Прошу помощи, расскажите свои истории

Вероника1989

Участник
Не пьет 1 месяц 28 дней
Добрый день, форумчане!
Заранее прошу прощения за много букв.

Меня зовут Вероника. Мне 36 лет.
Я из Москвы.

Наследственность у меня плохая. Отец - бытовой пьяница, мама запойный алкоголик, старшая сестра - ттт не пьёт 8 лет, а до этого 10 лет была в жесточайшем употреблении. При всем этом важно отметить, что все они люди уважаемые, на хороших должностях, с большим количеством друзей, то есть не те алкоголики, что лежат под забором.

Лет 15 назад я с презрением относилась к людям зависимым. Мне много боли приносило употребление алкоголя моими родственниками. Пока я сама не попала в эту ловушку.

Выпивать систематически начала в студенчестве. Вечеринки, друзья. Два раза в месяц стабильно.

Далее я попала в ресторанный бизнес, где употребление стало чаще. Раз в неделю точно. Но потери контроля дозировки не было. Я могла выпить 2 бокала вина и остановиться.

Так длилось достаточно долго. Я заметила, что алкоголь «избавляет» меня от тревоги. Я очень тревожная.

В 2020 году я вышла замуж. Наступил карантин. Здесь моя тревожность начала зашкаливать. И мы с мужем начали выпивать 3 раза в неделю.

Сначала нам это казалось веселым, иногда мы напивались, иногда выпивали немного, по-разному.

Я сама не заметила как приемы алкоголя стали смыслом моей жизни. На встречах с друзьями и я, и муж зачастую напивались в хлам. На улицах не валялись, но до дома добирались с трудом.

Сейчас мы оба находимся в употреблении. 3 раза в неделю вечерами для нас норма. Дома, в баре, в ресторане, в парке - неважно. Главное - найти повод.

Стандарт: у мужа 4 бут пива, у меня бутылка вина. Иногда хочется продолжения и пьем больше.

Пьем не абы что. Алкоголь хороший.

Финансы позволяют. Мы оба хорошо зарабатываем. И это наверное в нашей ситуации нам не на руку. Тк ограничений нет.

Пока ещё мы не на самом дне. Муж работает почти ежедневно, работу не прогуливает.

У меня свободный график, что позволяет употреблять без ущерба для работы.

Мы оба признаём, что зависимы. Пытались не пить. Но хватало нас максимум на 2 недели.

Да, мы никогда не похмеляемся. Да, выполняем социальные функции. Но мы зависимы.

И что самое страшное - кроме количества денег слитых на алкоголь, иногда плохого самочувствия по утрам, и тем, что просто надоело пить - нравится это делать!

Мне всерьёз страшно за будущее. Я боюсь заводить детей. Боюсь, что скоро я буду на дне.

Расскажите, пожалуйста, свои истории? Кто и как бросал пить? С чего начинали?

Заранее благодарю!

Расскажите, пожалуйста, свои истории? Кто и как бросал пить? С чего начинали?
Привет!
Истории ты можешь найти, нажав на ник и выбрав "найти темы".
Я первые месяцы читала постоянно все, что с пометкой " Важно" на форуме и сразу пошла в АА.
Трезвая 4й год.

Привет!
Истории ты можешь найти, нажав на ник и выбрав "найти темы".
Я первые месяцы читала постоянно все, что с пометкой " Важно" на форуме и сразу пошла в АА.
Трезвая 4й год.
Привет! Спасибо за информацию!

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет! Самое важное правило «делать»: читать/слушать/изучать/есть/избегать и т.д.
Да, из важного, также, считаю, понятие «анозогнозия» - отрицание болезни. Сравнение и поиск у кого хуже, и почему я еще не на дне.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Привет! Узнала много нового.
С литературой ознакомлюсь!
Спасибо большое!

Привет! Самое важное правило «делать»: читать/слушать/изучать/есть/избегать и т.д.
Да, из важного, также, считаю, понятие «анозогнозия» - отрицание болезни. Сравнение и поиск у кого хуже, и почему я еще не на дне.
Да, это тоже присутствует.
Часто думаю: ну вот все же мои знакомые, коллеги и друзья так. Все выпивают по 2-3 раза в неделю и ничего. Никто не спился.

Пыталась выйти в контролируемое употребление (раз в месяц немного). Ничего не вышло.

