Прошу помощи, расскажите свои истории

Тут есть положительные примеры, когда супруги трезвеют вместе. Один начал, другой подтянулся. Но даже, если нет, твое решение относительно себя - важнее).
Да, я полностью осознаю, что может быть по-разному)
Может бросим оба, может бросит один, может не бросит никто…

, может не бросит никто…
Это торги. Их игнорируй. Это не здравая оценка (как если бы говорил сторонний человек), это зависимая часть диктует и ищет «лазейку». Здоровая часть другое скажет, ее слушай)).

@Вероника1989, привет, тезка моего года рождения :-D

Здорово, что осознала зависимость и пришла к нам. Изучай, трезвей.

Быть трезвой классно, стоит пройти страдания первых месяцев. Легко не будет, но со временем можно увидеть изменения в себе, в своём отношении к реальности, к миру, если работать со своей зависимой головой.

Поддержка!

Это торги. Их игнорируй. Это не здравая оценка (как если бы говорил сторонний человек), это зависимая часть диктует и ищет «лазейку». Здоровая часть другое скажет, ее слушай)).
О, спасибо. Не осознала, что это тоже торг🤦‍♀️

@Вероника1989, привет, тезка моего года рождения :-D

Здорово, что осознала зависимость и пришла к нам. Изучай, трезвей.

Быть трезвой классно, стоит пройти страдания первых месяцев. Легко не будет, но со временем можно увидеть изменения в себе, в своём отношении к реальности, к миру, если работать со своей зависимой головой.

Поддержка!
Привет!👋 класс , очень приятно познакомиться! Спасибо за поддержку❤️

Прочитала твою историю. И посмотрела счётчик трезвости)
Ты бросила с первой попытки?

Привет!👋 класс , очень приятно познакомиться! Спасибо за поддержку❤️

Прочитала твою историю. И посмотрела счётчик трезвости)
Ты бросила с первой попытки?
Осознанная попытка с форумом и счётчиком одна )))

Отношение к жизни за это время поменялось достаточно сильно, и я пришла к тому, что алкоголь мне просто не нужен. Он разрушает мозг, а я слишком умная и тупой быть больше не хочу :LOL:

Из моего немаленького окружения из плотно пьющих ушла в ремиссию только сестра.
Все остальные - как пили, так и пьют.
Запойных нет, но ЕУ у каждого второго
Привет, поддержку тебе! Сам ЕУ

Тоже помню удивлялся, как так, вроде можно нормально попить, ну немножко. У остальных получается.....
Кто-то вино вечером, с готовкой, под кино. Потом на работу, жизнь прекрасно идёт.
В моменте оно действительно так, это не обман. И я так и пил.
Обман во времени и/или за кадром.

Кто знает, во что превратиться ЕУ через 5 лет? А может через год?
Я брал как бы снимок момента времени. На этом снимке мы все классные же, нормальные после одной банки или бокала.
Посмотрел бы я сейчас на это "фото" года три назад. Наверное, ужаснулся бы. Бокалы исчисляются в бутылках.
Затягивает. Медленно, верно, у кого-то быстрее, но утягивает в полноценную зависимость.
Потому что это химически проще. Можно быть "уникальным дедом, который по 100гр пил и жил", но.. Я не уникален.
Организм, ЦНС, психика истощается.
Трудные времена провоцируют на большее употребление, а не на решение проблем.
В моменте- проще, да. В долгую- всегда минус. Даже если этот минус медленный, неощутимый, точно ли он нужен?
А еще, за кадром, еще и вечером, можно "за шторами" порой ужраться, никто не узнает. И действительно не узнают.
Т.е. ЕУ некоторых может быть вовсе не ЕУ.

Привет, поддержку тебе! Сам ЕУ

Тоже помню удивлялся, как так, вроде можно нормально попить, ну немножко. У остальных получается.....
Кто-то вино вечером, с готовкой, под кино. Потом на работу, жизнь прекрасно идёт.
В моменте оно действительно так, это не обман. И я так и пил.
Обман во времени и/или за кадром.

