Прошу помощи, расскажите свои истории

А все начинают чувствовать желание выпить в основном только ближе к вечеру?

Утром вообще мыслей нет, настроение хорошее, весь день впереди)
Днём либо работа, либо домашние дела.
А вот вечером, именно с приходом темноты, появляется желание🥲
Привет)
Желания разные бывают, я вот когда-то просыпалась в 4-5-6 утра и первым делом шла на кухню что бы найти остатки вчерашнего и выпить! Вспоминаю как страшный сон!
До вечера не доживала, напивалась и снова спать. Всё бы ничего, но маленький ребёнок требует присутствия и участия. В этом состоянии невозможно было, поэтому телефон или мультики нон-стоп, а мать в отключке(

Привет)
Желания разные бывают, я вот когда-то просыпалась в 4-5-6 утра и первым делом шла на кухню что бы найти остатки вчерашнего и выпить! Вспоминаю как страшный сон!
До вечера не доживала, напивалась и снова спать. Всё бы ничего, но маленький ребёнок требует присутствия и участия. В этом состоянии невозможно было, поэтому телефон или мультики нон-стоп, а мать в отключке(
Это я к тому, что из еу я перешла в зу, очень быстро, почти незаметно

Я такая была. Привет! Сюда шла, и писала дневники, читала и ролики слушала. До 21.00 у меня было.
Угу, я тоже замечаю, что если не выпью до +- до 21.00, то потом и не хочется!

ЧуднО как это всё устроено.
Кто там в голове счётчик ставит😃

🥲
Нет, не все. Я чувствовал желание выпить всегда. Независимо от времени суток и времени года.
"- Разбуди меня, когда я захочу накатить!
- А как я узнаю, что ты захотел?
- Ты меня только разбуди..."©

Аналогично. И ожидание открытия магазинов, и вся эта шляпа. А до магазинов дожить как-то надо, поэтому да, должно быть оставлено на утро. Ужас и мрак.

Нет, не все. Я чувствовал желание выпить всегда. Независимо от времени суток и времени года.
"- Разбуди меня, когда я захочу накатить!
- А как я узнаю, что ты захотел?
- Ты меня только разбуди..."©
😂 это очень смешно, простите
Хоть и грустно

Видимо темнота как-то особенно действует на алкоголиков🥲

Скорее привычка, через определенный промежуток времени травануться)
И правильно тут пишут, ЕУ в перспективе заканчивается ЗУ...
Как скоро, у всех по разному..но исход один..100%
если не бросить.

В жизни встречал таких. Называю их «адепты 100 грам».

- ну ты выпей 100 грамм/немного. Для расслабления/веселья. Не надо же напиваться ☝🏻

Слова Нет не понимают.

Чужие люди, которые мне никто, с чего-то решили, что я должен с ними пить. За меня решили причем.
Зачем им надо, чтобы я пил? Чтобы что?

Козлы. Не общаюсь с такими более.
Где вы их находите…

Наработанная привычка и только.
Для меня была страшна пятница. Т.к. употребление потом на три дня.
Сидела здесь и ныла - а как же пятница? Как не выпить в пятницу?

Все эти паттерны можно и нужно изменить.
Пятница как пятница.
И у тебя будет - ну и что, что стемнело - поваляться, посмотреть киношку, почитать, повязать, погулять, по... по... - куча способов чем себя занять.

Скорее привычка, через определенный промежуток времени травануться)
И правильно тут пишут, ЕУ в перспективе заканчивается ЗУ...
Как скоро, у всех по разному..но исход один..100%
если не бросить.
Моя мама была всегда была любителем выпить ( с институтских времён). На праздниках.

Когда ей было 30, она вышла замуж за моего отца. Родила меня. Отец тоже любитель выпить. И мама его всегда осуждала, что он напивается с друзьями/часто выпивает. Сама, конечно же, тоже выпивала на праздниках/встречах. Но из детства в хлам ее не помню.

К 43 годам она развелась с моим отцом. Вышла замуж за моего отчима. Который, кстати, выпить может. Но он единственный пример из моего окружения - КУ (пьёт только когда захочет: может раз в месяц выпить рюмку за обедом; по праздникам останавливается легко; пьяным его не видела никогда).
И вот их вечера с отчимом я уже помню.

Были нулевые, все пили водку в основном.
2 раза в неделю вечером они садились. Картошечка, селедочка, бутылочка. Но отчим выпивал 1-2 рюмки и хотел бутылку убрать и идти спать, а мама настаивала , что бутылку надо допить.

Ну и дальше уже, года через 3, после начала ЕУ, у мамы начались запои. Сейчас ей 65. И они продолжаются до сих пор. По 2-4 дня стабильно. Пьёт водку-спит. Спит - пьёт водку.
Запои спонтанные. Может запить и прошляпить важное событие. Может запить и забить на кормление скота, у них мини-ферма.

Боролись. Разговаривали.
Бесполезно. Не признаёт, отнекивается, бутылки прячет.

