда есть что, внешность, здоровье, жизнь!
Я вот в 2019 году по пьяни решила пойти покурить и покурила, упала затылком, ушиб мозга и теперь я живу без обоняния! Меня это не остановило, через две недели я уже пила вино… в общем ничего хорошего

Да, понимаю(
Вчера когда писала сюда (выше тоже говорила), надеялась, что тут мне напишут, мол, всё не так плохо и можно свести ЕУ к , например, пить по праздникам😃

Но нет, и ещё раз нет…
Это ещё раз должно тебе доказать, что у тебя зависимость)
Страшно и не хочется бросать любимую бутылку...
Как жить без нее, как отмечать праздник..
Вот таких мыслей у свободных нет, мой муж и мама например в прошлый новый год вообще не пили, не хотим и все)) вот как так.. я представить этого не могла..))
Зато я напилась пивом, одна, единственная ...

Лучшая компания для меня в последние годы, это Я! Мне вообще никто не нужен! Купила! Выпила! Уснула!
А ты не занималась с психологами?
Я как раз пару лет назад, когда начала осознавать проблему, ходила к психологу. И, в принципе, она мне объяснила, почему именно конкретно я , пью.

Ситуацию это не поменяло. Но я тогда четко поняла, что да, проблема действительно есть и она вот именно по тем или иным причинам

Как жить без нее, как отмечать праздник..
Вот таких мыслей у свободных нет, мой муж и мама например в прошлый новый год вообще не пили, не хотим и все)) вот как так.. я представить этого не могла..))
Зато я напилась пивом, одна, единственная ...
Всё именно так. Меня на сегодня не пугает , что не будет вина 3 раза в неделю.

Меня пугает- а как же НГ, а как же корпоративы, это же потерянный праздники будут 🤦‍♀️ (Хотя потерять я их могу только из-за алко)

А ты не занималась с психологами?
Я как раз пару лет назад, когда начала осознавать проблему, ходила к психологу. И, в принципе, она мне объяснила, почему именно конкретно я , пью.

Ситуацию это не поменяло. Но я тогда четко поняла, что да, проблема действительно есть и она вот именно по тем или иным причинам
Нет, я сама себе и психолог и судья и палач. После первого счётчика слетела, что бы основательно понять, что алкоголь для меня это смерть. Через полгода сухости, осознанной, поняла что не вывожу и пошла к психотерапевту за антидепрессантами, на них мне лучше.

Нет, я сама себе и психолог и судья и палач. После первого счётчика слетела, что бы основательно понять, что алкоголь для меня это смерть. Через полгода сухости, осознанной, поняла что не вывожу и пошла к психотерапевту за антидепрессантами, на них мне лучше.
Поняла.

Мне моя сестра (в прошлом ЗУ) советовала Фенибут. Говорит, что первый год только на нем и выехала.

Но я почитала, что он тоже вызывает привыкание и пока боюсь. Как-то не хочется с одного пересесть на другое

Поняла.

Мне моя сестра (в прошлом ЗУ) советовала Фенибут. Говорит, что первый год только на нем и выехала.

Но я почитала, что он тоже вызывает привыкание и пока боюсь. Как-то не хочется с одного пересесть на другое
Сколько максимально ты не пила?

Всё именно так. Меня на сегодня не пугает , что не будет вина 3 раза в неделю.

Меня пугает- а как же НГ, а как же корпоративы, это же потерянный праздники будут 🤦‍♀️ (Хотя потерять я их могу только из-за алко)
В некоторых твоих сообщениях прям чувствуется пока не готовность расстаться с любимой бутылкой)
Только не обижайся)
Вот одна не пью, просто скучно..
Но это пока, и насколько долго не известно.

Тем более, как я поняла, есть возможность часто перепить, то есть утеря количественного контроля ..а это может быстро утащить в ЗУ...

Вобщем думай, взвешивай)
Мозг быстро деградирует, как писали становишься другим человеком и не успеешь осознать ту попу в которую попала..

В некоторых твоих сообщениях прям чувствуется пока не готовность расстаться с любимой бутылкой)
Только не обижайся)
Вот одна не пью, просто скучно..
Но это пока, и насколько долго не известно.

Тем более, как я поняла, есть возможность часто перепить, то есть утеря количественного контроля ..а это может быстро утащить в ЗУ...

Вобщем думай, взвешивай)
Мозг быстро деградирует, как писали становишься другим человеком и не успеешь осознать ту попу в которую попала..
Я совершенно не обижаюсь, я сама все понимаю)) спасибо наоборот!
Что и праздники без алко меня пугают именно потому я зависима/не готова.

Я наоборот, когда торгуюсь, думаю:
Ну вот мне уже 36. БОльшая часть жизни позади, всё уже в моей жизни случилось, ну и чего мне терять😂

Но это только когда торгуюсь с алкоголем/болезнью.
Опасное. Я пить начала в 34, мне 49. И остановилась, когда отваливалось все физически. Все почти 2 года, жуткая усталость. Муж, начал в 30, сейчас ему 49, и у него 3 стадия диагностированная уже, возврата не будет.(
До этого мы не пили вообще, кроме как на н.г.

Я совершенно не обижаюсь, я сама все понимаю)) спасибо наоборот!
Что и праздники без алко меня пугают именно потому я зависима/не готова.
У тебя пока ещё больше плюсов в алко, как тут любят писать плюшевый алкоголизм))
Очень редко получается с него соскочить сразу, так как он не портит жизнь.
Я такая же была, вроде и видела проблему, но не бросала, думала всю жизнь так смогу на кайфе, без последствий)))

Назад
Сверху Снизу