Привет! Узнала много нового.
С литературой ознакомлюсь!
Спасибо большое!
Пиши здесь, что думаешь/чувствуешь, как что воспринимаешь. Особенно, если начинаешь раздумывать про «выпить».
Пока собираешь знания, думай «я не пью только сегодня».
Алкоголизм - болезнь и выздоровление - процесс. Методов трезвления достаточно. Самые популярные здесь - группы АА и метод дневников Шичко. Но есть и дневниковый Смарт-метод и психотерапия (кпт, например).
Я начинала с Шичко. Просто писала не думая поможет или нет. Параллельно вникала во всю инфу.
В

Часто думаю: ну вот все же мои знакомые, коллеги и друзья так. Все выпивают по 2-3 раза в неделю и ничего. Никто не спился.

Пыталась выйти в контролируемое употребление (раз в месяц немного). Ничего не вышло.
Привет! Я долго пробовал КУшничать - мазохизм. Да и проваливаешься постоянно. С зависимостью, а у тебя она есть, - только полный отказ.

Мои знакомые до сих пор выпивают и я не в курсе их ощущений, есть те кто за годы уже алкоголики. И да, все приличные, не маргиналы.
Про это хорошо у Шичко: употреблению учат с детства.

Пиши здесь, что думаешь/чувствуешь, как что воспринимаешь. Особенно, если начинаешь раздумывать про «выпить».
Пока собираешь знания, думай «я не пью только сегодня».
Алкоголизм - болезнь и выздоровление - процесс. Методов трезвления достаточно. Самые популярные здесь - группы АП и метод дневников Шичко. Но есть и дневниковый Смарт-метод и психотерапия (кпт, например).
Я начинала с Шичко. Просто писала не думая поможет или нет. Параллельно вникала во всю инфу.
Вчера были с мужем в баре. Выпили прилично. Сейчас муж на работе, я дома. Лежала и думала: а чего бы нам сегодня опять не прикупить вина и пива.
Остановилась. Нашла форум. Написала сюда.
И когда юношеское «фу, мой сосед алкаш» переходит в «я пью 3 раза в неделю»😒

Вчера были с мужем в баре. Выпили прилично. Сейчас муж на работе, я дома. Лежала и думала: а чего бы нам сегодня опять не прикупить вина и пива.
Остановилась. Нашла форум. Написала сюда.
И когда юношеское «фу, мой сосед алкаш» переходит в «я пью 3 раза в неделю»😒
Трезвей для себя. Муж либо подтянется, либо нет. И начни разделять употребление алкоголя и уровень жизни. Алкоголь его не улучшает. Все пьющие регулярно, люди не способные проживать эмоции.

Привет! Я долго пробовал КУшничать - мазохизм. Да и проваливаешься постоянно. С зависимостью, а у тебя она есть, - только полный отказ.
Да, изначально хотелось - вот буду пить только на праздники. Я ж в социуме живу. Друзей много, как не выпить.

Потом перешло - ну , Окей, не только по большим праздникам. Попробую раз в месяц.

Ну и далее планка упала до мне б хотя бы 2 недели выдержать.

Моя сестра лежала в реабилитациях. И тогда я ещё молодая ходила на курсы помощи родственникам алкоголиков🤦‍♀️
Оттуда знаю, что КУ зачастую провально.
А алкаш остаётся алкашом на всю жизнь.

Трезвей для себя. Муж либо подтянется, либо нет. И начни разделять употребление алкоголя и уровень жизни. Алкоголь его не улучшает. Все пьющие регулярно, люди не способные проживать эмоции.
Полностью согласна. Любое выбивание из зоны комфорта для меня равно приему алкоголя.

Ну и ещё пока ещё не очень понятное для меня, тк я мыслю зависимым мозгом: неужели все, кто меня окружают алкоголики?
То есть, ну они же тоже пьют регулярно. Кто-то в хлам. Кто-то нет.
Люди из разных компаний и сфер.

Ну и ещё пока ещё не очень понятное для меня, тк я мыслю зависимым мозгом: неужели все, кто меня окружают алкоголики?
То есть, ну они же тоже пьют регулярно. Кто-то в хлам. Кто-то нет.
Люди из разных компаний и сфер.
А наплевать! Думай о себе! Не ищи зацепок для торгов! Потом разберешься, хотя вряд ли потом будет интересно, у меня так.)

Полностью согласна. Любое выбивание из зоны комфорта для меня равно приему алкоголя.
Проживание жизни и эмоций без алкоголя - это и есть суть трезвления. Этому приходится учится занаво. И просто не попить пару недель это не значит научится думать иначе. Присоединяйся к нам, не уходи с форума. И очень важно! не сравнивай себя с людьми менее успешными, с мыслью, что у тебя все иначе. Это когнитивно искажает проблему и может здорово отбросить назад в решении.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу