Прошу помощи, расскажите свои истории

@Вероника1989, самое лучшее, что ты можешь сейчас для себя сделать, это читать темы в этом разделе. В этих темах, ты будешь узнавать себя. И таким образом, постепенно, ты примешь и осознаешь, то что ты реальный алкаш. Потом или паралельно читай книги, что тебе накидали. Они не большие по объему и написаны лёгким понятным языком.
Прочитав их, тебе будет понятно, что нужно делать.
Читать нужно каждый день. На форуме быть каждую свободную минуту. И не только в своей теме общаться, читать и писать в других.
Это помогает

Ну и ещё пока ещё не очень понятное для меня, тк я мыслю зависимым мозгом: неужели все, кто меня окружают алкоголики?
То есть, ну они же тоже пьют регулярно. Кто-то в хлам. Кто-то нет.
Люди из разных компаний и сфер.
Пока я трезвела, поняла что половина знакомых - алкоголики и до сих пор ими остаются. А некоторые, перестали пить, поскольку мы обсуждали тему.

Проживание жизни и эмоций без алкоголя - это и есть суть трезвления. Этому приходится учится занаво. И просто не попить пару недель это не значит научится думать иначе. Присоединяйся к нам, не уходи с форума. И очень важно! не сравнивай себя с людьми менее успешными, с мыслью, что у тебя все иначе. Это когнитивно искажает проблему и может здорово может отбросить назад в решении.
Спасибо большое за поддержку!
Да, когда пили мои близкие, я много читала и слушала о том, что не пить год, два, три - это тоже не значит перестать быть алкоголиком. Поможет только изменение образа мышления.

Подскажите, а счётчик дней без алкоголя помогает?
Я как-то скачивалась приложение. Отмечалась там. И всегда была оценка «вы пьёте достаточно редко». Что-то типа того. И это меня только подстёгивало🤦‍♀️ Вот, я же редко пью, значит сегодня можно выпить🤦‍♀️

@Вероника1989, самое лучшее, что ты можешь сейчас для себя сделать, это читать темы в этом разделе. В этих темах, ты будешь узнавать себя. И таким образом, постепенно, ты примешь и осознаешь, то что ты реальный алкаш. Потом или паралельно читай книги, что тебе накидали. Они не большие по объему и написаны лёгким понятным языком.
Прочитав их, тебе будет понятно, что нужно делать.
Читать нужно каждый день. На форуме быть каждую свободную минуту. И не только в своей теме общаться, читать и писать в других.
Это помогает
Спасибо за ответ!
Я буду стараться следовать всем советам🙏

Спасибо большое за поддержку!
Да, когда пили мои близкие, я много читала и слушала о том, что не пить год, два, три - это тоже не значит перестать быть алкоголиком. Поможет только изменение образа мышления.

Подскажите, а счётчик дней без алкоголя помогает?
Я как-то скачивалась приложение. Отмечалась там. И всегда была оценка «вы пьёте достаточно редко». Что-то типа того. И это меня только подстёгивало🤦‍♀️ Вот, я же редко пью, значит сегодня можно выпить🤦‍♀️
Алкоголик нуждается в дисциплине, и счетчик тут в помощь. Здесь не будет градаций (хорошо/плохо). Пью или не пью только.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет. Поддержка тебе :IN LOVE:
У меня еще маленький срок, но тем не менее если есть желание можешь почитать мою историю. Я тоже на первой стадии бросила, предотвратив будущее дно, не успев до него достучаться.

У меня еще маленький срок, но тем не менее если есть желание можешь почитать мою историю. Я тоже на первой стадии бросила, предотвратив будущее дно, не успев до него достучаться.
У тс три раза в неделю употребление - это не 1я уже.

Привет! Спасибо за тёплые слова❤️
Ты большая молодец!

По стадиям, если честно, для меня пока тоже не очень понятно)
Читаю один источник - у меня первая стадия. Читаю другой- у меня третья.

Алкоголик нуждается в дисциплине, и счетчик тут в помощь. Здесь не будет градаций (хорошо/плохо). Пью или не пью только.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо!

Ты большая молодец!

Ну пофиг же! Есть зависимость и этого достаточно!) Но подавляющее большинство отказывающихся - 2я стадия. Третья не реально, это зомби. :-D

Ты большая молодец!

Если опохмелился на след день. То все - абстиненция, добро пожаловать во вторую стадию.

Ты большая молодец!

Здесь бытует мнение, что все кто пришел, уже перешагнули из 1й во 2ю.
3й у тебя нет, это 100%

Если опохмелился на след день. То все - абстиненция, добро пожаловать во вторую стадию.
Пока что на утро после вечернего употребления- тошнит от мысли об алко.
Года 2 назад в компании на даче утром предложили пивка. Тк все пили его.
Я глотнула, но мне не зашло.
Но опять же - пока что🥲

Ну пофиг же! Есть зависимость и этого достаточно!) Но подавляющее большинство отказывающихся - 2я стадия. Третья не реально, это зомби. :-D
То есть все виснут в основном на 2 стадии?
Это не для торгов) просто интересно

до третьей надо еще дожить.
Не всем это удается.

Не думаю, что @Доктор Стрендж и @Оушен были на третьей стадии.
(форумчане, которые умерли этим летом от чрезмерного употребления)

Ты большая молодец!

Спасибо! Надеюсь у тебя все задуманное получиться. Мне помог только форум и желание бросить пить которое я крутила в районе года. Заходи на чаек поболтать :obnim2:

На первой некоторые. Но чаще человек начинает борьбу коснувшись дна. Это вторая стадия. Потеря количественного и ситуационного контроля, наличие патологического влечения к алкоголю... похмеляшки... запои... Возможно что не все вместе. Да и от части условны эти деления. Все индивидуально... Имхо

Назад
Сверху Снизу