Примите новичка

• Автор темы Автор темы Sveklaa
  • Дата начала Дата начала

Sveklaa

Новичок
Не пьет 2 года 9 месяцев 22 дня
Доброе всем. У меня правда оно не доброе🤦🏻‍♀️ Решилась сюда написать,потому что сил уже нет . Вчера сказала себе и мужу и сыну,что больше не сделаю ни глотка даже пива. Мне 34 года, я мама маленького ребенка, и всю дорогу пью,как у мужа выходной мы пьем,пьем оба. Сейчас мне настолько плохо,что хочется повеситься. Как негативные мысли выгнать из головы?

Доброе всем. У меня правда оно не доброе🤦🏻‍♀️ Решилась сюда написать,потому что сил уже нет . Вчера сказала себе и мужу и сыну,что больше не сделаю ни глотка даже пива. Мне 34 года, я мама маленького ребенка, и всю дорогу пью,как у мужа выходной мы пьем,пьем оба. Сейчас мне настолько плохо,что хочется повеситься. Как негативные мысли выгнать из головы?
Привет. Негативные мысли начнут уходить с увеличением срока непития. Присоединяйся и начинай. Сейчас тебе напишут основные принципы и рекомендации. Главное продержаться. Один день, потом второй и пойдет.
Моя тебе поддержка. Я как видишь тоже новенькая.

Сейчас мне настолько плохо,что хочется повеситься. Как негативные мысли выгнать из головы?
Привет. Это отходняк у тебя. Нужно время. Не будешь пить, не будет депрессняка .

Сейчас мне настолько плохо,что хочется повеситься. Как негативные мысли выгнать из головы?
Не... Вешаться не надо, даже если хочется. Все такие. Еще никто после адского нажирания не проснулся со свежей головой, бодрым и энергичным. Отпаивайся водичкой, читай раздел Важно, иди в марафон, выбирай подходящий тебе метод трезвления.

Никак. Только время тебя излечит. Забей на все пока. По мере возможности по максимуму отдыхай, ешь если можешь, седативные средства, травяные чаи, лёгких транков можно попить если найдешь. Ну а через недельку надо постепенно начинать разбираться, как дошла до жизни такой )))

Спасибо всем огромное,то что отреагировали . Я сейчас еле еле ребенка творожком покормить смогла,руки трясутся,от этого ещё хуже стало.Муж слушает легкий способ бросить пить,надеюсь ему это поможет. Сюда прийти он отказался.

Привет. Моя поддержка! Завтра будет легче, послезавтра ещё легче. Пей много жидкости (главное не алкогольной), спи если есть возможность. Как отойдешь начинай изучать проблему изнутри, без этого никак.

Спасибо всем огромное,то что отреагировали . Я сейчас еле еле ребенка творожком покормить смогла,руки трясутся,от этого ещё хуже стало.Муж слушает легкий способ бросить пить,надеюсь ему это поможет. Сюда прийти он отказался.
Главное, не накручивай в голове трагедий. Страшного пока ничего не случилось. Колбасит конечно, а что ты хотела. Придется потерпеть. Отходи и начинай вникать в суть проблемы. Этот замечательный ресурс тебе в этом поможет. Можешь 'ужасы похмелья' почитать, поймёшь, что с тобой ещё все нормально ))))

Ты сейчас о себе думай, а не о муже. Отпаивайся чаем, витаминки. Литературы много. Читай слушай. Пару дней отдохни и гуляй по мере сил. Ты откуда?

Обычно 2/2. Много пол бутылки водки и пиво не знаю даже сколько
Водка без пива... :smug: сама так делала, правда начинала с пива. давай отходи, сильно пока себя не напрягай, нужно время. И главное не гноби себя, а то на отходняке от этого в разы хуже. На мужа забей, он мальчик взрослый, пусть сам за себя думает. В алкоголизме каждый за себя. Ребенок маленький?

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Водка без пива... :smug: сама так делала, правда начинала с пива. давай отходи, сильно пока себя не напрягай, нужно время. И главное не гноби себя, а то на отходняке от этого в разы хуже. На мужа забей, он мальчик взрослый, пусть сам за себя думает. В алкоголизме каждый за себя. Ребенок маленький?
Да,годика ещё нет. Мне так стыдно перед ним🤦🏻‍♀️😭

Да,годика ещё нет. Мне так стыдно перед ним🤦🏻‍♀️😭
Хватит стыдом упарываться тут, так себе мотивация для бросания
отойдешь и опять забухаешь
ЕСЛИ не поймешь, что бухло ничего не приносит в жизнь твою, только отнимает

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".
Благодарю

Хватит стыдом упарываться тут, так себе мотивация для бросания
отойдешь и опять забухаешь
ЕСЛИ не поймешь, что бухло ничего не приносит в жизнь твою, только отнимает
Я это уже поняла

Назад
Сверху Снизу