Ну а теперь я сама в ЕУ. И не мне ей что-то уже говорить.

Наработанная привычка и только.
Для меня была страшна пятница. Т.к. употребление потом на три дня.
Сидела здесь и ныла - а как же пятница? Как не выпить в пятницу?

Все эти паттерны можно и нужно изменить.
Пятница как пятница.
И у тебя будет - ну и что, что стемнело - поваляться, посмотреть киношку, почитать, повязать, погулять, по... по... - куча способов чем себя занять.
На самом деле, мне достаточно хорошо с самой с собой. То есть прям скучно бывает редко. Я всегда нахожу себе занятие (люблю готовить, люблю свою работу, часто работаю из дома). Ну и одна я пью крайне редко.

Я замечала, что всегда все начинается с мужем. Вечер (или дело идёт к вечеру), мы вдвоём. Скучно.
Начинается: дорогой, не хочешь пивка?
Или: дорогая, может в бар наш сходим, чего дома сидеть?

Тут пока мне не очень понятно: то ли корень зла в самой зависимости, и это она делает так, что нам без неё скучно; то ли нам скучно/нет вечерних совместных интересных занятий и эта скука приводит нас к бутылке.

Ага, раньше было именно так. А потом стало как как у Большеникогда и Гунхильд.

Получается , у каждого индивидуально.
Получается если ты алкаш, то ты алкаш и тешить себя можно сколько угодно(
Думаю если бы я не провалилась в запои, то до сих пор бы еушничала
Алкоголизм умеет ждать, я не пила беременная, это была сухость( но я и не хотела) потом кормила ребёнка до 4 месяцев, а потом скажем так дорвалась и стала пить как не в себя. За два года я перешла в запои! Никому не пожелаю.

Последнее редактирование:
Моя мама была всегда была любителем выпить ( с институтских времён). На праздниках.

Когда ей было 30, она вышла замуж за моего отца. Родила меня. Отец тоже любитель выпить. И мама его всегда осуждала, что он напивается с друзьями/часто выпивает. Сама, конечно же, тоже выпивала на праздниках/встречах. Но из детства в хлам ее не помню.

К 43 годам она развелась с моим отцом. Вышла замуж за моего отчима. Который, кстати, выпить может. Но он единственный пример из моего окружения - КУ (пьёт только когда захочет: может раз в месяц выпить рюмку за обедом; по праздникам останавливается легко; пьяным его не видела никогда).
И вот их вечера с отчимом я уже помню.

Были нулевые, все пили водку в основном.
2 раза в неделю вечером они садились. Картошечка, селедочка, бутылочка. Но отчим выпивал 1-2 рюмки и хотел бутылку убрать и идти спать, а мама настаивала , что бутылку надо допить.

Ну и дальше уже, года через 3, после начала ЕУ, у мамы начались запои. Сейчас ей 65. И они продолжаются до сих пор. По 2-4 дня стабильно. Пьёт водку-спит. Спит - пьёт водку.
Запои спонтанные. Может запить и прошляпить важное событие. Может запить и забить на кормление скота, у них мини-ферма.

Боролись. Разговаривали.
Бесполезно. Не признаёт, отнекивается, бутылки прячет.

Ну а теперь я сама в ЕУ. И не мне ей что-то уже говорить.
Грустно..
Да, яркий пример повышение толерантности к этанолу(это когда привычной дозы мало)
Повышение частоты употребления и как результат ЗУ, потеря контроля..
Плохо это заканчивается, у меня тоже примеры есть(

Кстати, бутылки не только ЗУ прячут.
Мы ЕУшники тоже это дело любим))
Я свои пустые долго по шкафам находила)

Но отчим выпивал 1-2 рюмки и хотел бутылку убрать и идти спать, а мама настаивала , что бутылку надо допить.

Вот это прям я, если в рот попало то уже пока пусто не будет.
Дверюмки это не про меня, проще не начинать!
А муж легко, может выпить пару стопок и убрать бутылку.

Получается если ты алкаш, то ты алкаш и тешить себя можно сколько угодно(
Думаю если бы не провалилась в запои, то дост пор бы еушничала
Алкоголизм умеет ждать, я не пила беременная, это была сухость( но я и не хотела) потом кормила ребёнка до 4 месяцев, а потом скажем так дорвалась и стала пить как не в себя. За два года я перешла в запои! Никому не пожелаю.
Да, понимаю(
Вчера когда писала сюда (выше тоже говорила), надеялась, что тут мне напишут, мол, всё не так плохо и можно свести ЕУ к , например, пить по праздникам😃

Но нет, и ещё раз нет…

Да, понимаю(
Вчера когда писала сюда (выше тоже говорила), надеялась, что тут мне напишут, мол, всё не так плохо и можно свести ЕУ к , например, пить по праздникам😃

Но нет, и ещё раз нет…
Я очень жалею сейчас что так поздно спохватилась, но лучше в 42 это сделать, чем никогда!
Сколько тебе лет? 1989 это год рождения?

Назад
Сверху Снизу