Прошу помощи, расскажите свои истории

Итак. Продолжу свой дневник алкоголика.

Сегодня с 9 утра до 16 дня моталась по всяким делам. Сначала к врачу, потом по работе. Исколесила всю Москву.

С утра кофе пить не стала специально. Дабы не провоцировать тревожность. Было трудно. Чёрный кофе и сигарета - ежедневный ритуал последних 10-и лет.
Тревожность в течение дня была существенно меньше, кстати.

Поднакрывать по традиции стало часам к 17. Начала заниматься легкими домашними делами отвлечься.

Вчера муж выпил 2 бутылки пива. Дальше не продолжил. Пошли вместе гулять с собакой на собачью площадку.

Пыталась с ним вчера завести разговор про алкоголь. На контакт сильно не шёл.
Сказал, что раньше не пил по 2-3 года (это правда) и что если ему надо, он бросит и сейчас. На мои легкие возражения, что раньше было раньше, получила ответ, что для него проблемы нет, а решать то, чего нет, он не будет. Пока так.

Спросил ещё я решила бросить пить совсем или как.
Я ответила, что загадывать я не стану, но сегодня я пить не буду.

Еще заметила, что я теперь сильно хочу спать, причём постоянно. На протяжении всего дня.

Такие дела на сегодня.

Как и обычно, самое сложное - не выпить вина с период с 17.00 до 21.00.

Сегодня с 9 утра до 16 дня моталась по всяким делам. Сначала к врачу, потом по работе. Исколесила всю Москву.

С утра кофе пить не стала специально. Дабы не провоцировать тревожность. Было трудно. Чёрный кофе и сигарета - ежедневный ритуал последних 10-и лет.

Поднакрывать по традиции стало часам к 17. Начала заниматься легкими домашними делами отвлечься.

Вчера муж выпил 2 бутылки пива. Дальше не продолжил. Пошли вместе гулять с собакой на собачью площадку.

Сказал, что раньше не пил по 2-3 года (это правда) и что если ему надо, он бросит и сейчас. На мои легкие возражения, что раньше было раньше, получила ответ, что для него проблемы нет, а решать то, чего нет, он не будет. Пока так.

Еще заметила, что я теперь сильно хочу спать, причём постоянно. На протяжении всего дня.

Такие дела на сегодня.

Привет!
От мужа надо отстать, и заниматься сабой. Учись обстрагироваться в те моменты когда он пьёт.
Мы с мужем из тех, кто были собутыльниками. Пили каждый день. Я вино он пиво. В выходные по крепче. Проблем он в своём употребе не видит. Сразу обозначили,что я своей трезвостью не мешаю его употребу, ну и наоборот. Он меня не трогает, когда под шафе. Так и живём.
По поводу сонливости:меня тоже первых месяцев 4 клонило в сон. Ничего не хотела делать, я и не делала. Так что все будет хорошо. Главное не гнать лошадей.

Такие дела на сегодня.

Спать хотеть это нормально. Спи, и днем, если есть возможность. Мне долго хотелось. И сейчас бывает сплю). Первые недели самые сложные. Будет время, попозже, сдай анализы. У нас, кроме многих дисбалансов по веществам, витамины группы Б в дефиците. Их можешь начинать пить и сама. Типа нейробион. Магний для сна, и поменьше тревожности будет.

Такие дела на сегодня.

По поводу мужа: если вы пили одинаково, то думаю, уровень проблем близкий. То, что он говорит, что ему норм, это про уровень осознанности. Я к тому, что не думай, раз ему ок., то может и мне ок. Решение можно принять только в отношении себя. Он для себя сам решает, а ты - для себя.

Привет! Спасибо за поддержку!❤️
Привет!
От мужа надо отстать, и заниматься сабой. Учись обстрагироваться в те моменты когда он пьёт.
Мы с мужем из тех, кто были собутыльниками. Пили каждый день. Я вино он пиво. В выходные по крепче. Проблем он в своём употребе не видит. Сразу обозначили,что я своей трезвостью не мешаю его употребу, ну и наоборот.
С мужем решила прощупать почву) больше разговоров заводить не буду. Каждый в этом плане сам по себе))

По поводу сонливости:меня тоже первых месяцев 4 клонило в сон. Ничего не хотела делать, я и не делала. Так что все будет хорошо. Главное не гнать лошадей.
Интересно от чего возникает эта сонливость) прям ужас как спать охота😬

Спать хотеть это нормально. Спи, и днем, если есть возможность. Мне долго хотелось. И сейчас бывает сплю). Первые недели самые сложные. Будет время, попозже, сдай анализы. У нас, кроме многих дисбалансов по веществам, витамины группы Б в дефиците. Их можешь начинать пить и сама. Типа нейробион. Магний для сна, и поменьше тревожности будет.
Я вообще повёрнута на здоровье.
Смешно звучит, учитывая употребление алкоголя😊
Стандартный чек-ап у меня каждые полгода.
Последний раз сдавала анализы месяц назад, все было в норме.
Но не сдавала на витамины.
Самостоятельно зимой пью витамина Д3, какие-то витамины для женщин.
И, кстати, месяц назад начала Магний (знакомая посоветовала). Вот продолжу значит.

