Тк вчера решила писать здесь дневник. При любом желании выпить. То пишу и сейчас.
С утра собиралась поделать какие-то дела. Но чёт было всё как-то мрачно. За окном Московская серость. Собака нагадила дома, вспомнила, что с утра муж не помыл за собой тарелку-взбесилась на это
+ Апатия полная.
Спустилась к машине, почистила просто от снега. Проехалась до магазина, купила сигареты и продуктов (готовить люблю очень).
Внутри часов с 13.00 была тревога, которая, конечно же, часам к 16.00 начала нарастать. Стемнело и тут психологически начало ломать.
Тут же в моей голове четко рисуется картинка как все плохо у меня: скоро плановая операция, муж сейчас в кредитном долгу (выше писала, связано с работой), ремонт на кухне надо делать, но пока нет смысла (собака маленькая, все равно сожрет обои) и тд и тп. В общем, мрак кругом, да и только.
Анализируя, поняла, что именно в этом тревожно-депрессивном состоянии (ближе к вечеру) я всегда и шла за бутылкой вина. Выпивала - отпускало. Все становилось намного проще, лучше, легче для меня.
Во рту даже на секунду как-будто почувствовала вкус винишка.
Днем написала подруга. Тоже на
ЕУ.
Говорит: давай на следующей неделе соберёмся у вас дома?
Я говорю: я пытаюсь перестать пить.
После чего выслушала долгий монолог. О том, что все всегда пили. И ее бабушка, и ее родители, и они с мужем. Что я из всего делаю проблему. А если не делать проблему, то ее и не будет.
Человек она хороший, знаю ее с детства, но понимаю, что ее устами говорит такая же зависимость. Хотя на минуту ее слова ввели меня в сомнения.
Закинула денег на счёт, который завела вчера (и назвала «Дни без алко»). Буду кидать туда 500р за каждый день, который не пью. Мелочь, но пусть будет приятный бонус.
Сижу на кухне в тишине, решила, что сегодня пить сегодня не буду, дотяну как-то до 21.00, а там лягу в кровать и отпустит.