"" Муж может выпить(выходные,на работе трудный день), но ему пару рюмочки или баночка пива и все..А у меня тормозов ноль. Надо догнаться. Пью практически все.
-Привет.
одна ты с проблемой не справишься. - это я знаю точно! семья твоя поддержка. только родные и близкие с этим тебе помогут. муж первый должен помочь, должен бросить вместе с тобой. мне кажется ему это труда не составит (если его не тянет, можно и совсем исключить
алкоголь из жизни) Ну или в крайнем случае - чтобы избавить тебя от соблазна, делать это как то незаметнее что ли. Знаю на своем примере. Я бросил не так давно - 7 месяцев назад. Это далось очень тяжело. После очередного
запоя, жена позвонила маме - обе в слезах, вызывали скорую... мне ставили капельницу. чуть не ушел с этого света. Принял решение кодироваться. Пошел в клинику. Сделали укол. Проходил трезвым чуть больше месяца. чувствовал себя очень ущербным, каким то несчастным, не таким как остальные. все было не в радость, синдром отмены, страхи, подавленное состояние - короче ужас.... ходил мечтал о рюмке, о бутылочке пивка. Думаю что вот пережду немного и опять начну по чуть чуть. незаметно, никто не узнает. а как же кодировка. решил проверить. тоже почитал форумы, то да сё. пошел вечерком - купил бутылочку пивка 0,33. думаю попробую - что будет. И представьте - ничего. Вернее было как то сразу чувство такое - как ломка как с
похмелья что ли. и в жар бросило, сердечко поколотилось и все. а так нормально прошло. След.вечером купил 0,5 - нормально вроде. так и попивал пивко по 0,5 каждый вечер недели две, потом рюмочку - тоже нормально. И вот я уже в конце второго месяца бухенный вхлам валяюсь на диване. рядом мама и жена плачут. и мед сестра мне капельницу ставит опять.... опять - что делать - кодироваться снова. др.клиника. пришел - говорю повторно, сорвался с первой - надо вторую. Врач говорит - иди домой. тебе уже ничего не поможет. если даже такое состояние тебя не останавливает - то путь у тебя один. вот все. я думаю вот тогда то после этих слов я сам для себя все решил. как то легко это решение пошло. само как то в мозгу образовалось то что пить больше небуду. И представляете, оказалось не сложно. Семья поддержала. Жена ( и раньше не особо пила
алкоголь - так бокал вина, мартини на 8 марта) вообще отказалась от
алкоголя. Не позволяет себе даже капли, что бы я не унюхал, соблазн не возник. Мама если в гости зовет - ДР или Новый год - на столе только компот и чай. Раньше все время выпивали в кругу семьи. Отец бросил. Дома ни капли
алкоголя. Жена раньше таскала по друзьям.Очень уж нравиться ей к подругам в гости ходить. Там все пьют. Сейчас не таскает. Если ходит редко и одна. Да. Пришлось отказаться мне от своих друзей. Да - это потеря. Это жертва. С ними не получится оставаться трезвым. Они каждую встречу,даже беседу сопровождают литрами бухла. Ни разу мы не виделись по трезвяку. НИ РАЗУ В Жизни. (тока если кто то за рулем). Сейчас - прошло уже 7 мес. такой жизни. Я доволен. В семье у меня все хорошо - жена,двое сыновей. не наблюдают на папу алкаша. на столе в праздник не стоит бутылка. У родителей тоже ее нет. Друзей - нет. Это грустно. Зато жизнь есть. (врач говорит могло запросто сердце остановиться, еслиб не откачали). Я вовремя остановился. Не успел потерять семью и работу (тоже было много проблем). --- я это все к тому, я думаю что если в семье есть человек с зависимостью - то поддерживать его в стремлении бросить пить должны все члены семьи. Может конечно это сугубо мое личное мнение - но мне так удалось. Я не могу находиться в обществе пьющих. мне там не комфортно - хотя совсем недавно я был самым главным его членом. Я не смог бы общаться с пьяной женой, сидеть перед телевизором смотреть фильм ,жрать попкорн в то время как она запивала бы его пивом.