Про нейробион не знала, начну!
Спасибо за рекомендации😊

По поводу мужа: если вы пили одинаково, то думаю, уровень проблем близкий. То, что он говорит, что ему норм, это про уровень осознанности. Я к тому, что не думай, раз ему ок., то может и мне ок. Решение можно принять только в отношении себя. Он для себя сам решает, а ты - для себя.
Да, он вообще из тех, для кого алкаши это только те, кто валяются под забором🤦‍♀️

Просто пару лет назад это он заводил разговоры. Говорил, что его беспокоит частое совместное употребление. А сейчас уже переобулся😃

Самое интересное: я знаю, что если он решит бросить (во всяком случае на данном этапе), то он бросит намного легче меня. Он в принципе достаточно волевой, если ему это надо)
Курил 8 лет - бросил одним днём. Уже как 3 года не курит. А мне страшно от мысли отказаться от сигарет🥲

Кстати, хотела пропить какие-нибудь бады для печени. Например, вроде рекламируют Лецират (артишок в капсулах).
Почитала, и многие говорят, что для печени ничего пить не надо, и это всё пустышки.

Может кто-то знает пустышки/нет? И если нет, то какие хорошие бады для неё?

Я вообще повёрнута на здоровье.
Это хорошо, так как любовь ко всему здоровому, думаю, должна прибавлять тебе мотивации. Ведь спиртное, даже в тех дозах, которые считаются в обществе умеренными и допустимыми, - крайне нездоровая штука!

У меня тоже сильное желание в основном именно к вечеру появлялось. А по утрам отпивался кофе в большом количестве.
Да, утром никогда об алкоголе мыслей не было.
Днём бывали только если отпуск, например, но не пила днём никогда.

А вот вечером муж приходил с работы и начиналось: вино-пиво.

Видимо, как выше писали, дело привычки. Всегда пила вечерами - вот и мозг в это время требует((

Кстати, хотела пропить какие-нибудь бады для печени. Например, вроде рекламируют Лецират (артишок в капсулах).
Почитала, и многие говорят, что для печени ничего пить не надо, и это всё пустышки.

Забей. Восстановится сама.

Хочется спать - это нормально. Спи когда можешь.
Потом может случиться бессонница. Тоже не пугайся, это тоже нормально.

Помню, у меня были некоторые страхи перед трезвой жизнью. Казалось, что если буду жить совсем без алко, то помимо больших и очевидных плюсов, в этом могут быть ещё и какие-то минусы. Были опасения, что вдруг мне будет некомфортно справлять дни рождения и праздники с друзьями. Или что друзья все от меня отдалятся, и буду чувствовать себя одиноко. У тебя не бывает подобных страхов, Вероника?

Помню, у меня были некоторые страхи перед трезвой жизнью. Казалось, что если буду жить совсем без алко, то помимо больших и очевидных плюсов, в этом могут быть ещё и какие-то минусы. Были опасения, что вдруг мне будет некомфортно справлять дни рождения и праздники с друзьями. Или что друзья все от меня отдалятся, и буду чувствовать себя одиноко. У тебя не бывает подобных страхов, Вероника?
Насчёт того, что отдалятся друзья - нет. Именно друзья у меня ещё со времён школы. Общаемся как с алко, так и без.

А вот насчёт праздников - да. Есть некоторые опасения, что я буду чувствовать себя не настолько весело, как под действием алкоголя.

насчёт праздников - да. Есть некоторые опасения, что я буду чувствовать себя не настолько весело, как под действием алкоголя

Вот, вот! И я тоже думал, а как же праздники-то? Хочу поделиться, что все эти мои тогдашние страхи оказались пустыми, напрасными. На праздниках отлично себя чувствую!

И ещё мне казалось, что, вероятно, желание, или мысли о выпивке, пусть нечасто, но время от времени всё-таки будут навещать. Думал, что так может продлиться до конца жизни. Но и этого уже много лет, как нет совсем.

Даже наоборот, сейчас не только никогда не возникает никакого желания, но всем своим существом чувствую, что никто, никакая сила не заставит меня влить в себя алкоголь. Мне это яд сейчас даром не нужен.

Да, он вообще из тех, для кого алкаши это только те, кто валяются под забором🤦‍♀️
Прямо как и мой 😂
Просто пару лет назад это он заводил разговоры. Говорил, что его беспокоит частое совместное употребление. А сейчас уже переобулся😃
Я тоже по версии мужа его пить больше провоцировала.

Я чередовала артишок и молочный чертополох (расторопша). И сейчас периодами.
Последний гепатопротектор. Мне нравится Solgar, но его нет сейчас. Но можно по отзывам посмотреть что есть.

Вложения

• IMG_1903.jpeg
    IMG_1903.jpeg
    17.7 KB · Просмотры: 1
Назад
Сверху Снизу