Кто знает, во что превратиться ЕУ через 5 лет? А может через год?
Я брал как бы снимок момента времени. На этом снимке мы все классные же, нормальные после одной банки или бокала.
Посмотрел бы я сейчас на это "фото" года три назад. Наверное, ужаснулся бы. Бокалы исчисляются в бутылках.
Затягивает. Медленно, верно, у кого-то быстрее, но утягивает в полноценную зависимость.
Потому что это химически проще. Можно быть "уникальным дедом, который по 100гр пил и жил", но.. Я не уникален.
Организм, ЦНС, психика истощается.
Трудные времена провоцируют на большее употребление, а не на решение проблем.
В моменте- проще, да. В долгую- всегда минус. Даже если этот минус медленный, неощутимый, точно ли он нужен?
А еще, за кадром, еще и вечером, можно "за шторами" порой ужраться, никто не узнает. И действительно не узнают.
Т.е. ЕУ некоторых может быть вовсе не ЕУ.
Привет!
Спасибо за поддержку!🙌

Да, я помню времена, лет 10-15 назад, когда и я могла, находясь дома у родителей, выпить один бокал вина за столом и больше не пить.
Или приехать на тусовку и выпить там 2 виски-кола. И всё. Прекратить.

Конечно, и перепивы бывали, но раньше перепив был - это бутылка вина.
А сейчас бутылка вина - это слегка расслабиться вечером.

Ну, а если компания да праздник, то 1,5-2 бут белого сухого и вот тогда кондиция достигнута.
Печально это всё.

Вчера, как писала, мы не пили.
Сегодня по классике кто-то из нас с мужем должен предложить «по бокальчику»…

Интересно даже, что будет дальше.

У тебя есть решение: «я не пью сегодня», придерживайся.)

Что ты все на мужа поглядываешь? Он сам разберется. Ты смотри на себя, не пей и все, а муж пусть спивается

Что ты все на мужа поглядываешь? Он сам разберется. Ты смотри на себя, не пей и все, а муж пусть спивается
Ну так только повод и оправдание дайте, а там уж и выпить будет причина😃

Тк вчера решила писать здесь дневник. При любом желании выпить. То пишу и сейчас.

С утра собиралась поделать какие-то дела. Но чёт было всё как-то мрачно. За окном Московская серость. Собака нагадила дома, вспомнила, что с утра муж не помыл за собой тарелку-взбесилась на это😃 + Апатия полная.

Спустилась к машине, почистила просто от снега. Проехалась до магазина, купила сигареты и продуктов (готовить люблю очень).

Внутри часов с 13.00 была тревога, которая, конечно же, часам к 16.00 начала нарастать. Стемнело и тут психологически начало ломать.

Тут же в моей голове четко рисуется картинка как все плохо у меня: скоро плановая операция, муж сейчас в кредитном долгу (выше писала, связано с работой), ремонт на кухне надо делать, но пока нет смысла (собака маленькая, все равно сожрет обои) и тд и тп. В общем, мрак кругом, да и только.

Анализируя, поняла, что именно в этом тревожно-депрессивном состоянии (ближе к вечеру) я всегда и шла за бутылкой вина. Выпивала - отпускало. Все становилось намного проще, лучше, легче для меня.

Во рту даже на секунду как-будто почувствовала вкус винишка.

Днем написала подруга. Тоже на ЕУ.

Говорит: давай на следующей неделе соберёмся у вас дома?

Я говорю: я пытаюсь перестать пить.

После чего выслушала долгий монолог. О том, что все всегда пили. И ее бабушка, и ее родители, и они с мужем. Что я из всего делаю проблему. А если не делать проблему, то ее и не будет.

Человек она хороший, знаю ее с детства, но понимаю, что ее устами говорит такая же зависимость. Хотя на минуту ее слова ввели меня в сомнения.

Закинула денег на счёт, который завела вчера (и назвала «Дни без алко»). Буду кидать туда 500р за каждый день, который не пью. Мелочь, но пусть будет приятный бонус.

Сижу на кухне в тишине, решила, что сегодня пить сегодня не буду, дотяну как-то до 21.00, а там лягу в кровать и отпустит.

Тк вчера решила писать здесь дневник. При любом желании выпить. То пишу и сейчас.

С утра собиралась поделать какие-то дела. Но чёт было всё как-то мрачно. За окном Московская серость. Собака нагадила дома, вспомнила, что с утра муж не помыл за собой тарелку-взбесилась на это😃 + Апатия полная.

Спустилась к машине, почистила просто от снега. Проехалась до магазина, купила сигареты и продуктов (готовить люблю очень).

Внутри часов с 13.00 была тревога, которая, конечно же, часам к 16.00 начала нарастать. Стемнело и тут психологически начало ломать.

Тут же в моей голове четко рисуется картинка как все плохо у меня: скоро плановая операция, муж сейчас в кредитном долгу (выше писала, связано с работой), ремонт на кухне надо делать, но пока нет смысла (собака маленькая, все равно сожрет обои) и тд и тп. В общем, мрак кругом, да и только.

Анализируя, поняла, что именно в этом тревожно-депрессивном состоянии (ближе к вечеру) я всегда и шла за бутылкой вина. Выпивала - отпускало. Все становилось намного проще, лучше, легче для меня.

После чего выслушала долгий монолог. О том, что все всегда пили. И ее бабушка, и ее родители, и они с мужем. Что я из всего делаю проблему. А если не делать проблему, то ее и не будет.

Человек она хороший, знаю ее с детства, но понимаю, что ее устами говорит такая же зависимость. Хотя на минуту ее слова ввели меня в сомнения.

Закинула денег на счёт, который завела вчера (и назвала «Дни без алко»). Буду кидать туда 500р за каждый день, который не пью. Мелочь, но пусть будет приятный бонус.

Сижу на кухне в тишине, решила, что сегодня пить сегодня не буду, дотяну как-то до 21.00, а там лягу в кровать и отпустит.
Перечитала и поняла какой же нудный день у меня🤦‍♀️

А ты молодец! Серьезно. Отлично анализируешь себя.
Метод Шичко основан на смене убеждений.
Но, вот, есть такой же метод, для работы с убеждениями.
Пишешь Таблицу: дата, было, стало, почему, мысли/выводы.
Было: вот все что случается, мысли, разговоры и т.д. Здесь же запланированное.(спорт, магазин, работа, …)

Стало: поговорила - настроение хуже, поработала - чувство «я молодец», сделала/несделала запланированное.

Почему: анализ почему после разговора хуже, почему к 16.00 тревога выросла и т.д

Мысли: подруга вынуждает оправдываться, это расшатывает, в след.раз можно не обсуждать, просто мое решение.
Выпила 6чашек кофе до 16.00 - тревога выше, и т.д.
Глобальный вывод: я могу выбирать что думать и что делать.
Я такой писала зимой, меня очень накрывало грустью/печалью. Но и к пт. ходила.

По профилю: надо выбрать метод трезвления.

А ты молодец! Серьезно. Отлично анализируешь себя.
Метод Шичко основан на смене убеждений.
Но, вот, есть такой же метод, для работы с убеждениями.
Пишешь Таблицу: дата, было, стало, почему, мысли/выводы.
Было: вот все что случается, мысли, разговоры и т.д. Здесь же запланированное.(спорт, магазин, работа, …)

Стало: поговорила - настроение хуже, поработала - чувство «я молодец», сделала/несделала запланированное.

Почему: анализ почему после разговора хуже, почему к 16.00 тревога выросла и т.д

Мысли: подруга вынуждает оправдываться, это расшатывает, в след.раз можно не обсуждать, просто мое решение.
Выпила 6чашек кофе до 16.00 - тревога выше, и т.д.
Глобальный вывод: я могу выбирать что думать и что делать.
Я такой писала зимой, меня очень накрывало грустью/печалью. Но и к пт. ходила.

По профилю: надо выбрать метод трезвления.
ЗдОрово! Спасибо большое за рекомендацию! Позже обязательно попробую!

Отдельное спасибо за то, что прочитала мой большой и занудный дневник)

Надо, кстати, да. Ещё кофе исключить. У меня стабильно утро начинается с чёрного крепкого кофе и пары сигареток. Это тоже разгоняет тревожность видимо)

Муж едет с работы сейчас.
Как я и думала по пути пишет: я куплю себе бутылочку пива😊
Я сказала просто, что не хочу. Уговаривать не стал, сказал, что я умничка)
Но, надо признать, он никогда не уговаривал)
Держусь 😬😬😬

Расскажите, пожалуйста, свои истории? Кто и как бросал пить? С чего начинали?
Все начинали как и ты сейчас - с отрицания и торгов с самим собой.
нравится это делать!
То что нравится - не бросают. Бросают только то что не нравится. Хочу ошибаться, но факты не в твою пользу.

Назад
Сверху Снизу