Прошу помощи, расскажите свои истории

Пыталась выйти в контролируемое употребление (раз в месяц немного). Ничего не вышло.
Нормальный алкоголизм, как у всех.
Пьем не абы что. Алкоголь хороший.
Вы пьете раствор этилового спирта в воде.
Этанол - ядовитое наркотическое вещество.
Не бывает "хорошего" и "плохого" этанола.

Последнее редактирование:
Все начинали как и ты сейчас - с отрицания и торгов с самим собой.
Приветствую! Торгуюсь - да. Отрицаю проблему- уже нет.
То что нравится - не бросают. Бросают только то что не нравится. Хочу ошибаться, но факты не в твою пользу.
Нравится состояние опьянения, это да(
Не нравится сам факт того, что болезнь мной управляет, не нравится эмоциональное состояние после, не нравится физическое состояние.

Нормальный алкоголизм, как у всех.
То есть самого явления КУ не существует, насколько я поняла из всех комментариев.
Это не торг, я просто сейчас пытаюсь для себя понять
Вы пьете раствор этилового спирта в воде.
Этанол - ядовитое наркотическое вещество.
Тоже верно(

То есть самого явления КУ не существует, насколько я поняла из всех комментариев.
Явление существует на уровне легенды.
Периодически появляются персонажи, которые пытаются употреблять контролируемо.
Записывают количество и частоту употребленного этанола.
Тем самым находятся в состоянии постоянного напряжения и контроля, пока не сорвутся в запой.

Явление существует на уровне легенды.
Периодически появляются персонажи, которые пытаются употреблять контролируемо.
Записывают количество и частоту употребленного этанола.
Тем самым находятся в состоянии постоянного напряжения и контроля, пока не сорвутся в запой.
Поняла. Значит, это только легенда!

Ого, Вы чистый 23 года! Круто!

В молодости я учился употреблять контролируемо, в результате сформировалась запойная форма алкоголизма.
Вот и хотела быть не такой как все, непохожей на других… итог алкаш обыкновенный

Оно и определения точного для КУ не существует. Для зависимого КУ невозможно в принципе - алкоголь контролирует человека.

Приветствую! Торгуюсь - да. Отрицаю проблему- уже нет.
Ладно. Следующий этап это понимание насколько эта проблема проблемна. Будет плющить - с форума не уходи сразу пиши чопроисходитваще, алкашку не пей ни при каких обстоятельствах.

Ладно. Следующий этап это понимание насколько эта проблема проблемна. Будет плющить - с форума не уходи сразу пиши чопроисходитваще, алкашку не пей ни при каких обстоятельствах.
Дельная рекомендация, присоединяюсь.

Добрый день, форумчане!
Заранее прошу прощения за много букв.

Меня зовут Вероника. Мне 36 лет.
Я из Москвы.

Наследственность у меня плохая. Отец - бытовой пьяница, мама запойный алкоголик, старшая сестра - ттт не пьёт 8 лет, а до этого 10 лет была в жесточайшем употреблении. При всем этом важно отметить, что все они люди уважаемые, на хороших должностях, с большим количеством друзей, то есть не те алкоголики, что лежат под забором.

Лет 15 назад я с презрением относилась к людям зависимым. Мне много боли приносило употребление алкоголя моими родственниками. Пока я сама не попала в эту ловушку.

Выпивать систематически начала в студенчестве. Вечеринки, друзья. Два раза в месяц стабильно.

Далее я попала в ресторанный бизнес, где употребление стало чаще. Раз в неделю точно. Но потери контроля дозировки не было. Я могла выпить 2 бокала вина и остановиться.

Так длилось достаточно долго. Я заметила, что алкоголь «избавляет» меня от тревоги. Я очень тревожная.

В 2020 году я вышла замуж. Наступил карантин. Здесь моя тревожность начала зашкаливать. И мы с мужем начали выпивать 3 раза в неделю.

Сначала нам это казалось веселым, иногда мы напивались, иногда выпивали немного, по-разному.

Я сама не заметила как приемы алкоголя стали смыслом моей жизни. На встречах с друзьями и я, и муж зачастую напивались в хлам. На улицах не валялись, но до дома добирались с трудом.

Сейчас мы оба находимся в употреблении. 3 раза в неделю вечерами для нас норма. Дома, в баре, в ресторане, в парке - неважно. Главное - найти повод.

Стандарт: у мужа 4 бут пива, у меня бутылка вина. Иногда хочется продолжения и пьем больше.

Пьем не абы что. Алкоголь хороший.

Финансы позволяют. Мы оба хорошо зарабатываем. И это наверное в нашей ситуации нам не на руку. Тк ограничений нет.

Пока ещё мы не на самом дне. Муж работает почти ежедневно, работу не прогуливает.

У меня свободный график, что позволяет употреблять без ущерба для работы.

Мы оба признаём, что зависимы. Пытались не пить. Но хватало нас максимум на 2 недели.

Да, мы никогда не похмеляемся. Да, выполняем социальные функции. Но мы зависимы.

И что самое страшное - кроме количества денег слитых на алкоголь, иногда плохого самочувствия по утрам, и тем, что просто надоело пить - нравится это делать!

Мне всерьёз страшно за будущее. Я боюсь заводить детей. Боюсь, что скоро я буду на дне.

Расскажите, пожалуйста, свои истории? Кто и как бросал пить? С чего начинали?

Заранее благодарю!
Вот моя история, тоже пил хороший алкоголь, тоже работал, но скатывался все ниже и ниже.
Алкоголь не избавлял тебя от тревоги, алкоголь как раз и вызывал тревогу.

ДО:

ПОСЛЕ 2 ЛЕТ БЕЗ АЛКОГОЛЯ:

По такому сценарию я жила года в 33, в запои скатилась в 37, полтора года 10 запоев с перерывами месяц-полтора, запои от 5 дней увеличились до месяца, пила в режиме выпил-уснул, из памяти стирались дни, потом недели, выходы когда с капельницами, когда без. От безобидных галлюцинаций до предделирия. Под заборами не валялась, просто потому что не успела все пропить.

По такому сценарию я жила года в 33, в запои скатилась в 37, полтора года 10 запоев с перерывами месяц-полтора, запои от 5 дней увеличились до месяца, пила в режиме выпил-уснул, из памяти стирались дни, потом недели, выходы когда с капельницами, когда без. От безобидных галлюцинаций до предделирия. Под заборами не валялась, просто потому что не успела все пропить.
Прочитала твою историю.
Сочувствую и удачи в трезвлении❤️

А я ведь раньше думала, что есть 2 вида алкоголиков - ЕУ и ЗУ. И эти параллельные не пересекаются.
Только здесь, на форуме, узнала, что оказывается из ЕУ очень даже легко скатиться в запой

Прочитала твою историю.
Сочувствую и удачи в трезвлении❤️

А я ведь раньше думала, что есть 2 вида алкоголиков - ЕУ и ЗУ. И эти параллельные не пересекаются.
Только здесь, на форуме, узнала, что оказывается из ЕУ очень даже легко скатиться в запой
Еу это тоже писец так то. Каждый день на подсосе жуть

Назад
Сверху Снизу